X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8252

#8221 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30309 сообщений

Отправлено Вчера, 17:31

*
Популярное сообщение!

Мне кажется Манжерок в прошлом сезоне переоценили.
  • 3

#8222 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5555 сообщений

Отправлено Вчера, 17:42

В прошлом сезоне были просто ожидания и они оказались выше.В этом просто уже были завышенные ожидания и они не оправдались.А по факту всё достаточно хорошо.Пройдут праздники народ схлынет и всё будет очень даже хорошо.

Сообщение отредактировал flex1969: Вчера, 17:42

• 0

#8223 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8363 сообщений

Отправлено Вчера, 17:56

Он действительно хорош ,но надо жить в 5* и не в "конуре " а нормальном номере. С другой стороны в том году это на троих стоил 1.6 ( считал на семью) - и... "надо больше зарабатывать")))
  • 0

#8224 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7392 сообщений

Отправлено Вчера, 17:56

В прошлом сезоне были просто ожидания и они оказались выше.В этом просто уже были завышенные ожидания и они не оправдались.А по факту всё достаточно хорошо.Пройдут праздники народ схлынет и всё будет очень даже хорошо.

Как сказал один, весьма известный в прошлом футболист - "Ваши ожидания - это ваши проблемы" biggrin.png

Есть же простые правила успешной поездки (хотя, 100% гарантии тоже не дают): 1. не катай на открытие и закрытие,  2. не катай на курортах с искусственным снегом раньше конца января. biggrin.png     

Ну или как минимум, сравнивать надо похожие даты. А то получается - в прошлом году в марте суперкаталка была - а давай теперь на НГ - фу-у-у какой отстой - переоценили курорт rofl.gif

• 0

#8225 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8363 сообщений

Отправлено Вчера, 18:02

2. не катай на курортах с искусственным снегом раньше конца января.

Спасибо за совет!
  • 0

#8226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44272 сообщений

Отправлено Вчера, 18:20

Сам я канты точу. Все таки возьму, мож друзьям понадобится. Что там: пару напильников, уголок да прищепка....

Если еще и друзьям, то добавь свежий файлик "пилы" (рихтовочного напильника). Переточить лыжи друзей на свой уголок. Я все лыжи в семье под свои переточил хотя уголки есть в ассортименте. Чтобнедумать. 

• 0

#8227 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено Вчера, 18:21

Раньше МСС 7999 входил в раздел Развлечения. А вот нынче я чего то не понял. Сбер пишет, что какой то раздел Путешествия (????) в Сберспасибо. И в этом разделе про МАнжерок написано (см. фото). Что то я не пойму, как эту опцию подключить

Ты ветку что ли не читаешь?
В прошлом сезоне сбер тупо добавлял 10% спасибами за все покупки по своим картам (если кешбек по категории 0 давал 10%, если 10 давал 20) ничего подключать было не нужно. В этом сезоне обещал возможность оплаты всех покупок до 99% спасибами. Вот это нужно проверять.
  • 0

#8228 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5555 сообщений

Отправлено Вчера, 18:23

Как сказал один, весьма известный в прошлом футболист - "Ваши ожидания - это ваши проблемы" biggrin.png
Есть же простые правила успешной поездки (хотя, 100% гарантии тоже не дают): 1. не катай на открытие и закрытие, 2. не катай на курортах с искусственным снегом раньше конца января. biggrin.png
Ну или как минимум, сравнивать надо похожие даты. А то получается - в прошлом году в марте суперкаталка была - а давай теперь на НГ - фу-у-у какой отстой - переоценили курорт rofl.gif

Ну я в принципе об этом то же!!!
  • 0

#8229 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13306 сообщений

Отправлено Вчера, 18:35

Это в чьих то фантазиях он переоценен.

Однозначно стало лучше в этом году. А сравнивать декабрь, начало января и март - глупость несусветная.

В праздники и выходные и раньше было много народа, ну а погода - это просто непредсказуемая штука

• 0

#8230 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1611 сообщений

Отправлено Вчера, 20:28

Согласен. До полудня будет бетон. После 12ч дня его соскребут до подложки.
Прямо сейчас аналоговый градусник за окном показывает -23, до реки 100м и она всерьез парит.

А вы там до какого числа планируете оставаться ?

• 0

#8231 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено Вчера, 20:50

Я, как человек катавший в Манжероке и на прошлый НГ и на этот, могу сказать, что то на то примерно и получается. Да, народу стало побольше, но и трасс успели насыпать чут больше, чем в прошлом году. И все так же на верхах вполне свободно. Снарягу с обувкой можно все так же на ночь оставить, припарковаться бесплатно и проехаться на ски басе. Имхо, единственное существенное ухудшение - система скипассом. Убрали скипасс с 13-00, вечернее катание теперь в единый скипасс не входит. А если ещё учесть капризы сибирской погоды, то отсутствие часовых скипассов или разовых подъемов сильно напрягает.
  • 0

#8232 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7392 сообщений

Отправлено Вчера, 21:11

Я, как человек катавший в Манжероке и на прошлый НГ и на этот, могу сказать, что то на то примерно и получается. Да, народу стало побольше, но и трасс успели насыпать чут больше, чем в прошлом году. И все так же на верхах вполне свободно. Снарягу с обувкой можно все так же на ночь оставить, припарковаться бесплатно и проехаться на ски басе. Имхо, единственное существенное ухудшение - система скипассом. Убрали скипасс с 13-00, вечернее катание теперь в единый скипасс не входит. А если ещё учесть капризы сибирской погоды, то отсутствие часовых скипассов или разовых подъемов сильно напрягает.

Справедливости ради, скипасс с 13 часов отличался на какие-то копейки. Ради интереса, посмотрел платежи по карте первый день (день прилета) катали с 13 и заплатили 2900 за 2 скипасса + залоговая стоимость карты. На следующий день, уже с утра,  заплатили ровно столько же - 2900, пополнив имеющиеся карты.  Вечерка, согласен, существенный минус, пару дней катали до 21-00. Ну, может к весне одумаются и чего поменяют

• 0

#8233 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено Вчера, 21:14

Скорее перехватили. Ну и сарафанное радио сработала.

Под билеты и под выходной 23 февраля думал повторить вояж. Хрену с репой. Жилья нет. Остался неликвид: очень дорого или очень далеко и тоже дорого. Ждите лютых очередей на праздники
  • 0

#8234 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено Вчера, 21:18

Вечерка это не минус, а полный бред. Только жадность заставляет на 2 лучших часа дня всех выгонять с горы пока тепло и солнечно. При этом идти некуда скоротать это время. По сравнению с прошлым годом полный факап

Сообщение отредактировал Кирилл812: Вчера, 21:19

• 0

#8235 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7392 сообщений

Отправлено Вчера, 21:23

Вечерка это не минус, а полный бред. Только жадность заставляет на 2 лучших часа дня всех выгонять с горы пока тепло и солнечно. При этом идти некуда скоротать это время. По сравнению с прошлым годом полный факап

Ничего не знаю про вечерку, скажем, в феврале..... но слышал, что ратрачили.  При нас, в середине марта, это было, тупо катание по тому, что осталось и что освещено, без всяких перерывов.  Учитывая, что в будни народу был мизер - вполне себе неплохо и прикольно можно было покатать

Это на какие даты совсем прям жилья нет?    Или вы конкретно ищите места у Грефа в 3*  ?

Сообщение отредактировал skiwater: Вчера, 21:31

• 0

#8236 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено Вчера, 21:29

Был в феврале. Никаких куч снега чтобы было необходимо ратрачить не было. Катание было возможно с 9 до 21 без перерыва. Ледник и София работали до 18 или 19. Т.е. примерно 10 часнвся гора была доступна по одному скипасу. Не было ограничений, было классно. А щас ж-жадность. Да и пусть было бы дороже за дневной скипасс. Но этот тупняк с бесполезным ратраченьем на 2+ часа днём выбешивает

Сообщение отредактировал Кирилл812: Вчера, 21:30

• 0

#8237 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5555 сообщений

Отправлено Вчера, 21:37

Был в феврале. Никаких куч снега чтобы было необходимо ратрачить не было. Катание было возможно с 9 до 21 без перерыва. Ледник и София работали до 18 или 19. Т.е. примерно 10 часнвся гора была доступна по одному скипасу. Не было ограничений, было классно. А щас ж-жадность. Да и пусть было бы дороже за дневной скипасс. Но этот тупняк с бесполезным ратраченьем на 2+ часа днём выбешивает

Мы то же были в феврале! Трассы перед вечерним катанием ратрачили,но это держалось недолго.Катались с 9 до 14.30-15.00 больше не было сил желания,так что для нас не критично что не до 17 ,а до 16.00. Вечернее уже не интересует.
  • 0

#8238 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено Вчера, 21:42

Справедливости ради, скипасс с 13 часов отличался на какие-то копейки. Ради интереса, посмотрел платежи по карте первый день (день прилета) катали с 13 и заплатили 2900 за 2 скипасса + залоговая стоимость карты. На следующий день, уже с утра, заплатили ровно столько же - 2900, пополнив имеющиеся карты. Вечерка, согласен, существенный минус, пару дней катали до 21-00. Ну, может к весне одумаются и чего поменяют

Не знаю, когда вы были, но на прошлый НГ скипасс на весь день стоил 3200, а с 13-00 - 2600. На моё семейство из 4 человек разница ощутимая. Главное была хоть какая то свобода маневра. Я в Манжероке попадал в дни, когда теплело выше - 25 и запускали подъемники только к обеду. А вот что сейчас в такие дни делать - непонятно. Как непонятно что делать, когда с утра читаешь прогноз что-то типа "порывы ветра до 15м/с", то бишь погранично для подъемников. Очень не хочется разок подняться и попасть на о включение подъемников.
  • 0

#8239 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено Вчера, 21:44

Трассы перед вечерним катанием ратрачили,но это держалось недолго

О том и речь. Бесполезное занятие. Просто как разделитель кто проплатил две цены и кто ушел раньше

P.s. на вечер не ходил. А катаем на расслабление, поэтому можем и 5 и 10 часов. Дышим воздухом и наслаждаемся моментом
  • 0

#8240 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7392 сообщений

Отправлено Вчера, 21:52

Не знаю, когда вы были, но на прошлый НГ скипасс на весь день стоил 3200, а с 13-00 - 2600.

Мы были в середине марта...... 1450 - это цена льготного скипасса по социальной карте, с 13 часов было - 1300 рублей.   

Понятно, что в НГ цены поднимают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

capdim, Yandex (4), Bing (2)