кто умеет рейс, тот умеет все (с)Техника трассы происходит ИЗ техники свободного катания на ее базе. И это не усовершенствование техники, а спецификация. О том, что трассовая техника чем то априори превосходит свободную, говорить глупо

Движение Начинается с Тела
Отправлено 01 March 2019 - 08:38
Популярное сообщение!
Отправлено 01 March 2019 - 08:38
Валер, по одному кадру и к тому же на разных трассах сравнивать положения не совсем справедливо. Мы ж не знаем, как там стоит трасса. И вообще считаю смотреть фото/видео КМ и говорить что так или иначе верно, не верно )))) там такие позы можно нарезать...
Вот здесь посмотри, разворот плеч относительно лыж и положение корпуса у Хорошилова и Хиршера, совсем разная техника атаки!
Хорошилов внутренним плечом вперед, а Хиршер внешним.
Как мне кажется, смотреть надо как едут лучшие в свободном катании. Там нет внешних факторов заставляющих допускать ошибки. Свободное катание чемпионов - эталон техники. Жаль, что этих видео так мало... хотя почему так, можно предположить... кому ж охото свои секретики раскрывать...
Отправлено 01 March 2019 - 08:42
Митич, вы тоже внутренним плечом вперед въезжаете... если конечно это по-вашему верно, не вопрос.... Майкл считает это правильным, а вы?
НЕ совсем понятен вопрос. Когда входишь в поворот выдвигаешь внешнее плечо вперед, т.к вращаешь тело в нужную сторону. При этом выдвижение внешнего плеча может остановиться когда плечи по лыжам или чуть раньше. Тогда внутреннее плечо оказывается чуть спереди .
Отправлено 01 March 2019 - 08:45
Как мне кажется, смотреть надо как едут лучшие в свободном катании. Там нет внешних факторов заставляющих допускать ошибки. Свободное катание чемпионов - эталон техники. Жаль, что этих видео так мало... хотя почему так, можно предположить... кому ж охото свои секретики раскрывать...
Наслаждайся свободным катанием
Отправлено 01 March 2019 - 08:54
Именно на маленькой скорости, для ее увеличения, можно это сделать. Но! Получите незакрытый поворот, увеличение скорости. Это для спорта, а не для Сеттера (во всяком случае, пока такой цели нет
)
Чем плохо для свободного и что мешает закрывать на сколько пожелаешь?
PS То, что есть проблема на большой скорости начать перекантовку 'поднятием' старой внешней, понятно.
Отправлено 01 March 2019 - 09:12
Уж не знаю, кто там едет на первых 42 секундах, но очень напоминает катание одного персонажа с форума... может конечно все плавнее и гармоничней у вашего, Митич, персонажа, но очень похоже.
Показалось?
до 0,25 скорость замедлите на приведённом мною видео, чтоб картинки синхронизировать )))
Сообщение отредактировал Setter: 01 March 2019 - 09:16
Отправлено 01 March 2019 - 09:32
Хорошая японка Асука Хашисука в соседнем подъезде живет)Не каких-то там японцев, а только хороших!)
Отправлено 01 March 2019 - 09:51
Проблема в том, что любители свободного катания в качестве образца чаще всего выбирают участников КМ и неправильно интерпретируя их технику пытаются насадить свои искаженные представления, типа как на КМ . У спортсменов КМ рациональная техника, а не техника направленная на удовлетворение эстетических чувств обывателя
В этом контексте в положительную сторону выделяется мастерпепка. Берет каких-то японцев и любуется ими с утра до ночиНу, и Волк, конечно, который любуется своим катанием
Это вы тут любители, разводите свою идилию с трассами КМ, вам уже не раз обьясняли идите в свою тему!
Отправлено 01 March 2019 - 10:06
Именно на маленькой скорости, для ее увеличения, можно это сделать. Но! Получите незакрытый поворот, увеличение скорости. Это для спорта, а не для Сеттера (во всяком случае, пока такой цели нет
)
Хе. В трассе это помогает вписаться, а в свободе вдруг незакрытый. Че то не сходится.
Понятно, Сеттер на крайнем видосе без задней мысли повороты затягивал. Но его могут увидеть дети!
Отправлено 01 March 2019 - 10:07
кто умеет рейс, тот умеет все (с)
rzuev, на этом форуме многие умеют рейс, но никто из них не умеет всё ®
Отправлено 01 March 2019 - 10:09
https://www.youtube....7&v=oakBu3DR3oU
Вам не кадется, что у них там внешнее плечо тоже отстаёт?
Отправлено 01 March 2019 - 10:12
Показалось, а на первых секундах вроде Гранж.Уж не знаю, кто там едет на первых 42 секундах, но очень напоминает катание одного персонажа с форума... может конечно все плавнее и гармоничней у вашего, Митич, персонажа, но очень похоже.
Показалось?
до 0,25 скорость замедлите на приведённом мною видео, чтоб картинки синхронизировать )))
Отправлено 01 March 2019 - 10:17
Хе. В трассе это помогает вписаться, а в свободе вдруг незакрытый. Че то не сходится.
Понятно, Сеттер на крайнем видосе без задней мысли повороты затягивал. Но его могут увидеть дети!
Что значит затягивал повороты? Траверс да, сам поворот нет .... тут уже сто раз сказали, что радиус поворота зависит только от угла закантовки лыж...
Сообщение отредактировал Setter: 01 March 2019 - 10:26
Отправлено 01 March 2019 - 10:26
https://www.youtube....7&v=oakBu3DR3oU
Они так и едут в трассе, только по памяти. )))
Отправлено 01 March 2019 - 10:28
Они так и едут в трассе, только по памяти. )))
Так они не едут по трассе, все гораздо сложнее.
Отправлено 01 March 2019 - 10:33
не похоже начался регресс, в коротких все на одной правой, в длинных собраться пока время есть
,
в апреле вроде собираются тесты нового сезона на севере,
думаю покатаем еще
палками надо толкаться)) бежать до флага, нечего норвегов изображать, а если и норвегов то в стойке ногами расталкиваться скользящими шагами)
да и кругло и скачками вверх как то и далеко то все. Я вот кстати своего тоже не могу научить вперед в стойке разгружаться а не вверх прыгая.
Отправлено 01 March 2019 - 10:52
Трасса -это сама по себе ценность, т.к только она дает такой набор эмоций, который свободное катание дать не может
Когда ты едешь по трассе, то весь внешний мир исчезает и время растягивается. О каждой секунде прохождения по трассе можно час рассказывать Я мог бы целую повесть написать только об одном прохождении трассы на соревнованиях.
Нашел целый эпос на эту тему:
https://www.ski.ru/a...rtovye-gorodki/
Отправлено 01 March 2019 - 11:46
Валер, по одному кадру и к тому же на разных трассах сравнивать положения не совсем справедливо. Мы ж не знаем, как там стоит трасса. И вообще считаю смотреть фото/видео КМ и говорить что так или иначе верно, не верно )))) там такие позы можно нарезать...
Дело не в разных трассах, и не в поворотах, суть наработки движения корпуса, с того момента что в первую очередь. Если лыжи повернули раньше направления корпуса, то корпусом их уже будет не догнать, если корпусу раньше задал направления относительно лыж, то лыжи догонят и сами заедут на пересечение с траекторией корпуса.
Отправлено 01 March 2019 - 12:00
Дело не в разных трассах, и не в поворотах, суть наработки движения корпуса, с того момента что в первую очередь. Если лыжи повернули раньше направления корпуса, то корпусом их уже будет не догнать, если корпусу раньше задал направления относительно лыж, то лыжи догонят и сами заедут на пересечение с траекторией корпуса.
Только от ориентации тушки это не зависит. Хоть задом на перёд едь. Зависит от того куда летят лыжи и куда летит тушка.
Отправлено 01 March 2019 - 12:18
Только от ориентации тушки это не зависит. Хоть задом на перёд едь. Зависит от того куда летят лыжи и куда летит тушка.
Вот и попробуйте накрыть лыжи внешним плечом...
И желательно на видео заснимите, как у вас это получится. С удовольствием посмотрю.
Пока что, все выложенные видео, говорят о другом.
Не сориентировал на выходе корпус внутрь следующего поворота - на входе внешнее отстает, внутреннее впереди, внешняя рука улетает назад докручивая корпус наружу...
Сообщение отредактировал Setter: 01 March 2019 - 12:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных