Вот четыре топовых лыжника на трассе GS в сезоне 2016-2017 гг. Интересно как они идут по трассе. Какие приемы используют.
Еще раз об инклинации и ангуляции в GS. Везде есть момент выше ЛПС. Смотрите, думайте, анализируйте.
Отправлено 25 September 2017 - 16:21
Вот четыре топовых лыжника на трассе GS в сезоне 2016-2017 гг. Интересно как они идут по трассе. Какие приемы используют.
Еще раз об инклинации и ангуляции в GS. Везде есть момент выше ЛПС. Смотрите, думайте, анализируйте.
Отправлено 25 September 2017 - 16:22

Популярное сообщение!
Дело не в том, чтобы рано отпустить тушку, а в том, о чем частично говорил AleksMit. Тушка уходит в новый поворот раньше, чем это делают лыжи. Тогда получится то, о чем ты говоришь. Лыжи сильнее заедут вверх, при этом не тормозя тебя.
Поставил +. Как истинный Гуршманист ![]()
Отправлено 25 September 2017 - 16:24
Сообщение отредактировал алкокарвер: 25 September 2017 - 23:51
Отправлено 25 September 2017 - 16:25
Поставил + Как истинному Гуршманисту. ![]()
Миша это тебе, извини, ссылка на тебя пропала
Сообщение отредактировал Evgeny: 25 September 2017 - 16:27
Отправлено 25 September 2017 - 16:27
Просто тот, кто злоупотребляет ангуляцией, не может довести до совершенства остальные элементы поворота, ангуляция особенно если к ней привык очень привлекательна конечно - не доработал где-то, лыжа не пошла по той дуге как нужно - ерунда, всегда есть волшебная палочка выручалочка, с помощью которой можно выкарабкаться.
Как хотите, но я все эти ролики которые вы так критикуете за "гармонь", "гуся" и т.д. воспринимаю исключительно как упражнение. И максимальный отказ от ангуляции как принцип позволяющий отточить другие, очень важные элементы техники, которые по причине злоупотребления ангуляцией остаются в тени, и без развития которых невозможен дальнейший прогресс.
Ну, тогда ГГ вредитель. У детей он вырабатывает привычку ездить с ангуляцией, ибо потом во взрослом состоянии уже трудно отучить от заклона. Человек, собирающийся стать спортсменом, едет относительно медленно в начале пути становления. Поэтому он всегда должен использовать анугляцию
Отправлено 25 September 2017 - 16:28
Поставил +. Как истинный Гуршманист
Поставил + Как истинному Гуршманисту. ![]()
Вот еще раз, с удовольствием повторяю.
Отправлено 25 September 2017 - 16:31
+++++
+++++++++++...+++![]()
Отправлено 25 September 2017 - 16:49
Ничего другого я и не ожидал. Мне было интересно только за что ты начнешь цепляться. Ты просила перечислить методики, я тебе перечислил. Кстати, у ФГССР есть своя метода, жаль, что ты этого не знаешь.
Еще раз, не стоит говорить о том, чего ты не знаешь. Это я о книгах.
Короче, ничего кроме бла-бла и цепляния за слова ты предложить не можешь.
ты перечислил не методики, а набор горнолыжных ассоциаций. в той же самой НЛИ на разных уровнях учат прямо-противоположным вещам (то есть методики будут разные). под эгидой ВАГИ вообще может выступать кто угодно (со своими методиками), даже я (я понимаю, что ты аббревиатурами прикрыться пытаешься, и как выше сказала, на несведущих это может подействовать. но мне-то что лапшу на уши вешать, я сама с ВАГИ контактирую). как тут инструкторы старой гвардии получали корки ЕНСА я тоже знаю. методика федерации? это ты про тот учебник под редакцией Данилина, что рекомендован для учебных заведений? в него вообще лучше даже не заглядывать. о книгах, ну, тут ты сам прокололся. умей признавать ошибки.
мне не надо ничего никому предлагать, я горнолыжным делом денег не зарабатываю. а вот ты - да. и пытаешься выдавать себя за специалиста, но беседа на форуме показывает другое. кустарщина...
Сообщение отредактировал ZTL: 25 September 2017 - 17:06
Отправлено 25 September 2017 - 17:08
Отправлено 25 September 2017 - 17:17
Тань, это ты зря. Женя профессионал, который свою работу делает отлично.
Саш, профессионал - это значит, что он сделал горнолыжное дело своей профессией. я супротив этого ничего и не имею. и уж тем более не говорила, что он делает это плохо.
Сообщение отредактировал ZTL: 25 September 2017 - 17:18
Отправлено 25 September 2017 - 17:20
Отправлено 25 September 2017 - 17:20
Как выходят из поворота паролимпийцы не имеющие внутренней.
Вы читаете на что отвечаете, слово кстати во фразе про внутреннюю заметили.
У вас какие то поверхносные знария физики
Самое смешное слышать это от Вас![]()
Отправлено 25 September 2017 - 17:25
А что сила с которой носок лыжы цепляет склон зависящая от угла закатовки линейной скорости и геометрии лыжи действующая вдоль поверхности склона и заставляющая ее поворачивать не в счет чет я Вас совсем не пойму. Нафига нам тогда лыжи с боковым вырезом если реакция опоры не зависит от формы лыж по Вашей формуле. Чет Вы воще в своих формулах и законах запутались. Пусть даже нет цбс фиг с ним вопрос гносеологического подхода но реакция то опоры есть и не такая как Вы написали явно.
Вот тут вы правы, я действительно немного ошибся, уж извините, писалось в 2 часа ночи![]()
При отсутствии поперечного проскальзывания лыжи сила реакции опоры будет mg/cos(?) где ? угол между нормалью к склону и прямой точка касания ЦМ. А mg*tg(?) это тангенциальная ее составляющая.
Отправлено 25 September 2017 - 17:27
Кустарщина прозвучало как то нелестно, хотя каждый художник - кустарь...
Профи на конвейере гайки крутят.....
ну давай заменим словом кустарничество. так лучче звучит. да, каждый художник таков, это точно. гайки/профи - это все опять же к слову профессия. тут есть еще такое слово - специалист, есть еще слово эксперт...
Сообщение отредактировал ZTL: 25 September 2017 - 17:28
Отправлено 25 September 2017 - 17:42
Вот тут вы правы, я действительно немного ошибся, уж извините, писалось в 2 часа ночи
При отсутствии поперечного проскальзывания лыжи сила реакции опоры будет mg/cos(?) где ? угол между нормалью к склону и прямой точка касания ЦМ. А mg*tg(?) это тангенциальная ее составляющая.
Так что, так и не понял ангуляция в чистом резанном не поменяет направление и величину РО или все таки поменяет. При неизменной инклинации
Сообщение отредактировал Alex_63: 25 September 2017 - 17:48
Отправлено 25 September 2017 - 17:46
Вы читаете на что отвечаете, слово кстати во фразе про внутреннюю заметили.
Самое смешное слышать это от Вас
Что не так у людей с ограниченными возможностями одна внешняя перенести вес не на что.
Отправлено 25 September 2017 - 18:01
Господа эксперты. Вы когда законы физики применяете и формулы цитируете, то сначала систему отсчета обозначайте. Ибо в системе отсчета связанной со склоном центробежной силы действующей на лыжника в повороте действительно нет. Эффектом вращения земли вокруг своей оси и вокруг солнца пренебрегаем. Здесь сила трения об склон должна быть достаточна, чтобы создать центростремительное ускорение. В этом случае лыжник повернет. Иначе улетит по касательной. Сила трения она равна нормальной составляющей силы тяжести помноженной на некий коэффициент, не превышающий единицу. Этот коэффициент как раз и зависит от угла закантовки, скорости, остроты кантов и прочего.
А вот в системе отсчета связанной с лыжником центробежная сила очень даже есть.
Уважаемый физик, мне стыдно вам напоминать, что есть реальные силы, которые, как известно, являются результатом взаимодействия объектов, и эти силы не зависят от системы отсчета. Например, как бы вы не пытались задать систему отсчета, сила гравитации ни куда не денется. И есть виртуальные силы, которые вводятся в неинерциальных системах отсчета с одной только целью, применить в них 2-й закон Ньютона.
А реакция опоры, она всегда равна произведению массы на нормальное ускорение. В покое просто нормальная составляющая силы тяжести.
Это я вам как доктор говорю, как врач.
Вот ту Вы скорее правы. Традиционно под реакцией опоры подразумевается сила направленная по нормали к поверхности.
Однако, как Вы, так-же правильно заметили, есть еще сила трения, которая, тоже воздействует на лыжника со стороны склона, и поскольку обе эти силы: нормальная реакция опоры и сила трения воздействуют на лыжника - их можно сложить.
В этой конфе так исторически сложилось, что эта суммарная сила и называется реакцией опоры, что с точки зрения физики не правильно, но проще в написании ![]()
Отправлено 25 September 2017 - 18:06
Я уже не раз Вам говорил, что эта формула выводится для движения по окружности с постоянной скоростью.
Эта формула получается из векторной геометрии, правил переноса сил, и условия, что точка опоры не проскальзывает в поперечном направлении.
Пообсуждать это можно в другой, более подходящей теме, если у вас есть такое желание.
Отправлено 25 September 2017 - 18:17
Тань, это ты зря. Женя профессионал, который свою работу делает отлично.
Саша не переживай.
Дай человеку поглумиться немного, может она от этого удовольствие получает. ![]()
Пусть порадуется, нельзя же человека лишать такого. ![]()
Отправлено 25 September 2017 - 18:22
Ты читай, что ты пишешь. Центростремительная сила создается силой трения. Коэффициент трения не может быть больше единыцы, как ты пишешь. Значит центростремительная сила не может быть больше силы тяжести. Но она бывает в 2 с лишним раза больше
При наличии агдезии - может![]()
Но, мне кажется, что vasya_1, просто неправильно обозвал силу сопротивления лыжи, поставленной на кант, проскальзыванию в поперечном направлении.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных