X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боровец сезон 2014-2015-2016-2017-2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 853

#801 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:52

Друзья! Поскольку обратной дороги нет, билеты куплены и отель забукин, хотел узнать про отель. Забукили отель Бор. Он там немного на отшибе, зато прям почти в лесу - это подкупила, ну и цена конечно. Был кто? Смущает всего два отзыва на русском на букинге. Интересует наличие ски-баса от отеля к подъемникам. (я чет заранее не узнавал, предполагая, что он есть). Как он там по времени с утра выезжает в какие часы? Сколько раз? И он что по-очереди в обе зоны катания довозит - кому куда надо? Ну и если есть что про отель сказать - черкните, плиз)

Спасибо!

• 0

#802 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 13:10

что же вы про отель заранее не узнавали? вот еще отзывы - https://www.tripadvi...fia_Region.html . Есть автоматический перевод, корявый, но понятный.

про наличие скибаса сомневаюсь...

• 0

#803 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 16:57

что же вы про отель заранее не узнавали? вот еще отзывы - https://www.tripadvi...fia_Region.html . Есть автоматический перевод, корявый, но понятный.

про наличие скибаса сомневаюсь...

На букинге написано, что вроде есть скибасс, но как-то косвенно. Ну фиг с ним, отменить бэесплатно уже нельзя. Если что разницу на такси потратим. Главное - едем в горы!

• 0

#804 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 20:25

Подойдите в соседний отель и попросите спокойно и вежливо разрешение пользоваться скибасом. Объясните, что не разобрались с условиями и теперь испытываете трудности. Возможно администрация пойдёт вам на встречу. Ещё есть вариант. Лыжную экипировку можно оставлять в каком-нибудь прокате возле трасс. Подойдите и спросите о такой возможности. (Мои друзья в прошлом году договорились оставлять ботинки и лыжи в прокате отеля Айс Анжелс. Сколько это стоило не знаю - спросите). Таким образом будете ездить без экипировки - легче договорится со скибасом.
  • 0

#805 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 20:48

Подойдите в соседний отель и попросите спокойно и вежливо разрешение пользоваться скибасом. Объясните, что не разобрались с условиями и теперь испытываете трудности. Возможно администрация пойдёт вам на встречу. Ещё есть вариант. Лыжную экипировку можно оставлять в каком-нибудь прокате возле трасс. Подойдите и спросите о такой возможности. (Мои друзья в прошлом году договорились оставлять ботинки и лыжи в прокате отеля Айс Анжелс. Сколько это стоило не знаю - спросите). Таким образом будете ездить без экипировки - легче договорится со скибасом.

Да там похоже и нет прям соседнего отеля. все по пути к гондоле, идти там 1 км. Ну в крайнем случае я уже смирился, что сэкономленные, по сравнению с первоначальным отелем Мура 100 евро за 6 дней катания будут потрачены на такси за тот же срок до гондолы и обратно. А мож и пешком будет вкайф прогуляться - на месте разберемся. Лыжики я и так хотел оставлять в сейфе у гондолы, там вроде есть, чтоб даже в ски-бас их не брать. Главное, я еду в большие горы впервые с 2014 года)) Тогда были Доломиты и это было супер круто, но даже по тем денгам мегадорого)

• 0

#806 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 16:35

Да там похоже и нет прям соседнего отеля. все по пути к гондоле, идти там 1 км. Ну в крайнем случае я уже смирился, что сэкономленные, по сравнению с первоначальным отелем Мура 100 евро за 6 дней катания будут потрачены на такси за тот же срок до гондолы и обратно. А мож и пешком будет вкайф прогуляться - на месте разберемся. Лыжики я и так хотел оставлять в сейфе у гондолы, там вроде есть, чтоб даже в ски-бас их не брать. Главное, я еду в большие горы впервые с 2014 года)) Тогда были Доломиты и это было супер круто, но даже по тем денгам мегадорого)

Это вы поздно в Муру стали смотреть бронь.  Мы забукали 2 мес. назад отель Мура по цене ~3200 руб/день

• 0

#807 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 13:56

Это вы поздно в Муру стали смотреть бронь.  Мы забукали 2 мес. назад отель Мура по цене ~3200 руб/день

Да я смотрел ее она была 26 тыщ на 6 ночей. Взяли Бор он 20 стоит. В отель уже позвонили, сказали ходит какой-то бесплатный ски-бас по расписанию, останавливается прям у отеля. Так что вроде все норм)

• 0

#808 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 22:05

Сегодня приехали в Боровец. По пути заехали в Самоков
и прикупили супруге лыжи Salomon WMax X7 за 350 лв. Вообщем, завтра начнем катать. Постараюсь держать аудиторию форума в курсе обстановки в Боровце.
  • 0

#809 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 13:17

Итак 1ый катальный день. Солнце и ветер. Из-за ветра верхние трассы Ястребец и Маркуджик закрыты. Гондола едет только до средней станции. Поэтому народ катается на Попангелов и Ястребец 3. На 4х кресельном подъемнике Экспресс Ястребец небольшая очередь - на 10 мин. Трассы жесткие и во многих местах лед. Снег сдувает ветром.
  • 1

#810 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 13:24

Фотографии давай!

• 0

#811 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 15:04

Фотографии давай!

Прикрепленные изображения

• 20180303_125057.jpg

Сообщение отредактировал pocherk: 03 March 2018 - 15:06

• 0

#812 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 16:58

Боровец сегодня

• 20180303_125057.jpg
  • 20180303_115551.jpg
  • 20180303_095727.jpg

• 1

#813 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 17:34

Боровец сегодня

Вижу тебя, с зелёным палками....biggrin.png good.gif

• 0

#814 Tanya292929

Tanya292929
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 19:05

Боровец сегодня

Ого какой там смелый мужчина вдалеке в труселях))))
  • 0

#815 Tanya292929

Tanya292929
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 19:06

Боровец сегодня

А народу то как много. Больше чем на НГ праздники.
  • 0

#816 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 21:11

Сегодня болгарский праздник и поэтому много народа. Но на трассах места хватает всем.
А этот мужик в трузелах, не успел проехать полтрассы и одел курточку... Был сильный ветер. После обеда трассы стали помягче. Кататься стало веселей. Обратил внимание - сноубордистов мало. На одного досочника приходится порядка 5 лыжников.
  • 0

#817 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 16:57

В Боровце живет родственик "Козла" из Банско

• 20180304_113410(1).jpg

• 0

#818 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:59

Сегодня на горе весь день был мокрый снег. И гондола вообще не работала. Катальщиков забрасывали на автобусах. Людей было мало, мы сели в 1ый же автобус и через 10 мин уже были у подъемника Ястребец Экспресс.
Про зону Иглика/Мартиновы бараки не знаю, т.к. мы там редко катаемся.
  • 0

#819 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 06:18

Итак, делюсь отчетом по поездке в Боровец с 25 февраля по 3 марта.

Спасибо всем, кто в ветке форума отвечал ранее на мои вопросы!

Если коротко – в целом все понравилось, но есть некоторые нюансы)

Итак, организовывал все сам – без турагентств. Во многом из-за кривых дат – мне было важно именно улететь и вернуться в эти дни без сдвигов. Поэтому долго мониторил авиабилеты. Ценник конечно жуткий и у национального и у болгар. В итоге брал нашего за накопленные мили.

Авиа: Москва-София-Москва 2 взрослых 40 000 миль + 14 000 рублей

Рейс удобен тем, что утренний – в день прилета успели еще на вечернее катание.

Такси а/п – отель – а/п  - 100 евро в обе стороны (реально по 44 в каждую, но отдавал водителю по 50 сдачу не просил – приезжал один и тот же парень – все прошло ок. Если надо кому – контакты конторы, где заказывал - скину) Ехать примерно 1 час 15 минут. Встретили с табличкой с именем на выходе из зоны получения багажа. В аэропорту не работал лифт, так что дрова и чемоданы вниз пришлось тащить самим. Водитель помог донести.

Отель Бор – 20 000 рублей на все дни. Сразу по отелю отпишу – отзыв оставил на букинге – дублирую сюда.

ПЛЮСЫ:

Отличное соотношение цена/качество. За такую стоимость много не ждешь.

Находится в отдалении от курорта. Тихо, красивый вид из окна на сосновый лес и горнолыжные спуски в хорошую погоду. Есть ски-бас на склоны. Ездит по расписанию в С 8:30 до 10:00 каждые полчаса. Забирает обратно в 15:30 и 16:00 от отеля Самоков (куда и привозит). В снежные и морозные дни, когда не расчищали автомобильные дороги доезжали од отеля от зоны катания прямо на лыжах через весь городок, тк там под горку. Дойти в горнолыжном оборудовании и с лыжами проблематично - вся дорога в гору.

Персонал прекрасен - по просьбе дали в номер чайник на все дни пребывания - бесплатно конечно.

МИНУСЫ:

Главный минус - нет лифта. На 3й этаж с двумя 20-ти килограммовыми чемоданами подниматься - то еще удовольствие. Конечно ремонт не делался видимо с момента постройки - судя по внешнему виду годов с 70-х, а может и раньше. Дверь в туалет страшно скрипела. (номер 305). По отелю запрещено ходить в горнолыжных ботинках - ну мы спускались прямо в носках по ковролину и обувались уже внизу. Я бы изменил расписание ски-басов к склонам - в 8:30 открываются гондола и креселки у Рилы и тем, кто хочет быть в числе первых и погонять по вельвету лучше бы приезжать к ним минут за 20 до открытия. Ну за 10 левов можно договориться или вызвать такси.

Конечно нельзя сравнивать Болгарию и Альпы – это понятно.

Но я не могу сравнить нынешний Боровец и Банско, тк в Банско был ровно 10 лет назад и там, как пишут лыжебордеры – многое изменилось – особенно число отелей и туристов.

Что по Боровцу – это не город, а именно курорт с отелями, магазинами и ресторанами. Тут именно применяется слово ресторан, а не механа как в Банско. Чем ближе к подъемникам, особенно в зоне катания у отеля Рила – тем ценник все более нереален. Наряду со всемирно известным «бигмачным индексом» мы ввели градацию по стоимости шопского салата. Там вот если в заведениях у креселок он стоит 12 левов (6 евро), то стоит спуститься чуть вниз метров на сто, а это как раз по пути к нашему отелю, то цена падает до 4,5 – 5 левов (2,5 евро) – ну и так на все блюда и напитки. При том что мы не «едоки» и хватает реально салата на двоих + по горячему, 2-3 ракийки и по паре горячего вина – такой набор легко укладывался в 40-45 левов (20-25 евро) на двоих. Если что рестик Queen – домашнее заведение семейное как я понял. На стороне отеля Мура чуть дальше вниз еще метров 50 примерно. Вход угловой прям с тротуара никуда вглубь не надо сворачивать.

Ну и по каталке.

Получилось 5 полных дней катания + одно вечернее в день прилёта. В другие дни вечером не ходили – сил особо не было, да и желания.

За эти дни застали все виды погоды. Поначалу ветер, облачно и наверху до -13 мороза.

Потом распогодилось и было прям два нормальных солнечных дня. Ну и 2 марта резко потеплело до +2, пошел дождь, снег стал тяжелым. Прогноз на 3 марта был уже +6 так что не знаю что там от трасс осталось мы в этот день как раз уехали. Трасс достаточно, очередей не было в 99% случаев. Однажды случайно пропустил поворот и приехал вниз на гондолу к 11:00 примерно, после катания с раннего утра – пришлось постоять минут 15 в очереди. И уже 1-2 марта в зоне Рилы минут на 5 у обеих креселок также приходилось потолкаться. А так ваще нигде никаких задержек. Вельвет держится с открытия и до 10:30 примерно. Потом нарываются постепенно бугорки.

Самый кайф от Боровца – это конечно природа. Каталка в сосновом лесу – это шикарно.

Я сам спрашивал про возможность спуститься из гондольной зоны катания к Риле на лыжах – так вот такая возможность есть по длиииинной зеленой трассе. Дорога у меня минут 15 занимает с необходимостью поработать палками. Но идет через живописные места – очень приятно проехать и просто посмотреть. Обратно от Рилы до гондолы тоже можно и лесочком, но там опять же палками поработать, или через городок по тротуару – там под горку дорога – реально минуту ехать прям на лыжах, если снег не растаял.

В отеле не было Спа-зоны, но можно легко посетить их или в Самокове (подешевле), или в Риле (подороже). В Самокове еще красивый рестик с панорамным видом на 9 этаже с живой музыкой. Репертуар песен – в том числе на русском – может удивить)

Да, карты действительно, как многие писали – принимают далеко не везде. В Риле – да, в супермаркетах – 50 на 50, в рестиках в основном нет. В Спа в Самокове тоже нет. В общем, лучше иметь часть средств на карте, а часть в евро и менять по мере необходимости. Курс стабилен за 100 евро дают 192,50 левов. Можно менять и доллары и рубли и еще много какие валюты, но не думаю, что это выгодно. Ну в аэропорту и в отеле Рила курс хуже конечно.

В целом впечатление осталось приятное. Реально разок дней на 5-6 катательных – вполне себе отличное место. Ну в общем такие же впечатления у меня и от Банско сложились 10 лет назад.

Единственный личный НЕГАТИВНЫЙ момент – у жены день на 3й началась какая-то адская аллергия и так пока не понятно на что. Ну мы оба в принципе аллергики, но тока наличия рядом кошек не переносим. А тут – сразу заложен нос, дерет горло ну и прочие признаки. Таблетки не особо помогали. Сами в непонятках  - что могло вызвать. Ну или там сосны какие-то «не наши», или все-таки дым из многочисленных каминов и рестиков. Его в Боровце не так много как в Банско, тк просто самих зданий значительно меньше, но запах конечно присутствует. Отпишите, может кто столкнулся с такой вот неожиданной проблемой?

Ну а так вопросы по курорту если есть – отвечу!

• 0

#820 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:22

Отличный отчет. А мы 3-го катались первый день и слышали по рации русскую речь. Это случайно были не вы? Т.к. после 3-го числа никого не слышали по-русски на СКИрушной частоте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных