Карвинг получался?
Я на GS лыжах ехал, без проскальзывания не вписаться.
Отправлено 06 April 2024 - 21:13
Карвинг получался?
Я на GS лыжах ехал, без проскальзывания не вписаться.
Отправлено 06 April 2024 - 21:16
Ну это как на классике, но к современной технике отношение тоже имеет.Я на GS лыжах ехал, без проскальзывания не вписаться.
Отправлено 06 April 2024 - 21:19
Я считаю, отдача (или жёсткость на прогиб) - важный параметр при покупке слаломки. Слишком жёсткую,конкретно для себя, не прогну, буду ездить по штатному радиусу и вообще отдачи не почувствую. А слишком мягкую почувствую вялой тряпкой на ногах, в которую слишком давить опасно, иначе улетишь через носы (при достаточной цеплючести склона). Надо поймать оптимальную жёсткость, и не факт что цеховая для конкретного лыжника окажется лучше.
жесткость конечно важнейший параметр. Но упругая энергия, запасенная при изгибе лыжи ничтожна, чтобы на что-то существенно влиять.
Просто большинство воспринимает за отдачу совсем другой эффект. И на мягких лыжах можно получить значительную "отдачу".
Но речь зашла об указании производителем данных об отдаче. Жесткость указывается
Отправлено 06 April 2024 - 23:31
...Французы и идеально отратраченный трассы? Такого не бывает
Хотя на Валь-торанских пупырях все может быть
Отправлено 06 April 2024 - 23:35
где конкретно в Подмосковье?Я в основном катал в Подмосковье, опыта в горах практически нет. И по Подмосковью - последние пару сезонов стараюсь приезжать к открытию, т.к. склон за пару часов превращается в кашу
Отправлено 06 April 2024 - 23:51
нормально все с подготовкой трасс у французов для спорта.Словарь ски ру: отратраченный кусок трассы - пупырь
Французы и идеально отратраченный трассы? Такого не бывает
Хотя на Валь-торанских пупырях все может быть
Отправлено 07 April 2024 - 00:05
где конкретно в Подмосковье?
Отправлено 07 April 2024 - 00:11
Карвинг - не базовая, а второстепенная техника в горах. А Манжерок, Банное, Абзаково и т.п. - не горы.
Так и все горы - не горы, так как если кто научился на пупырях кататься, любые горы проедет. Да, немного понапрягается, но тем не менее. И это, к горам привыкнуть - день-два катания. Дальше говорить не о чем.
Отправлено 07 April 2024 - 00:45
Причем тут мысок? Слоят укладыванием вешки на закантованую лыжу.защита на мыске стоит. Если спецом целится не будете, все норм
Отправлено 07 April 2024 - 08:02
нормально все с подготовкой трасс у французов для спорта.
Сообщение отредактировал Fairlady: 07 April 2024 - 08:02
Отправлено 07 April 2024 - 09:18
Во Франции действительно есть крупные ГЛЦ со старыми подъемниками, прекрасно подготовленными трассами, минимальными очередями в сравнении с самыми раскрученными ГЛЦ, и массовым уровнем катания на две головы выше. Туда хочется съездить еще, т.к. был там только один раз, а 3Д уже не так тянетДа в курсе я.
Но ведь на скиру считают, что подъёмники во Франции старые, трассы не готовят, да и вообще в Альпах только мажоры от кабака к кабаку соскребаются. Так зачем ломать стереотипы?
Хотя в Швейцарии готовят лучше
Но кататься тут не умеют, даже предписания не соблюдают
Отправлено 07 April 2024 - 10:20
хорошие места. В сезон (этот) склоны держались до 12 уверенно.Сорочаны, Шуколово, Лисья гора
Сообщение отредактировал Stock62: 07 April 2024 - 10:26
Отправлено 07 April 2024 - 14:38
Я слышал мнение, что спортсменам начальную технику поворотов ставят не на слаломках, а на GS. А на SL технику портят.
GS - это база.
Отправлено 07 April 2024 - 15:25
GS - это база.
Значит, если хочешь научиться кататься, покупай GS и иди начинай. Если найдешь где и не убьешься, может и правда чего то получится. Но сомневаюсь.
Отправлено 07 April 2024 - 17:01
проскальзывание в задачи конструкторам такой лыжи не ставятся.
Еще как ставятся!
По этому цех от Близзарда гораздо лучше дрифтит, чем SRC
Отправлено 07 April 2024 - 17:18
Как можно увеличить отдачи сверх того, что лыжа поглотила при сгибании?
"Сверх" нельзя.
А вот КПД переработки поглощенной энергии в отдачу, может быть разным
Отправлено 07 April 2024 - 17:21
Только по кисточкам. Вешкой разок по лбу получил и желание пропало. GS при возможности пробую.
На ГС больнее будет
Отправлено 07 April 2024 - 18:09
Значит, если хочешь научиться кататься, покупай GS и иди начинай. Если найдешь где и не убьешься, может и правда чего то получится. Но сомневаюсь.
на GS можно кататься где угодно
Отправлено 07 April 2024 - 18:19
но не кому угодно
Отправлено 07 April 2024 - 18:31
Есть ощущение, что ты просто не катался "где угодно"
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных