X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#8181 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 16:25

Обсуждали мы, господа, обсуждали любительские слаломки и похоже, пришли к выводу, что лучшая «любительская» слаломка - это не любительская цеховая ))
  • 0

#8182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 16:26

подумаю над фис. Эх тяжело конечно покупать кота в мешке.

К фис это относится менее всего.wink.png

Эти "коты" имеют достаточно общий характер

• 0

#8183 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 16:28

Обсуждали мы, господа, обсуждали любительские слаломки и похоже, пришли к выводу, что лучшая «любительская» слаломка - это не любительская цеховая ))

Клубный цех вполне лояльный агрегат.

При этом высокого уровня.

А вот кубковый уже "требует"

• 0

#8184 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 16:34

Клубный цех вполне лояльный агрегат.
При этом высокого уровня.
А вот кубковый уже "требует"

313083 у Хэда и da_vova - это клубный же ?
  • 0

#8185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 16:37

313083 у Хэда и da_vova - это клубный же ?

Не знаю

Надо в рейскаталоге по артикулу смотреть

• 0

#8186 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 16:42

Точьно, можно "так" на любых...и на цехе в том числе. Я к тому, что цех не ограничивает катание ни в чём ( по крайней мере  меня), но открывает дополнительные возможности. Мне на нём комфортней. Правда я пробовал только свой, но думаю  вёсь цех примерно "одинаков" (торсионка, упругость...)  

Я перепробовал кучу разного цеха, действительно глобально он весь один и тот же, но есть нюансы, но главное что я еще перепробовал кучу разных "магазинных слаломок" и утверждаю что  свободное катание на них комфортней и возможности у них шире чем у узкоспециализированного цеха SL, например на магазинных можно ехать чистыми резанными поворотами на меньшей скорости чем на цехе и более круто поворачивать сохраняя резанное ведение. К тому же магазинные меньше зарезаются и меньше стреляют, поэтому езда на них безопаснее.

Вы правда думаете что производители лыж такие гады что специально делают для свободного катания публики паршивые "магазинные слаломки" хотя умеют делать шикарный цех? 

• 2

#8187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 17:21

.

Вы правда думаете что производители лыж такие гады что специально делают для свободного катания публики паршивые "магазинные слаломки" хотя умеют делать шикарный цех? 

По  слухам некоторые фирмы иногда переводят цех в категорию магазинных без изменений, и выпускают более другой цех.

• 0

#8188 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 17:38

Вы думаете он напрягается? Я думаю балдеет. https://youtu.be/b-0...ADkpdT7fQFR6ZbY
ну а если совсем расслаблено то можно и так: https://youtu.be/RKK...dOuIVhT5NHgN8fF
или думаете на цехе так не получится?

Я себя под Хиршером чищу, чтобы плыть в революцию дальше)))).
  • 0

#8189 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 17:43

Я перепробовал кучу разного цеха, действительно глобально он весь один и тот же, но есть нюансы, но главное что я еще перепробовал кучу разных "магазинных слаломок" и утверждаю что  свободное катание на них комфортней и возможности у них шире чем у узкоспециализированного цеха SL, например на магазинных можно ехать чистыми резанными поворотами на меньшей скорости чем на цехе и более круто поворачивать сохраняя резанное ведение. К тому же магазинные меньше зарезаются и меньше стреляют, поэтому езда на них безопаснее.

"Магазинные слаломки" разные бывают... и паршивых лыж я думаю не бывает, а бывают лыжи под задачи и умения лыжника. Заставить лыжи работать можно разными способами.... Для меня менее энергозатратно кататься на цехе, он сам всё за тебя делает (падаешь вниз - и он мгновенно начинает поворот, притормозил падение - и он тут же поднимает тебя наверх). Наверное критериями оценки лыж служат: понимание диапазона своей комфортной скорости и ускорений, ну и наличие необходимых навыков. Для меня "магазинные" на моей скорости не те, и ускорения не такие и отдачи маловато...
  • 1

#8190 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 18:23

Я перепробовал кучу разного цеха, действительно глобально он весь один и тот же, но есть нюансы, но главное что я еще перепробовал кучу разных "магазинных слаломок" и утверждаю что свободное катание на них комфортней и возможности у них шире чем у узкоспециализированного цеха SL, например на магазинных можно ехать чистыми резанными поворотами на меньшей скорости чем на цехе и более круто поворачивать сохраняя резанное ведение. К тому же магазинные меньше зарезаются и меньше стреляют, поэтому езда на них безопаснее.

"Магазинные слаломки" разные бывают... и паршивых лыж я думаю не бывает, а бывают лыжи под задачи и умения лыжника. Наверное критериями оценки лыж служат: понимание диапазона своей комфортной скорости и ускорений, ну и наличие необходимых навыков. Для меня "магазинные" на моей скорости не те, и ускорения не такие и отдачи маловато...

Ух мужики, люто плюсую каждому, все верно! Каждому своё и под свои задачи, но понимание, что это оно твое приходит с опытом и тестами. У меня был цех, тестил несколько цехов, было несколько магазинных. Пришел чтт Blizzard SRC мне за глаза и за уши, а кому-то и целого цеха мало, и это нормально.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 05 April 2024 - 18:28

• 0

#8191 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 18:46

Как ни крути, на г лыжах можно ехать в поворотах расслаблено, если какую то часть в этих поворотах напрягаться.
  • 0

#8192 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 19:03

У меня были одновременно Хэды цех и верхняя коммерция. Это кардинально разные лыжи. Тем, кому верхняя коммерция "не те" в свободе, надо либо урезать осетра (поучиться), либо показать свое катание.

Цех тоже не одинаков, между городами меняется сильно, а уж между производителями и подавно.

Сообщение отредактировал Alexa197: 05 April 2024 - 19:05

• 0

#8193 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 19:42

Если кататься исключительно по утреннему вельвету, то "верхняя" слаломка кайфовее цеха, ибо легче в управлении не теряя стабильности. Но как только появляются льдистые проплешины, то любой карвер предпочтёт цех ради этой же стабильности на любом покрытии. Но затраты прилагаемой энергии при этом возрастут.

• 0

#8194 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5728 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 19:45

Цех тоже не одинаков, между городами меняется сильно, 

Да, в Москве один, в Магнитогорске другой, а в Церматте третийbiggrin.png

• 0

#8195 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 19:56

Ping дело сказал. За сим "гимн цеху" можно закруглить.
  • 0

#8196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:01

Если кататься исключительно по утреннему вельвету, то "верхняя" слаломка кайфовее цеха, ибо легче в управлении не теряя стабильности. Но как только появляются льдистые проплешины, то любой карвер предпочтёт цех ради этой же стабильности на любом покрытии. Но затраты прилагаемой энергии при этом возрастут.

На нежестком вельвете верхняя просто стабильней. У цеха не хватает прочности опоры носком и пяткой, чтобы прогнуться. 

• 0

#8197 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:12

Скорости до 80км/ч ( по трекеруbiggrin.png ) слаломки вполне себе переносят. Начинающему, да и продолжающему это вообще не актуально. На гигантах чуть стабильнее в плане передне заднего баланса и удержания чистой дуги, но надо не забывать, что предназначены они для закрытых дуг, а не для «вальяжного» катания, что делает их более узкоспециализированными лыжами, чем слаломки. На малых скоростях и коротких и средних дугах может случиться конфузbiggrin.png . Так, что слаломки - самые универсальные лыжи, и цех ни в чем не ограничивает начинающего (тем более со спортивным прошлым), а только расширяет возможности техники и получения удовольствия, лыжи как лыжи, просто качественно лучше сделаны.

Не переносят, если есть нагрузка (более закрытый поворот). Да и вообще это извращение. А универсалы универсальнее слаломок, говорю как обладатель и того и другого. Варианты покрытия, где сл цех заметно лучше встречаются не часто.
  • 1

#8198 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:37

Не переносят, если есть нагрузка (более закрытый поворот). Да и вообще это извращение. А универсалы универсальнее слаломок, говорю как обладатель и того и другого. Варианты покрытия, где сл цех заметно лучше встречаются не часто.

Под универсалами вы что имеете в виду ?
Не следует ли из Вашего поста, что моя Ралли стабильнее, чем e-SL )?
  • 0

#8199 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:47

Речь шла не о стабильности, а об универсальности.

Универсалы - лыжи категории All mountain.

И да, на расколбасе, в каше, на неровном или просто мягком покрытии универсалы удобнее (и подчас стабильнее) слаломок.

На сильно жестком покрытии - наоборот.

Уверенно могу это заявлять как счастливый (без ерничества) обладатель слаломок (не цех, верхняя коммерция) и универсалов.

• 0

#8200 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:54

У меня из чисто трассовых атомик сл фис 165, гс мастерс 188, династар cr78pro 178. Есть еще широкие, есть еще в шкафу забор, но я конкретно про эти 3 пары. Универсалы - династар соответственно, они не такие упругие, лучше идут в проскальзывание и менее чувствительны к состоянию склона, приятно даже на 20-30 см свежего снега на жестком склоне. Единственное - радиус 19, на пупыре можно бы и поменьше, на горках от 200м перепада мне очень нравятся.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 April 2024 - 20:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)