Добрый день. Помогите разобраться с муками выбора.
Текущие данные:
рост 184, вес 80 в трусах (когда брал доску был 62, лол), лапа 9,5;
рокерный таз Drake MT Force 11/12 (161, жесткость по мне 4-5, на самом деле почти флет, талия 255);
крепы Drake модель неизвестна, скорее всего того же сезона (корпус метал);
боты Northwave на шнурках 11/12 (как любые первые на полразмера-размер велики);
углы +27 -3, стойка 510, закладные крайние в хвост.
Когда то все брал комплектом в триале за 15к в году так 11-12 со скидкой по цене для продавца (для себя они могут купить в баксах без накрутки).
Катаю с перерывами почти 10 лет, по факту 2 сезона - как перебрался в Новосиб (тут и увидел снег не из пушки). В этом году +20 полных катательных дней - Шерегеш, Манжерок, Телецкое, локальные для НСО Танай и Юрманка.
Если был снег - катаю околотрассу. Как правило это лесок и редкие полянки, если повезет. Если нет - пытаюсь в карвинг на трассе. Быстрее 30-40 км обычно не гоняю (если верить gps). Слишком крутые склоны не катаю, на красно-синих чувствую себя достаточно комфортно.
Из этой информации можно догадаться, что испытываю некоторые проблемы с текущим эквипом:
как ботинки не тяни, пятка отрывается - 2-3 часа в кантах и ноги начинают сдавать, плюс передать усилие в передний кант сложнее;
иногда мне кажется, что я езжу на двери (доска все же великовата - ощущается, когда съезжаю в лесок, к тому же весьма тяжелая - с крепами ровно 5кг.);
в пухлом (20+) приходится отсиживаться на заднюю ногу;
на трассе доска не всегда ведет себя предсказуемо, особенно на подразбитой - иногда есть срывы, иногда непонятна реакция доски.
Конечно, возможно это моя колхозная техника. Но как то раз от мороза у меня лопнула стрепа и пришлось брать в прокат к2 кембер 156 ростовки времен динозавров с крепами на 45+ лапу. После пары спусков даже с такими ущербными креплениями, я заметил насколько проще вести поворот. Это было финальной точкой, что наверное уже и пора поменять снарягу.
Решил первоначально заиметь боты, так как мои при длительном катании превращают удовольствие в страдание. Смотрю только с двузонной затяжкой. Из выбора в наличии - k2 maysis/holgate, возможно еще есть померить nidecker aero/trinity. Мерил rome показались мягкими, еще есть nitro venture, но смущает система затяжки. Склоняюсь к к2, мерил только с одной боа, но по ноге ок. Если maysis встанул также - заберу.
А вот с доской все сложнее. Психологический потолок 30к. а желательно 20к. Хочется предсказуемый кембер средней жесткости, который может во фрирайде. Доски разположены в моем приоритете:
funcarve cosmos 163 - смутила ростовка и отсутствие критики, теперь досок нет в наличии, а жаль...
nidecker merc 159 19 /20 - по мне сейчас то, что стоит своих денег и едет(в канте можно забрать за 20к).
k2 broadcast 159 или 158w - выглядит норм, цена радует, должна и карвить и плыть.
ride berzerker 159/160w - клон бродкаста? по виду более агрессивный
ride wild life 158/158w - младший клон берса?
Помогите с выбором доски, может еще какие варианты есть. С ботами все понятно - пожестче, максимально удобные по ноге. С крепами 2 беды - они не вписываются в общий бюджет и я не знаю как их выбирать. Можно ли будет катать на старых или на что лучше заменить? k2 formula, nitro team для меня все одно...
PS; извиняюсь за столь длинную телегу, но думаю так проще будет понять, что я имею и что хочу. Буду рад любым советам и критике.
для начала купите подходящие по размеру и колодке боты, на тип шнуровки не смотреть или смотреть в самую последнюю очередь (если у одной модели есть варианты с боа и без). В первую очередь выбрать колодку, затем размер, затем жёсткость(но обычно к этому этапу уже выбирать не из чего даже в МСК).
Далее покатайте сезон на новых ботах со старой доской и крепами, в Геше в прокате попробуйте пару-тройку досок. Этим и ограничтесь. К следующему сезону поймёте точно что хотите (и хотите ли) и поменяете доску и крепы.
какие точно крепы? если деньги после покупки бот останутся (а боты могут стоить и 30к) то можно рассмотреть поеупку доски/креп,какая нибудь берсеркер на распродаже будет норм...
Сообщение отредактировал AlxBlack: 14 April 2021 - 20:00