X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8201 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:11

компрессионное бельё надевают женщины на корпоратив под платье, чтобы скрыть изъяны фигуры. по спортивному белью была статья на сайте Турбо-деда. вывод-вас разводят

• 1

#8202 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 15:54

Ну и пусть, зато какие ощущения!!! Подтянуиый, рельефный!!! Ах!!!)))
  • 0

#8203 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 20:20

разводят это когда цена завышена в раза три. но при одинаковой цене с термухой, думаю хуже не будет. может  себя успокаиваю, конечно, ведь купил))))

• 0

#8204 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 22:49

В поезд пускают без проблем.

Елочки, какой вес у тебя!

SanTV, я бы взял FA 92-97 hr 2.1-2.2. 28 1Q. 187. структура к примеру р1-1

У себя в городе не нашел подходящие фишера, да и пока явно не сезон.

Потрогал Rossi Premium, стоят 38к. Триал пока их не продает.

Есть Мадшус с серым пластиком (20к) и как вариант Сало карбон с АМ6 за 28к (хочется поменьше).

Жаль у Росси не идет с коробки сразу аналог АМ6. S3 уже прям на воду, а S2 холоднее.

Так бы взял вторые S2 и перерезал конечно, но опять-таки не знаю где это сделать у себя.

Сказали будет завоз скоро, посмотрим что придет и почем.

Сообщение отредактировал SanTV: 08 September 2016 - 22:49

• 0

#8205 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 00:15

А может и имеет смысл взять вторые Росси S2 помягче, чем нынешние. Сейчас лыжи на 77кг, сам я в одежде не больше 74-75 буду. Но их можно использовать под жесткую трассу исключительно.

Можно взять ещё второй парой S2 на 70-72 кг и использовать его под мягкую трассу. Такой вариант будет работать?

Под тепло конечно так пары не будет, но до -5 обе пары будут\должны нормально работать (под свой снег\трассу). 

Сообщение отредактировал SanTV: 09 September 2016 - 00:19

• 0

#8206 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 19:33

ну и смысл тогда под одну погоду лыжи, можно конечно иметь под одну температуру лыжи на мягкую и жесткую трассу, но тогжа нужно иметь много пар.

Думается мне что нужно иметь такой арсенал: пару на мороз (-5-15 или -7-20) пара на тепло (+3-5), можно еще пару на свежак "помягче" (0-5), на воду пока не вижу смысла иметь пару, хотя иногда может и пригодиться!

• 0

#8207 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 21:39

Хочу спидмаксы на теплую погоду, (конь) с крепами ННН. На что стоит обратить внимание, при покупке коня? 

• 0

#8208 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 00:19

ну и смысл тогда под одну погоду лыжи, можно конечно иметь под одну температуру лыжи на мягкую и жесткую трассу, но тогжа нужно иметь много пар.

Думается мне что нужно иметь такой арсенал: пару на мороз (-5-15 или -7-20) пара на тепло (+3-5), можно еще пару на свежак "помягче" (0-5), на воду пока не вижу смысла иметь пару, хотя иногда может и пригодиться!

Температура одна, трасса разная. В прошлом году были проблемы с S2 на пухляке. Они мне тогда были +- в вес, сейчас уже жестче.

Просто сейчас физически может не получиться взять пару на тепло типа +3-5. Поэтому думаю, что может взять вторую пару хоть и на тот же температурный режим, но под другое состояние трассы. Правда я не знаю, достаточно ли для этого взять лыжи мягче, чем под свой вес.

• 0

#8209 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:43

так бы и писал, что нужно не просто на тепло, а на мягкую трассу (или я пропустил где). Нет, как не крути не поедут на пухляк достойно они (s2), как мне кажется! надо брать фишер с мягкими концами. я например на такой же вес как у тебя взял спидмаксы FA 92 HR 1.9 структура Р10-3 (0-5 свежий снег или падающий).

у меня росси S2 на 73-74 кг, по твердой и средней трассе более менее. S1 продал, S2 хочу перерезать на -5-15 (освежить структуру)

• 0

#8210 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 13:45

Я 2 подряд сообщения написал.

В идеале надо на тепло и холод. Но из-за выбора в городе я пока не смог найти на тепло. Хотя ещё не вечер.

Проблема ещё в том, что прошлогодний S2 теперь мне стало жестче в этом году, так как лыжи на 77кг примерно, в прошлом году столько и был (без одежды). Сейчас без одежды 72, поэтому полагаю, что если в прошлом году они тупили в пухляк, то в этом году ещё хуже будет. Либо их продавать и брать помягче на холод, а к ним на тепло ещё второй парой. Либо же забить на тепло и взять более мягкие S2, чтоб их пробовать использовать на пухляк, а старые оставить на жесткую трассы.

Здесь конечно вопрос - как поедут S2 помягче для веса в пухляк. Отзывы все же говорят, что не очень-)

Но дней, когда лыжи тупили из-за пухляка в прошлом году было больше, чем тупили из-за тепла.

В идеале +2 пары, но вряд ли найду теплые лыжи у себя за нормальные цены. Есть АМ6 Сало, но 28к многовато.

А если рассматривать триал, то там в основном только Росси, а там уже крайности - S3, что думаю не очень.

А да, есть Мадшусы с серым пластиком как вариант конечно (20к).

Фишера, то что видел, опять-таки ~от 30к.

Получается, тут либо природу не обмануть и раскошелиться, либо забить и кататься на чем есть icon_smile.gif

Сообщение отредактировал SanTV: 10 September 2016 - 13:45

• 0

#8211 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 14:45

Пришел к выводу, что дубачные конелыжи не нужны. Надо вдумчиво и умиротворенно пешеходить классикой. Для души полезнее.
  • 1

#8212 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:14

Пришел к выводу, что дубачные конелыжи не нужны. Надо вдумчиво и умиротворенно пешеходить классикой. Для души полезнее.

И для коленей тожеsmile.png

• 0

#8213 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 08:31

Оставил пару теплых Madshus на конек, куплю еще теплую пару на классику.
  • 0

#8214 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 09:27

парни, 

как относитесь к kv+? есть ли аналоги крафт шторму?

стоит ли брать?

• 0

#8215 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 20:07

покатался сегодня на бюджетных лыжах атомик про скейт 15-16 год. никакой разницы с другой моей коньковой парой сало экип эр эс не почуял, выкат даже был получше, правда, атомики более жесткие. сало внешне по-симпатичнее и конечно легче, у атомика две канавки, по идее лучше курсовая. сало в два раза дороже.

• 0

#8216 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 20:13

покатался сегодня на бюджетных лыжах атомик про скейт 15-16 год. никакой разницы с другой моей коньковой парой сало экип эр эс не почуял, выкат даже был получше, правда, атомики более жесткие. сало внешне по-симпатичнее и конечно легче, у атомика две канавки, по идее лучше курсовая. сало в два раза дороже.

проскейты тупо тяжеленные лыжи, так-то не плохие. но на ногах и в руках их вес чувствуется.

• 0

#8217 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 20:15

Везёт же людям!!!
  • 0

#8218 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 21:03

в принципе я их брал по камням кататься. за пятачок сейчас уже сабли и тисы продают, так что доволен. тем более это третья коньковая пара.

• 0

#8219 skinovice

skinovice
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 22:51

Добрый вечер, друзья.

Что можете посоветовать новичку для конька в бюджет до 20 тысяч (но хотелось бы до 15) за лыжи+крепления+палки+ботинки? Крепления хотел NIS. Из доступных магазинов просмотрел пока Триал, Спортмастер. Там выбор в основном из Nordway, Fischer, One Way, Rossignol.

27 лет, рост 178, вес 72 кг постоянный ( но планирую до 68 скинуть)

Цель катания - фитнес по 2-3 раза в неделю (кардио нагрузки в дополнение к домашнему фитнесу в зимний период, летом - велосипед).

В детстве много катался как классикой, так и коньком, но потом с лыжами почему-то не срослось. Половину сознательной жизни откатал на роликовых коньках (спид слалом, артистик стайл слалом) - поэтому тяготею больше к коньку, нежели к классике, хотя тоже уважаю.

Что хочу купить: не совсем новичковый набор, который полностью удовлетворит мои запросы и который был бы не слишком прихотлив в обслуживании. В приоритете конек, но и классикой, чтобы тоже было комфортно катнуть.

Буду рад любым конкретным советам по моделям, если, конечно, мои требования не завышены.

Заранее спасибо.

• 0

#8220 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 23:12

*
Популярное сообщение!

cоветы баянные лыжи атомик про скейт или брадос тиса - 6-7 тысяч

крепы не важно и то и другое не нис. присверлят в магазине и поставят за 10 минут. ни какого плюса в нис нет. что на шурупы что на нис поставил и забыл около 2 тысяч.

ботинки спайн в районе 4,5-5,5 отличные коньковые. для новичка более чем

палки стс аванти около 2 тысяч 

итого за добротный комплект выходит чуть меньше 20-ки ... хватит ещё на три литра пива и закусь обмыть. (нет, ну а как без этого ?)

и ещё о комби забудьте, выбирайте либо классический комплект либо коньковый. 

• 3

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных