X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8241 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 15:19

Дмитрий, если у вас карвинг примерно такой https://www.instagra...g_web_copy_link

А возможный пухляк в лесу примерно такой 

Вам от направленной доски не сильно жесткой доски с небольшим радиусом типа стале фиш или стмпл плежерс в 157 ростовке будет больше пользы чем от берсеркера в 161.

Только хотел написать, что такая стойка при внезапном ударе снизу приведёт к падению, и тут же так и вышло)

img-2021-04-14-15-16-54.png

• 1

#8242 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 15:28

Девчёнки очень хорошо катят!
  • 0

#8243 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 15:30

Девчёнки очень хорошо катят!

Снег и рельеф очень приятные.

• 0

#8244 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 15:32

Только хотел написать, что такая стойка при внезапном ударе снизу приведёт к падению, и тут же так и вышло)

attachicon.gifimg-2021-04-14-15-16-54.png

Все падают от внезапного удара снизу, особенно если ноги устали

• 0

#8245 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 16:59

Блин, такое бывает?)) После NS даже не знаю что это такое))

Ещё как, если не готов... Пожаловался спортикам, получил совет и он сработал

ЗЫ
Но у мну специфичные доски
  • 0

#8246 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 18:29

Это все выверено не одним днем. Изначально я катал в даке в полной симметрии, и по факту они и так стояли на предпоследних закладных. Постепенно уменьшал ширину стойки, в итоге сместил на одно в хвосте и на 2 на носу, поставил направленные углы.

я бы двигал симметрично навстречу друг другу, но если для тебя работает то все ок

ЗЫ

просто от тебя звучало слово карвинг))

• 0

#8247 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 18:36

если чистый кембер и монорадиус, то абсолютно нормально. А вот если рокеры-мультирадиусы, то да, шляпа.

нормально - это не то что нам нужно))

я как бы сторонник продольной работы, когда стойка настроена симметрично относительно референса

ЗЫ

но это скорее в голове, ноги легко к всякой хрени приспосабливаются

ЗЗЫ

и да на тазиках 50/50

на мультирадиусах референс 

• 0

#8248 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 18:39

Как эти доски в карвинге? Укладки, большие углы закантовки, короткие повороты? В баталеоне смущает 3бт, брать на абум страшно. Оверборд и стале фиш вылядят прикольно

Паудер это конечно хорошо, но условно в этом сезоне было 3 снежных дня из 20. И назвать их паудером язык не поворачивается.

скорее всего по разному и не факт что хорошо

но карвинг у всех разный))

ищи элим

или OES FR - там какой-то смешной ценник был в этом сезоне

• 0

#8249 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 19:55

*
Популярное сообщение!

Добрый день. Помогите разобраться с муками выбора.

Текущие данные:
рост 184, вес 80 в трусах (когда брал доску был 62, лол), лапа 9,5;
рокерный таз Drake MT Force 11/12 (161, жесткость по мне 4-5, на самом деле почти флет, талия 255);
крепы Drake модель неизвестна, скорее всего того же сезона (корпус метал);
боты Northwave на шнурках 11/12 (как любые первые на полразмера-размер велики);
углы +27 -3, стойка 510, закладные крайние в хвост.
Когда то все брал комплектом в триале за 15к в году так 11-12 со скидкой по цене для продавца (для себя они могут купить в баксах без накрутки).

Катаю с перерывами почти 10 лет, по факту 2 сезона - как перебрался в Новосиб (тут и увидел снег не из пушки). В этом году +20 полных катательных дней - Шерегеш, Манжерок, Телецкое, локальные для НСО Танай и Юрманка.

Если был снег - катаю околотрассу. Как правило это лесок и редкие полянки, если повезет. Если нет - пытаюсь в карвинг на трассе. Быстрее 30-40 км обычно не гоняю (если верить gps). Слишком крутые склоны не катаю, на красно-синих чувствую себя достаточно комфортно.

Из этой информации можно догадаться, что испытываю некоторые проблемы с текущим эквипом:
как ботинки не тяни, пятка отрывается - 2-3 часа в кантах и ноги начинают сдавать, плюс передать усилие в передний кант сложнее;
иногда мне кажется, что я езжу на двери (доска все же великовата - ощущается, когда съезжаю в лесок, к тому же весьма тяжелая - с крепами ровно 5кг.);
в пухлом (20+) приходится отсиживаться на заднюю ногу;
на трассе доска не всегда ведет себя предсказуемо, особенно на подразбитой - иногда есть срывы, иногда непонятна реакция доски.

Конечно, возможно это моя колхозная техника. Но как то раз от мороза у меня лопнула стрепа и пришлось брать в прокат к2 кембер 156 ростовки времен динозавров с крепами на 45+ лапу. После пары спусков даже с такими ущербными креплениями, я заметил насколько проще вести поворот. Это было финальной точкой, что наверное уже и пора поменять снарягу.

Решил первоначально заиметь боты, так как мои при длительном катании превращают удовольствие в страдание. Смотрю только с двузонной затяжкой. Из выбора в наличии - k2 maysis/holgate, возможно еще есть померить nidecker aero/trinity. Мерил rome показались мягкими, еще есть nitro venture, но смущает система затяжки. Склоняюсь к к2, мерил только с одной боа, но по ноге ок. Если maysis встанул также - заберу.

А вот с доской все сложнее. Психологический потолок 30к. а желательно 20к. Хочется предсказуемый кембер средней жесткости, который может во фрирайде. Доски разположены в моем приоритете:
funcarve cosmos 163 - смутила ростовка и отсутствие критики, теперь досок нет в наличии, а жаль...
nidecker merc 159 19 /20 - по мне сейчас то, что стоит своих денег и едет(в канте можно забрать за 20к).
k2 broadcast 159 или 158w - выглядит норм, цена радует, должна и карвить и плыть.
ride berzerker 159/160w - клон бродкаста? по виду более агрессивный
ride wild life 158/158w - младший клон берса?

Помогите с выбором доски, может еще какие варианты есть. С ботами все понятно - пожестче, максимально удобные по ноге. С крепами 2 беды - они не вписываются в общий бюджет и я не знаю как их выбирать. Можно ли будет катать на старых или на что лучше заменить? k2 formula, nitro team для меня все одно...

PS; извиняюсь за столь длинную телегу, но думаю так проще будет понять, что я имею и что хочу. Буду рад любым советам и критике.

для начала купите подходящие по размеру и колодке боты, на тип шнуровки не смотреть или смотреть в самую последнюю очередь (если у одной модели есть варианты с боа и без). В первую очередь выбрать колодку, затем размер, затем жёсткость(но обычно к этому этапу уже выбирать не из чего даже в МСК).

Далее покатайте сезон на новых ботах со старой доской и крепами, в Геше в прокате попробуйте пару-тройку досок. Этим и ограничтесь. К следующему сезону поймёте точно что хотите (и хотите ли) и поменяете доску и крепы.

какие точно крепы? если деньги после покупки бот останутся (а боты могут стоить и 30к) то можно рассмотреть поеупку доски/креп,какая нибудь берсеркер на распродаже будет норм...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 14 April 2021 - 20:00

• 3

#8250 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 22:25

Думаем, что девушке прикупить на 55 кг веса для катания везде :-D 

Есть донек вх, для хорошей жёсткой трассы.

А вот для всего остального нужен направленный борд типа Пантеры, но женский. 

Фристайл и перила исключены.

Какие будут предложения?

• 0

#8251 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 22:33

Думаем, что девушке прикупить на 55 кг веса для катания везде icon_biggrin.gif

Какие будут предложения?

Коруа, Саломон Бельвью, Амплид.

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 April 2021 - 22:33

• 0

#8252 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 22:35

Коруа, Саломон Бельвью, Амплид.

Воркута(с) :)
  • 0

#8253 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 22:37

Думаем, что девушке прикупить на 55 кг веса для катания везде :-D
Какие будут предложения?

Доим кетчер, одиссей, принцесса, нитро виктория
  • 0

#8254 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 22:45

Какие будут предложения?

Нидекер Меллоу, Концепт, Нитро Сквош, Арбор на кэмбере

• 0

#8255 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 22:48

Бертон Стрэйт Шутер Straight Chuter

• 0

#8256 Дмитрий Овнер

Дмитрий Овнер
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 06:15

Дмитрий, если у вас карвинг примерно такой https://www.instagra...g_web_copy_link

А возможный пухляк в лесу примерно такой 

Вам от направленной доски не сильно жесткой доски с небольшим радиусом типа стале фиш или стмпл плежерс в 157 ростовке будет больше пользы чем от берсеркера в 161.

Карвинг примерно такой был прошлый сезон, хочется верить, что сейчас все же получше (поснимать некому, посмотреть ошибки удается нечасто). Но в целом углы закантовки побольше, повороты стараюсь закрывать (постановка на кант в 1ой трети, переход делать по резче, но с бэком есть проблемы), если склон пологий то учу короткие (работать коленями восьмеркой пока не научился), могу упасть на фронтсайд укладку. 

Такой пухляк за счастье. Обычно снега меньше и рельеф сложнее: плотный лесок (относительно этого) - соответственно скорость ниже; небольшие кочки; иногда езжу по накатанным лесным тропам с выскакиванием в нетронутые места.

• 0

#8257 Дмитрий Овнер

Дмитрий Овнер
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 08:52

я бы двигал симметрично навстречу друг другу, но если для тебя работает то все ок

ЗЫ

просто от тебя звучало слово карвинг))

Пробовал по разному: и ставил обе ноги в плюс, и стойку делал уже и по центру. Но перегружалась задняя нога и какая-то неимоверная нагрузка ложилась на пальцы стопы задней ноги, которые ближе к канту. Не знаю насколько криво сейчас "по учебнику", но для ног это самое удобное положение.

Поменяю ботинки буду плясать со стойкой по новой.

• 0

#8258 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 12:50

Какие будут предложения?

Если типа пантеры, то Нидекер Принцес.

• 0

#8259 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 13:07

из современных коротышей можно Одиссей посмотреть, раз для трассы уже есть...
  • 0

#8260 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 15 April 2021 - 16:24

Пробовал по разному: и ставил обе ноги в плюс, и стойку делал уже и по центру. Но перегружалась задняя нога и какая-то неимоверная нагрузка ложилась на пальцы стопы задней ноги, которые ближе к канту. Не знаю насколько криво сейчас "по учебнику", но для ног это самое удобное положение.

Поменяю ботинки буду плясать со стойкой по новой.

Ага, ты что-то этим положением креплений компенсируешь
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных