Вот Ник - берите пример.130 Фишер, все ОК .

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба
Отправлено 17 December 2013 - 08:14
Отправлено 17 December 2013 - 09:46
Интересно я бы смог ответить только на один из этих вопросов по текущим ботам (жесткость), и то потому что на них это написано крупными буквами. И ни на один по предыдущему десятку ботов.
что интересно, у меня после смены ботинок на фишер вакуум было четкое ощущение, что я поточил очень давно не точенные лыжи - очень кайфовое ощущение.
Отправлено 17 December 2013 - 09:54
что интересно, у меня после смены ботинок на фишер вакуум было четкое ощущение, что я поточил очень давно не точенные лыжи - очень кайфовое ощущение.
Было что-то похожее. Но у меня еще возникли другие ассоциации - как будто при сексе перестал пользоваться презервативом
Отправлено 17 December 2013 - 09:56
...как будто при сексе перестал пользоваться презервативом
шо, ботинок лопнул?!
Отправлено 17 December 2013 - 09:59
шо, ботинок лопнул?!
согнулся )))
Отправлено 17 December 2013 - 10:17
Кто такой Сергеев и его ученики нам не ведомо, как они катаются тоже так как видио никто не выложил.
А на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут в соседней теме выкладывалось видео "молодых спорсменов".
Я не знаю какие у них разряды, но внешне катание отстойнейшее. Но кому-то нравится.
Volk, это ты катание этих ребят называешь отстойным? Дело вкуса, конечно. кому-то может и не нравится))
http://www.youtube.c...h?v=BeWVbmZv4_s
Да, и Валерий прилично научил кататься своего внука
http://www.youtube.c...h?v=kDSJzMBUfHE
Отправлено 17 December 2013 - 11:04
Отправлено 17 December 2013 - 11:21
На первом ролике положняк, на втором ничего красивого в рисунке катания не вижу. С Харбом сравнивать смешно просто.
на первом красный короткий склон,15-20 град. Так, как ребята едут , они буду ехать на любом склоне.
А как пацан непринужденно вошел в дугу после полета на 1.00-это вообще высший класс.
Внук Валерия едет, абсолютно, нормально, уверенно для любительского катания, Считай самоучка. Всем бы любителям так ездить. хотел бы сравнить катание Энди, Head-Huntera и Ваше с катанием этого пацана.
Здесь он едет на лыжах с радиусом 35м. Сомневаюсь, что Харбу удастся так проехать.
http://www.youtube.c...h?v=qRqcVRipHok
Сообщение отредактировал 17-й: 17 December 2013 - 11:38
Отправлено 17 December 2013 - 11:34
На первом ролике положняк...
Что для Вас "положняк", по каким склонам привычно кататься Вам (и где) и во сколько градусов Вы оцениваете уклон на первом ролике? (Кстати, обратите внимание: там специально сделан "барханный" рельеф.)
...
Здесь он едет на лыжах с радиусом 35м...
Уточним: по трассе, а не просто для красоты нарезает.
Сообщение отредактировал nomen: 17 December 2013 - 11:37
Отправлено 17 December 2013 - 11:43
на первом красный короткий склон,15-20 град. Так, как ребята едут , они буду ехать на любом склоне.
Внук Валерия едет, абсолютно, нормально, уверенно для любительского катания, Считай самоучка. Всем бы любителям так ездить. хотел бы сравнить катание Энди, Head-Huntera и Ваше с катанием этого пацана.
Здесь он едет на лыжах с радиусом 35м. Сомневаюсь, что Харбу удастся так проехать.
На первом ролике очень впечатлило, как мальчик после отрыва на перегибе четко вошел с носка в поворот на внутреннюю лыжу, позже добавил внешнюю.
В реале было бы интересно сравнить катание (не учебные демо-ролики) выпускников кэмпов Харба и "традиционных" школ (в т . ч. и хороших Российских). О спортшколах речь не идет - только "зомбированные Харбом" могут не видеть принципиальную разницу в техническом уровне.
Отправлено 17 December 2013 - 12:44
Насчет Харба сомнений нет, раз он когда то в WC team входил, то проедет.Здесь он едет на лыжах с радиусом 35м. Сомневаюсь, что Харбу удастся так проехать.
Отправлено 17 December 2013 - 12:57
Насчет Харба сомнений нет, раз он когда то в WC team входил, то проедет.
Классикой проедет, резаными, как пацан, на крутом,. что-то сомнительно. У действующих участников КМ первые спуски на 35м были смешными. При все при том, как ХХ катается мне нравится. Под его присмотром можно сильно улучшить катание. Адепты неквалифицированные.
Сообщение отредактировал 17-й: 17 December 2013 - 12:58
Отправлено 17 December 2013 - 14:07
А как пацан непринужденно вошел в дугу после полета на 1.00-это вообще высший класс.
Уклон в градусах я оценить не возьмусь, но он там переменный и сколько-нибудь крутые участки совсем крошечные просто. Плюс и сам склон очень не велик. Плюс покрытие идеальное. На красную трассу это не тянет по совокупности всех этих моментов. Думаю там нет проблемы просто замочить прямо.
Полет с последующим обретением равновесия на приземлении - однозначно просто ошибка. То что не упал - молодец, баланс развит. Причем тут техника непонятно.
Я нигде не писал, что круто катаюсь. Даже наверняка хуже этих ребят. Правда и учился я у Харба (у его тренеров точнее) всего 5 дней пока. А писал я что сравнивать катание этих пацанов и Харба просто смешно. Тем более смешно писать, что уровень Харба это первый разряд.
Насчет Харба на лыжах 35 м ничего не могу сказать, просто не имею информации. С другой стороны, а на фига они эти лыжи 35 м, если гигант не ходить? А лично у меня и думаю многих тут такой цели нет.
Сообщение отредактировал valentink: 17 December 2013 - 14:07
Отправлено 17 December 2013 - 14:11
Посмотрел этот ролик тоже. Не знаю насчет техники, может это супер круто так ездить. Но совершенно некрасиво. Я бы так катать не хотел.
Отправлено 17 December 2013 - 14:12
Тем более смешно писать, что уровень Харба это первый разряд.
.
ладно, 2-й.разряд. Ты просто, не видел как катаются перворазрядники.
Отправлено 17 December 2013 - 14:19
На первом ролике положняк...
Что для Вас "положняк", по каким склонам привычно кататься Вам (и где) и во сколько градусов Вы оцениваете уклон на первом ролике? (Кстати, обратите внимание: там специально сделан "барханный" рельеф.)
...
Уклон в градусах я оценить не возьмусь, но он там переменный и сколько-нибудь крутые участки совсем крошечные просто. Плюс и сам склон очень не велик. Плюс покрытие идеальное. На красную трассу это не тянет по совокупности всех этих моментов. Думаю там нет проблемы просто замочить прямо...
Вы сами себе противоречите. И уходите от ответа, на каких склонах Вам катать привычно и лехко.
"Замочить прямо" - ни ума, ни техники не надо.
...
Я нигде не писал, что круто катаюсь. Даже наверняка хуже этих ребят...
"Наверняка" - подразумевает наличие все-таки некоторых сомнений и тайных надежд: "А вдруг..." Извиняйте, но ржунимагу .
Сообщение отредактировал nomen: 17 December 2013 - 14:25
Отправлено 17 December 2013 - 14:22
...
.
т.е. то, что Харб ходил трассу на классике на КМ - это не считается, а вот 35 метров радиус, вот это дааа...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 17 December 2013 - 14:23
Отправлено 17 December 2013 - 14:37
Вы сами себе противоречите. И уходите от ответа, на каких склонах Вам катать привычно и лехко.
"Замочить прямо" - ни ума, ни техники не надо.
На всех обычных трассах в принципе привычно и легко. На нератраченных черных (во Франции, например) непривычно и сложно - хотел бы научиться. Как катают эти ребята по таким трассам я не в курсе, видео никак не помогает это понять.
А "замочить прямо" я писал не в качестве предлагаемой техники, а в качестве показателя того, что склон слишком прост и короток, вопрос контроля скорости на нем не стоит вообще ни в каком виде.
"Наверняка" - подразумевает наличие все-таки некоторых сомнений и тайных надежд: "А вдруг..." Извиняйте, но ржунимагу
.
Из толкового словаря:
НАВЕРНЯКА? (разг.).
1. нареч. Несомненно, обязательно. Приду н.
2. нареч. С верным расчётом, безошибочно. Действовать н.
3. вводн. сл. Конечно, несомненно, разумеется. Он, н., опять опоздает.
Где вы тут усмотрели какие-то сомнения и надежды - я не знаю.
Отправлено 17 December 2013 - 14:40
т.е. то, что Харб ходил трассу на классике на КМ - это не считается, а вот 35 метров радиус, вот это дааа...
А чего ты не считается, что Харб ходил на классике?это ты зря. Считается))))
Отправлено 17 December 2013 - 14:45
ладно, 2-й.разряд. Ты просто, не видел как катаются перворазрядники.
Так а вы покажите - ссылочку пришлите. Только чур:
1. Свободное катание, а не по вешкам.
2. По сложному рельефу - хороший уклон, лучше вне трассы или по буграм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных