X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#801 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:15

А разве есть что-то выше уровня КМ? icon_smile.gif

км -это не КМ -это кандидат в мастераbiggrin.png

• 0

#802 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:16

Тут надо понимать, что этот "дожим от плеча" не создает и не увеличивает закантовку.

Он перераспределяет давление в сторону внешней лыжи и стабилизирует его по всей длине дуги.

Есть, как бы, некие "основные догматы техники", Их применение обязательно  и неоспоримо.

Но есть и нюансы более высокого порядка. Их можно применять...а можно и не применять.  ВСё зависит от понимания их необходимости.

Как только ему понравится "дожим"если он сможет его понять,то изменений в катании не будет пока не научится загружать носок лыжи правильно,без "дожима.При совершенствовании катания обязательно нужно использовать "догмы техники".

• 2

#803 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:17

hihi.gif

• 0

#804 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:21

Тоже хороший )

• 0

#805 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:32

hihi.gif

582379d00f77d_funny_animals_cm_20120331_

• 0

#806 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:40

км -это не КМ -это кандидат в мастераbiggrin.png

КМС

• 0

#807 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:45

КМС

А это вообще велосипедная цепь!!!biggrin.png

58237cf34df29_KMC___Z50_4da70f1d5da03.jp

• 0

#808 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:48

Бес сисек любая тема обречена

• 2

#809 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 02:18

Как только ему понравится "дожим"если он сможет его понять,то изменений в катании не будет пока не научится загружать носок лыжи правильно,без "дожима.При совершенствовании катания обязательно нужно использовать "догмы техники".

Совершенно верно.  Верх  - руки "ставятся" , после того как нижнюю часть  ,  научили работать в повороте. 

Вот пацанчикам показали эту фишку  (видно что  понравилось )  , теперь  дружно исполняют танец красных кхмеров)))

• 1

#810 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 02:24

Кто ж такой муйне людей учит.  Я бы назвал этот стиль "стиль пьяной обезьяны".

• 2

#811 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 06:26

Товарищи спортсмены, а объясните юродивому, зачем так много людей на склонах на баянах играет?

Я задним умом пытаюсь впетрить, то ли это какое-то исковерканное упражнение слаломистов для блокировки вешек (но те дядечки, которые играют, обычно по габаритам в ворота не пролазят) то ли просто какое-то упражнение инструкторское.

Ну я правда тупой в этой теме, какую изначальную смысловую нагрузку несёт баян?

Я не про дожим, есличо, это для "бать" от гл, понятно, я про классический "встали-меха растянули".

• 0

#812 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 07:05

Ежели это не спортмен на разминке катающий упры ... тогда этот дядя использует баян для фитнеса . Поскольку классическую работу рук освоить сложно .
  • 0

#813 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 09:51

На ит. форуме, где катание Олены обсуждали, ее знакомый выложил ролик Лигети (я не совсем поняла, то ли передавая ее слова, что она к такому стремится, то ли от себя показал, что "а Лигети тоже руками вон как делает"), а ему сказали, что-то типа, что обсуждая катание обычных лыжников, они их не сравнивают со звездами КМ, потому что говорят о технике. А Лигети баянит для улучшения результата, идеальная техника у него и так уже есть. Как-то так rolleyes.gif

• 1

#814 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 09:54

Товарищи спортсмены, а объясните юродивому, зачем так много людей на склонах на баянах играет?

Я задним умом пытаюсь впетрить, то ли это какое-то исковерканное упражнение слаломистов для блокировки вешек (но те дядечки, которые играют, обычно по габаритам в ворота не пролазят) то ли просто какое-то упражнение инструкторское.

Я не про дожим, есличо, это для "бать" от гл, понятно, я про классический "встали-меха растянули".

А потому,что фигурист на коньках после выполненного элемента руки держит горизонтально всегда,хоккеист бы это делал,но в руках клюшка.Вывод-слабый баланс ,инстинкт ,как у канатоходца у многих людей на склоне.

• 0

#815 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:02

Совершенно верно.  Верх  - руки "ставятся" , после того как нижнюю часть  ,  научили работать в повороте. 
Вот пацанчикам показали эту фишку  (видно что  понравилось )  , теперь  дружно исполняют танец красных кхмеров)))

Кто ж такой муйне людей учит.  Я бы назвал этот стиль "стиль пьяной обезьяны".

А че не устраивает то? Динамично, плавно, быстро и под контролем. И нет, это не спорт icon_smile.gif

Но это куда симпатичнее - чем вот это, зажатый трамваинг с поворотами супера во весь склон.

В ролике кстати говорят, что начали приобщаться к спортивной технике катания icon_smile.gif

Расставленные руки облегчают балансировку. Так то вообще много кто так "баянит". icon_smile.gif На КМ так каждый первый.
Ты пример видео приведи - дабы понятнее о чем речь. ГГ-ный баян заключался в сведении рук вперед, для компенсации отсадки назад при сгибании ног.
  • 0

#816 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:32

Но это куда симпатичнее - чем вот это, зажатый трамваинг с поворотами супера во весь склон.

В ролике кстати говорят, что начали приобщаться к спортивной технике катания icon_smile.gif

Это начинающие спортсмены разучивают   пол поворота и во весь склон  , все остальные начинают с баяна )))

Сообщение отредактировал Приморец: 10 November 2016 - 10:38

• 1

#817 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:48

На ит. форуме, где катание Олены обсуждали, ее знакомый выложил ролик Лигети (я не совсем поняла, то ли передавая ее слова, что она к такому стремится, то ли от себя показал, что "а Лигети тоже руками вон как делает"), а ему сказали, что-то типа, что обсуждая катание обычных лыжников, они их не сравнивают со звездами КМ, потому что говорят о технике. А Лигети баянит для улучшения результата, идеальная техника у него и так уже есть. Как-то так rolleyes.gif

В гиганте  внутренняя рука блокирует флаг. Для предотвращения закручивания корпуса внешняя рука на короткое время выдвигается  тоже вперед. Иногда это совместное короткое, чисто, трассовое, движение путают с "баяном", который делается позже. типа , для облегчения входа в поворот при растягивании баяна

• 0

#818 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:00

Это начинающие спортсмены разучивают   пол поворота и во весь склон  , все остальные начинают с баяна )))

Конечно, а потом начинающие и продолжающие спарцмены точно так же хреначат поворотами супера в демо-ролике своей школы.

А вообще, ты не поленись, там на том канале теже кхмеры и в трассе гиганта катают. Не идеал конечно, но обычное любительское катание.
  • 0

#819 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:27

Конечно, а потом начинающие и продолжающие спарцмены точно так же хреначат поворотами супера в демо-ролике своей школы.

А вообще, ты не поленись, там на том канале теже кхмеры и в трассе гиганта катают. Не идеал конечно, но обычное любительское катание.

Наверно  я закоренелый консерватор , постольку считаю :

-  надо сначала научиться классическим элементам , а уж потом извращаться по всякому ... если  конечно захочется.

• 2

#820 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:36

А че не устраивает то? Динамично, плавно, быстро и под контролем. И нет, это не спорт icon_smile.gif

Расставленные руки облегчают балансировку. Так то вообще много кто так "баянит". icon_smile.gif На КМ так каждый первый.
Ты пример видео приведи - дабы понятнее о чем речь. ГГ-ный баян заключался в сведении рук вперед, для компенсации отсадки назад при сгибании ног.

Да нормальный там трамваинг, че сразу зажатый - то? Ну прикольно людям длинной дугой катить, не все частые вихлюшки любят. По мне -  так немного зажат второй, лидер нормально катит, имхо мягко стоит на лыжах.

ГГ -ный баян описан наполовину. При вставании у него руки куда идут? Разводятся в стороны, оставаясь на уровне плеч?

Они идут в строны - вниз, подавая плечи вперед. Работа скорее как при обычных приседаниях на уроке физкультуры, сели - руки вперед, поднимаемся - опускаем... Но многие видят в движении на лыжах только баянную составляющую. 

Сообщение отредактировал Revkuts: 10 November 2016 - 11:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных