X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8241 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 11:11

Значит, я упустил этот момент. Старый номер не алле у меня.

• 0

#8242 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 13:00

http://www.skisport.ru/forum/34/58966/к вашим услугам.

• 0

#8243 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 15:49

Расскажите про кроссы для грунта. У знакомых многих Сало Спидкросс. У них перепад между пяткой и носком 10 мм. Ещё померил Адидас террекс. Понравились. Упругие такие. Вроде меньше перпад у них. Нужны для среднего и скоростного бега по грунту по лыжной трассе.
  • 0

#8244 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 16:15

Вторую осень бегаю в таких: http://original-obuv.../2016-08-26-201

Хотел как раз Сало, но не нашел размер и взял эти - доволен. Перепадом никогда не заморачивался и даже не могу сказать меньше\больше, чем надо, на этих Асиксах. Мне кроссы подошли, работают хорошо, цепляются отлично. Перебегать по зебре в дождь надо аккуратно, можно навернуться icon_smile.gif

Сообщение отредактировал SanTV: 10 October 2016 - 16:16

• 0

#8245 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 16:33

чем простые кроссовки беговые не подходят для бега по л/т ?

сколько стартов бегал по осени у всех обычные кроссовки, собсна кроссовки изначально кросс - бег по пересеченке.

имхо в этих типа вседорожников (которые тяжелее и хуже вентилируемые даже на вид) 99% маркетинга. 

В общем не вижу ни какого смысла в такой покупке, не авторитет ни разу, просто мысли в слух. 

• 0

#8246 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 17:41

сколько стартов бегал по осени у всех обычные кроссовки, собсна кроссовки изначально кросс - бег по пересеченке.
имхо в этих типа вседорожников (которые тяжелее и хуже вентилируемые даже на вид) 99% маркетинга.
В общем не вижу ни какого смысла в такой покупке, не авторитет ни разу, просто мысли в слух.

Да по сухой и твёрдой трассе нормально вроде. У меня жесткие трассы. Но Дождик прошел и в горку с буксами
  • 0

#8247 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 06:53

Надо же, как кардинально за 4 дня взгляды у тебя меняются! :-)

завтра побежим грунт прикатку на снежинке, а в вскрсн побежим вот в этом. Вот и моё футбольное прошлое пригодилось.

1ed99039215a.jpg

5510b7c5702c.jpg

• 0

#8248 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 07:38

Расскажите про кроссы для грунта. У знакомых многих Сало Спидкросс. У них перепад между пяткой и носком 10 мм. Ещё померил Адидас террекс. Понравились. Упругие такие. Вроде меньше перпад у них. Нужны для среднего и скоростного бега по грунту по лыжной трассе.

Мне в спидкроссах даже зимой жарко бегать.
Eсли из Salo, то посмотри sense ultra sg http://www.salomon.c...5-ultra-sg.html
  • 0

#8249 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 08:09

Надо же, как кардинально за 4 дня взгляды у тебя меняются! icon_smile.gif

ни чего не меняется, это обувь на болото, из 4 кроссов и кучи тренировок бутсы не пригодились ни разу. 

бутсы беру на всякий случай, если с погодой будет швах и будет тупо грязи по щиколотку. Более шипы нахрен не нужны. 

Так что и практика подтверждает мои взгляды. Рюкзак большой и закинуть бутсы не обламывает. Перед забегом всегда смотрим трассу и её состояние. Лыжные трассы как правило - это в бетон утоптанные тропинки, которым не страшны даже суперливни.

бутсы - изначально обувь для мягкого дерна. По дубью ноги тупо убьешь, шипы то пластмассовые , железные , из жесткой резины ... 

Сообщение отредактировал sveinung: 11 October 2016 - 08:12

• 0

#8250 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 09:31

Ну, для меня разница есть, бегать по лыжной трассе, скажем, в Saucony Grid Truimph или в Asics Gel Fujisensor.

Второй вариант гораздо лучше, гораздо.

• 0

#8251 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:33

Спидкроссы - использую на длительных

Спайккроссы (с железными шипами на лёд зимой)

Inov (http://inov8-russia..../mens/oroc_280/) использую на темповые и скоростные

Dynafit MS (http://www.kant.ru/c...g-shoes/436104/) смотрю пока, читаю тесты - http://sport-marafon...line-gtx-obzor/

• 0

#8252 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 22:54

фтопку это сало.

Во

https://www.professi...824535632972115

Или такие же но без шипов!

• 0

#8253 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 23:20

Лучше трейлы.

Протектор злее, не так проскальзывают.

• 0

#8254 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 23:44

Лучше трейлы.

Протектор злее, не так проскальзывают.

по болоту наверное, а на наших кроссах ты больше проиграешь из-за их веса, налипшей грязи и отсутствия вентиляции ... ради трех луж на 3 км нет смысла . Не веришь побежали кросс в зелике в это вскрксн)

• 0

#8255 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:42

по болоту наверное, а на наших кроссах ты больше проиграешь из-за их веса, налипшей грязи и отсутствия вентиляции ... ради трех луж на 3 км нет смысла . Не веришь побежали кросс в зелике в это вскрксн)

Волкуша, Ромашково, Красногорск - прыжковая имитация лучше идёт в трейловых тапках, чем в асфальтовых. Там же и просто кросс бегать в нормальных трейловых тапках лучше, чем в асфальтовых, хотя, Волкушу, если не убегать с пупыря, можно исключить.

вес? inov-8 oroc-280 весит всего 280гр.

грязь? не больше, чем на асфальтовых

вентиляция? не сетка асфальтовая, но достаточная

• 0

#8256 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:44

Волкуша, Ромашково, Красногорск - прыжковая имитация лучше идёт в трейловых тапках, чем в асфальтовых. Там же и просто кросс бегать в нормальных трейловых тапках лучше, чем в асфальтовых, хотя, Волкушу, если не убегать с пупыря, можно исключить.

вес? inov-8 oroc-280 весит всего 280гр.

грязь? не больше, чем на асфальтовых

вентиляция? не сетка асфальтовая, но достаточная

возможно, вам виднее, но тогда прочему на стартах кроссов 99% бежит в обычных кроссовках ?

не очень понимаю. что вы подразумеваете под трэйловыми тапками, выше я (и не только) вел речь о шиповках , то есть обувь именно с шипами грунтозацепами на подошве. Извините, такая обувь будет забиваться грязью. ВСЕГДА. 

трейловые тапки. это же те же самые кроссовки, но с красивым названием. 

а шиповки для грунта - это вот это или около этого

http://www.gadgetspa...-8-oroc-280.jpg

вентиляцию видно не вооруженным глазом

http://planeta-sport...range-blue.html

Сообщение отредактировал sveinung: 12 October 2016 - 11:54

• 0

#8257 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 12:08

Я статистику не веду, посему обосновать Ваши 90% не смогу. Могу лишь предположит варианты: а) других нет; б) сухо

Что я подразумеваю под трейловыми тапками написал выше, тут ссылку приведу - https://forum.ski.ru...13#entry2214577

Если это утверждение " (и не только) вел речь о шиповках , то есть обувь именно с шипами грунтозацепами на подошве. Извините, такая обувь будет забиваться грязью."(с) относится к этим шиповкам - "шиповки для грунта - это вот это или около этого

"(с), то я повторю ответ свой выше - "не больше, чем на асфальтовых". Прошлой весной бегал на лыжной трассе "Пересвет" после дождя... в асфальтовых кроссах там ловить было нечего 57fdfd361b01e_.jpg

лыжная трасса на переднем фоне, на подъёмах было ещё хуже  

• 0

#8258 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 21:20

Я ещё 3 недели назад пошёл в поле бегать.

Шёл пешком, так вот обычные кроссовки просто плавали по глиняной смеси, вообще даже идти опасно.

Развернулся и обратно на территорию дачей.

• 0

#8259 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 21:25

Я ещё 3 недели назад пошёл в поле бегать.

Шёл пешком, так вот обычные кроссовки просто плавали по глиняной смеси, вообще даже идти опасно.

Развернулся и обратно на территорию дачей.

вообще не в попад ты ответил. 

• 0

#8260 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 20:10

вообще не в попад ты ответил. 

как ответил eusa_wall.gif

факт был таким)

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных