LIISACAT сказал(а) 16 Янв 2015 - 13:10:
Про лыжи и музыку.
Я каждый будний день езжу,и вижу,как работают инструкторы и частные тренера.Дети - как маленькие обезьянки.Все чужие ошибки заучивают.А потом валятся на склоне,как домино,потому что стойке неправильной учат.Или из дуги вылетают,когда слалом едут.
По работе постоянно имею дело с детьми,испорченными такими вот "учителями",которые сами играть на фортепиано не умеют.Дети - с зажатыми,испорченными руками.Клеймо на всю оставшуюся жизнь.Можно убиться,переучивая,но всё равно потом это всё даёт себя знать.Мальчик уехал в США в универ,занял там 2 место на каком-то всеамер.конкурсе,продолжает мучиться с техникой...Девочку из провинции только что полгода буквально дрессировала,высиживала каждое движение заново,и она на предварит.экзаменах(это когда из 200-250 чел. берут 5-6,до сдачи основного письменного теста в школе) поступила в один из сеульских универов.Мой прогноз - играть полноценно всё равно не сможет...И таких примеров -море.Ненавижу дилетантов!Особенно самоуверенных.
А потом удивляемся,почему в Австрии столько чемпионов.Или почему русская фп школа -лучшая в мире.Потому что качество начального обучения и методики высокого уровня.Куда потом пойдут одарённые дети с запорченной моторикой?
Про инструкторов и тренеров уже пятьсот миллионов раз обсуждалось.Это совсем не такие разные вещи по качеству,как почему-то принято считать на ски.ру.
Согласен по поводу переучиваться. Если сразу научился неправильно, потом ошибка будет вылезать по-любому, то там то тут, даже после упорных тренировок, даже через годы. И искоренить её очень сложно. Почти чудо должно произойти, чтобы ошибки и неправильная техника, если можно так выразиться, не вылазила в будущем.
Я в прошлом занимался теннисом в ДЮСШОР. Занимался с детства, профессионально, то есть зачастую по две тренировки в день, и по субботам, и всё в этом духе. Почти 8 лет занимался и достиг более менее приличного уровня. 2 раза брал 5-е место на России. При этом у меня была ошибка, от которой я никак не мог избавиться- корявый удар слева (видимо, изначально не уделили ему должного внимания). То есть иной раз мог зарядить так, что соперник просто не успевал среагировать, а другой раз кое как. То есть никакой стабильности, плюс каждый удар слева давался очень тяжело. Приходилось следить за движением, а не играть на автомате, как это было с правым ударом. Возможно, отчасти поэтому я и завязал с теннисом. Так вот оно и бывает, вроде можешь играть на высоком уровне и побеждать, но всё таки есть косяки, которые реально мешают жить и исправить их крайне тяжело.