Продолжаем тему с откляченой жопой, Итак (трам-пам-пам) видео текущего сезона, смотрим, коментируем
Отправлено 16 February 2013 - 18:07
Продолжаем тему с откляченой жопой, Итак (трам-пам-пам) видео текущего сезона, смотрим, коментируем
Отправлено 16 February 2013 - 18:08
Давайте бороться вместе
Отправлено 16 February 2013 - 19:04
круто)) рули передней рукой больше,
Отправлено 16 February 2013 - 21:28
Ага, как раз про руку, ходит мнение что руки надо держать к телу и вообще не махать, причем в разных видео, обучающих, по разному, Так где правда ? ) Про заднюю руку тоже в курсе, топырится собака, забываю про нее
Отправлено 16 February 2013 - 21:29
я это видео видел, про плечи понимаю, но при моей скорости и уклоне это лишний перекрут будет, если скорости поддам то сильнее кручу
Отправлено 17 February 2013 - 06:59
У жестких чтоль учишьсяДавайте бороться вместе
Отправлено 17 February 2013 - 10:10
Самое главное, вообще фундаментальное, базовое - чему нужно научиться начинающему райдеру, что бы резать так, как чуваки на видео - это научиться искать такие же идеально ровные склоны.
Сообщение отредактировал djhardcut: 17 February 2013 - 10:11
Отправлено 17 February 2013 - 13:04
Давайте бороться вместе
1. самое существенное - вертикальная работа почти отсутствует. соответственно отсутствует динамика. доска идет по своему радиусу, а ее надо гнуть. ноги должны постоянно совершать вертикальную работу - сгибаться/разгибаться.
2. по стойке: коленочку передней ноги доверните вперед - она у вас немного вовнутрь валится - коленка должна быть над стопой, крепление/стопа/колено/бедро - на одной линии. Плечи довернуть вперед - ну, сами знаете, но плечи должны быть перпендикулярно оси переднего крепления. (у вас недокрут явный)
3. добавьте ангуляции, чтобы было проще: в беке - ладонь задней (для вас левой) руки положите на переднее (правое) колено, одновременно с этим поднимите вверх переднее (правое) плечо (для начала можете рукой, правой, показывать на вершину горы, потом рукой можно не махать, только плечо); во фронте все наоборот - ладонь передней руки (правой) положить на голень передней ноги, и поднять левое плечо. Ангуляция изрядно добавит угол закантовки, который у вас совсем не большой.
ЗЫ. Ангуляция в совокупии с вертикальной работой творит чудеса.
Отправлено 18 February 2013 - 06:00
заплюсую)))правильно расписал, мне после метеоритов болидов жутко лень было
Отправлено 18 February 2013 - 10:15
1. самое существенное - вертикальная работа почти отсутствует. соответственно отсутствует динамика. доска идет по своему радиусу, а ее надо гнуть. ноги должны постоянно совершать вертикальную работу - сгибаться/разгибаться.
2. по стойке: коленочку передней ноги доверните вперед - она у вас немного вовнутрь валится - коленка должна быть над стопой, крепление/стопа/колено/бедро - на одной линии. Плечи довернуть вперед - ну, сами знаете, но плечи должны быть перпендикулярно оси переднего крепления. (у вас недокрут явный)
3. добавьте ангуляции, чтобы было проще: в беке - ладонь задней (для вас левой) руки положите на переднее (правое) колено, одновременно с этим поднимите вверх переднее (правое) плечо (для начала можете рукой, правой, показывать на вершину горы, потом рукой можно не махать, только плечо); во фронте все наоборот - ладонь передней руки (правой) положить на голень передней ноги, и поднять левое плечо. Ангуляция изрядно добавит угол закантовки, который у вас совсем не большой.
аххренеть... но попробую на себе испытать )))
Отправлено 18 February 2013 - 15:45
заплюсую)))правильно расписал, мне после метеоритов болидов жутко лень было
так у вас вроде не было метеоритов? тут у нас окна вышибало нах (((
во свой след пробовал фотать
Отправлено 18 February 2013 - 20:41
Спасибо! Не пропадайте из темы )
Отправлено 19 February 2013 - 16:36
Стас у меня с языка украл всё сказанное.. )))
Это не катание а упражнение..
Двигайся дальше, парень, пора! Присядь, подай плечи вперед, добавь ангуляцию.
Отправлено 19 February 2013 - 17:24
Парни,
а это нормально, что вы товарищу рекомендуете для мягкой доски жесткую бомберную технику (это я про ангуляцию)?
Что то я не слышал, чтоб на мягком бомбер катали...
ИМХО вредный совет.
При этом без грамотного контроля со стороны - оч вероятно приведёт к закатыванию наикорявейшей позы, сильно отличной от первоначального представления советчиков.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 February 2013 - 17:28
Отправлено 19 February 2013 - 19:10
Парни, а это нормально, что вы товарищу рекомендуете для мягкой доски жесткую бомберную технику (это я про ангуляцию)?
это нормально - ангуляция это базовая техника. положить ладонь на колено - это далеко не бомер.
в основе бомера лежит очень глубокая ангуляция, когда в дуге ноусгрэб делают.
те положения рук и корпуса, которые я рекомендовал, это минимальная ангуляция, к бомерстайлу
никаким боком не относится и входит в программу обучения карвингу на мягком сетапе у ensa, например.
не могу найти ссылку на учебник ensa, но для наглядности быстренько нашел пару картинок:
минимальная ангуляция
бомер
разница как бы видна.
зы. ну и чтобы помнить к чему стремится на мягкой доске
пару старый хорошо извествных всем картинок, тоже добавлю
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 19 February 2013 - 19:25
Отправлено 20 February 2013 - 07:10
зы. ну и чтобы помнить к чему стремится на мягкой доске
пару старый хорошо извествных всем картинок, тоже добавлю
ага )))
поеду сегодня накатывать пока зима, а мож у меня доска не правильная? а?
Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 20 February 2013 - 07:11
Отправлено 20 February 2013 - 22:00
Мне помогло, я прочитал, посмотрел видео, покатался, курткой снег не гребу пока, но улучшение есть точно.Парни,
а это нормально, что вы товарищу рекомендуете для мягкой доски жесткую бомберную технику (это я про ангуляцию)?
Что то я не слышал, чтоб на мягком бомбер катали...
ИМХО вредный совет.
При этом без грамотного контроля со стороны - оч вероятно приведёт к закатыванию наикорявейшей позы, сильно отличной от первоначального представления советчиков.
Отправлено 22 February 2013 - 05:14
Ээ, а че упал-то?? ))
Отправлено 22 February 2013 - 05:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных