каждый день почти смотрю, и всегда такая цифра (до 20 доходила в Кронплатц)
а на каком сайте такая информация?
Наталья обычно ссылается на 3Bmeteo
там, кстати прогноз улучшился))
Сообщение отредактировал ecodoma: 24 March 2016 - 12:27
Отправлено 24 March 2016 - 12:42
Я в этот раз в Аосте веселился с прогнозами. Попал в полную попу в Ла-Туиле и начал интересоваться вопросом Главным образом сравнивал 3Вmeteo с прогнозами на сайтах курортов долины (Курмайор, Пила, Ла Туиль, Червиния). Еще был http://ru.bergfex.com/italien/. Ничего между собой не совпадает
Ну температура может еще куда ни шло, а вот всякие ветра и снегопады вааще не в тему.
Отправлено 24 March 2016 - 12:45
А вы Гисметео посмотрите.
По нашей поездке в начале марта совпадение хорошее было.
(я на Канацей смотрел)
Отправлено 24 March 2016 - 12:51
А не надо никуда смотреть, один фиг менять билеты не будете, особенно на "назад":) Все будет зашибись!
Отправлено 24 March 2016 - 12:57
Смотреть на прогноз на разных сайтах двадцать раз в день - это очень похоже на онанизм. Но не делать этого не могу)))
Отправлено 24 March 2016 - 13:08
Да, ладно, вот если на одном сайте двадцать раз в день, тогда точно. А так, какой же онанизм с таким разнообразием) Да замечательный прогноз на Альта-Бадию, так что прекращай уже
)
Сообщение отредактировал greg17: 24 March 2016 - 13:09
Отправлено 24 March 2016 - 13:23
Смотреть на прогноз на разных сайтах двадцать раз в день - это очень похоже на онанизм. Но не делать этого не могу)))
Я вернулся из Доломитов (из Кортины) 3 недели назад, а все равно почти каждый день заглядываю. Хотя раньше следующего года не поеду.
Отправлено 24 March 2016 - 14:06
сорри, случайно нажал
Сообщение отредактировал greg17: 24 March 2016 - 14:19
Отправлено 24 March 2016 - 15:12
Ну пущу ещё слюней)
Все пишут отчёты после поездок. А я напишу примерный план-график на 7 катальных дней вокруг Селлы.
Летим мы до Вероны S7 из Домодедово (есть под Воронежем такой аэропорт).
Заезжаем сикстом (через ренталкарс) по плану в Кольфоско в пятницу после обеда. Селимся на одну ночь в отеле на главной улице. Берём в скисете предоплаченные лыжи. В субботу утром машину переставляем с чемоданами к Обербахерам (апартаменты в самом низу около Бореста). Заселяться будем вечером после катания. И на гору. И дальше, если Бог даст погоду и здоровье:
Сообщение отредактировал ecodoma: 24 March 2016 - 15:25
Отправлено 24 March 2016 - 15:55
Здорово, значит везде успеете раз на неделю едете.
Сезон скоро закрывается, вот список дат по Доломитам:
Кортина д’Ампеццо открыты до 3 апреля, а регион Фалория – до 1 мая.
Альта Бадия и Валь Гардена – тоже до 3 апреля, Пиц Селла, Чампиной и Сечеда – до 10 апреля.
Валь ди Фасса – Карецца, Секстнер Доломитен, Сан Мартино ди Кастроцца – Пассо Ролле, Валле Изарко, Альпе Луиза – Сан Пеллегрино, Чиветта. - до 3 апреля
Кронплатц - до 10 апреля, спуск в сторону Брунико будет открыт до 17 апреля .
Арабба – Мармолада и Валь ди Фьемме, Оберегген - до 10 апреля.
Кстати, как вариант один денёк в Кортину.
Отправлено 24 March 2016 - 16:59
А я б далеко никуда не ездил, ну может в Кронплатц из любопытства, не был там. Я б ленился на солнышке Эх, чУдные места
Отправлено 24 March 2016 - 17:48
Ну пущу ещё слюней)
Все пишут отчёты после поездок. А я напишу примерный план-график на 7 катальных дней вокруг Селлы.
Летим мы до Вероны S7 из Домодедово (есть под Воронежем такой аэропорт).
Заезжаем сикстом (через ренталкарс) по плану в Кольфоско в пятницу после обеда. Селимся на одну ночь в отеле на главной улице. Берём в скисете предоплаченные лыжи. В субботу утром машину переставляем с чемоданами к Обербахерам (апартаменты в самом низу около Бореста). Заселяться будем вечером после катания. И на гору. И дальше, если Бог даст погоду и здоровье:
- Вокруг Кольфоско и Корвары, между Дантерчеписом и Бое - разминаемся.
- Через Альбу на Чампач и Буффауре и обратно
- Через Арментароллу в 5Торри и обратно через Лагацуой
- На машине к 8:30 до Пикулина и на целый день в Кронплатц
- Арабба-Мармолада - жена и дочь ещё не видели
- Кругосветка по ВальГардене против часовой стрелки (это не Селла Ронда!)
- Повторить что-то
Посетили давеча Кронплатц.
Разочарование в квадрате.
От вершины (прости господи) к Пикулину-каша размазня. Сильвестр-ледобетон , трасса оч неплохая , но чересчур длинная , ноги слишком устают, привыкшие мы на подъемниках отдыхать а не стоять сиротливо у края трассы. Пахнет коровьими какашками. Подъемники-перебор с яйцами , постоянно приходиться снимать лыжи. Гора некрасивая. Вообще. Все естественно СТРОГО ИМХО. Но нет худа без добра-проехали авто-селла-ронду по часовой из Поццы. Интересно.
Также посетили в первый день Сан-Пелегрино (черная от вагончика просто песня и подарок одновременно). Без замечаний и скорее ближе к пятерке без минусов.
Лучшее катание было по Чампаку, на Роделле и на Монте Пане , снег держался до вечера не превращаясь в мокрую вату.
Сообщение отредактировал Ильинское66: 25 March 2016 - 16:49
Отправлено 24 March 2016 - 18:09
Также посетили в первый день Сан-Пелегрино. Без замечаний и скорее ближе к пятерке без минусов.
По черным под вагоном Кол Маргарита спускались, как они? За 2 поездки не довелось там проехать из-за недостатка снега.
Отправлено 24 March 2016 - 18:26
По черным под вагоном Кол Маргарита спускались, как они? За 2 поездки не довелось там проехать из-за недостатка снега.
Именно ее в виду и имел. Прекрасная просто трасса. То количество народа (полтора инвалида) которое лопатит СП ее даже не царапает до вечера. Вторая , параллельная ей тоже неплоха.
Сообщение отредактировал Ильинское66: 24 March 2016 - 18:40
Отправлено 24 March 2016 - 19:06
Там еще фрирайд парк слева от верхней станции начинается - на схеме 40b черным пунктиром. Я его видел почти в одних камнях. Но, думаю, вы туда вряд ли спускались. Там реально круто, пишут, что до 40 градусов. И памятка о необходимом оборудовании висит, а рядом прибор для проверки биперов.
Отправлено 24 March 2016 - 19:11
Там еще фрирайд парк слева от верхней станции начинается - на схеме 40b черным пунктиром. Я его видел почти в одних камнях. Но, думаю, вы туда вряд ли спускались. Там реально круто, пишут, что до 40 градусов. И памятка о необходимом оборудовании висит, а рядом прибор для проверки биперов.
Не видели даже.
Мы энтот фрырайд недолюбливаем сызмальства дюже. Все эти лопаты, рюкзаки ,лапти широкие. У нас из допоборудования только фляжка коньяку и мандарины.
Сообщение отредактировал Ильинское66: 24 March 2016 - 19:12
Отправлено 25 March 2016 - 00:56
а на каком сайте такая информация?
Наталья обычно ссылается на 3Bmeteo
там, кстати прогноз улучшился))
+1
?
А не надо никуда смотреть, один фиг менять билеты не будете, особенно на "назад":) Все будет зашибись
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 March 2016 - 00:58
Отправлено 25 March 2016 - 01:06
Здорово, значит везде успеете раз на неделю едете.
Сезон скоро закрывается, вот список дат по Доломитам:
Кортина д’Ампеццо открыты до 3 апреля, а регион Фалория – до 1 мая.
Альта Бадия и Валь Гардена – тоже до 3 апреля, Пиц Селла, Чампиной и Сечеда – до 10 апреля.
Валь ди Фасса – Карецца, Секстнер Доломитен, Сан Мартино ди Кастроцца – Пассо Ролле, Валле Изарко, Альпе Луиза – Сан Пеллегрино, Чиветта. - до 3 апреля
Кронплатц - до 10 апреля, спуск в сторону Брунико будет открыт до 17 апреля .
Арабба – Мармолада и Валь ди Фьемме, Оберегген - до 10 апреля.
Кстати, как вариант один денёк в Кортину.
3 апреля (после 3 апреля?) закроется зона : Pedeg?-Piz de Plaies-Piculin - низко и тепло, потечёт расстает, да и народу совсем мало. Со стороны Брунико потом парковаться.
И да, в Кортину на машине бы , там лучше всего Фалория держит снег в свежести, а хуже всего - олимпийская зона Тофан.
...трасса оч неплохая , но чересчур длинная , ноги слишком устают, привыкшие мы на подъемниках отдыхать а не стоять сиротливо у края трассы ...
Посмеялась, спасибо! С вами не соскучишься ))) А когда железобетонно, я такой массаж, да на наклоне, типа на Гран Ризе - ох, как уж не люблю. Понимаю вас. Да, длинная, её и по хорошему снегу и с физ.подготовкой достойной не каждый без остановки пройдёт.
Но там Хернег самая нерво-вытрёпывающая, падают многие, срывает со склона ))
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 March 2016 - 01:11
Отправлено 25 March 2016 - 15:28
позавчера температура в машине на стоянке в канацеях в конце каталки показывала 16.)))
верхние склоны весьма живые (особенно от кол роделлы в стороны гардены), жесткие и снегу полно. после 14 внизу начинается расколбас.
Помнится у меня машина и 27 показывала, в январе, 10 утра - Кронплатц)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных