Манжерок
Отправлено Вчера, 17:31

Популярное сообщение!
Отправлено Вчера, 17:42
В прошлом сезоне были просто ожидания и они оказались выше.В этом просто уже были завышенные ожидания и они не оправдались.А по факту всё достаточно хорошо.Пройдут праздники народ схлынет и всё будет очень даже хорошо.Мне кажется Манжерок в прошлом сезоне переоценили.
Сообщение отредактировал flex1969: Вчера, 17:42
Отправлено Вчера, 17:56
Он действительно хорош ,но надо жить в 5* и не в "конуре " а нормальном номере. С другой стороны в том году это на троих стоил 1.6 ( считал на семью) - и... "надо больше зарабатывать")))Мне кажется Манжерок в прошлом сезоне переоценили.
Отправлено Вчера, 17:56
В прошлом сезоне были просто ожидания и они оказались выше.В этом просто уже были завышенные ожидания и они не оправдались.А по факту всё достаточно хорошо.Пройдут праздники народ схлынет и всё будет очень даже хорошо.
Как сказал один, весьма известный в прошлом футболист - "Ваши ожидания - это ваши проблемы" ![]()
Есть же простые правила успешной поездки (хотя, 100% гарантии тоже не дают): 1. не катай на открытие и закрытие, 2. не катай на курортах с искусственным снегом раньше конца января.
Ну или как минимум, сравнивать надо похожие даты. А то получается - в прошлом году в марте суперкаталка была - а давай теперь на НГ - фу-у-у какой отстой - переоценили курорт ![]()
Отправлено Вчера, 18:02
Спасибо за совет!2. не катай на курортах с искусственным снегом раньше конца января.
Отправлено Вчера, 18:20
Сам я канты точу. Все таки возьму, мож друзьям понадобится. Что там: пару напильников, уголок да прищепка....
Если еще и друзьям, то добавь свежий файлик "пилы" (рихтовочного напильника). Переточить лыжи друзей на свой уголок. Я все лыжи в семье под свои переточил хотя уголки есть в ассортименте. Чтобнедумать.
Отправлено Вчера, 18:21
Ты ветку что ли не читаешь?Раньше МСС 7999 входил в раздел Развлечения. А вот нынче я чего то не понял. Сбер пишет, что какой то раздел Путешествия (????) в Сберспасибо. И в этом разделе про МАнжерок написано (см. фото). Что то я не пойму, как эту опцию подключить
В прошлом сезоне сбер тупо добавлял 10% спасибами за все покупки по своим картам (если кешбек по категории 0 давал 10%, если 10 давал 20) ничего подключать было не нужно. В этом сезоне обещал возможность оплаты всех покупок до 99% спасибами. Вот это нужно проверять.
Отправлено Вчера, 18:23
Ну я в принципе об этом то же!!!Как сказал один, весьма известный в прошлом футболист - "Ваши ожидания - это ваши проблемы"
Есть же простые правила успешной поездки (хотя, 100% гарантии тоже не дают): 1. не катай на открытие и закрытие, 2. не катай на курортах с искусственным снегом раньше конца января.
Ну или как минимум, сравнивать надо похожие даты. А то получается - в прошлом году в марте суперкаталка была - а давай теперь на НГ - фу-у-у какой отстой - переоценили курорт
Отправлено Вчера, 18:35
Мне кажется Манжерок в прошлом сезоне переоценили.
Это в чьих то фантазиях он переоценен.
Однозначно стало лучше в этом году. А сравнивать декабрь, начало января и март - глупость несусветная.
В праздники и выходные и раньше было много народа, ну а погода - это просто непредсказуемая штука
Отправлено Вчера, 20:28
Согласен. До полудня будет бетон. После 12ч дня его соскребут до подложки.
Прямо сейчас аналоговый градусник за окном показывает -23, до реки 100м и она всерьез парит.
А вы там до какого числа планируете оставаться ?
Отправлено Вчера, 20:50
Отправлено Вчера, 21:11
Я, как человек катавший в Манжероке и на прошлый НГ и на этот, могу сказать, что то на то примерно и получается. Да, народу стало побольше, но и трасс успели насыпать чут больше, чем в прошлом году. И все так же на верхах вполне свободно. Снарягу с обувкой можно все так же на ночь оставить, припарковаться бесплатно и проехаться на ски басе. Имхо, единственное существенное ухудшение - система скипассом. Убрали скипасс с 13-00, вечернее катание теперь в единый скипасс не входит. А если ещё учесть капризы сибирской погоды, то отсутствие часовых скипассов или разовых подъемов сильно напрягает.
Справедливости ради, скипасс с 13 часов отличался на какие-то копейки. Ради интереса, посмотрел платежи по карте первый день (день прилета) катали с 13 и заплатили 2900 за 2 скипасса + залоговая стоимость карты. На следующий день, уже с утра, заплатили ровно столько же - 2900, пополнив имеющиеся карты. Вечерка, согласен, существенный минус, пару дней катали до 21-00. Ну, может к весне одумаются и чего поменяют
Отправлено Вчера, 21:14
Мне кажется Манжерок в прошлом сезоне переоценили.
Скорее перехватили. Ну и сарафанное радио сработала.
Под билеты и под выходной 23 февраля думал повторить вояж. Хрену с репой. Жилья нет. Остался неликвид: очень дорого или очень далеко и тоже дорого. Ждите лютых очередей на праздники
Отправлено Вчера, 21:18
Сообщение отредактировал Кирилл812: Вчера, 21:19
Отправлено Вчера, 21:23
Вечерка это не минус, а полный бред. Только жадность заставляет на 2 лучших часа дня всех выгонять с горы пока тепло и солнечно. При этом идти некуда скоротать это время. По сравнению с прошлым годом полный факап
Ничего не знаю про вечерку, скажем, в феврале..... но слышал, что ратрачили. При нас, в середине марта, это было, тупо катание по тому, что осталось и что освещено, без всяких перерывов. Учитывая, что в будни народу был мизер - вполне себе неплохо и прикольно можно было покатать
Это на какие даты совсем прям жилья нет? Или вы конкретно ищите места у Грефа в 3* ?
Сообщение отредактировал skiwater: Вчера, 21:31
Отправлено Вчера, 21:29
Сообщение отредактировал Кирилл812: Вчера, 21:30
Отправлено Вчера, 21:37
Мы то же были в феврале! Трассы перед вечерним катанием ратрачили,но это держалось недолго.Катались с 9 до 14.30-15.00 больше не было сил желания,так что для нас не критично что не до 17 ,а до 16.00. Вечернее уже не интересует.Был в феврале. Никаких куч снега чтобы было необходимо ратрачить не было. Катание было возможно с 9 до 21 без перерыва. Ледник и София работали до 18 или 19. Т.е. примерно 10 часнвся гора была доступна по одному скипасу. Не было ограничений, было классно. А щас ж-жадность. Да и пусть было бы дороже за дневной скипасс. Но этот тупняк с бесполезным ратраченьем на 2+ часа днём выбешивает
Отправлено Вчера, 21:42
Не знаю, когда вы были, но на прошлый НГ скипасс на весь день стоил 3200, а с 13-00 - 2600. На моё семейство из 4 человек разница ощутимая. Главное была хоть какая то свобода маневра. Я в Манжероке попадал в дни, когда теплело выше - 25 и запускали подъемники только к обеду. А вот что сейчас в такие дни делать - непонятно. Как непонятно что делать, когда с утра читаешь прогноз что-то типа "порывы ветра до 15м/с", то бишь погранично для подъемников. Очень не хочется разок подняться и попасть на о включение подъемников.Справедливости ради, скипасс с 13 часов отличался на какие-то копейки. Ради интереса, посмотрел платежи по карте первый день (день прилета) катали с 13 и заплатили 2900 за 2 скипасса + залоговая стоимость карты. На следующий день, уже с утра, заплатили ровно столько же - 2900, пополнив имеющиеся карты. Вечерка, согласен, существенный минус, пару дней катали до 21-00. Ну, может к весне одумаются и чего поменяют
Отправлено Вчера, 21:44
Трассы перед вечерним катанием ратрачили,но это держалось недолго
О том и речь. Бесполезное занятие. Просто как разделитель кто проплатил две цены и кто ушел раньше
P.s. на вечер не ходил. А катаем на расслабление, поэтому можем и 5 и 10 часов. Дышим воздухом и наслаждаемся моментом
Отправлено Вчера, 21:52
Не знаю, когда вы были, но на прошлый НГ скипасс на весь день стоил 3200, а с 13-00 - 2600.
Мы были в середине марта...... 1450 - это цена льготного скипасса по социальной карте, с 13 часов было - 1300 рублей.
Понятно, что в НГ цены поднимают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
capdim, Yandex (4), Bing (2)