X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#8181 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:24

каждый день почти смотрю, и всегда такая цифра (до 20 доходила в Кронплатц)sad.png

а на каком сайте такая информация?

Наталья обычно ссылается на 3Bmeteo

там, кстати прогноз улучшился))

Сообщение отредактировал ecodoma: 24 March 2016 - 12:27

• 0

#8182 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:42

Я в этот раз в Аосте веселился с прогнозами. Попал в полную попу в Ла-Туиле и начал интересоваться вопросом:) Главным образом сравнивал 3Вmeteo с прогнозами на сайтах курортов долины (Курмайор, Пила, Ла Туиль, Червиния). Еще был http://ru.bergfex.com/italien/. Ничего между собой не совпадает:) Ну температура может еще куда ни шло, а вот всякие ветра и снегопады вааще не в тему.  

• 0

#8183 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:45

А вы Гисметео посмотрите.

По нашей поездке в начале марта совпадение хорошее было.

(я на Канацей смотрел)

• 0

#8184 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:51

А не надо никуда смотреть, один фиг менять билеты не будете, особенно на "назад":) Все будет зашибись!

• 1

#8185 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:57

Смотреть на прогноз на разных сайтах двадцать раз в день - это очень похоже на онанизм. Но не делать этого не могу)))

• 0

#8186 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 13:08

Да, ладно, вот если на одном сайте двадцать раз в день, тогда точно. А так, какой же онанизм с таким разнообразиемicon_smile.gif) Да замечательный прогноз на Альта-Бадию, так что прекращай ужеicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал greg17: 24 March 2016 - 13:09

• 0

#8187 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 13:23

Смотреть на прогноз на разных сайтах двадцать раз в день - это очень похоже на онанизм. Но не делать этого не могу)))

Я вернулся из Доломитов (из Кортины) 3 недели назад, а все равно почти каждый день заглядываю. Хотя раньше следующего года не поеду.

• 1

#8188 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:06

сорри, случайно нажал

Сообщение отредактировал greg17: 24 March 2016 - 14:19

• 0

#8189 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:12

Ну пущу ещё слюней)

Все пишут отчёты после поездок. А я напишу примерный план-график на 7 катальных дней вокруг Селлы.

Летим мы до Вероны S7 из Домодедово (есть под Воронежем такой аэропорт).

Заезжаем сикстом (через ренталкарс) по плану в Кольфоско в пятницу после обеда. Селимся на одну ночь в отеле на главной улице. Берём в скисете предоплаченные лыжи. В субботу утром машину переставляем с чемоданами к Обербахерам (апартаменты в самом низу около Бореста). Заселяться будем вечером после катания. И на гору. И дальше, если Бог даст погоду и здоровье:

1. Вокруг Кольфоско и Корвары, между Дантерчеписом и Бое - разминаемся.
  2. Через Альбу на Чампач и Буффауре и обратно
  3. Через Арментароллу в 5Торри и обратно через Лагацуой
  4. На машине к 8:30 до Пикулина и на целый день в Кронплатц
  5. Арабба-Мармолада - жена и дочь ещё не видели
  6. Кругосветка по ВальГардене против часовой стрелки (это не Селла Ронда!)
  7. Повторить что-то

Сообщение отредактировал ecodoma: 24 March 2016 - 15:25

• 0

#8190 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:55

Здорово, значит везде успеете раз на неделю едете.

Сезон скоро закрывается, вот список дат по Доломитам:

Кортина д’Ампеццо открыты до 3 апреля, а регион Фалория – до 1 мая.
Альта Бадия и Валь Гардена – тоже до 3 апреля, Пиц Селла, Чампиной и Сечеда – до 10 апреля.
Валь ди Фасса – Карецца, Секстнер Доломитен, Сан Мартино ди Кастроцца – Пассо Ролле, Валле Изарко, Альпе Луиза – Сан Пеллегрино, Чиветта. - до 3 апреля
Кронплатц - до 10 апреля, спуск в сторону Брунико будет открыт до 17 апреля .
Арабба – Мармолада и Валь ди Фьемме, Оберегген - до 10 апреля.

Кстати, как вариант один денёк в Кортину.

• 1

#8191 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:59

А я б далеко никуда не ездил, ну может в Кронплатц из любопытства, не был там. Я б ленился на солнышке:) Эх, чУдные места

• 2

#8192 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:48

Ну пущу ещё слюней)

Все пишут отчёты после поездок. А я напишу примерный план-график на 7 катальных дней вокруг Селлы.

Летим мы до Вероны S7 из Домодедово (есть под Воронежем такой аэропорт).

Заезжаем сикстом (через ренталкарс) по плану в Кольфоско в пятницу после обеда. Селимся на одну ночь в отеле на главной улице. Берём в скисете предоплаченные лыжи. В субботу утром машину переставляем с чемоданами к Обербахерам (апартаменты в самом низу около Бореста). Заселяться будем вечером после катания. И на гору. И дальше, если Бог даст погоду и здоровье:

1. Вокруг Кольфоско и Корвары, между Дантерчеписом и Бое - разминаемся.
  2. Через Альбу на Чампач и Буффауре и обратно
  3. Через Арментароллу в 5Торри и обратно через Лагацуой
  4. На машине к 8:30 до Пикулина и на целый день в Кронплатц
  5. Арабба-Мармолада - жена и дочь ещё не видели
  6. Кругосветка по ВальГардене против часовой стрелки (это не Селла Ронда!)
  7. Повторить что-то

Посетили давеча Кронплатц.

Разочарование в квадрате.

От вершины (прости господи) к Пикулину-каша размазня.  Сильвестр-ледобетон , трасса оч неплохая , но чересчур длинная , ноги слишком устают, привыкшие мы на подъемниках отдыхать а не стоять сиротливо у края трассы. Пахнет коровьими какашками. Подъемники-перебор с яйцами , постоянно приходиться снимать лыжи.  Гора некрасивая. Вообще. Все естественно СТРОГО ИМХО. Но нет худа без добра-проехали авто-селла-ронду по часовой из Поццы. Интересно.

Также посетили в первый день Сан-Пелегрино (черная от вагончика просто песня и подарок одновременно). Без замечаний и скорее ближе к пятерке без минусов.

Лучшее катание было по Чампаку, на Роделле и на Монте Пане , снег держался до вечера не превращаясь в мокрую вату.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 25 March 2016 - 16:49

• 1

#8193 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:09

Также посетили в первый день Сан-Пелегрино. Без замечаний и скорее ближе к пятерке без минусов.

По черным под вагоном Кол Маргарита спускались, как они? За 2 поездки не довелось там проехать из-за недостатка снега.

• 0

#8194 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 18:26

По черным под вагоном Кол Маргарита спускались, как они? За 2 поездки не довелось там проехать из-за недостатка снега.

Именно ее в виду и имел. Прекрасная просто трасса. То количество народа (полтора инвалида) которое лопатит СП ее даже не царапает до вечера. Вторая , параллельная ей тоже неплоха.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 24 March 2016 - 18:40

• 0

#8195 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 19:06

Там еще фрирайд парк слева от верхней станции начинается - на схеме 40b черным пунктиром. Я его видел почти в одних камнях. Но, думаю,  вы туда вряд ли спускались. Там реально круто, пишут, что до 40 градусов. И памятка о необходимом оборудовании висит, а рядом прибор для проверки биперов.

• 0

#8196 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 19:11

Там еще фрирайд парк слева от верхней станции начинается - на схеме 40b черным пунктиром. Я его видел почти в одних камнях. Но, думаю,  вы туда вряд ли спускались. Там реально круто, пишут, что до 40 градусов. И памятка о необходимом оборудовании висит, а рядом прибор для проверки биперов.

Не видели даже.

Мы энтот фрырайд недолюбливаем сызмальства дюже. Все эти лопаты, рюкзаки ,лапти широкие. У нас из допоборудования только фляжка коньяку и мандарины.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 24 March 2016 - 19:12

• 1

#8197 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 00:56

а на каком сайте такая информация?

Наталья обычно ссылается на 3Bmeteo

там, кстати прогноз улучшился))

+1

?

Вчера очень даже холодно было весь день, ветер сильный ледяной, температуры отрицательные. С утра ехала через перевал Гардена - снег порхал и позёмка дорогу заметала, около -8° наверху на перевале, льда полно на дороге.
 Сегодня в Сельве -5° было. Мы в 6 утра выезжали по делам ((.
 Всё нормально - конец марта же. Чего более желать )))
 А в Брунико на 900 метров - там всю зиму зелёные озимые колосятся)) пардон за каламбур)

Высоты правильные хорошо б выбирать на Пасху надо, морозко)). Италия же оно как -никак, южные Альпы и даже правильно это пред-Альпами назвать, так холмы и кочка на 2200 м  Кронплатц - ну да, верха самые и  в конце сезона  катабельны, с утра раннего; я там снег тёплый=кашу застала и в декабре и в январе этой зимой.
 Всё хорошо в сравнении и чтобы сравнивать, надо и тут и там покатать, а не зацикливаться.

И лишнее это дело - критиковать то, где не был или тот сезон, когда "сам не катаюсь, мне +20 на заграничном термометре высветилось" - оно зачем?..

Эх, годы назад в +25° (да, бывают и такие позитивные градусники на солнце) в начале марта, что-ли, на Альпе ди Сьюзи отлично катали с детьми малыми - всем всё нравилось, снег был белый и холодный)))

А не надо никуда смотреть, один фиг менять билеты не будете, особенно на "назад":) Все будет зашибись

eusa_clap.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 March 2016 - 00:58

• 0

#8198 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 01:06

Здорово, значит везде успеете раз на неделю едете.

Сезон скоро закрывается, вот список дат по Доломитам:

Кортина д’Ампеццо открыты до 3 апреля, а регион Фалория – до 1 мая.
Альта Бадия и Валь Гардена – тоже до 3 апреля, Пиц Селла, Чампиной и Сечеда – до 10 апреля.
Валь ди Фасса – Карецца, Секстнер Доломитен, Сан Мартино ди Кастроцца – Пассо Ролле, Валле Изарко, Альпе Луиза – Сан Пеллегрино, Чиветта. - до 3 апреля
Кронплатц - до 10 апреля, спуск в сторону Брунико будет открыт до 17 апреля .
Арабба – Мармолада и Валь ди Фьемме, Оберегген - до 10 апреля.

Кстати, как вариант один денёк в Кортину.

3 апреля (после 3 апреля?) закроется зона  : Pedeg?-Piz de Plaies-Piculin - низко и тепло, потечёт расстает, да и народу совсем мало. Со стороны Брунико потом парковаться.

И да, в Кортину на машине бы , там лучше всего Фалория держит снег в свежести, а хуже всего - олимпийская зона Тофан.

...трасса оч неплохая , но чересчур длинная , ноги слишком устают, привыкшие мы на подъемниках отдыхать а не стоять сиротливо у края трассы ...

biggrin.png 

Посмеялась, спасибо! С вами не соскучишься )))  А когда железобетонно, я такой массаж, да на наклоне, типа на Гран Ризе - ох, как уж не люблю. Понимаю вас. Да, длинная, её и по хорошему снегу и с физ.подготовкой достойной не каждый без остановки пройдёт.
 Но там Хернег самая нерво-вытрёпывающая, падают многие, срывает со склона ))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 March 2016 - 01:11

• 0

#8199 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 15:04

Термометр на солнце нагреть дело не хитрое.

Прикрепленные изображения

• DSC_0620.JPG

• 0

#8200 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 15:28

позавчера температура в машине на стоянке в канацеях в конце каталки показывала 16.)))

верхние склоны весьма живые (особенно от кол роделлы в стороны гардены), жесткие и снегу полно. после 14 внизу начинается расколбас.

Помнится у меня машина и 27 показывала, в январе, 10 утра - Кронплатц)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных