X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#801 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:43

а как это реально эффектно?

А ты вот договорись с vtek лично и в Банном встреться, сам узнаешь эффектно или нет...
Я для этого, кстати, ночью машину гнал 200км по заснеженной (в 20см снега) трассе. Что б успеть :cool2:

Ты прислушался?помогло?

Да, мои понты быстро улетучились ;)

Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 15:46

• 0

#802 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:48

а как это реально эффектно?
Ты прислушался?помогло?

гы..вот видишь, какие чудеса бывают.;)
На видео кажеттцца одно тебе, а в реле это совсем другое.
И скорости нормальные, и склоны жёсткие.
И всё работает.
  • 0

#803 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:50

я как и Витэк , при просмотре своего видео лет этак восемь назад, увидел эту ужастную ангуляцю у себя!
И точно также,начал избавлялся от неё.

Чему первому учат всех новисов на склонах? Именно коленной ангуляции. Чтоб они сразу ставили лыжи на кант. Это САМОЕ просто средство перейти от плуга и бокового скабления к КАРВИНГОМУ катанию на кантах.
После того, как ангулирующий новис чует что он уже не скоблит боком, а РЕЖЕТ, он таки и останавливаетцца в этом развитии. Всё. Он уже считает себя Карвэром-всех остальных лохами и ЛЛомами-))Так было именно на форуме ски.спб.ру. Там практически никто не умел катацца правильно, но зато устраивали ажж соревнования по КАРВИНГУ!!!-))
З.ы. А дальнейшее развитие лыжника , после того как он поставил лыжу на кант и вырезал чистую дугу, для НАСТОЯЩЕГО И ПРАВИЛЬНОГО резанного поворота , описанно в книге ГГ.

Точно также и бывшие спортсмены-олдскульщики.
Они перешли от бокоря при каждом флаге, к резаному ведению лыж, благодаря ПРОСТЕЙШЕМУ приёму-ангуляции , и ОСТАНОВИЛИСЬ в своём развитии, развивая то, что являетцца на сам деле проходным вариантом, или просто одни из приёмов общего катания, применяемого в частных случаях на трассах.

з.ы. да-да. я знаю что ангуляция была всегда и в классике тоже. ;)

с твоих слов весь КМ остановился в развитии.
Ты считаешь что только заклоном описаным г можно вырезать правильную дугу?
Так ты покажешь ангуляцию если это легко?зы
про видео на гс не забыл?тебе вроде тоже должно быть легко?
  • 0

#804 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:54

А ты вот договорись с vtek лично и в Банном встреться, сам узнаешь эффектно или нет...
Я для этого, кстати, ночью машину гнал 200км по заснеженной (в 20см снега) трассе. Что б успеть :cool2:

Да, мои понты быстро улетучились ;)

нах мне куда то ехать?
Знаешь в чем различии тебя и меня,у тя понты,а у меня реалии
и я верю тем людям которые профи в своей области,а точнее Дяде Дине и Битусу,фрирайд МистерХХ и Шу
к сожалению тебя в списке нет.
  • 0

#805 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 15:59

нах мне куда то ехать?
Знаешь в чем различии тебя и меня,у тя понты,а у меня реалии
и я верю тем людям которые профи в своей области,а точнее Дяде Дине и Битусу,фрирайд МистерХХ и Шу
к сожалению тебя в списке нет.

Саня, ты опять ни о том...или не о тех... :biggrin: Всё про меня, да про СЕБЯ. Я тебе рассказываю про ДРУГИХ, понимаешь? ПРО ДРУГИХ :biggrin:
А твой выбор, это твой...Кто ж его оспаривает :pardon:
  • 0

#806 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 16:07

с твоих слов весь КМ остановился в развитии.
Ты считаешь что только заклоном описаным г можно вырезать правильную дугу?
Так ты покажешь ангуляцию если это легко?зы
про видео на гс не забыл?тебе вроде тоже должно быть легко?

Разве? Где я написал что КМ остановился в развитии? Они пошли дальше, что и наблюдает ЛИЧНО ГГ находясь в Австрии.
Именно об ЭТОМ он и написал свою книгу, как КМ пошол дальше, от обыденной ангуляции....
(ессесно все на КМ умеют ангулировать, но это давно пройденный(освоенный) этап для них, типа как плуг в 3-х летнем возрасте ;) )

З.ы. я вообще считаю что дуги режутся не заклоном или ангуляцией...а сами правильным рисунком катания, от нулевой до последней фазы.
  • 0

#807 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 16:11

На твоём месте(как спортццмена), я бы не верили НИКАМУ. -)))
т.к. у нас нет НИКОГО(имею вивду настоящих победителей ОИ и КМ) на протяжении всего российского и советского г/л спорта, то предлагаю тебе не вестись однобоко на како-либо учение, а САМОМУ пробывать разные варианты.
Тренер-это только человек подсказывающий тебе со стороны, но выигрывает соревы палюбасу спортсмен , а не тренер. Ведь Именно спортсмен поднимаетцца на подиум, а не тренер.
  • 0

#808 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 16:31

Слушай, а в самом деле! Ты-то, видимо, знаешь, как правильно расставить акценты, видео мое есть, может, подскажешь, в какой момент чего нужно сделать? Только поподробней, чтобы мне не додумываться. Например:когда начинаешь сгибать наружную ногу, внутреннюю придержи, в пояснице чуть побольше согнись, (можно и про подбородок, что над головкой держать), внутрь уйди побольше... и т.д.
Только для СВОБОДНОГО катания, пожалуйста.

модераторское

а вот тут есть такой сервис

можно залить сюда ролик, и потом прямо на нем подписывать ошибки и рекомендации, чтобы не заморачиваться подробным описанием: где, что, куда двигать. пользуйтесь. удобно же!
  • 0

#809 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 16:56

Разве? Где я написал что КМ остановился в развитии? Они пошли дальше, что и наблюдает ЛИЧНО ГГ находясь в Австрии.
Именно об ЭТОМ он и написал свою книгу, как КМ пошол дальше, от обыденной ангуляции....
(ессесно все на КМ умеют ангулировать, но это давно пройденный(освоенный) этап для них, типа как плуг в 3-х летнем возрасте ;) )

З.ы. я вообще считаю что дуги режутся не заклоном или ангуляцией...а сами правильным рисунком катания, от нулевой до последней фазы.

тебе пофлудить про г негде?читай название темы.
Про гг давно уже и всем известно,кто он и где он.поверь нелучшее из того что есть.
Вот ты выбрал свою дорогу заклоном так иди по ней и свято верь что это техника КМ,кто ж тебе мешает?зачем ты постоянно пишешь о г?видно совсем мало его разнесли как с точки зрения физики так и с точки зрения практики.
Ну так что ты проедешь ангуляцией и на лыжах гс?
Или слив считать?
  • 0

#810 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:01

Саня, ты опять ни о том...или не о тех... :biggrin: Всё про меня, да про СЕБЯ. Я тебе рассказываю про ДРУГИХ, понимаешь? ПРО ДРУГИХ :biggrin:
А твой выбор, это твой...Кто ж его оспаривает :pardon:

как раз о том и о тех.это те люди кто понимает в технике и в практике,те кто действительно едет там где не каждый проедет,те кто личным примером заставляет народ тренироваться,те кто не тупо читает книгу,а общаеться с Реальными Тренерами,те кто экипирует любителей и видит в них переспективу,те кто выигрывал ЧР среди любителей и Мастерс,те кто пишет книгу для чайников и общаеться с народ без короны на голове,те кто действительно вкладывает уйму сил в развитии гл спорта.
  • 0

#811 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:01

ЕСТЬ повороты которые можно совершить без ангуляции. И в классике и в карвинге.

Ну например
1.jpg 2.jpg

Или как тут, и даже почти с обратной ангуляцией :biggrin:
http://smotri.com/vi...?id=v374874256f
  • 0

#812 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:08

как раз о том и о тех.это те люди кто понимает в технике и в практике,те кто действительно едет там где не каждый проедет,те кто личным примером заставляет народ тренироваться,те кто не тупо читает книгу,а общаеться с Реальными Тренерами,те кто экипирует любителей и видит в них переспективу,те кто выигрывал ЧР среди любителей и Мастерс,те кто пишет книгу для чайников и общаеться с народ без короны на голове,те кто действительно вкладывает уйму сил в развитии гл спорта.

Думаю тут тоже всё присутствует что ты перечислил.
https://forum.ski.ru...showtopic=63579

Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 17:09

• 0

#813 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:14

тебе пофлудить про г негде?читай название темы.
Про гг давно уже и всем известно,кто он и где он.поверь нелучшее из того что есть.
Вот ты выбрал свою дорогу заклоном так иди по ней и свято верь что это техника КМ,кто ж тебе мешает?зачем ты постоянно пишешь о г?видно совсем мало его разнесли как с точки зрения физики так и с точки зрения практики.
Ну так что ты проедешь ангуляцией и на лыжах гс?
Или слив считать?

ты почему-то не пишешь по теме вообще?
А пишешь, что мы должны проехать ангуляций, на ГС, что ты тренируешься по трассам, слущаешь людей, которые тренеруют и т.п.
Т.е. разговариваешь о НАС , Или о КОМ-ТО,хвалишь СЕБЯ,но никак ни о теме ТС.

Мы же пишем, и стоим на тех позициях что утверждение ТС в заголовке темы- в корне НЕ ВЕРНО.
Нет такой важности в ангуляции, на КМ, Она вообще не важна и не нужна кроме определённых случаев, обусловленных трассой, крутизной, сотоянием снега, расстановкой отдельно взятых ворот, и т.п. и т.д.
  • 0

#814 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:21

Почему многие против ангуляции в колене?
Мне это не понятно.
Это один из способов совершить резанный поворот, которым надо уметь пользоваться при катании и применять по необходимости.
Нельзя же кататься только по одной какой-то методике, я считаю это глупо. Надо действовать от положения и пользоваться всем арсеналом знаний.
Честно, мне мало понятно к чему все это обсуждение.
Стараюсь читать обсуждения на форуме, форумчане представляются мне такими знающими людьми, но так хочется посмотреть на каждого в отдельности на склоне, чтобы определиться к кому стоит прислушиваться, к кому нет.
Некоторые высказывания мне честно не понятны.
Мое мнение катание на ГЛ это не только слепое следование книжным правилам, а совокупность физических данных, мастерства, опыта, чувства склона и баланса. Исходя из этого считаю нельзя однозначно говорить (это касается различным приемам в техники катания) что так ездить зя или незя.
Ангуляция в колене при определенных обстоятельствах это нормально. Просто ктото может это делать так как надо а ктото не может
  • 0

#815 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:21

Мы же пишем, и стоим на тех позициях что утверждение ТС в заголовке темы- в корне НЕ ВЕРНО.

Ломычь, а в коньках, в повороте, есть ангуляция?
1321860866_konki.jpg
Спину как правильно держать, горизонтально к поверхности?

Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 17:22

• 0

#816 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:24

Почему многие против ангуляции в колене?

Ангуляция в колене при определенных обстоятельствах это нормально. Просто ктото может это делать так как надо а ктото не может

Это колено против
https://forum.ski.ru...t...t&p=1026261
  • 0

#817 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:32

Ломычь, а в коньках, в повороте, есть ангуляция?
1321860866_konki.jpg
Спину как правильно держать, горизонтально к поверхности?

Нет. ангуляция в коленях-там техническая ошибка. ( есть индивидуумы-исключения кто бегает на "иксах" из европейцев Гейр Карлстад был такой, и в основном это азиаты)
Ангуляция там может быть в голеностопном суставе, он не закрепощён так как в г/л боте.
Но она обусловлена тем, что практически не возможно мышцами ног, удержать голеностоп от "слома" в момент отталкивания.

Спина держатцца горизонтально, в поясницце должна быть прямая. плечи накрывают колени.
Но такое положение спины, чисто для улучшения АЭРОДИНАМИКИ.
  • 0

#818 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:34

Я повторяюсь совокупность физических данных, мастерства, опыта, чувства склона и баланса, подготовки и т.д.
Кому-то позволительно в силу своей физ подготовки, возраста.. , а кому-то нет. Только и всего.
  • 0

#819 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:43

Нет. ангуляция в коленях-там техническая ошибка. ( есть индивидуумы-исключения кто бегает на "иксах" из европейцев Гейр Карлстад был такой, и в основном это азиаты)
Ангуляция там может быть в голеностопном суставе, он не закрепощён так как в г/л боте.
Но она обусловлена тем, что практически не возможно мышцами ног, удержать голеностоп от "слома" в момент отталкивания.

C коленом понятно, про спину спросил

Спина держатцца горизонтально, в поясницце должна быть прямая. плечи накрывают колени.
Но такое положение спины, чисто для улучшения АЭРОДИНАМИКИ.

Вот смотри...Спина говоришь горизонтально. Если спину выпрямить, то получится слом в бедре.
Вот как здесь
Marlies_Schild03.jpg
Если спину максимально наклонить вперёд, получится как здесь
1321860866_konki.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 17:45

• 0

#820 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 17:50