X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#801 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 08:14

130 Фишер, все ОК .

Вот Ник - берите пример.
  • 0

#802 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:46

Интересно я бы смог ответить только на один из этих вопросов по текущим ботам (жесткость), и то потому что на них это написано крупными буквами. И ни на один по предыдущему десятку ботов.

что интересно, у меня после смены ботинок на фишер вакуум было четкое ощущение, что я поточил очень давно не точенные лыжи - очень кайфовое ощущение.

• 0

#803 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:54

что интересно, у меня после смены ботинок на фишер вакуум было четкое ощущение, что я поточил очень давно не точенные лыжи - очень кайфовое ощущение.

Было что-то похожее. Но у меня еще возникли другие ассоциации - как будто при сексе перестал пользоваться презервативом :)

• 0

#804 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:56

...как будто при сексе перестал пользоваться презервативом icon_smile.gif

шо, ботинок лопнул?! blink.png

• 1

#805 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 09:59

шо, ботинок лопнул?! blink.png

согнулся :-))))

• 0

#806 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:17

Кто такой Сергеев и его ученики нам не ведомо, как они катаются тоже так как видио никто не выложил.

А на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут в соседней теме выкладывалось видео "молодых спорсменов".
Я не знаю какие у них разряды, но внешне катание отстойнейшее. Но кому-то нравится.

Volk, это ты катание этих ребят называешь отстойным? Дело вкуса, конечно.  кому-то может и не нравится))

http://www.youtube.c...h?v=BeWVbmZv4_s

Да, и Валерий прилично научил кататься своего внука 

http://www.youtube.c...h?v=kDSJzMBUfHE

• 0

#807 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 11:04

На первом ролике положняк, на втором ничего красивого в рисунке катания не вижу. С Харбом сравнивать смешно просто.
  • 0

#808 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 11:21

На первом ролике положняк, на втором ничего красивого в рисунке катания не вижу. С Харбом сравнивать смешно просто.

на первом красный короткий склон,15-20 град. Так, как ребята едут , они буду ехать на любом склоне.

А как пацан непринужденно вошел в дугу после полета на 1.00-это вообще высший класс.

Внук Валерия едет, абсолютно, нормально, уверенно для любительского катания, Считай самоучка. Всем бы  любителям так ездить. хотел бы сравнить катание Энди, Head-Huntera и Ваше с катанием этого пацана.

Здесь он едет на лыжах с радиусом 35м. Сомневаюсь, что Харбу удастся так проехать.

http://www.youtube.c...h?v=qRqcVRipHok

Сообщение отредактировал 17-й: 17 December 2013 - 11:38

• 0

#809 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 11:34

На первом ролике положняк...

Что для Вас "положняк", по каким склонам привычно кататься Вам (и где) и во сколько градусов Вы оцениваете уклон на первом ролике? (Кстати, обратите внимание: там специально сделан "барханный" рельеф.)

...
Здесь он едет на лыжах с радиусом 35м...

Уточним: по трассе, а не просто для красоты нарезает.

Сообщение отредактировал nomen: 17 December 2013 - 11:37

• 0

#810 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 11:43

на первом красный короткий склон,15-20 град. Так, как ребята едут , они буду ехать на любом склоне.

Внук Валерия едет, абсолютно, нормально, уверенно для любительского катания, Считай самоучка. Всем бы  любителям так ездить. хотел бы сравнить катание Энди, Head-Huntera и Ваше с катанием этого пацана.

Здесь он едет на лыжах с радиусом 35м. Сомневаюсь, что Харбу удастся так проехать.

http://www.youtube.c...h?v=qRqcVRipHok

На первом ролике очень впечатлило, как мальчик после отрыва на перегибе четко вошел с носка в поворот на внутреннюю лыжу, позже добавил внешнюю.

В реале было бы интересно сравнить катание (не учебные демо-ролики) выпускников кэмпов Харба и "традиционных" школ (в т . ч. и хороших  Российских). О спортшколах речь не идет - только "зомбированные Харбом" могут не видеть принципиальную разницу в техническом уровне.

• 0

#811 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 12:44

Насчет Харба сомнений нет, раз он когда то в WC team входил, то проедет.
  • 0

#812 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 12:57

Насчет Харба сомнений нет, раз он когда то в WC team входил, то проедет.

Классикой проедет, резаными, как пацан, на крутом,. что-то сомнительно. У действующих участников КМ первые спуски на 35м были смешными. При все при том, как ХХ катается мне нравится. Под его присмотром можно сильно улучшить катание. Адепты неквалифицированные.

Сообщение отредактировал 17-й: 17 December 2013 - 12:58

• 0

#813 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:07

А как пацан непринужденно вошел в дугу после полета на 1.00-это вообще высший класс.

Уклон в градусах я оценить не возьмусь, но он там переменный и сколько-нибудь крутые участки совсем крошечные просто. Плюс и сам склон очень не велик. Плюс покрытие идеальное. На красную трассу это не тянет по совокупности всех этих моментов. Думаю там нет проблемы просто замочить прямо.

Полет с последующим обретением равновесия на приземлении - однозначно просто ошибка. То что не упал - молодец, баланс развит. Причем тут техника непонятно.

Я нигде не писал, что круто катаюсь. Даже наверняка хуже этих ребят. Правда и учился я у Харба (у его тренеров точнее) всего 5 дней пока. А писал я что сравнивать катание этих пацанов и Харба просто смешно. Тем более смешно писать, что уровень Харба это первый разряд.

Насчет Харба на лыжах 35 м ничего не могу сказать, просто не имею информации. С другой стороны, а на фига они эти лыжи 35 м, если гигант не ходить? А лично у меня и думаю многих тут такой цели нет.

Сообщение отредактировал valentink: 17 December 2013 - 14:07

• 0

#814 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:11

Посмотрел этот ролик тоже. Не знаю насчет техники, может это супер круто так ездить. Но совершенно некрасиво. Я бы так катать не хотел.

• 0

#815 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:12

Тем более смешно писать, что уровень Харба это первый разряд.

.

ладно, 2-й.разряд. Ты просто, не видел как катаются перворазрядники.

• 0

#816 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:19

На первом ролике положняк...

Что для Вас "положняк", по каким склонам привычно кататься Вам (и где) и во сколько градусов Вы оцениваете уклон на первом ролике? (Кстати, обратите внимание: там специально сделан "барханный" рельеф.)
...

Уклон в градусах я оценить не возьмусь, но он там переменный и сколько-нибудь крутые участки совсем крошечные просто. Плюс и сам склон очень не велик. Плюс покрытие идеальное. На красную трассу это не тянет по совокупности всех этих моментов. Думаю там нет проблемы просто замочить прямо...

Вы сами себе противоречите. И уходите от ответа, на каких склонах Вам катать привычно и лехко.
"Замочить прямо" - ни ума, ни техники не надо.

...
Я нигде не писал, что круто катаюсь. Даже наверняка хуже этих ребят...

"Наверняка" - подразумевает наличие все-таки некоторых сомнений и тайных надежд: "А вдруг..." Извиняйте, но ржунимагу icon_mrgreen.gif.

Сообщение отредактировал nomen: 17 December 2013 - 14:25

• 2

#817 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:22

...

.

т.е. то, что Харб ходил трассу на классике на КМ - это не считается, а вот 35 метров радиус, вот это дааа...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 17 December 2013 - 14:23

• 0

#818 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:37

Вы сами себе противоречите. И уходите от ответа, на каких склонах Вам катать привычно и лехко.
"Замочить прямо" - ни ума, ни техники не надо.

На всех обычных трассах в принципе привычно и легко. На нератраченных черных (во Франции, например) непривычно и сложно - хотел бы научиться. Как катают эти ребята по таким трассам я не в курсе, видео никак не помогает это понять.

А "замочить прямо" я писал не в качестве предлагаемой техники, а в качестве показателя того, что склон слишком прост и короток, вопрос контроля скорости на нем не стоит вообще ни в каком виде.

"Наверняка" - подразумевает наличие все-таки некоторых сомнений и тайных надежд: "А вдруг..." Извиняйте, но ржунимагу icon_mrgreen.gif.

Из толкового словаря:

НАВЕРНЯКА? (разг.).

1. нареч. Несомненно, обязательно. Приду н.

2. нареч. С верным расчётом, безошибочно. Действовать н.

3. вводн. сл. Конечно, несомненно, разумеется. Он, н., опять опоздает.

Где вы тут усмотрели какие-то сомнения и надежды - я не знаю.

• 0

#819 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:40

т.е. то, что Харб ходил трассу на классике на КМ - это не считается, а вот 35 метров радиус, вот это дааа...

А чего ты не считается, что Харб ходил на классике?это ты зря. Считается))))

• 0

#820 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:45

ладно, 2-й.разряд. Ты просто, не видел как катаются перворазрядники.

Так а вы покажите - ссылочку пришлите. Только чур:
1. Свободное катание, а не по вешкам.
2. По сложному рельефу - хороший уклон, лучше вне трассы или по буграм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных