X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#8261 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:32

Уж не знаю, кто там едет на первых 42 секундах, но очень напоминает  катание одного персонажа с форума... может конечно все плавнее и гармоничней у вашего, Митич, персонажа, но очень похоже.

Показалось?

до 0,25 скорость замедлите на приведённом мною видео, чтоб картинки синхронизировать )))

Обрати внимание. У них загрузка строго в ЛПС. Остальное  - полет. Никаких затянутых дуг

• 0

#8262 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:38

Вот и попробуйте накрыть лыжи внешним плечом...
И желательно на видео заснимите, как у вас это получится. С удовольствием посмотрю.
Пока что, все выложенные видео, говорят о другом.
Не сориентировал на выходе корпус внутрь следующего поворота - на входе внешнее отстает, внутреннее впереди, внешняя рука улетает назад докручивая корпус наружу...

А зачем накрывать лыжи внешним плечом?
А так...
Классическое угловинтовое положение получается. Тут есть свои недостатки, но не фатальные.
  • 0

#8263 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:41

Обрати внимание. У них загрузка строго в ЛПС. Остальное - полет. Никаких затянутых дуг

Да. У меня на видосе затянуто после ЛПС, и такой динамики не получается.
  • 0

#8264 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:53

Пока что, все выложенные видео, говорят о другом.

Не сориентировал на выходе корпус внутрь следующего поворота - на входе внешнее отстает, внутреннее впереди, внешняя рука улетает назад докручивая корпус наружу...

И где на этом видео "внешняя рука улетает назад докручивая корпус наружу"?

А так...

ОН слышал звон,...

Накрывают не внешнюю лыжу плечом, а "накрывают " лыжи корпусом, чтобы дать возможность увеличить угол тазобедренной ангуляции

• 0

#8265 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:11

А так...
Классическое угловинтовое положение получается. Тут есть свои недостатки, но не фатальные.

Сто раз уже написал, для исключения езды на внутренней. На пологом прокатит, на покруче, внешнюю сорвёт.
Хотя, Митичу виднее. Он считает что звон не там...
Корпус или плечо не важно, говорю как мне это объясняют. Важна суть, понимание действия, а не его определение.
  • 0

#8266 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:16

И где на этом видео "внешняя рука улетает назад докручивая корпус наружу"?

ОН слышал звон,...

Накрывают не внешнюю лыжу плечом, а "накрывают " лыжи корпусом, чтобы дать возможность увеличить угол тазобедренной ангуляции

1) в каждом повороте на входе, плечо отстает.

2) Накрыть плечом, корпусом нужно лыжи на входе.  Какая там у вас на входе ангуляция? На входе мы прямые...

• 0

#8267 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:21

Сто раз уже написал, для исключения езды на внутренней. На пологом прокатит, на покруче, внешнюю сорвёт.
Хотя, Митичу виднее. Он считает что звон не там...
Корпус или плечо не важно, говорю как мне это объясняют. Важна суть, понимание действия, а не его определение.

Никогда так не было, и вот опять. )))
В Канте не пологие склоны, и как видите, у меня ничего, кроме крыши, не срывает. А крышу рвёт от удовольствия )))

Голова над носом внешней лыжи, это самое что надёжное положение. Всех чайников этому в первую очередь обучают. Прямо с плуга.
  • 0

#8268 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:29

Это просто декларация, не подтвержденная ничем. Никуда внешняя рука не откидывается и корпус наружу не закручивается

2) Накрыть плечом, корпусом нужно лыжи на входе.  Какая там у вас на входе ангуляция? На входе мы прямые...

Никто никаким плечом лыжи не накрывает, лыжи вообще в стороне от плеча. Это вы на входе прямые. Нормальные люди входят в поворот ангулированными и потом "накрывают" лыжи корпусом

5c790b42b5114_.jpg5c790b4f19db6_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 March 2019 - 13:38

• 0

#8269 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:30

так и на не только на входе...

Но как шикарно  двойной укол  палками выполнятся ! прям себя вперёд вытягивает.. на одинарный бы заменить в сторону нового поворота и лыжки  бы накрыл..

• 0

#8270 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:32

Никогда так не было, и вот опять. )))
В Канте не пологие склоны, и как видите, у меня ничего, кроме крыши, не срывает. А крышу рвёт от удовольствия )))

Голова над носом внешней лыжи, это самое что надёжное положение. Всех чайников этому в первую очередь обучают. Прямо с плуга.

Главное чтобы вам нравилось, остальное не важно...
  • 0

#8271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:37

так и на не только на входе...

А можно по секундам показать где внешняя рука откидывается назад и разворачивает корпус наружу?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 March 2019 - 13:38

• 0

#8272 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:43

Это просто декларация, не подтвержденная ничем. Никуда внешняя рука не откидывается и корпус наружу не закручивается

Никто никаким плечом лыжи не накрывает, лыжи вообще в стороне от плеча. Это вы на входе прямые. Нормальные люди входят в поворот ангулированными и потом "накрывают" лыжи корпусом
5c790b42b5114_.jpg5c790b4f19db6_1.jpg

У вас, Митич, все в точности так же как на приведённых скриншотах.
  • 0

#8273 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:50

У вас, Митич, все в точности так же как на приведённых скриншотах.

Естественно.  При нормальной разножке так и будет С моей точки зрения,на этом замедленном видео изображено идеальное свободное катание

. А где на этих скринах  внешняя рука отводится назад и разворачивает корпус наружу?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 March 2019 - 13:54

• 0

#8274 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 13:54

Естественно. При нормальной разножке так и будет. А где на этих скринах внешняя рука отводится назад и разворачивает корпус наружу?

Митич, посмотрите кому мой пост был адресован. И сопоставьте написаное мной с видео адресата.
  • 0

#8275 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:12

.

Ересь полная.
  • 0

#8276 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:37

Прошу простить, уважаемые Ленинградец и Mcureenab за использование вашего видео, но очень показательно.

И тоже самое у другого исполнителя, неправильно:
5c77f0ac0f1f9_20190228172356.png5c77f0d8a8730_20190228172409.png

Рука внешняя позади осталась. Но поворот тушки по лыжам по моему такой же. В носок внешней лыжи.
  • 0

#8277 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:57

палками надо толкаться)) бежать до флага, нечего норвегов изображать, а если и норвегов то в стойке ногами расталкиваться скользящими шагами)
да и кругло и скачками вверх как то и далеко то все. Я вот кстати своего тоже не могу научить вперед в стойке разгружаться а не вверх прыгая.

Палками не могу толкаться спина болит :(, да вперёд надо, попробую на следующих стартах :)
  • 0

#8278 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:12

Судя по новым фотками лом уже так не проедет.

biggrin.png rofl.gif Эт почему это? Я могу по разному ехать! И так и сяк! Хоть опай по склону, хоть чих-пых, хоть годиль, ведельн, как угодно все что касатеся подготовленных трас от зеленого до красного цвета. На черные не лезу. тока по необходимости. Мне тока надо недельку раскататься в Альпах, и вторую неделю я буду летать как Хиршер или Лигити!-))) 

Не "правильно", а так, как тебе нравится. Декоративное катание

Это спортивное катание в свободе. Не в рамках вешек и тп. 

Декоративное будет , если вы поедете в свободе. Ибо у вас не присутствует базовых элементов в технике, на которых ездят теж Хиршер и Лигите, Палландре и прочие, в СВОБОДНОМ катании. Это прежде всего отсутствие перекантовки с двумя согнутыми, и входах с заклона в поворот. 

Если бы Хорошилов ехал как Ленинградец, то максимум на что он мог бы претендовать -это на последнее место на водокачке. Ты просто не понимаешь. как они оба едут

А он и едет как Лениградец!rofl.gif Одень ему куртку, штаны, а не комбез, запусти к нам на пупырь- все будет тож самоеyahoo.gif unknw.gif

Внешне Коля едет прилично, а остальное значения не имеет.  Правда ролики выкладывает только с простых склонов.

По заказу, можно и с сложных! -))) Но там, особо резаными дугами не порезвишься! 

То есть считаешь 4 верхних фото правильно?)

Конечно все мои фото правильные.

Для свободного катания- там нет никаких причин чтот исправлять.

Setter, это точно не то, что может понравится и тем более не то к чему надо стремится

Это крууто. Данное видео- вообще супер.blum.gif тут все получилось как и хотелось. И к этому и надо стремиттца.

Лом, хорошо едешь. Но опа по склону, это не то.

И прогиба практически нет.

Так то пупырь. 700м весь склон. И перепад там мизерный. Положняк. С учетом этого, странно что я вообще смог так изгаляться!-)) Наверное лыжи едет хорошо pleasantry.gif

• 0

#8279 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:14

Уж не знаю, кто там едет на первых 42 секундах, но очень напоминает  катание одного персонажа с форума... может конечно все плавнее и гармоничней у вашего, Митич, персонажа, но очень похоже.

Показалось?

до 0,25 скорость замедлите на приведённом мною видео, чтоб картинки синхронизировать )))

Жжошь))) Ну, у того и у другого на ногах лыжи, а в руках палки. Больше ничем не напоминает biggrin.png

• 0

#8280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:19

А он и едет как Лениградец!rofl.gif Одень ему куртку, штаны, а не комбез, запусти к нам на пупырь- все будет тож самоеyahoo.gif unknw.gif

Конечно все мои фото правильные.

Для свободного катания- там нет никаких причин чтот исправлять.

Влево все внутренняя

но ты же Ленинградец) и жжешь как Ленинградец))

Сообщение отредактировал demon75: 01 March 2019 - 15:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных