X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8282

#8261 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено Вчера, 18:36

Был в этом ГЛК с 3 по 8 января. В целом нормально, по сравнению с Кировском есть минусы и плюсы.

Дорого, короткое время катания (до 16 часов), нет часовых скипассов, негде перекусить и погреться (купола на горе маленькие и всех желающих не вмещают), после 16 сложно уехать от курорта.

Трассы разнообразны, много подъёмников, днём лучше кататься в верхней части, к 14 часам популярные зелёные трассы выскребали до льда.

Поеду ли ещё - возможно.

• 0

#8262 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4132 сообщений

Отправлено Вчера, 18:44

Короткое время катания biggrin.png ну если к часу приезжать, то наверно да. 

• 0

#8263 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5560 сообщений

Отправлено Вчера, 18:53

Короткое время катания biggrin.png ну если к часу приезжать, то наверно да.

То же не понимаю как 7 часов может быть мало?!
  • 0

#8264 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29306 сообщений

Отправлено Вчера, 19:57

Был в этом ГЛК с 3 по 8 января. В целом нормально, по сравнению с Кировском есть минусы и плюсы.

Дорого, короткое время катания (до 16 часов), нет часовых скипассов, негде перекусить и погреться (купола на горе маленькие и всех желающих не вмещают), после 16 сложно уехать от курорта.

Трассы разнообразны, много подъёмников, днём лучше кататься в верхней части, к 14 часам популярные зелёные трассы выскребали до льда.

Поеду ли ещё - возможно.

Под Ледником были десяток кафешек перекусить и погреться но год назад.. "Мало до 16" это реально для маньяков, Европам стыдноicon_sad.gif

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 19:57

• 0

#8265 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44325 сообщений

Отправлено Вчера, 20:01

Европам стыдноicon_sad.gif

В Европах в январе до 17. Им помогает отсутствие "медведевских сдвигов времени"

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 20:01

• 0

#8266 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 790 сообщений

Отправлено Вчера, 20:29

Под Ледником были десяток кафешек перекусить и погреться но год назад.. "Мало до 16" это реально для маньяков, Европам стыдноicon_sad.gif

Десяток кафешэк там никогда не было, ну, может 4-5.
  • 0

#8267 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено Вчера, 21:23

Поеду ли ещё - возможно.

В сравнении с Кировском дорого не все. Что вас возмутило? Перелет также, но от города зависит. Скипасс скорее дешевле 3400 vs 3200 в пик сезона дневной. Буфет днём то на то 1500 vs 1550. Жилья мало и дорого, да. Рестораны дорогие тоже да. В остальном также. Но трасс в ~2 раза больше, а людей в ~2 раза меньше
  • 0

#8268 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено Вчера, 21:24

Десяток кафешэк там никогда не было, ну, может 4-5.

Там страшные цены. Супчик 950...
  • 0

#8269 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено Вчера, 21:30

То же не понимаю как 7 часов может быть мало?!

Легче лёгкого. В 9 будильник и посмотреть работают ли. Раньше статус не пишут, козы. Позавтракать и собраться уже 10. Дойти до горы, купить билет и обуться натикало 11. В 14-15 отдохнуть и пообедать. Итого 3-4 часа осталось
  • 0

#8270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44325 сообщений

Отправлено Вчера, 21:39

Легче лёгкого. В 9 будильник и посмотреть работают ли. Раньше статус не пишут, козы. Позавтракать и собраться уже 10. Дойти до горы, купить билет и обуться натикало 11. В 14-15 отдохнуть и пообедать. Итого 3-4 часа осталось

При таком графике  можно вообще не успеть покататься. Я как-то оптимизировал расходы и катался по утреннему скипассу , (9.00 до 13. 00.) Фактического катания получалось 5+ часов. Спортивный подъемник начинал работать для постановки сеток и трасс  в 8.30, и если я правильно планировал маршрут и в  12.55 садился в последний вагон на самый верх, то еще 20-25  минут ехал домой по интересным трассам. 

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 21:40

• 0

#8271 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено Вчера, 21:49

У нас не спорт, а "комплекс мероприятий"(с)

В прошлом сезоне разница в цене целый день или с 13 была 150р, ниочем. Тонет в общих расходах

Опять же в 9:00 мороз давит. К 10-11 теплеет сильно. Или мёрзнуть или весь день потеть. Выбор есть

Сообщение отредактировал Кирилл812: Вчера, 21:53

• 0

#8272 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 790 сообщений

Отправлено Вчера, 21:50

Хорошо, что я не знаю, что такое каталка в праздники-сравнивать не с чем) Хотя, в КП и в обычные будни случалось постоять в очередях.
  • 0

#8273 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено Вчера, 21:54

При таком графике можно вообще не успеть покататься. Я как-то оптимизировал расходы и катался по утреннему скипассу , (9.00 до 13. 00.) Фактического катания получалось 5+ часов. Спортивный подъемник начинал работать для постановки сеток и трасс в 8.30, и если я правильно планировал маршрут и в 12.55 садился в последний вагон на самый верх, то еще 20-25 минут ехал домой по интересным трассам.

Есть ещё вариант не успеть покататься - в 9 будильник прихлопнуть и спать дальше...
А если серьезно - в прошлом сезоне нам до 14-15 с запасом хватало времени. Приходили не к первому проходу, но до 10 точно. Время на очереди не тратится, подъемники скоростные.
Не новый год.
  • 0

#8274 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 790 сообщений

Отправлено Вчера, 21:54

Предпологаю, что это написано про катание не в Манжероке.
  • 0

#8275 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 790 сообщений

Отправлено Вчера, 21:56

При таком графике  можно вообще не успеть покататься. Я как-то оптимизировал расходы и катался по утреннему скипассу , (9.00 до 13. 00.) Фактического катания получалось 5+ часов. Спортивный подъемник начинал работать для постановки сеток и трасс  в 8.30, и если я правильно планировал маршрут и в  12.55 садился в последний вагон на самый верх, то еще 20-25  минут ехал домой по интересным трассам. 

Предпологаю, что это написано про катание не в Манжероке. 0 Ответить Цитата Изменить
  • 0

#8276 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44325 сообщений

Отправлено Вчера, 21:58

У нас не спорт, а "комплекс мероприятий"(с)

В прошлом сезоне разница в цене целый день или с 13 была 150р, ниочем. Тонет в общих расходах

Опять же в 9:00 мороз давит. К 10-11 теплеет сильно. Или мёрзнуть или весь день потеть. Выбор есть

У меня разница до 13 (по вельвету) и целый день была 30-40 % цены полного дня (точнее - не помню, но заметно).

Комплекс мероприятий прекрасно выполняется не вместо, а после катания.

Чем мерзнуть и потеть, лучше правильно одется. Перепад 5 градусов - норма, 10 - большая редкость. Он прекрасно нивелируется вентиляцией одежды и шлема.

К тому же в горах  мерзлых находили много, вареных намного реже. 

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 22:04

• 0

#8277 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5560 сообщений

Отправлено Вчера, 22:00

А что мешает быть на горе в 9.30 допустим.
Посмотреть статус и идти на гору? И не надо будет с 14 до 15 отдыхать.Посто уходить и отдыхать и всё...

Сообщение отредактировал flex1969: Вчера, 22:02

• 0

#8278 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44325 сообщений

Отправлено Вчера, 22:00

Предпологаю, что это написано про катание не в Манжероке. 

Да, не в Манжероке. Я не предлагаю в Манжероке это повторить, подсказываю, как кататься достаточно длительно в течение дня. 

• 0

#8279 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44325 сообщений

Отправлено Вчера, 22:04

А что мешает быть на горе в 9.30 допустим.
Посмотреть статус и идти на гору?

А если вообще не смотреть статус? Придти на гору и там узнать , будет ли катание и какое. Два утренних часа (для меня) значительно существенней, чем эфемерный шанс прогуляться до горы зря. Хотя случалось, из-за ветра. 

• 0

#8280 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5560 сообщений

Отправлено Вчера, 22:19

А если вообще не смотреть статус? Придти на гору и там узнать , будет ли катание и какое. Два утренних часа (для меня) значительно существенней, чем эфемерный шанс прогуляться до горы зря. Хотя случалось, из-за ветра.

Да там до горы 5 минут! Посмотрел что работает ,оделся и пошёл или на такси 5 минут.Закрыто сиди дома отдыхай и смотри когда заработает! Там в будни то людей до 11 практически нет на трассах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных