Отправлено 05 April 2024 - 16:25
Отправлено 05 April 2024 - 16:26
подумаю над фис. Эх тяжело конечно покупать кота в мешке.
К фис это относится менее всего.
Эти "коты" имеют достаточно общий характер
Отправлено 05 April 2024 - 16:28
Обсуждали мы, господа, обсуждали любительские слаломки и похоже, пришли к выводу, что лучшая «любительская» слаломка - это не любительская цеховая ))
Клубный цех вполне лояльный агрегат.
При этом высокого уровня.
А вот кубковый уже "требует"
Отправлено 05 April 2024 - 16:34
313083 у Хэда и da_vova - это клубный же ?Клубный цех вполне лояльный агрегат.
При этом высокого уровня.
А вот кубковый уже "требует"
Отправлено 05 April 2024 - 16:37
313083 у Хэда и da_vova - это клубный же ?
Не знаю
Надо в рейскаталоге по артикулу смотреть
Отправлено 05 April 2024 - 16:42
Точьно, можно "так" на любых...и на цехе в том числе. Я к тому, что цех не ограничивает катание ни в чём ( по крайней мере меня), но открывает дополнительные возможности. Мне на нём комфортней. Правда я пробовал только свой, но думаю вёсь цех примерно "одинаков" (торсионка, упругость...)
Я перепробовал кучу разного цеха, действительно глобально он весь один и тот же, но есть нюансы, но главное что я еще перепробовал кучу разных "магазинных слаломок" и утверждаю что свободное катание на них комфортней и возможности у них шире чем у узкоспециализированного цеха SL, например на магазинных можно ехать чистыми резанными поворотами на меньшей скорости чем на цехе и более круто поворачивать сохраняя резанное ведение. К тому же магазинные меньше зарезаются и меньше стреляют, поэтому езда на них безопаснее.
Вы правда думаете что производители лыж такие гады что специально делают для свободного катания публики паршивые "магазинные слаломки" хотя умеют делать шикарный цех?
Отправлено 05 April 2024 - 17:21
.
Вы правда думаете что производители лыж такие гады что специально делают для свободного катания публики паршивые "магазинные слаломки" хотя умеют делать шикарный цех?
По слухам некоторые фирмы иногда переводят цех в категорию магазинных без изменений, и выпускают более другой цех.
Отправлено 05 April 2024 - 17:38
Я себя под Хиршером чищу, чтобы плыть в революцию дальше)))).
Вы думаете он напрягается? Я думаю балдеет. https://youtu.be/b-0...ADkpdT7fQFR6ZbY
ну а если совсем расслаблено то можно и так: https://youtu.be/RKK...dOuIVhT5NHgN8fF
или думаете на цехе так не получится?
Отправлено 05 April 2024 - 17:43
Я перепробовал кучу разного цеха, действительно глобально он весь один и тот же, но есть нюансы, но главное что я еще перепробовал кучу разных "магазинных слаломок" и утверждаю что свободное катание на них комфортней и возможности у них шире чем у узкоспециализированного цеха SL, например на магазинных можно ехать чистыми резанными поворотами на меньшей скорости чем на цехе и более круто поворачивать сохраняя резанное ведение. К тому же магазинные меньше зарезаются и меньше стреляют, поэтому езда на них безопаснее.
"Магазинные слаломки" разные бывают... и паршивых лыж я думаю не бывает, а бывают лыжи под задачи и умения лыжника. Заставить лыжи работать можно разными способами.... Для меня менее энергозатратно кататься на цехе, он сам всё за тебя делает (падаешь вниз - и он мгновенно начинает поворот, притормозил падение - и он тут же поднимает тебя наверх). Наверное критериями оценки лыж служат: понимание диапазона своей комфортной скорости и ускорений, ну и наличие необходимых навыков. Для меня "магазинные" на моей скорости не те, и ускорения не такие и отдачи маловато...
Отправлено 05 April 2024 - 18:23
Ух мужики, люто плюсую каждому, все верно! Каждому своё и под свои задачи, но понимание, что это оно твое приходит с опытом и тестами. У меня был цех, тестил несколько цехов, было несколько магазинных. Пришел чтт Blizzard SRC мне за глаза и за уши, а кому-то и целого цеха мало, и это нормально."Магазинные слаломки" разные бывают... и паршивых лыж я думаю не бывает, а бывают лыжи под задачи и умения лыжника. Наверное критериями оценки лыж служат: понимание диапазона своей комфортной скорости и ускорений, ну и наличие необходимых навыков. Для меня "магазинные" на моей скорости не те, и ускорения не такие и отдачи маловато...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 05 April 2024 - 18:28
Отправлено 05 April 2024 - 18:46
Отправлено 05 April 2024 - 19:03
Цех тоже не одинаков, между городами меняется сильно, а уж между производителями и подавно.
Сообщение отредактировал Alexa197: 05 April 2024 - 19:05
Отправлено 05 April 2024 - 19:42
Обсуждали мы, господа, обсуждали любительские слаломки и похоже, пришли к выводу, что лучшая «любительская» слаломка - это не любительская цеховая ))
Если кататься исключительно по утреннему вельвету, то "верхняя" слаломка кайфовее цеха, ибо легче в управлении не теряя стабильности. Но как только появляются льдистые проплешины, то любой карвер предпочтёт цех ради этой же стабильности на любом покрытии. Но затраты прилагаемой энергии при этом возрастут.
Отправлено 05 April 2024 - 19:45
Цех тоже не одинаков, между городами меняется сильно,
Да, в Москве один, в Магнитогорске другой, а в Церматте третий
Отправлено 05 April 2024 - 19:56
Отправлено 05 April 2024 - 20:01
Если кататься исключительно по утреннему вельвету, то "верхняя" слаломка кайфовее цеха, ибо легче в управлении не теряя стабильности. Но как только появляются льдистые проплешины, то любой карвер предпочтёт цех ради этой же стабильности на любом покрытии. Но затраты прилагаемой энергии при этом возрастут.
На нежестком вельвете верхняя просто стабильней. У цеха не хватает прочности опоры носком и пяткой, чтобы прогнуться.
Отправлено 05 April 2024 - 20:12
Не переносят, если есть нагрузка (более закрытый поворот). Да и вообще это извращение. А универсалы универсальнее слаломок, говорю как обладатель и того и другого. Варианты покрытия, где сл цех заметно лучше встречаются не часто.Скорости до 80км/ч ( по трекеру
) слаломки вполне себе переносят. Начинающему, да и продолжающему это вообще не актуально. На гигантах чуть стабильнее в плане передне заднего баланса и удержания чистой дуги, но надо не забывать, что предназначены они для закрытых дуг, а не для «вальяжного» катания, что делает их более узкоспециализированными лыжами, чем слаломки. На малых скоростях и коротких и средних дугах может случиться конфуз
. Так, что слаломки - самые универсальные лыжи, и цех ни в чем не ограничивает начинающего (тем более со спортивным прошлым), а только расширяет возможности техники и получения удовольствия, лыжи как лыжи, просто качественно лучше сделаны.
Отправлено 05 April 2024 - 20:37
Под универсалами вы что имеете в виду ?Не переносят, если есть нагрузка (более закрытый поворот). Да и вообще это извращение. А универсалы универсальнее слаломок, говорю как обладатель и того и другого. Варианты покрытия, где сл цех заметно лучше встречаются не часто.
Не следует ли из Вашего поста, что моя Ралли стабильнее, чем e-SL )?
Отправлено 05 April 2024 - 20:47
Под универсалами вы что имеете в виду ?
Речь шла не о стабильности, а об универсальности.
Универсалы - лыжи категории All mountain.
И да, на расколбасе, в каше, на неровном или просто мягком покрытии универсалы удобнее (и подчас стабильнее) слаломок.
На сильно жестком покрытии - наоборот.
Уверенно могу это заявлять как счастливый (без ерничества) обладатель слаломок (не цех, верхняя коммерция) и универсалов.
Отправлено 05 April 2024 - 20:54
У меня из чисто трассовых атомик сл фис 165, гс мастерс 188, династар cr78pro 178. Есть еще широкие, есть еще в шкафу забор, но я конкретно про эти 3 пары. Универсалы - династар соответственно, они не такие упругие, лучше идут в проскальзывание и менее чувствительны к состоянию склона, приятно даже на 20-30 см свежего снега на жестком склоне. Единственное - радиус 19, на пупыре можно бы и поменьше, на горках от 200м перепада мне очень нравятся.Под универсалами вы что имеете в виду ?
Сообщение отредактировал ASDr: 05 April 2024 - 20:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)