X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#8261 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 22:37

нет. 

И не разводи.

Мутная гадость получитсяwink.png

• 0

#8262 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 22:46

4544.jpg

А чо?  Поближе воду негде взять?wink.png

А до этой трубы они воду откуда брали?

хз где и что они брали. Мы были в Терсколе в эти дни. Мост подмыло при нас. Я спросил у служб, которые понаехали на место аварии.

• 0

#8263 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 22:47

attachicon.gif4544.jpg

хз где и что они брали. Мы были в Терсколе в эти дни. Мост подмыло при нас. Я спросил у служб, которые понаехали на место аварии.

Понятно.

Спасибо

Из трубы явно не дерьмо течетsmile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2023 - 22:48

• 0

#8264 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 22:51

Из трубы явно не дерьмо течетsmile.png

Дерьмо в речку течёт из труб ниже Азау и ниже Поляны Чегет.

• 0

#8265 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 22:53

Дерьмо в речку течёт из труб ниже Азау и ниже Поляны Чегет.

Ниже Азау вроде уже не течет?

Года 2 назад текло - вонь стояла на весь лес.

А сейчас вроде не пахнет

• 0

#8266 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 09 December 2023 - 23:48

У моста на повороте к Чегету постоянно воняет.

• 0

#8267 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 07:45

Ниже Азау вроде уже не течет?

Года 2 назад текло - вонь стояла на весь лес.

А сейчас вроде не пахнет

Воняет . Как раньше воняло не знаю. Первый раз там ходили.

• 0

#8268 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 10:15

В МО в начале 90-ых спирт разводили именно нарзаном
Честно - не пробовал.
... Не знаю стоит ли писать? Я вообще рядом со спиртом с самого начала 80-ых. И вспоминаю тех кто "пробовал" стоя и не чекаясь.
Хотя и это исключительно изредка. Даже не по праздникам, а как-то спонтанно, когда жене вдруг захочется. Вот компанию составляю.
Но понимаю и принимаю тех, кто это любит!
Здорово! Весело!
Но вспоминаю Стакан Стаканыча в МО... Он приезжал и на горку ни разу не выходил. Потом и в моей компании такой появился сначала он просто испугался катания на Чегете (год так на третий катания), и запил. Со следующего года это стало его традицией. Очень быстро дошло до вызова скорой спуска вниз в Нальчик .
Короче хорошо отдохнуть - это искусство!
  • 0

#8269 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 11:46

Короче хорошо отдохнуть - это искусство!

wink.png biggrin.png

6576cc68cc40d_DSC03093.jpg

• 1

#8270 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 12:44

У приэльбрусской воды есть еще одно замечательное свойство - на ней заваривается вкснейший травяной чай. Ничего подобного дома у меня не получалось, сколько ни старался. Даже специально брал  в "Фариде" именно тот чайный сбор, который там заваривают. В "Фариде" вкусно, а дома - как веник зашпарили.( Потом у Лейли выяснил, что все дело в водичке. Больше травяной чай с собой домой не беру. Оставляю это удовольствие для очередной встречи с Чегетом.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 11 December 2023 - 16:25

• 2

#8271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 13:03

У приэльбруской воды есть еще одно замечательное свойство - на ней заваривается вкснейший травяной чай. Ничего подобного дома у меня не получалось, сколько ни старался. Даже специально брал в "Фариде" именно тот чайный сбор, который там заваривают. В "Фариде" вкусно, а дома - как веник зашпарили.( Потом у Лейли выяснил, что все дело в водичке. Больше травяной чай с собой домой не беру. Оставляю это удовольствие для очередной встречи с Чегетом.

Заваривай на воде из Волги, если не брезгуешь. Насколько помню, водопроводная вода у вас там жесткая, не для чая. Из речной воды гораздо лучше заваривается сам летом на Волге живу. Только через нормальный фильтр воду пропусти.
  • 0

#8272 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 14:20

Так у них раньше и коньяк Прохладненский был такой.)Можно было брать тока ту бутылку из которой наливали, если купишь такую же, но запечатанную, будет левак.)

• 0

#8273 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 14:46

Так у них раньше и коньяк Прохладненский был такой.)Можно было брать тока ту бутылку из которой наливали, если купишь такую же, но запечатанную, будет левак.)

прохладненский - ваще странный. пьёшь на месте - вполне, пьёшь дома - кю, бутылки из одной партии. 

перестал прохладненский пить после того, как в дегустационном зале, что рядом с магазином от завода, рядом с жд вокзалом Минвод, нам принесли коньяк со вкусом сливовицы )) 

• 0

#8274 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 14:58

А не кажется ли вам, братцы, что мы - Там - немного другие?
Вот и разница во вкусе!
Я помню, когда ездил на поезде большой компанией, то народ говорил, что прохладненский хорош на Чегете, неплох на поляне и ещё можно потреблять в поезде! А к дому он совсем портится... Только вылить.
Похоже на правду!

Сообщение отредактировал ship: 11 December 2023 - 14:59

• 2

#8275 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:01

Ещё можно предположить, что дело в воздухе. Пока дышишь тем воздухом и тот чай и тот прохладненский - хороши!
  • 0

#8276 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:04

Извиняюсь. Я сейчас живу в деревне, но приезжаю в город. Так сразу портится сон! Настроение и здоровье, все становится дрянь...
Обратно в деревню приезжаю и через несколько дней, все возрождается!
Надо прохладненский туда привезти, попробовать. Вдруг получится?
  • 2

#8277 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:10

У приэльбруской воды есть еще одно замечательное свойство - на ней заваривается вкснейший травяной чай. Ничего подобного дома у меня не получалось, сколько ни старался. Даже специально брал  в "Фариде" именно тот чайный сбор, который там заваривают. В "Фариде" вкусно, а дома - как веник зашпарили.( Потом у Лейли выяснил, что все дело в водичке. Больше травяной чай с собой домой не беру. Оставляю это удовольствие для очередной встречи с Чегетом.

+++

В какой-то из кафешек на Че или Эле брал чай "горный" (изменил любимому барбарисовому) - был прямо напиток богов.

Потом уже не попадался(

• 0

#8278 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:12

Извиняюсь. Я сейчас живу в деревне, но приезжаю в город. Так сразу портится сон! Настроение и здоровье, все становится дрянь...
Обратно в деревню приезжаю и через несколько дней, все возрождается!
Надо прохладненский туда привезти, попробовать. Вдруг получится?

Нету его давно, по крайней мере на Чегете, в те времена шашлык из осетрины там стоил 25р..) Это было когда на постах ГАИ , БТР стояли и в Итколах чеченские боевики лечились.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 11 December 2023 - 15:14

• 0

#8279 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:20

Нету прохладненского? Как же я упустил. Я искренне считал, что прохладненский на Чегете есть всегда. Но что я удивляюсь, уж многих нет, а те далече...
Вот осетрину по 25р я точно помню. Даже вкус на губах. Она действительно была хороша. Я из Сибири. Осетров и ловили на Оби и сразу готовили. И осетрина на Чегете была достойна.

Сообщение отредактировал ship: 11 December 2023 - 15:24

• 0

#8280 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:34

Заваривай на воде из Волги, если не брезгуешь. Насколько помню, водопроводная вода у вас там жесткая, не для чая. Из речной воды гораздо лучше заваривается сам летом на Волге живу. Только через нормальный фильтр воду пропусти.

Я дома водопроводную воду через фильтр пропускаю. Никаких вкусовых преимуществ это не дает. А относительно вкусной воды из Волги расскажу такой случай:

Шли мы как-то летом на яхте хорошей компанией. Решили чайку попить. Как обычно зачерпнули из-под борта. Команда чай пьет и нахваливает за ярковыраженный  и насыщенный вкус. Даже пачку из-под заварки изучали, чтобы такой же приобрести. Пока чаевничали заметили, что яхта как-то не весело идет. Остановились, сдали назад, отпорником под швертом пошерудили и подняли старую сеть с гнилой рыбой. Вонь непередаваемая! Кто плавал - тот знает что нет ничего более вонючего, чем гнилая рыба. Тут нам и открылся насыщенный вкус чая... 

Девок вырвало сразу, а мужики немедленно запили это дело водкой и ничего, даже посмеялись.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 11 December 2023 - 16:39

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных