X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#8221 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 04:58

Попробуйте раньше снимать давление с нижней ноги и ставить её на внешний кант.
Это работает даже на очень маленькой скорости. Есть время осознать.

Именно на маленькой скорости, для ее увеличения, можно это сделать. Но! Получите незакрытый поворот, увеличение скорости. Это для   спорта, а не для  Сеттера (во всяком случае, пока такой цели нетbiggrin.png )

• 0

#8222 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 05:02

это не полет!rofl.gif yahoo.gif

Это наехал на бугор  от трассы и на нем подкинуло! rofl.gif

Независимо от причины, приземлится он на пятки. В крайнем (счастливом случае), на середину лыжи. Степаныч, давай следующий кадрblink.png

• 0

#8223 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 05:06

Вот откопал . С архивов. Еле нашел. Положняк положняком. Поположнее вашего Крыла.

Две согнутые короткие, опа по склону. Скорости- ноль.

и заметте. Снег с под лыж летит уже с ЛПС. icon_wink.gif Как просили.

Лом, хорошо едешь. Но опа по склону, это не то.

И прогиба практически нет.

Сообщение отредактировал vtek: 01 March 2019 - 05:11

• 0

#8224 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 05:18

Вот поднял архив советов)

setter, когда то Лом (Лениградец) катал как ты wink.png

https://forum.ski.ru...39#entry1236748

Просто навеяло...

Открыл ссылку. У меня жена примерно так снимает. Видно в основном небо и лес сбоку трассы biggrin.png blink.png

• 0

#8225 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 05:36

На хороших углах на слаломках, получаются только короткие повороты ( у меня ).

А у меня наоборот, в коротких хорошие углы не получаются. не успеваю, блин...

• 0

#8226 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 05:40

1. Едет он хорошо.
2. От описания действий кроме вреда нет ничего. Наш форум с сотнями страниц бессмысленных терок на эту тему этому ярчайшее подтверждение.

Именно,  про вред,  наносимый описанием  картины мира , говорили  инквизиторы, отправляя Галилея в тюрьму. Тем, кто живет мифами и насаждает мифы. адекватное описание наносит вред. конечно

Лично, мне  адекватные описания интересны сами по себе и приносят  большую пользу в плане катания, опять же,  лично мне.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 March 2019 - 06:05

• 0

#8227 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 05:40

Так разводят клиентов в автосервисах. Машину уводит в сторону и сразу предлагают ремонт рулевой, сход-развал. А всего-то нужно было просто выровнять давление в шинах)))

Мне кажется, если человек чувствует увод машины из-за невыровненного давления в шинах, его не разведешь. Обычно даже полностью спущенное колесо-то не очень чувствуют.

• 0

#8228 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 05:57

Но вот вы на секунду просто представьте, приехал Хорошилов к вам на старты, и порвал вас в лоскуты всех. При этом визуально он едет так же как Ленинградец. Только в 30 раз быстрее все делает. А благодаря технике, как вы ее назвали «декоративной» привозит вам всем по хреновой куче секунд на финише. И возникает вопрос, чья техника правильнее? Ваша приспособленная, или же Хорошилова, отполированная до малейшего микродвижение?

Нет, Сеттер, это не показатель. Приезжал кто-то из достаточно первых на КМ к ним в Снежок. И не один, по-моему. Насколько я помню, результат был всего на 0,1 сек лучше их первого (или на 0,5, не помню точно). Я видео видел. Не так они (с КМ) там едут, как на КМ. Больше похоже на Снежкомовских участников. Видимо, такая трасса так требуетcool.png . Это не значит, что на КМ Снежкомовцы поедут на 0,5  сек. хуже. Совсем не значит. И правильно они пишут - нельзя им (и Вам) ехать по трассе так, как Лом едет в свободе. Для этого нужно физ. данные иметь, как на КМ. Иначе не успеть в трассе, и со скоростью, развиваемой резанием, как у Лома, не справиться в трассе. Нам, простым смертным, хоть и с физ. формой Лома.

З.Ы. Сеттер, я не знаю Вашей физ. формы. Но видел видео Лома на роликах, в одних плавках. Думаю, зря Вы с Майклом по физ. форме споритеsad.png

• 0

#8229 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 06:00

Внешне Коля едет прилично, а остальное значения не имеет.  Правда ролики выкладывает только с простых склонов.

Странно, что тебе нравится  езда Лома. Ты же не любишь "верчение жопкой, как на КМ". А его рисунок (что бы тут не писАли спортики) - ну очень похож!

• 0

#8230 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 06:46

Vtek, я спорил с Майклом не о том что у меня физ.форма как у Ленинградца. Я спорил что моя физ.форма слаба для того чтобы ехать как Ленинградец. Да даже не так, я просто спросил как он определил мою физ.форму и то что она слаба ) должны же быть какие то критерии этой слабости. А Майкл не ответил, перевёл все как обычно в трассу. Причём тут трасса, когда я ее не хожу, не понятно...
  • 0

#8231 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 06:52

Если честно переводы "в трассу" в этом форуме пора просто запретить на уровне модерирования.
Я вот никак не могу понять, какое отношения трассы имеют к свободному катанию и наоборот?
Это вообще совершенно разное. И никакой аргументарной связи быть не может. Техника трассы в свободном катании вообще непригодна. Какой смысл все к трассам сводить?

Считаю для любителей трасс, если они не штатные спортсмены, нужно отдельный раздел, пусть там спорят друг с другом.

Сообщение отредактировал badskier: 01 March 2019 - 06:52

• 0

#8232 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 07:10

Если честно переводы "в трассу" в этом форуме пора просто запретить на уровне модерирования.
Я вот никак не могу понять, какое отношения трассы имеют к свободному катанию и наоборот?
Это вообще совершенно разное. И никакой аргументарной связи быть не может. Техника трассы в свободном катании вообще непригодна. Какой смысл все к трассам сводить?

Считаю для любителей трасс, если они не штатные спортсмены, нужно отдельный раздел, пусть там спорят друг с другом.

Проблема в том, что любители свободного катания в качестве образца чаще всего выбирают участников КМ и неправильно интерпретируя их технику пытаются насадить свои искаженные представления, типа как на КМ . У спортсменов КМ рациональная техника, а не техника направленная на удовлетворение эстетических чувств обывателя

В этом контексте в положительную сторону выделяется мастерпепка. Берет каких-то японцев и любуется ими с утра до ночиbiggrin.png Ну, и Волк, конечно, который любуется своим катанием

• 2

#8233 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 07:46

Независимо от причины, приземлится он на пятки. В крайнем (счастливом случае), на середину лыжи. Степаныч, давай следующий кадрblink.png

Сразу два бери)) Видно, что внутренняя уже стала на носок

5c78b91442d86_.jpg

• 0

#8234 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 07:46

Техника трассы в свободном катании вообще непригодна.

не... техника свободного катания в трассе  не айс....

• 1

#8235 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 07:53

*
Популярное сообщение!

Техника для трассы, ставится в свободном катании, общая техника катания ставится в свободном катании, трасса калечит технику свободного катания)
Как то так))))
  • 4

#8236 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 08:04

не... техника свободного катания в трассе не айс....

Техника трассы происходит ИЗ техники свободного катания на ее базе. И это не усовершенствование техники, а спецификация. О том, что трассовая техника чем то априори превосходит свободную, говорить глупо

Сообщение отредактировал badskier: 01 March 2019 - 08:06

• 1

#8237 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 08:05

Техника для трассы, ставится в свободном катании, общая техника катания ставится в свободном катании, трасса калечит технику свободного катания)
Как то так))))

так, так, но народ пишет : "техника трассы в свободном катании вообще непригодна."

• 0

#8238 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 08:16

Сразу два бери)) Видно, что внутренняя уже стала на носок
5c78b91442d86_.jpg

Митич, вы тоже внутренним плечом вперед въезжаете... если конечно это по-вашему верно, не вопрос.... Майкл считает это правильным, а вы?
  • 0

#8239 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 08:18

Техника трассы происходит ИЗ техники свободного катания на ее базе. И это не усовершенствование техники, а спецификация. О том, что трассовая техника чем то априори превосходит свободную, говорить глупо

В 99% случаев человек, катающийся  только свободно, овладевает, как правило, одним типом поворотов и из дня в день этими поворотами и ездит. Наблюдаю это регулярно.

Трасса заставляет овладевать разными типами поворотов, хотя овладевают ими в  свободном катании.

Трасса заставляет человека ехать на пределе своих возможностей, т.е стимулирует к развитию. В свободном катании человек, достигнув определенного уровня, останавливается в развитии, т.к затрачиваемый труд на развитие не получает зримой отдачи  Мотивации к развитию недостаточно

• 0

#8240 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 08:20

Не каких-то там японцев, а только хороших!)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных

Bing (1)