X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#801 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:22

Более того - большой вынос часто способствует загрузке внутренней лыжи.
Пример - фанкарвинг.

фанкарвиг отличаетцца именно поворотом внутренней.
Это опять не сидение на ней. опять не угадали ;)

Саш, там нет выноса))) там плотное сидение на внутренней ноге и вытягивание, как в балете внешней)))

А вообще, дырку между ног уберите и будет всё тип топ)))

+1.
  • 0

#802 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:27

И это в то время, когда "американец" Григорий Гуршман (Изображение )уже сам пересмотрел многие свои постулатыИзображение https://ski.ru/az/bl...e-i-dzhazequot/

Например?
Я сейчас бегло прочитал- ничего новго для себя не узнал. Всё это и так понятно было и раньше.
  • 0

#803 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:33

это потому что он не освоил понятие заклона, а только струнку. Посмотри, что он пишет

Оказывается когда корпус выравниваетЦАА, он ангулирует)))).
Надо ему вернуться на 58 стр

"Далее корпус выравнивается, но лишь ближе к концу дуги.
Всё это я бы даже не называл ангуляцией бедра в чистом виде. Изгиб происходит не в бедре, а в нижнем отделе позвоночника. Нужен он для противовеса движению внутрь, особенно на низких скоростях."
Изображение

Изображение
Stephanich, как всегда...пальцем в небоИзображение
Выравнивается- это значит после струнки, верхняя часть корпуса, принимает вертикальное положение относительно склона. Называется тазобедренная ангуляция!

+10000мильон
  • 0

#804 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:00

Было ужо....всё было....Изображение Изображение

было-было..ДА НЕ ТО!

Там повороты все были со сносом(проскальзаванием) лыж..а нынче тоже самое,но повороты резанные.
  • 0

#805 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:16

было-было..ДА НЕ ТО!

Там повороты все были со сносом(проскальзаванием) лыж..а нынче тоже самое,но повороты резанные.

Ломычь, резали и тогда. Спортсмены так умели. Меня так учили в 80х. Короткая врезка лыжами и... чистое скольжение. Особенно на льду рулит)) Всё коротко. Всё очень быстро. Это то, о чём Ник мечтает)))
Сейчас, на лыжах с талией, конечно проще, но техника, короткого, резаного поворота, осталась та же самая.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2013 - 18:17

• 0

#806 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:27

"Далее корпус выравнивается, но лишь ближе к концу дуги.
Всё это я бы даже не называл ангуляцией бедра в чистом виде. Изгиб происходит не в бедре, а в нижнем отделе позвоночника. Нужен он для противовеса движению внутрь, особенно на низких скоростях."

+10000мильон

ЛЛ. если бы ты не вырывал цитаты из контекста, а брал бы непосредственно определения, то ты не торопился ставить мильоны

Возьми из сайта ГГ определения заклона и чем он отличается от завала
"При заклоне спортсмен держит бедра и плечи ВЫРОВНЕННЫМИ. Иными словами, при смещении внутрь поворота плечи и корпус движутся одновременно. Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в положении правильного заклона с выровненными бедрами/плечами. И распрямленной внешней ногой"
Видишь, состояние выровненности корпуса, характеризуемое параллельностью бедер и плечей, обеспечивается на стадии формирования заклона, Этим собственно и отличается заклон от завала, по ГГ, естественно..
После того, как создан заклон, т.е создан выровненность корпуса в том числе,следует вторая стадия-динамическая ангуляция, опять же по ГГ.
"Динамическая ангуляция – слом в бедре во второй части поворота. Динамическая ангуляция не может быть выполнена эффективно, если начальный угол закантовки не создан заклоном с выровненными плечами/бедрами и выпрямленной ногой."
Как видишь динамичсекая ангуляция следует за выравниванием и никак не совпадает с ним. Если у тебя есть другие определения выравнивания. давай сюда.
Ну, и напоследок прокомментируй такую фразу"
"Небольшое сгибание голени происходит вместе с ботинком только за счёт сил, возникающих в завершающей стадии поворота"

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 February 2013 - 18:34

• 0

#807 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:45

Пора Ломычу наложить свое иксовое фото на это фото ГГ....
Пусть вдохновитель возрадуется..увидев результат работы с книгой...
  • 0

#808 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:48

Меня так учили в 80х. Короткая врезка лыжами и... чистое скольжение. Особенно на льду рулит)) Всё коротко. Всё очень быстро.

Этот в белых штанах не ты?
mikle.jpg
mikle1.jpg
mikle11.jpg
mikle111.jpg

Короткая врезка лыжами и... чистое скольжение. Особенно на льду рулит

ГЫЫЫ
Характерное уезжание внешней.
Откровенный бокарь. Чиииистый - чистый.
Нет не ты. Хоккеист какой-то, не прыгун с лыжами.
Хотя - знакомые скоростные топотушки.
mikle1111.jpg
как носок -то задрал у лыжи. Твой секретный приемчик.
Этому тебя в 80х учили?
На пятку опирался чтобы не упасть на оппу? - техника на грани фантастики.
И штаны кажись твои?

Страна должна знать своих героев

мой любимый видос - техника будущего в исполнении Мишани.

Сообщение отредактировал nick5t5: 05 February 2013 - 18:52

• 0

#809 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:51

Степанчь, я не выравал цитаты. я процетировал то что написано было НАД фотокой, и по Фоткой, и фотку приложил.
Определения, ты тоже вырвал из разных разделов Великого Учения ;)
Я сейчас перечитываю его статью
https://ski.ru/az/bl...e-i-dzhazequot/

по большому счёту, о его книге от 05 года можно забыть.Там слишком много, и тяжело читаетцца.
Достаточно просто прочитать эту ОДНУ интренет страниццу, там всё предельно коротко и само главное-правдиво.
Можно этой страниццей и руководствоватцца к дейсвиям, ибо там и фотками качесвенно всё проилюстрированно.
Можно былоб даже выпустить мини-методичку. и бесплатно распрострноять на пупырях :)
  • 0

#810 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:53

Пора Ломычу наложить свое иксовое фото на это фото ГГ....
Пусть вдохновитель возрадуется..увидев результат работы с книгой...

всё маё отличие..от многих ангуляторщиков..что я магу ИКСИТЬ, а магу НЕ ИКСИТЬ-))
Магу изгибаттца, а магу заклонятцца.

магу скребстить боком, чих-пыхать...... А могу чисто резать...с аддским выносом ног, и закантовкой ;)

а ангуляторщики могут тока так...как могут! :)
  • 0

#811 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:58

Ломычь, резали и тогда. Спортсмены так умели. Меня так учили в 80х. Короткая врезка лыжами и... чистое скольжение. Особенно на льду рулит)) Всё коротко. Всё очень быстро. Это то, о чём Ник мечтает)))
Сейчас, на лыжах с талией, конечно проще, но техника, короткого, резаного поворота, осталась та же самая.

вот эта фраза "короткая врезка" сильно смущщяет -)) я видел как ездили сборники в 80-х на Чимбулаке. Это действительно было похоже на "врезку"..но это всё не тот самый резанный поворот что сейчас.
такое впечатление, что ныннешний "дрейф", это и есть тот самый резанный поворот 80-х.
  • 0

#812 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:59

Степанчь, я не выравал цитаты. я процетировал то что написано было НАД фотокой, и по Фоткой, и фотку приложил.
Определения, ты тоже вырвал из разных разделов Великого Учения Изображение
Я сейчас перечитываю его статью
https://ski.ru/az/bl...e-i-dzhazequot/

по большому счёту, о его книге от 05 года можно забыть.Там слишком много, и тяжело читаетцца.
Достаточно просто прочитать эту ОДНУ интренет страниццу, там всё предельно коротко и само главное-правдиво.
Можно этой страниццей и руководствоватцца к дейсвиям, ибо там и фотками качесвенно всё проилюстрированно.
Можно былоб даже выпустить мини-методичку. и бесплатно распрострноять на пупырях Изображение

ЛЛ, я взял,, просто определения из одного места.Пьянта Су на сайте Если хочешь отдельно про выравнивание корпуса, то пожалйста оттуда же. Это современное)))
"В фазе-III (кадры у и после флага), спортсмен начинает выравнивать корпус и приходит к положению «плечи параллельны склону » к завершению фазы-III. Таким образом, примерно из девяти кадров спортсмен удерживает плечи параллельно склону лишь на двух из них. Я считаю это одной из превалирующих тенденций современной техники. Другая тенденция - это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."
Как видишь ангуляция, которая создается во второй фазе никакого отношения к выравниванию корпуса не имеет, Выравнивание корпуса происходит в третьей фазе. Это я все тебе цитирую ГГ..
Кстати, он прав в отношении пологих поворотов. Собственно ты и ездишь по ГГ с разгрузкой вниз между дугами.
Вынужден констатировать, что ты не следуешь теории ГГ, используешь произвольные термины, никак с теорией ГГ не связанные

.
Корпус именно валитцца в поворот, на первой фазе. далее корпус выравниваетцца (ангулирует).

Напоминаю, по ГГ, ангуляция во второй фазе, выравнивание-в конце третьей.))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 February 2013 - 19:18

• 0

#813 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:06

http://www.youtube.com/watch?v=YN8SZayV6E4
мой любимый видос - техника будущего в исполнении Мишани.

А как нада ехать? Продемонстрируй, плссс. Сия сакральная тайна уже всерьез беспокоит меня, как лосинщика и вешкотолкателя.
  • 0

#814 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:09

ЛЛ, я взял,, просто определения из одного места.Пьянта Су на сайте Если хочешь отдельно про выравнивание корпуса, то пожалйста
"В фазе-III (кадры у и после флага), спортсмен начинает выравнивать корпус и приходит к положению «плечи параллельны склону » к завершению фазы-III. Таким образом, примерно из девяти кадров спортсмен удерживает плечи параллельно склону лишь на двух из них. Я считаю это одной из превалирующих тенденций современной техники. Другая тенденция - это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."
Как видишь ангуляция, которая создается во второй фазе никакого отношения к выравниванию корпуса не имеет, Выравнивание корпуса происходит в третьей фазе. Это я все тебе цитирую ГГ..
Кстати, он прав в отношении пологих поворотов. Собственно ты и ездишь по ГГ с разгрузкой вниз между дугами.

Без разниццы! я так езжу везде, на любых склонах. конечно предпочтительно синие/красные поля на ледниках.
Но видео снимаю на пупыре, потому для снимающего-это удобно.

ну по фазам.
Ну так а в чом ты не согласен? в третей фазе, после флага происходит выравнивание корпуса. а то что вы называете ангуляций у меня, это и есть последствия выравнивая корпуса в третей фазе, т.е. когда я уже начинаю плечи разворачивать в следующий поворот. внешшня нога есчо едет в дуге, а корпус уже начинает смотреть вс ледующий поворот.
  • 0

#815 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:20

ЛЛ. если бы ты не вырывал цитаты из контекста, а брал бы непосредственно определения, то ты не торопился ставить мильоны

Возьми из сайта ГГ определения заклона и чем он отличается от завала
"При заклоне спортсмен держит бедра и плечи ВЫРОВНЕННЫМИ. Иными словами, при смещении внутрь поворота плечи и корпус движутся одновременно. Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в положении правильного заклона с выровненными бедрами/плечами. И распрямленной внешней ногой"
Видишь, состояние выровненности корпуса, характеризуемое параллельностью бедер и плечей, обеспечивается на стадии формирования заклона, Этим собственно и отличается заклон от завала, по ГГ, естественно..
После того, как создан заклон, т.е создан выровненность корпуса в том числе,следует вторая стадия-динамическая ангуляция, опять же по ГГ.
"Динамическая ангуляция – слом в бедре во второй части поворота. Динамическая ангуляция не может быть выполнена эффективно, если начальный угол закантовки не создан заклоном с выровненными плечами/бедрами и выпрямленной ногой."
Как видишь динамичсекая ангуляция следует за выравниванием и никак не совпадает с ним. Если у тебя есть другие определения выравнивания. давай сюда.
Ну, и напоследок прокомментируй такую фразу"
"Небольшое сгибание голени происходит вместе с ботинком только за счёт сил, возникающих в завершающей стадии поворота"

Опят фантазии у StephanichаИзображение

Читаем ГГ и смотрим картинку

Далее корпус выравнивается, но лишь ближе к концу дуги
thumb_72923_1344850880.jpg
Всё это я бы даже не называл ангуляцией бедра в чистом виде. Изгиб происходит не в бедре, а в нижнем отделе позвоночника. Нужен он для противовеса движению внутрь, особенно на низких скоростях.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2013 - 19:24

• 0

#816 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:21

Без разниццы! я так езжу везде, на любых склонах. конечно предпочтительно синие/красные поля на ледниках.
Но видео снимаю на пупыре, потому для снимающего-это удобно.

ну по фазам.
Ну так а в чом ты не согласен? в третей фазе, после флага происходит выравнивание корпуса. а то что вы называете ангуляций у меня, это и есть последствия выравнивая корпуса в третей фазе, т.е. когда я уже начинаю плечи разворачивать в следующий поворот. внешшня нога есчо едет в дуге, а корпус уже начинает смотреть вс ледующий поворот.

Это не я не согласен, это ГГ не согласен.. Выравнивание корпуса происходит в конце третьей фазы, ангуляция начинается в начале второй.Представляешь, как они разнесены. И у него выравнивание, вообше. может обходиться без ангуляции.А ты их отожествляешь. Это значит, что ты не понимаешь, чему учит ГГ.
на всякий случай подчеркну, что ГГ использует термин выравнивание в двух разных местах. в 1-й и 3-й фазе... В третье фазе выравнивание корпуса означает параллельность плечей склону и делается в конце дуги.
напоминаю ГГ"Другая тенденция - это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса"

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 February 2013 - 19:29

• 0

#817 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:27

Это не я не согласен, это ГГ не согласен.. Выравнивание корпуса происходит в конце третьей фазы, ангуляция начинается в начале второй.Представляешь, как они разнесены. И у него выравнивание, вообше. может обходиться без ангуляции.А ты их отожествляешь. Это значит, что ты не понимаешь, чему учит ГГ.

Ну давай не будем хоть за ГГ тут додумывать. Корпус выравнивается...это у него типа ангуляция. Где и когда...можешь спросить у него лично)))
  • 0

#818 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:28

А как нада ехать? Продемонстрируй, плссс. Сия сакральная тайна уже всерьез беспокоит меня, как лосинщика и вешкотолкателя.

Паша, тибе низя знать...иначе тебя ваще не догонишь...Изображение
  • 0

#819 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:29

И у него выравнивание, вообше. может обходиться без ангуляции.

Цитата ГГ есть по этому поводу?
Не вдаюсь в подробности кто прав кто виноват, но Лом сказал точнее, о том что писал ГГ.
  • 0

#820 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:31

на всякий случай подчеркну, что ГГ использует термин выравнивание в двух разных местах. в 1-й и 3-й фазе... В третье фазе выравнивание корпуса означает параллельность плечей склону и делается в конце дуги.

Вообще-то да.
И мы тебе как раз об это и говорили.
И на фотках я так и вижу своих-выравнивание в струнку в начале поворота, и выравнивание корпуса в конце(в третей фазе)..именно тогда, когда ты сотоварищями углядел у мя ангуляцию. А это именно и есть выравнивание корпуса маего :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных