X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗверьЁМОЁ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3284

#801 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 22:37

Продолжаем изыски в области котовой психологии. Вопрос из аудитории: а почему котэ добытого крота посередь дорожки выложил, а не сожрал/не сховал понадежнее?

Насчет сховал - кошачьи не прячут впрок, при возможности они едят, пока назад не попрет, потом спят до полного проголодания, потом опять охотятся. Сценарий меняется только в периоды размножения.
Припрятывают собаки, волки, лисы. Дело в том, что совсем свежее мясо им не по вкусу. Слегка лежалое (когда бактерии всякие в нем уже размножились, а токсины разложения еще не накопились) для них, как для нас стейк с кровью - легче усваивается.
"Закапывание" еды домашнимим кошками - из другой оперы, они избавляют привычное место от запаха, так же как горшок. Инстинкт требует, чтобы место, где они появляются часто, не пахло.

Почему не сожрал - как вариант, нестарые кошки часто охотятся на любую движущуюся цель, поймав, обнаруживают, что это меню им сегодня как-то не очень).
  • 0

#802 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 22:57

..................
Почему не сожрал - как вариант, нестарые кошки часто охотятся на любую движущуюся цель, поймав, обнаруживают, что это меню им сегодня как-то не очень).

Спсип, очень познавательно :)

Ога! И вот тут, ненавязчиво и "предложить" ему бартер ;)

...но может и "войти в семью", это да... Такие уж издержки "отношений"...
  • 0

#803 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 23:38

Спсип, очень познавательно :)

Ога! И вот тут, ненавязчиво и "предложить" ему бартер ;)

...но может и "войти в семью", это да... Такие уж издержки "отношений"...

Про бартер. Нашла вот у себя картинку, думаю, не постановочная)
_____.jpg

Я насчет "войти в семью" имею жесткое и обоснованное мнение: либо я зверушку взяла, водрузив на себя ВСЕ заботы о нем, либо я не уродую дикого зверя ложной добротой.
  • 0

#804 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 00:01

Про бартер. Нашла вот у себя картинку, думаю, не постановочная)
_____.jpg

Я насчет "войти в семью" имею жесткое и обоснованное мнение: либо я зверушку взяла, водрузив на себя ВСЕ заботы о нем, либо я не уродую дикого зверя ложной добротой.

Всё по честному! Респект, Татьяна :drinks:

Картинка чудо как в тему :clapping:

зы. ...представил старпера на месте фермера :biggrin:
  • 0

#805 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 15:54

Спасибо всм за советы) Татьяна, мне твой подход близок. Кот перезимовал на дачах. Как кто приедет. так бежал попрошайничать. Ко мне не бегал. видно чуит природную жадность))) Вот щаз вернулся на дачу с рынка соседнего городка. Купил там натуральной сметаны переяславльской. Дорого: 200 грамм баночка =100 рублей. Но кота соседка сегодня уже кормила. Стоит ли мне метать перед ним сметану, похожую по цвету на масло?))))))

Сообщение отредактировал starper: 22 June 2012 - 15:56

• 0

#806 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 16:04

Мы тоже как-то забрали перед зимой оставленного котенка - щас вырос, толстый (кастрат уже), не ласковый ни разу... тоже мышек-птичек приносит... но жрёт только корм и мясо))
  • 0

#807 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 16:19

Стоит ли мне метать перед ним сметану, похожую по цвету на масло?))))))

Да ну тебя)))
Я думала - правда, полудикий. А он у вас общественник сезонный(
Тогда подредактируй в прежнем посте - у кота нет сценария "starper - источник еды". У starper'а на участке халява не катит, приходится душить кротов)))
Поэтому сметану - не, не мечи, у котов печень не очень, им жирное вредно. Ну и привыкнет - станет к тебе как к соседям за едой ходить, вот кроты-то рады будут.
Кстати, заметила - мои тигры-леопарды полевок жрут, а землероек - нет.
  • 0

#808 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 16:32

Да ну тебя)))
Я думала - правда, полудикий. А он у вас общественник сезонный(

Ну дык это я 2 часа назад установил его личность, увидев, как он жрет китикат у соседки. Она с удовольствием слила инфу о его жизни))))) Вот сижу, ем сметану с помодоро. песня))) (даже при отсутствии чорного жипа и белых плавок))))

А с землеройками реальная проблема. За зиму второй раз мне газон вспахивают. Причем поверху канавки прогрызают по метру((((

Сообщение отредактировал starper: 22 June 2012 - 16:32

• 0

#809 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 16:47

Вот сижу, ем сметану с помодоро. песня)))

Туда надо еще луку, синего, крупными кольцами).

А с землеройками реальная проблема. За зиму второй раз мне газон вспахивают. Причем поверху канавки прогрызают по метру((((

Три кота - и никаких канав на газоне))) Даже соседский участок обрабатывают.

Все, ушла в пробку, работать вредно.
  • 0

#810 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 21:49

Сообщение отредактировал Камч: 24 June 2012 - 21:49

• 0

#811 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 22:13

Про бартер.

О, напомнили!
Несколько лет назад в районе ст. Люберцы неоднократно раз наблюдал бездомного пса с пустой бутылкой в зубах. Никак не мог взять в толк, зачем она ему. И вот однажды увидел, как пёс подошёл к бомжихе, промышлявшей сдачей стеклотары, поставил перед ней бутылку и получил угощение.
  • 0

#812 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 08:45

О, напомнили!
Несколько лет назад в районе ст. Люберцы неоднократно раз наблюдал бездомного пса с пустой бутылкой в зубах. Никак не мог взять в толк, зачем она ему. И вот однажды увидел, как пёс подошёл к бомжихе, промышлявшей сдачей стеклотары, поставил перед ней бутылку и получил угощение.

Я этого пса часто видел на платформе с бутылкой в зубах (года 3-4 назад). Даже одна девчушка корреспондент написала в МК, что он хозяйке носит этим бутылки - но я не поверил...
  • 0

#813 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 22:49

Я этого пса часто видел на платформе с бутылкой в зубах (года 3-4 назад).

Я видел раньше, лет 7-8 назад. Значит, пёс довольно долго этим промыслом занимается. Не зря говорят, что дворняги очень сообразительны.
  • 0

#814 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:25

Коты достали мышей душить!
И, главное, тащут на крыльцо, и тащут.
Прихожу с работы (если первая) - гора трупов перед входом, типа, все что за день наработали)
И за таку усердну работу, естественно, жрать требуют:)
  • 0

#815 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:35

Прихожу с работы (если первая) - гора трупов перед входом, типа, все что за день наработали)

:-D А ты прикинь, что будет если они додумаются "скооперироваться" с соседскими котами мышей с округи таскать (если не уже... :mrgreen: )
  • 0

#816 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:42

:-D А ты прикинь, что будет если они додумаются "скооперироваться" с соседскими котами мышей с округи таскать (если не уже... :mrgreen: )

Не-е.. ближайшее соседское в пяти дворах, и то - слабодееспособное:) ее на поводке выгуливает бабушка.
Моя блондинка, как выясняется, туда тоже шастает, хозяйке объясняет - сидеть, молчать, бояться- мочит их мышек и - ну не зараза!- честно прет домой.
Хорошо, у меня вОроны гнездо который год держат:) - я за ворота с уловом на лопате, они - на подхвате)))
  • 0

#817 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:46

А моя наоборот, когда ей консервы надоедают, вкусненького ничего не дают, демонстративно отворачивается от миски и вскоре приносит мыша и съедает его возле крыльца, жена обычно убегает - не может смотреть на это безобразие :biggrin:
И что интересно: оставляет только несколько кишочков - съедает с головой и хвостом...
  • 0

#818 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 20:56

И что интересно: оставляет только несколько кишочков - съедает с головой и хвостом...

Ну, это правильно, обычно они только желчный пузырь оставляют.
Мои жрут по весне, как только активно на улицу шастать начинают (по морозу - не барское это дело:)), потом им надоедает, а азарт охотничий покою не дает. Полосатая аж по сливовому дереву за птичкой ползла, но под слегка разжиревшей тушкой ветки прогнулись с грохотом, птичка тю-тю, ходит, вон, расстроеная:)
Еще сдуру хвалили по детству их, вот теперь получаем:)
Но в 21-00 как штык под дверями - жрать пожаловали:)
  • 0

#819 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 21:10

Не-е.. ближайшее соседское в пяти дворах, и то - слабодееспособное:) ее на поводке выгуливает бабушка.
Моя блондинка, как выясняется, туда тоже шастает, хозяйке объясняет - сидеть, молчать, бояться- мочит их мышек и - ну не зараза!- честно прет домой.
Хорошо, у меня вОроны гнездо который год держат:) - я за ворота с уловом на лопате, они - на подхвате)))

:-D Да! Здорово у тебя в хозяйстве всё организовано :clapping:

Вот даже не удивлюсь ниразу, если у тебя ещё и аисты гнездо на крыше совьют :rolleyes:
  • 0

#820 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 21:14

Еще сдуру хвалили по детству их, вот теперь получаем:)

Но они же хищники - это нормально, хотя и безумно жалко бельчат и птичек, но никогда не ругаю...
А вот когда она принесла ондатру величиной как сама, вся грязная, мокрая, в тине - но гордая до ужаса. Я сразу же полез в холодильник за сырым мясом... Такую охоту надо было отметить!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных