А разве есть что-то выше уровня КМ?
км -это не КМ -это кандидат в мастера
Отправлено 09 November 2016 - 22:15
А разве есть что-то выше уровня КМ?
Отправлено 09 November 2016 - 22:16
Тут надо понимать, что этот "дожим от плеча" не создает и не увеличивает закантовку.
Он перераспределяет давление в сторону внешней лыжи и стабилизирует его по всей длине дуги.
Есть, как бы, некие "основные догматы техники", Их применение обязательно и неоспоримо.
Но есть и нюансы более высокого порядка. Их можно применять...а можно и не применять. ВСё зависит от понимания их необходимости.
Как только ему понравится "дожим"если он сможет его понять,то изменений в катании не будет пока не научится загружать носок лыжи правильно,без "дожима.При совершенствовании катания обязательно нужно использовать "догмы техники".
Отправлено 09 November 2016 - 22:17
Отправлено 09 November 2016 - 22:21
Тоже хороший )
Отправлено 09 November 2016 - 22:32
Отправлено 09 November 2016 - 22:40
КМС
Отправлено 09 November 2016 - 22:45
КМС
А это вообще велосипедная цепь!!!
Отправлено 09 November 2016 - 22:48
Бес сисек любая тема обречена
Отправлено 10 November 2016 - 02:18
Как только ему понравится "дожим"если он сможет его понять,то изменений в катании не будет пока не научится загружать носок лыжи правильно,без "дожима.При совершенствовании катания обязательно нужно использовать "догмы техники".
Совершенно верно. Верх - руки "ставятся" , после того как нижнюю часть , научили работать в повороте.
Вот пацанчикам показали эту фишку (видно что понравилось ) , теперь дружно исполняют танец красных кхмеров)))
Отправлено 10 November 2016 - 02:24
Кто ж такой муйне людей учит. Я бы назвал этот стиль "стиль пьяной обезьяны".
Отправлено 10 November 2016 - 06:26
Товарищи спортсмены, а объясните юродивому, зачем так много людей на склонах на баянах играет?
Я задним умом пытаюсь впетрить, то ли это какое-то исковерканное упражнение слаломистов для блокировки вешек (но те дядечки, которые играют, обычно по габаритам в ворота не пролазят) то ли просто какое-то упражнение инструкторское.
Ну я правда тупой в этой теме, какую изначальную смысловую нагрузку несёт баян?
Я не про дожим, есличо, это для "бать" от гл, понятно, я про классический "встали-меха растянули".
Отправлено 10 November 2016 - 07:05
Отправлено 10 November 2016 - 09:51
На ит. форуме, где катание Олены обсуждали, ее знакомый выложил ролик Лигети (я не совсем поняла, то ли передавая ее слова, что она к такому стремится, то ли от себя показал, что "а Лигети тоже руками вон как делает"), а ему сказали, что-то типа, что обсуждая катание обычных лыжников, они их не сравнивают со звездами КМ, потому что говорят о технике. А Лигети баянит для улучшения результата, идеальная техника у него и так уже есть. Как-то так
Отправлено 10 November 2016 - 09:54
Товарищи спортсмены, а объясните юродивому, зачем так много людей на склонах на баянах играет?
Я задним умом пытаюсь впетрить, то ли это какое-то исковерканное упражнение слаломистов для блокировки вешек (но те дядечки, которые играют, обычно по габаритам в ворота не пролазят) то ли просто какое-то упражнение инструкторское.
Я не про дожим, есличо, это для "бать" от гл, понятно, я про классический "встали-меха растянули".
А потому,что фигурист на коньках после выполненного элемента руки держит горизонтально всегда,хоккеист бы это делал,но в руках клюшка.Вывод-слабый баланс ,инстинкт ,как у канатоходца у многих людей на склоне.
Отправлено 10 November 2016 - 10:02
Совершенно верно. Верх - руки "ставятся" , после того как нижнюю часть , научили работать в повороте.
Вот пацанчикам показали эту фишку (видно что понравилось ) , теперь дружно исполняют танец красных кхмеров)))
А че не устраивает то? Динамично, плавно, быстро и под контролем. И нет, это не спортКто ж такой муйне людей учит. Я бы назвал этот стиль "стиль пьяной обезьяны".
Отправлено 10 November 2016 - 10:32
Но это куда симпатичнее - чем вот это, зажатый трамваинг с поворотами супера во весь склон.
В ролике кстати говорят, что начали приобщаться к спортивной технике катания
Это начинающие спортсмены разучивают пол поворота и во весь склон , все остальные начинают с баяна )))
Сообщение отредактировал Приморец: 10 November 2016 - 10:38
Отправлено 10 November 2016 - 10:48
На ит. форуме, где катание Олены обсуждали, ее знакомый выложил ролик Лигети (я не совсем поняла, то ли передавая ее слова, что она к такому стремится, то ли от себя показал, что "а Лигети тоже руками вон как делает"), а ему сказали, что-то типа, что обсуждая катание обычных лыжников, они их не сравнивают со звездами КМ, потому что говорят о технике. А Лигети баянит для улучшения результата, идеальная техника у него и так уже есть. Как-то так
В гиганте внутренняя рука блокирует флаг. Для предотвращения закручивания корпуса внешняя рука на короткое время выдвигается тоже вперед. Иногда это совместное короткое, чисто, трассовое, движение путают с "баяном", который делается позже. типа , для облегчения входа в поворот при растягивании баяна
Отправлено 10 November 2016 - 11:00
Это начинающие спортсмены разучивают пол поворота и во весь склон , все остальные начинают с баяна )))
Отправлено 10 November 2016 - 11:27
Конечно, а потом начинающие и продолжающие спарцмены точно так же хреначат поворотами супера в демо-ролике своей школы.
А вообще, ты не поленись, там на том канале теже кхмеры и в трассе гиганта катают. Не идеал конечно, но обычное любительское катание.
Наверно я закоренелый консерватор , постольку считаю :
- надо сначала научиться классическим элементам , а уж потом извращаться по всякому ... если конечно захочется.
Отправлено 10 November 2016 - 11:36
А че не устраивает то? Динамично, плавно, быстро и под контролем. И нет, это не спорт
Но это куда симпатичнее - чем вот это, зажатый трамваинг с поворотами супера во весь склон.
В ролике кстати говорят, что начали приобщаться к спортивной технике катания
Расставленные руки облегчают балансировку. Так то вообще много кто так "баянит".На КМ так каждый первый.
Ты пример видео приведи - дабы понятнее о чем речь. ГГ-ный баян заключался в сведении рук вперед, для компенсации отсадки назад при сгибании ног.
Да нормальный там трамваинг, че сразу зажатый - то? Ну прикольно людям длинной дугой катить, не все частые вихлюшки любят. По мне - так немного зажат второй, лидер нормально катит, имхо мягко стоит на лыжах.
ГГ -ный баян описан наполовину. При вставании у него руки куда идут? Разводятся в стороны, оставаясь на уровне плеч?
Они идут в строны - вниз, подавая плечи вперед. Работа скорее как при обычных приседаниях на уроке физкультуры, сели - руки вперед, поднимаемся - опускаем... Но многие видят в движении на лыжах только баянную составляющую.
Сообщение отредактировал Revkuts: 10 November 2016 - 11:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных