Потому и тянут крепеж на отрыв ноги. С лыжами на ногах я кое-как выкарабкивался из снега сильно глубже метра, но Чегетского - он плотней.
да, надо затянуть. просто не задавался вопросом до этого
Отправлено 06 March 2022 - 21:59
Потому и тянут крепеж на отрыв ноги. С лыжами на ногах я кое-как выкарабкивался из снега сильно глубже метра, но Чегетского - он плотней.
да, надо затянуть. просто не задавался вопросом до этого
Отправлено 06 March 2022 - 22:00
Ходил с доской в руках. Поэтому и пишу.
Место указали. Там одному катать конечно такое себе, даже когда снега немного.
спот не для слабонервных, похоже. значит, опытный.
Отправлено 06 March 2022 - 22:06
спот не для слабонервных, похоже. значит, опытный.
Отправлено 06 March 2022 - 22:10
Место указали. Там одному катать конечно такое себе, даже когда снега немного.
Место вообще не важно. В двухметровом снегу на нормальном уклоне есть очень серьезный шанс нырнуть вниз головой, где угодно.
Отправлено 06 March 2022 - 22:16
снял, положил в карман и следующий метр был ещё глубже, даже камеру не мог достать. страшновато, признаюсь.
и это в считанных метрах от людей, от трассы. тебя просто не видят, а если с головой закопаться, то и не услышат.
и горка-то смешная, а вот перевернись головой вниз - и капец....
Отправлено 06 March 2022 - 22:43
Сообщение отредактировал dionisiy79: 06 March 2022 - 22:46
Отправлено 06 March 2022 - 23:04
Всё же видят. Много катается и спасов и просто чуваков в гражданском, они вроде волонтеров что-ли, я не понял до конца. Я всегда подъезжаю если кто то лежит. И ко мне подъезжали.
Но если я вижу, что человек идёт в снегу к трассе, то понятно что с ним всё ок. Чего к нему ехать? Все так ходили - это фрирайд, детка )))
На розе околотрассовый фрирайд очень плотный, народ прям толпой едет.
А вот в лесу на отшибе - там вероятность спасения на шару стремится к 0.
я немного понаблюдал за проезжающими: никому и в голову не приходит смотреть на горку - все сосредоточены на спуске кто на торчащую голову на горке у леса обратит внимание? может, пока откапывался кто-то видел или спасы ехали, но я не заметил. да я и сам бы не посмотрел в сторону горки - как правило, заехал на ванкувер и давай наваливать вниз. что там смотреть по сторонам-то...))
но лем под дриадой это точно сурово....
Отправлено 06 March 2022 - 23:44
я немного понаблюдал за проезжающими: никому и в голову не приходит смотреть на горку - все сосредоточены на спуске
кто на торчащую голову на горке у леса обратит внимание? может, пока откапывался кто-то видел или спасы ехали, но я не заметил. да я и сам бы не посмотрел в сторону горки - как правило, заехал на ванкувер и давай наваливать вниз. что там смотреть по сторонам-то...))
но лем под дриадой это точно сурово....
Отправлено 07 March 2022 - 00:01
Ванкувер. Так то я знаю, что на розе есть такая трасса. Но там да, люди в лес не смотрят наверное ))
Все кто за фрирайдом валят на дриаду дафну.
дафна/дриада это за лесом, скорее.
потому, что розовский фрирайд это, обычно, юг
Отправлено 07 March 2022 - 00:14
Отправлено 12 March 2022 - 14:44
Юг - это мамкин траверс-фрирайд с встреванием в попадос в виде ручья.))
Отправлено 12 March 2022 - 17:06
Сообщение отредактировал desafinado: 12 March 2022 - 17:07
Отправлено 12 March 2022 - 17:30
Самый популярный ) и в ручей единицы попадают
На этой неделе возле Явора, чел в колодец угодил.)
Отправлено 12 March 2022 - 17:33
На этой неделе возле Явора, чел в колодец угодил.)
Отправлено 12 March 2022 - 17:50
Отправлено 28 March 2022 - 13:42
Всем привет!
3 дня как с Розы приехал после недельного отдыха. Впечатления в этом году:
- снега много, свежий и без льда
- сервис норм, без претензий
- народу мало, прям кайф
- погода была супер
Из минусов заметил только то, что когда закрыли трассу Тритон (лавиноопасность), в самом начале трассы предупреждений небыло. А когда подъезжаешь к заградительному щиту на трассе, дальше путь только по красной трассе Вираж. Для многих это неприятность, назад уже не пойдёшь, а вниз только круть. Ехали по синей, но организаторы заставили ехать по опасной красной.
Помогает приложение Розы, там удобный навигатор, показывает нахождение на трассе и куда перескочить,.если заблудился. Ещё плюс в том, что если трасса закрыта, на карте трасс она не отражается.
Ездил из Хосты на Ласточке, вообще красота. Она полупустая, никаких чехлов на лыжи не требуют. Бесплатный автобус тут же встречает и везёт до подъёмников.
Камерами хранения не пользовался, но переодевался там. Никто и слова не сказал.
Жаль, скипасс подорожал. Но, может, очередей меньше будет
Отправлено 28 March 2022 - 20:06
Сегодня отличная погода, опробовал новые трассы Календула и Черника. Ну это смех конечно. Чтобы туда добраться, надо еще там в горочку потолкаться палками прилично так. О чем честно предупреждают на плакатах. Но хоть Черника была не отратрачена и со свежим снегом, кайфанул на широких лыжах. Но коротенько уж очень. Резюме такое: нечего там делать.
Отправлено 28 March 2022 - 20:30
Отправлено 28 March 2022 - 21:25
Да, день сегодня чудный! А где на Розе можно бюджетно перекусить наверху?
День отличный, полностью согласен.
Перекусить можно в Берлоге, как вариант. Это на Роза Приют
Отправлено 28 March 2022 - 21:47
День отличный, полностью согласен.
Перекусить можно в Берлоге, как вариант. Это на Роза Приют
Бюджетно и в Берлоге уже не работает. Одна фрикаделька мясная - 350р. Такие дела...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных