Слушай, всегда всё выкладывай. Если и было, так не все же видели. Чего тут сомневаться. Я вот не видел, точно
Я обычно как-то так делаю. Тут, правда, и кабачки и баклажаны. Фото ещё из ковидных времён, с тех пор как-то не готовил таких.

Отправлено 25 August 2026 - 20:12
Слушай, всегда всё выкладывай. Если и было, так не все же видели. Чего тут сомневаться. Я вот не видел, точно
Я обычно как-то так делаю. Тут, правда, и кабачки и баклажаны. Фото ещё из ковидных времён, с тех пор как-то не готовил таких.

Отправлено 25 August 2026 - 20:17
Во!
за это предложение спасибо! в Непал к безлагу в планах уже второй год. И было много вопросов. Хочу дней на 25-30 приехать.Но это скорее на 28 год. На 27 у меня по планам ещё одна фигня и перманентно Казбек.
За 25-30 дней можно пройти "Три перевала" (Ренджо Ла, Чо Ла, Конгма Ла) с заходом на EBC и Кала Паттар, плюс какой-нибудь простой шестятысячник (Мера или Айленд). Я как-то за месяц сводил подряд две группы, сначала на Горепани - Пун-Хилл - ABC, потом сразу Гокио-EBC с перходом через Чо Ла. С пузом и пивом
Правда похудел почти на 8 кг
Сообщение отредактировал Хрю: 25 August 2026 - 20:21
Отправлено 25 August 2026 - 20:18
А как же летом ?!
пост. только когда никто не видит, после захода солнца под подушкой...
Отправлено 25 August 2026 - 20:22
Так кто тут знаток Италии-то? У всех всё по разному, Антон, Горрери, Влад и О, ФейрЛейди
Горрери - специалист не по еде, а по собственным представлениям о еде, судя по комментам ![]()
Сообщение отредактировал Хрю: 25 August 2026 - 20:24
Отправлено 25 August 2026 - 20:23
Фейри уже ответила, но попрошу в студию мировой рецепт горячего блюда с маянезиком. И десерта тоже. Заранее благодарен.
я бы попросил мировой рецептик борща
или луковго супа.
Отправлено 25 August 2026 - 20:36
Майонез состоит из растительного масла, яичного желтка с добавлением небольшого кол-ва горчицы и уксуса. Как это всё может распадаться на жир и воду?
Кстати, сколько бывал в Европе, нигде не мог найти готового майонеза похожего по вкусу на наш.
Боюсь вас огорчить, но то, что продается в магазинах, имеет совершенно другой состав ингридиентов. Попробуйте запечь самодельный майонез - получите именно тот результат, что предрекла Фейри.
Базиль, ел конечно в юности "мясо по-хранцузски", ну так и майонез был другой, и трава зеленее, и девки сговорчивее. А рецептик попроси, кто ж тебе запретит.![]()
Сообщение отредактировал gorreri: 25 August 2026 - 20:37
Отправлено 25 August 2026 - 20:47
Ню-ню, у майонеза ооочень сложный состав
Эмульсия из растительного масла, желтка и кислоты с добавками. Вкус зависит от исходных компонентов и добавок. Я, честно говоря, не очень люблю подобные соусы (а их сотни вариантов), но, когда завтракать не хочется, а надо, обычно съедаю пару варёных яиц с майонезом (предпочитаю с добавкой дижонской горчицы, хотя в последнее время стал есть просто с дижонской горчицей, без этой жирной эмульсии
).
Отправлено 25 August 2026 - 21:02
Да не может стёб быть настолько тупым и однообразным.
А может это высший класс, наоборот![]()
Отправлено 25 August 2026 - 21:05
Не, это ты, просто, начитался тут - это нельзя, то вредно...
Видать, дюже пропагандазависимый ты ?!
Лучше, плюнь на всех, и напросись к Martу в гости на его вкуснятину...
Да не, вот это типа мяса-по-французски не моё по любому. Ну нафиг мясу майонез. Есть блюда, которые я могу поглотить в большом объеме К примеру жареная рыба прям из речки
Отправлено 25 August 2026 - 22:10
Баклажаны вдоль , а не поперек. Был очень удивлен, когда хозяйка квартиры в Лазаревском нас так угощала еще в 80-х годах. Теперь только так и жарим. А что в соседней сковородке ? Как понимаю все это в дjмашней обстановке ? А давай еще что-нибудь из подобного.
Отправлено 25 August 2026 - 22:26
А летом надо к сезону готовиться, форму набирать.А как же летом ?!
Сообщение отредактировал Rudy_20: 25 August 2026 - 22:27
Отправлено 25 August 2026 - 22:30
Если к этим перцам с баклажанами добавить таких же помидоров, острый перчик, потом со всего этого шкуру обгоревшую содрать, добавить чеснок, соль, сахар, кинзу, да пробить всё получившееся блендером, то получится весьма замечательный соус к шашлыку.Баклажаны и перцы а ля Абрамцево)
Отправлено 25 August 2026 - 22:34
печеный майонез ничуть не вреднее апельсинового сока натощак
и не надо лохматить бабушку ![]()
хотя сок я пью, а майонез не жарю.
Отправлено 26 August 2026 - 00:25
Например, в оригинальном рецепте телятины по-французски под соусом бешамель у нас используется говядина или свинина под майонезом.
Отправлено 26 August 2026 - 07:43
А какие кнопки нужно жать, чтобы фотки вставлялись не боком?
Отправлено 26 August 2026 - 07:50
А какие кнопки нужно жать, чтобы фотки вставлялись не боком?
На айосе фото в правке чуть обрезается с любой стороны и тогда вставляется правильно. Обьяснить я это не могу, поскольку компьютерный идиот.
Отправлено 26 August 2026 - 08:05
Баклажаны и перцы а ля Абрамцево)
Вот кабачки так не горят В итоге я их на гриле люблю больше
Отправлено 26 August 2026 - 09:45
Это 2 разных несравнимых блюда.
Так же, как и паста с беконом - не карбонара.
Единственный салат, который я ем с майонезом - оливье на НГ. Да и тот наполовину со сметаной, чтобы легче и нежнее.
Для меня обычная заправка для салата - оливковое масло и бальзамик, если есть желание могу добавить лимон и дижонскую горчицу.
Для салата мы в семье тоже используем оливковое масло и бальзамик. Иногда с каплей зелёного песто и чуть орешков. Майонез только для запекания. Хотя отечественный провансаль люблю ещё с молодости. В студенческие годы мог перекусить куском чёрного хлеба с майонезом. Съел по-быстрому и вперёд. Навстречу приключениям опаздывать нельзя.![]()
1 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных