X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#801 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:07

Продолжаем тему с откляченой жопой, Итак (трам-пам-пам) видео текущего сезона, смотрим, коментируем

• 0

#802 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:08

Давайте бороться вместе 

• 0

#803 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:04

Продолжаем тему с откляченой жопой, Итак (трам-пам-пам) видео текущего сезона, смотрим, коментируем

круто)) рули передней рукой больше, 

• 0

#804 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:28

Ага, как раз про руку, ходит мнение что руки надо держать к телу и вообще не махать, причем в разных видео, обучающих, по разному, Так где правда ? ) Про заднюю руку тоже в курсе, топырится собака, забываю про нее

• 0

#805 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:29

я это видео видел, про плечи понимаю, но при моей скорости и уклоне это лишний перекрут будет, если скорости поддам то сильнее кручу

• 0

#806 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 06:59

Давайте бороться вместе 

У жестких чтоль учишься
Едешь и едешь нормально все, ставишь доску на кант и едешь на радиусе, только как то ты как монумент)))))))) статичен вертикальной работы не видно, скрутки, коротких дуг (короче работы с доской))))))))
А так че бороться ниче не отклячивается
  • 1

#807 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 10:10

Самое главное, вообще фундаментальное, базовое - чему нужно научиться начинающему райдеру, что бы резать так, как чуваки на видео - это научиться искать такие же идеально ровные склоны. eusa_dance.gif

Сообщение отредактировал djhardcut: 17 February 2013 - 10:11

• 0

#808 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:04

Давайте бороться вместе 

1. самое существенное - вертикальная работа почти отсутствует.  соответственно отсутствует динамика. доска идет по своему радиусу, а ее надо гнуть. ноги должны постоянно совершать вертикальную работу - сгибаться/разгибаться. 

2. по стойке: коленочку передней ноги доверните вперед - она у вас немного вовнутрь валится - коленка должна быть над стопой, крепление/стопа/колено/бедро - на одной линии. Плечи довернуть вперед - ну, сами знаете, но плечи должны быть перпендикулярно оси переднего крепления. (у вас недокрут явный)

3. добавьте ангуляции, чтобы было проще: в беке - ладонь задней (для вас левой) руки положите на переднее (правое) колено, одновременно с этим поднимите вверх переднее (правое) плечо (для начала можете рукой, правой, показывать на вершину горы, потом рукой можно не махать, только плечо); во фронте все наоборот - ладонь передней руки (правой) положить на голень передней ноги, и поднять левое плечо. Ангуляция изрядно добавит угол закантовки, который у вас совсем не большой. 

ЗЫ. Ангуляция в совокупии с вертикальной работой творит чудеса. :-)

• 1

#809 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 06:00

заплюсую)))правильно расписал, мне после метеоритов болидов жутко лень было

• 0

#810 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:15

1. самое существенное - вертикальная работа почти отсутствует.  соответственно отсутствует динамика. доска идет по своему радиусу, а ее надо гнуть. ноги должны постоянно совершать вертикальную работу - сгибаться/разгибаться. 

2. по стойке: коленочку передней ноги доверните вперед - она у вас немного вовнутрь валится - коленка должна быть над стопой, крепление/стопа/колено/бедро - на одной линии. Плечи довернуть вперед - ну, сами знаете, но плечи должны быть перпендикулярно оси переднего крепления. (у вас недокрут явный)

3. добавьте ангуляции, чтобы было проще: в беке - ладонь задней (для вас левой) руки положите на переднее (правое) колено, одновременно с этим поднимите вверх переднее (правое) плечо (для начала можете рукой, правой, показывать на вершину горы, потом рукой можно не махать, только плечо); во фронте все наоборот - ладонь передней руки (правой) положить на голень передней ноги, и поднять левое плечо. Ангуляция изрядно добавит угол закантовки, который у вас совсем не большой. 

ЗЫ. Ангуляция в совокупии с вертикальной работой творит чудеса. icon_smile.gif

аххренеть... но попробую на себе испытать )))

• 0

#811 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:45

заплюсую)))правильно расписал, мне после метеоритов болидов жутко лень было

так у вас вроде не было метеоритов? тут у нас окна вышибало нах (((

во свой след пробовал фотать

• 0

#812 rosinovsky

rosinovsky
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:41

ЗЫ. Ангуляция в совокупии с вертикальной работой творит чудеса. icon_smile.gif

Спасибо! Не пропадайте из темы )

• 0

#813 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:36

Стас у меня с языка украл всё сказанное..  )))
Это не катание а упражнение..

Двигайся дальше, парень, пора! Присядь, подай плечи вперед, добавь ангуляцию.

• 0

#814 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:24

Парни,

а это нормально, что вы товарищу рекомендуете для мягкой доски жесткую бомберную технику (это я про ангуляцию)?  icon_smile.gif

Что то я не слышал, чтоб на мягком бомбер катали...

ИМХО вредный совет.  

При этом без грамотного контроля со стороны - оч вероятно приведёт к закатыванию наикорявейшей позы, сильно отличной от первоначального  представления советчиков.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 February 2013 - 17:28

• 0

#815 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:10

Парни, а это нормально, что вы товарищу рекомендуете для мягкой доски жесткую бомберную технику (это я про ангуляцию)?  icon_smile.gif

это нормально - ангуляция это базовая техника. положить ладонь на колено - это далеко не бомер.

в основе бомера лежит очень глубокая ангуляция, когда в дуге ноусгрэб делают. 

те положения рук и корпуса, которые я рекомендовал, это минимальная ангуляция, к бомерстайлу

никаким боком не относится и  входит в программу обучения карвингу на мягком сетапе у ensa, например.

не могу найти ссылку на учебник ensa, но для наглядности быстренько нашел пару картинок:

минимальная ангуляция

218-3.jpg

бомер

carving.jpg

разница как бы видна.

зы. ну и чтобы помнить к чему стремится на мягкой доске

пару старый хорошо извествных всем картинок, тоже добавлю

cska_carving_15.jpg

cska_carving_18.jpg

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 19 February 2013 - 19:25

• 0

#816 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 07:10

зы. ну и чтобы помнить к чему стремится на мягкой доске

пару старый хорошо извествных всем картинок, тоже добавлю

ага )))

поеду сегодня накатывать пока зима, а мож у меня доска не правильная? а?

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 20 February 2013 - 07:11

• 0

#817 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:00

Парни,
а это нормально, что вы товарищу рекомендуете для мягкой доски жесткую бомберную технику (это я про ангуляцию)?  :)

ИМХО вредный совет.  
При этом без грамотного контроля со стороны - оч вероятно приведёт к закатыванию наикорявейшей позы, сильно отличной от первоначального  представления советчиков.

Мне помогло, я прочитал, посмотрел видео, покатался, курткой снег не гребу пока, но улучшение есть точно.
  • 0

#818 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 04:48

специально для тебя постарался:

DSC_0046.JPG :-)

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 22 February 2013 - 04:54

• 0

#819 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 05:14

Ээ, а че упал-то??  ))

• 0

#820 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 05:49

Бомер вроде пузом по склону не делают))))))
Ну я так, извиняюсь на всякий случай если что))))я не могу так да и не знаю ниче
Кстати паш элементы как раз полезны на мягкой имхо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных