X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8201 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:41

а я ни разу не предложил укорачивать ростовку на обычных фрирайдках, не надо мне такого приписывать.)

т.е. к "обычным фрирайдкам" уменьшение ростовки для КП не относится?
  • 0

#8202 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:43

т.е. к "обычным фрирайдкам" уменьшение ростовки для КП не относится?

а смысл, кроме потери плавучести я не знаю что там произойдёт. Я если гонял там на флаге,то юзал 165), и желания взять 159 у меня не возникло ни разу)

• 0

#8203 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 16:57

а смысл, кроме потери плавучести я не знаю что там произойдёт. Я если гонял там на флаге,то юзал 165), и желания взять 159 у меня не возникло ни разу)

Ок, теперь все понятно)
  • 0

#8204 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 07 April 2021 - 17:25

Ввиду конца сезона и отсутсвия всяких разных ростовок в итоге заказали Nidecker Mellow 155 2021го года)
(как на скрине Sanych jr.)

Спасибо большое)

Сообщение отредактировал rr32e: 07 April 2021 - 17:26

• 2

#8205 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 03:52

Господа, если есть практика,  расскажите про новый Burton Fish с его Directional Flat Top и прочими 3D

Каков он в пухлом?

Где-то кроме пухлого пригоден?

1) По разбитому тяжёлому (весеннему) снегу? Разбитая трасса и разбитый внетрас. Насколько манёврена и комфортна в таких условиях?

2) Ровная  ратраченная трасса. Можно как-то мало мальски карвить?

3) Жёсткая трасса. Держит кант?

Или это прям узкоспециализированный пухо-борд?

Сам катаюсь на разных NS. Очень нравится их универсальность и всеядность. Да много чего в них нравится.

Но тут на днях довелось потестить пару спусков Burton Skeleton Key 154 по весенним размякшим трассам Поляны.

Понравился. Даже решил завести в своём парке такой для более подробного изучения)))

После него задумался каковы они другие бёртоны. Расскажите про Фиша)))

PS:

Если кому интересно первые и беглые впечатления от катания в один день на NS Twenty Five 155 и Burton Skeleton Key 154

+SK очень прыгуч (после NS). Иногда с непривычки слишком неожиданно и высоко выпуливал с кочек. Мне понравилось это)

+SK к моему удивлению как-то более стабильно проходил кашу на кантах. Более предсказуемо что ли.. Ещё не до конца сформулировал для себя это чувство.  Вообще удивил, тк NS легендарно задемпфирована и заметно жёстче. Думал будет наоборот.

-SK после NS очень плохо держит жёсткий склон и лёд. Прям очень заметна разница.

-SK на околонулевых скоростях неуклюж подо мной относительно NS.  Возможно надо привыкнуть и станет лучше, но явно не будет той манёвренности и лёгкости балансирования как на NS, особенности конструкции. Но повторюсь это только на околонулевых, чуть есть скорость и всё ок.

Вообще в своё время и полюбил NS за это удивительное сочетание двух досок в одной. Когда тебе надо она нежная, прощающая и манёвренная, но если хочется агрессивно зарезаться или валить на все деньги, то у тебя есть и такая возможность в той же доске*

*Не все модели NS и не все их прогибы такие. Перепробовал многие, не все зашли.

В пухлом NS Twenty Five 155 замечательно везёт мои 65кг

Skeleton Key в пухлом не довелось попробовать, но судя по отзывам и геометрии в целом должно быть нормально.

PS2:

Если у кого-то был опыт личного сравнения Swift и Fish, то вообще было бы супер послушать. 

Сообщение отредактировал vv25: 13 April 2021 - 03:54

• 0

#8206 CJ_Silver

CJ_Silver
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 04:42

Тестил Fish на трассе. Было ощущение, что встал ногами в таз и поехал вниз. Потому по 2 и 3 пункту мой ответ - нет. В пухляке её не катал, но есть мнение, что эта доска именно для него.

P.S. В тот же день брал на тест Hometown Hero и вот эта вот фанерка мне зашла очень даже.

• 0

#8207 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 05:37

По разбитому тяжёлому (весеннему) снегу? [/size][/font][/color]Разбитая трасса и разбитый внетрас. Насколько манёврена и комфортна в таких условиях?
2) Ровная ратраченная трасса. Можно как-то мало мальски карвить?

Фиш - специализированная доска для леса, мягкого снега и расколбаса с малым радиусом. Там она прекрасна. Но надо понимать, что это не классическая фрирайдка, поэтому стабильность на жёстких трассовых склонах у нее будет только на невысоких скоростях. Особого смысла катать на ней трассу не вижу вообще, если это не мягкие бугры.
Свифт пожесче и подлиннее при прочих равных. Она так же сделана для мягкого снега, но всё-таки ближе к универсальности фрирайдки, на скорости точно стабильнее Фиша.
Не забывай, что любые отзывы о досках максимально субъективны и сильно зависят от стиля катания райдера и его уровня. Т.е. послушать обзор на
ТТХ какой-нибудь дэнсхолл от Кости сана вполне можно, но слушать его отзыв в целом и смотреть как он на нем едет бесполезно от слова совсем.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 April 2021 - 05:45

• 0

#8208 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 08:54

Господа, если есть практика,  расскажите про новый Burton Fish с его Directional Flat Top и прочими 3D

Каков он в пухлом?

Где-то кроме пухлого пригоден?

1) По разбитому тяжёлому (весеннему) снегу? Разбитая трасса и разбитый внетрас. Насколько манёврена и комфортна в таких условиях?

2) Ровная  ратраченная трасса. Можно как-то мало мальски карвить?

Сам катаюсь на разных NS. Очень нравится их универсальность и всеядность. Да много чего в них нравится.

Но тут на днях довелось потестить пару спусков Burton Skeleton Key 154 по весенним размякшим трассам Поляны.

Понравился. Даже решил завести в своём парке такой для более подробного изучения)))

После него задумался каковы они другие бёртоны. Расскажите про Фиша)))

PS:

Если кому интересно первые и беглые впечатления от катания в один день на NS Twenty Five 155 и Burton Skeleton Key 154

+SK очень прыгуч (после NS). Иногда с непривычки слишком неожиданно и высоко выпуливал с кочек. Мне понравилось это)

+SK к моему удивлению как-то более стабильно проходил кашу на кантах. Более предсказуемо что ли.. Ещё не до конца сформулировал для себя это чувство.  Вообще удивил, тк NS легендарно задемпфирована и заметно жёстче. Думал будет наоборот.

-SK после NS очень плохо держит жёсткий склон и лёд. Прям очень заметна разница.

-SK на околонулевых скоростях неуклюж подо мной относительно NS.  Возможно надо привыкнуть и станет лучше, но явно не будет той манёвренности и лёгкости балансирования как на NS, особенности конструкции. Но повторюсь это только на околонулевых, чуть есть скорость и всё ок.

Вообще в своё время и полюбил NS за это удивительное сочетание двух досок в одной. Когда тебе надо она нежная, прощающая и манёвренная, но если хочется агрессивно зарезаться или валить на все деньги, то у тебя есть и такая возможность в той же доске*

*Не все модели NS и не все их прогибы такие. Перепробовал многие, не все зашли.

В пухлом NS Twenty Five 155 замечательно везёт мои 65кг

Skeleton Key в пухлом не довелось попробовать, но судя по отзывам и геометрии в целом должно быть нормально.

PS2:

Если у кого-то был опыт личного сравнения Swift и Fish, то вообще было бы супер послушать. 

Свифт очень похож на 25, поинтереснее в пухе но малость хуже на трассе. Бёртоны мимо. Но наш бетатестер бёртона,в своём рейтинге поставил фишу за трассу НОЛЬ). Как универсалку он берёт хоумтаун, в пухолес онехиттер и биг галп. Скелетон ему не очень, едет, но проигрывает вышеуказанным. Конечно это его личное мнение.

• 0

#8209 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 12:55

Свифт очень похож на 25, поинтереснее в пухе но малость хуже на трассе. Бёртоны мимо. Но наш бетатестер бёртона,в своём рейтинге поставил фишу за трассу НОЛЬ). Как универсалку он берёт хоумтаун, в пухолес онехиттер и биг галп. Скелетон ему не очень, едет, но проигрывает вышеуказанным. Конечно это его личное мнение.

Биггалп в руках оч жесткая доска с выраженным кембером. Я бы сильно задумался брать ее без теста.

Для примера дэнс хаул в сравнении - сопля.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 April 2021 - 12:57

• 0

#8210 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 13:23

Биггалп в руках оч жесткая доска с выраженным кембером. .

+1. Она и в езде такая. Она как будто эдакий направленный кастом-хэ, ваще ни разу не фановая на мой вкус.

• 0

#8211 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 14:20

CJ_Silver

Понятно. Фишу отказать. Я ещё не бывал в местах где только пух))

Смотрю много кому Hometown Hero заходит и в фаворитах она на гудрайде в этом году. Хотя гудрайд так себе показатель конечно))

Судя по спекам она чуть жёстче чем  Скелетон и чуть более симметричная.

Насколько жёстким ощущается? Держит скорость? Жёсткую трассу?

Хотя уже куплен Скелетон на ебей за недорого))) но всё же любопытно.

чОрный бордер

Swift 157 у меня тоже есть))

Он не просто пожестче, он достаточно жёсткий, особенно под моим весом. На трассе он вполне себе универсал с нюансами большого носа.

А вот по назначению в пухлом на нём к сожалению не довелось побывать. Интересно насколько он там манёвренный, например, относительно Фиша.

Sanych jr.

Разницу 25 и Свифта на трассе представляю. Если совсем коротко - Свифт вальяжнее, медленнее на реакции из-за более широкого и раннего носа.

А вот как он в пухлом? Достаточно манёвренный? Есть небольшие опасения на этот счёт из-за его жёсткости. Хотя думаю напрасные ибо геометрия NS нивелирует жёсткость. 

По Бёртону было бы интересно развёрнутая оценка тестера) Почему Скелетон проигрывает, например, One Hitter. Судя по спекам на сайте буратины это практически одинаковые доски.

• 0

#8212 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 14:54

CJ_Silver

Смотрю много кому Hometown Hero заходит и в фаворитах она на гудрайде в этом году. Хотя гудрайд так себе показатель конечно))

чОрный бордер

Swift 157 у меня тоже есть))

Он не просто пожестче, он достаточно жёсткий, особенно под моим весом. На трассе он вполне себе универсал с нюансами большого носа.

А вот по назначению в пухлом на нём к сожалению не довелось побывать. Интересно насколько он там манёвренный, например, относительно Фиша.

Sanych jr.

Разницу 25 и Свифта на трассе представляю. Если совсем коротко - Свифт вальяжнее, медленнее на реакции из-за более широкого и раннего носа.

А вот как он в пухлом? Достаточно манёвренный? Есть небольшие опасения на этот счёт из-за его жёсткости. Хотя думаю напрасные ибо геометрия NS нивелирует жёсткость. 

По Бёртону было бы интересно развёрнутая оценка тестера) Почему Скелетон проигрывает, например, One Hitter. Судя по спекам на сайте буратины это практически одинаковые доски.

ну по свифту, он точно не жёсткий. Я расстался с ним по двум причинам, всё таки рокер на ледяной трассе такое себе, и 257 талии находил узковатым под хотелки. 157 свифт с успехом заменил 157 йес оптимистик. По бёртонам, после общих тестов три человека взяли себе онехиттеры, и один взял скелетон( ну причиной ещё было хорошее предложение к покупке). Что там у них в головах ,мне не ведомо)

• 0

#8213 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 14:56

CJ_Silver

Имхо, даже похожие спеки, не всегда гарант ощущений похожих)

• 0

#8214 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 14:57

Биггалп в руках оч жесткая доска с выраженным кембером. Я бы сильно задумался брать ее без теста.

Для примера дэнс хаул в сравнении - сопля.

Ну там и райдер 90кг, и в плане катания тоже суровый, ему заходит.

• 0

#8215 CJ_Silver

CJ_Silver
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 02:35

CJ_Silver

Мне она не показалась жесткой. Но фокус в том, что на тест мне досталась 154 или 156 ростовка при моих 82-85 кг (а катаю я на 162), поэтому всё субъективно.

Что хочу отметить: доска показалась очень легкой и весёлой. Я даже немного офигел, как она меня выщелкнула с нолли, хотя я ни разу не фристайлер. В общем, если бы передо мной стоял вопрос в покупке новой доски для фрирайда, я бы её рассматривал как один из вариантов.

• 0

#8216 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 03:05

ну по свифту, он точно не жёсткий. Я расстался с ним по двум причинам, всё таки рокер на ледяной трассе такое себе, и 257 талии находил узковатым под хотелки. 157 свифт с успехом заменил 157 йес оптимистик. По бёртонам, после общих тестов три человека взяли себе онехиттеры, и один взял скелетон( ну причиной ещё было хорошее предложение к покупке). Что там у них в головах ,мне не ведомо)

Восприятие конечно и от веса зависит. Я то лёгкий)) Хотя Свифт всё же выше среднего по жёсткости. Хвост жёсткий, торсионка приличная. Другое дело, что всё это не чувствуется на ходу, потому что NS)) Даже на дубовом Чаирмене (который в итоге из-за излишней для моего веса жёсткости и продал) можно вальяжно чилить, не напрягаясь ни на плоскаче, ни на узких дорожках, ни на околонулевых скоростях. 

Вообще странно про ледяную трассу...NS круто держат жёсткое и даже лёд. Возможно всё относительно, и тру кэмбер будет ещё круче, у меня нет такого богатого опыта, что бы судить.  Но те несколько досок друзей, что я брал (какая-то капита с черепом и Буртон Скелетон) заметно хуже держат, прям очень.

Имхо, даже похожие спеки, не всегда гарант ощущений похожих)

Ну это да. Производители обычно какие-то абстрактные картинки и цифры рисуют на сайтах, что бы всем и сразу угодить.

Мне она не показалась жесткой. Но фокус в том, что на тест мне досталась 154 или 156 ростовка при моих 82-85 кг (а катаю я на 162), поэтому всё субъективно.

Что хочу отметить: доска показалась очень легкой и весёлой. Я даже немного офигел, как она меня выщелкнула с нолли, хотя я ни разу не фристайлер. В общем, если бы передо мной стоял вопрос в покупке новой доски для фрирайда, я бы её рассматривал как один из вариантов.

Ага. Я вот тоже от щелчка Скелетона прифигел после довольно задушенных Невер саммеров)) Понравилось.

В общем начну расширять экспириенс со Скелетона, а там посмотрю зайдёт ли. А то уж больно долго и плотно сижу на NS, нужен новый опыт)))

Теперь в горы придётся таскать третью доску и вторые крепыbiggrin.png

Сообщение отредактировал vv25: 14 April 2021 - 03:15

• 0

#8217 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17855 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 04:05

Щелчок)))
А получить отдачу от доски до боли в пояснице
  • 0

#8218 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 04:15

В общем начну расширять экспириенс со Скелетона, а там посмотрю зайдёт ли. А то уж больно долго и плотно сижу на NS, нужен новый опыт)))
biggrin.png

Опишите потом свой опыт скелетона)
  • 0

#8219 Дмитрий Овнер

Дмитрий Овнер
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 09:50

Добрый день. Помогите разобраться с муками выбора. 

Текущие данные: 
рост 184, вес 80 в трусах (когда брал доску был 62, лол), лапа 9,5;
рокерный таз Drake MT Force 11/12 (161, жесткость по мне 4-5, на самом деле почти флет, талия 255);
крепы Drake модель неизвестна, скорее всего того же сезона (корпус метал);
боты Northwave на шнурках 11/12 (как любые первые на полразмера-размер велики);
углы +27 -3, стойка 510, закладные крайние в хвост.
Когда то все брал комплектом в триале за 15к в году так 11-12 со скидкой по цене для продавца (для себя они могут купить в баксах без накрутки).

Катаю с перерывами почти 10 лет, по факту 2 сезона - как перебрался в Новосиб (тут и увидел снег не из пушки). В этом году +20 полных катательных дней - Шерегеш, Манжерок, Телецкое, локальные для НСО Танай и Юрманка. 

Если был снег - катаю околотрассу. Как правило это лесок и редкие полянки, если повезет. Если нет - пытаюсь в карвинг на трассе. Быстрее 30-40 км обычно не гоняю (если верить gps). Слишком крутые склоны не катаю, на красно-синих чувствую себя достаточно комфортно.

Из этой информации можно догадаться, что испытываю некоторые проблемы с текущим эквипом: 
как ботинки не тяни, пятка отрывается - 2-3 часа в кантах и ноги начинают сдавать, плюс передать усилие в передний кант сложнее;
иногда мне кажется, что я езжу на двери (доска все же великовата - ощущается, когда съезжаю в лесок, к тому же весьма тяжелая - с крепами ровно 5кг.);
в пухлом (20+) приходится отсиживаться на заднюю ногу;
на трассе доска не всегда ведет себя предсказуемо, особенно на подразбитой - иногда есть срывы, иногда непонятна реакция доски.

Конечно, возможно это моя колхозная техника. Но как то раз от мороза у меня лопнула стрепа и пришлось брать в прокат к2 кембер 156 ростовки времен динозавров с крепами на 45+ лапу. После пары спусков даже с такими ущербными креплениями, я заметил насколько проще вести поворот. Это было финальной точкой, что наверное уже и пора поменять снарягу.

Решил первоначально заиметь боты, так как мои при длительном катании превращают удовольствие в страдание. Смотрю только с двузонной затяжкой. Из выбора в наличии - k2 maysis/holgate, возможно еще есть померить nidecker aero/trinity. Мерил rome показались мягкими, еще есть nitro venture, но смущает система затяжки. Склоняюсь к к2, мерил только с одной боа, но по ноге ок. Если maysis встанул также - заберу.

А вот с доской все сложнее. Психологический потолок 30к. а желательно 20к. Хочется предсказуемый кембер средней жесткости, который может во фрирайде. Доски разположены в моем приоритете:
funcarve cosmos 163 - смутила ростовка и отсутствие критики, теперь досок нет в наличии, а жаль...
nidecker merc 159 19 /20 - по мне сейчас то, что стоит своих денег и едет(в канте можно забрать за 20к).
k2 broadcast 159  или 158w -  выглядит норм, цена радует, должна и карвить и плыть.
ride berzerker 159/160w - клон бродкаста? по виду более агрессивный
ride wild life 158/158w - младший клон берса?

Помогите с выбором доски, может еще какие варианты есть. С ботами все понятно - пожестче, максимально удобные по ноге. С крепами 2 беды -  они не вписываются в общий бюджет и я не знаю как их выбирать. Можно ли будет катать на старых или на что лучше заменить? k2 formula, nitro team для меня все одно...

PS; извиняюсь за столь длинную телегу, но думаю так проще будет понять, что я имею и что хочу. Буду рад любым советам и критике.

• 0

#8220 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17855 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 10:00

Боты самая важная часть комплекта... Жаба тут неуместна
Искать свою колодку и не проипать

Сообщение отредактировал rst: 14 April 2021 - 10:01

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд