X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#801 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 08:20

Сейчас всё делается на расстоянии. Если что то не получится, обращайтесь, при наличии свободного времени, поможем, чем сможем.
  • 1

#802 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 15:41

, у мадшусов очень узкий диапазон работы. Вроде как росси более универсальны. Или может мне так показалось.

По поводу структуры - может это и не проблема, только вот где в нашем колхозе мне смогут нужную структуру нанести, понятия не имею.

да кто вам про мадшусы этой чепухи нагородил ? Не повторяйте интернет чухню. Тут многие катаются на мадшусах, я (не авторитет ниразу есичо) в том числе ни какие они не узкодиапазонные. Хрень это всё. По крайней мере не менее узкодиапазонные, чем атомик, россиньоль,  лично сравнивал. Если что у меня было 3 пары наносоников , 1 пара мегасоников и 1  пара гигасоников. 

да в любом колхозе от 100 тысяч имеется либо спортсекция либо магазин либо областной центр с такой возможностью.

при заказе через инет магаз в той же ювенте \ канте говорите что хотите вам делают. всё.

Удачи.

Сообщение отредактировал sveinung: 09 October 2016 - 15:45

• 1

#803 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 16:57

Естественно с форума :)) Сам то я не могу судить, не было у меня ни того, ни другого, ни третьего... да и уровень у меня совсем не тот. Начитаешься тем и голова пухнет, и не знаешь, что выбрать. И окружение у меня ни разу не лыжники... так что приходится самому во все вникать. Спасибо, что форум есть, и люди готовые помочь. 

• 0

#804 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 19:24

Не узкие лыжи машки. Они отличаются как здесь писали именно своей работой. У них пена внутри. У Фишера - соты. Мне нравится. И ни в коем случае, если топ(редлацн или наносоник) не берите их меньше по весу. Лучше немного больше, чем меньше. У них упругое распределение давления на снег и больше не хуже.
  • 1

#805 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 01:46

Блеее. Если бы читал волей не волей вышел бы на информацию о разных структурах машек заводских и специальных гоночных. И ни о какой узкодиапазонности речи бы не шло.одной пары лыж на все случаи жизни нет и наврядли будет. И слава богу.
  • 0

#806 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 07:37

...у просто иксумов разница в жесткости между лыжами одной пары может составлять 5 кг. И как тут выбирать...

Наверняка у всех других производителей та же картина, просто не указывают на каждой лыжине точный вес.

Даже помеченные волшебными буквами "цифровая подборка в пару" серии должны же подбираться с каким-то "припуском"!

5 кг припуск - очевидно такая разница, из-за которой не требуется брать соседнюю ростовку.

Опять же, ноги у большинства людей в чём-то разные, левая и правая - наверняка какая-то из лыж станет "левой", а какая-то "правой", и будет вам счастье. :-)

• 1

#807 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 07:53

По поводу структуры - может это и не проблема, только вот где в нашем колхозе мне смогут нужную структуру нанести, понятия не имею.

Спортмастер-гипер у вас есть - в сервисном центре "шлифовка на камне" 800р. Если есть их карточка - то на сервисные услуги скидка, в том числе на шлифовку. Структуры они разные делают, но они зависят от марки установленного станка - надо изучать номенклатуру, вероятнее всего структуры соответсвуют фишеру.

Я в нашем спортмастере делал несколько раз шлифовку, заради "лыжи освежить" и царапины убрать, со структурами не разбирался.

• 1

#808 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 09:03

Блеее. Если бы читал волей не волей вышел бы на информацию о разных структурах машек заводских и специальных гоночных. И ни о какой узкодиапазонности речи бы не шло.

Не совсем понял, с чем связан такой вывод. 

одной пары лыж на все случаи жизни нет и наврядли будет. И слава богу.

Ну вот меня, например, очень устроило, если можно было бы обойтись одной парой. Рекорды мне не ставить, а вот деньги с неба как-то не валятся. Да и, мне кажется, чем тратить по 30т. на пару лыж, можно найти более правильное применение лишним, если вдруг так окажется, деньгам.

• 0

#809 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 09:12

Наверняка у всех других производителей та же картина, просто не указывают на каждой лыжине точный вес.

Даже помеченные волшебными буквами "цифровая подборка в пару" серии должны же подбираться с каким-то "припуском"!

5 кг припуск - очевидно такая разница, из-за которой не требуется брать соседнюю ростовку.

Опять же, ноги у большинства людей в чём-то разные, левая и правая - наверняка какая-то из лыж станет "левой", а какая-то "правой", и будет вам счастье. icon_smile.gif

Тогда надо помечать лыжи... это будет левая, а это правая :). У меня возникала такая мысль, что есть разница, но так как я чайник, то думал, что просто кажется, хотя может быть и действительно казалось %) Был уверен, что лыжи одинаковые, хотя в общем-то логично, что есть разница. Кто же будет заморачиваться, тем более на дешевых лыжах.

• 0

#810 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 09:29

Спортмастер-гипер у вас есть - в сервисном центре "шлифовка на камне" 800р. Если есть их карточка - то на сервисные услуги скидка, в том числе на шлифовку. Структуры они разные делают, но они зависят от марки установленного станка - надо изучать номенклатуру, вероятнее всего структуры соответсвуют фишеру.

Я в нашем спортмастере делал несколько раз шлифовку, заради "лыжи освежить" и царапины убрать, со структурами не разбирался.

О как, не знал, спасибо за наводку... хотя в нашем гипер спортмастере почему-то только дрова продают :(

• 0

#811 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 10:16

О как, не знал, спасибо за наводку... хотя в нашем гипер спортмастере почему-то только дрова продают icon_sad.gif

продавать же они могут что угодно - а в сервис приносишь свои, любые :-)

я там лыжи и парафиню, на машине, пару раз в сезон, что-то типа за 80 рублей - т.к. катаюсь мало, мне этого хватает

ну, если по погоде парафинить, да вручную - будет дороже, но тоже делают

• 0

#812 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 11:57

Не совсем понял, с чем связан такой вывод. 

Ну вот меня, например, очень устроило, если можно было бы обойтись одной парой. Рекорды мне не ставить, а вот деньги с неба как-то не валятся. Да и, мне кажется, чем тратить по 30т. на пару лыж, можно найти более правильное применение лишним, если вдруг так окажется, деньгам.

это утопия братан. ну вот смотри купил ты росси С2 ага, (отличные кстати лыжи) катаешься от -3 и до -18 скажем все хорошо. Куяк, снежку подкинуло свежего, а росси его терпеть не могут, лыжЫ тупят, ты пыхтишь удовольствия ни какого. зря на трассу ехал. На след день "Иваныч" на ратраке трассу подготовил, но трасса мягкая, и у тебя лыжи вгрызаются в трассу - эпюра не подходит на мягкий снег и опять кайфа ноль. да епсина мать сокрушаешься ты, все же хорошо было.  и снова ждешь когда трасса затвердеет. А тут весна, морозы отпустило в ноль или даже в плюс и росси опять не ахти. Ладно, давай фишки рассмотрим 28/1q  вроде для средней полосы вполне универсальное решение, но как жеткая трасса по утрам/вечерам так их срывает с траектории и может поперек трассы развернуть, при плохой технике, в мороз затупить могут. И так по каждым лыжам можно особенностей нарассказывать. Поэтому если денег мало ищи б/у но если затянет в любом случае вторую пару прикупишь а то и не одну.

Б/у смотри на скиспорте или в группах продаж лыжного барахла в контакте. Иной раз очень достойные предложения появляются за адекватные деньги. Удачи

Сообщение отредактировал чистый: 10 October 2016 - 12:00

• 1

#813 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 12:22

Это все понятно, что универсального решения нет (но как все расписал - зачитаешься :) ), как впрочем и везде, но хотелось бы, чтобы при всех условиях хоть как-то да ехали. Наверно утопия, но буду надеяться, что новые лыжи будут лучше, чем которые сейчас.   

• 0

#814 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 13:06

лудил тут в компании друзей, спрашивают, зачем тебе столько лыж, бруда? а у меня друг рыбак продвинутый, говорю, зачем тебе 15 удочек и 60 блесен, лодка, два мотора и квадрацикл? думаю. по итогам зимы надо еще одну пару брать.

• 0

#815 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 13:09

бруда? 

шта ?

• 0

#816 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 14:28

Это все понятно, что универсального решения нет (но как все расписал - зачитаешься icon_smile.gif ), как впрочем и везде, но хотелось бы, чтобы при всех условиях хоть как-то да ехали. Наверно утопия, но буду надеяться, что новые лыжи будут лучше, чем которые сейчас.   

Да не так всё плохо с теми же S2 :)

Я, вон, как-то сравнивал свои магазинные S2 на мягкой свежей трассе (снег ещё падал) с припусковскими наносониками на мягкую трассу и структурой SO5 (на свежий снег).

Сейчас уже точных цифр не помню, но выигрыш в пользу Машек если и был, то минимальный, в районе 5сек/км. Для сорев это, может, и критично, а для фана вообще нет. Причём на росси субъективно приятнее бежать даже в таких условиях.

Если прям интересно, могу покопаться в тренах и глянуть точные цифры. :)

• 0

#817 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 15:18

последние кстати росси красные сильно мягче рыжих может и по рыхляку поедут, но я бы искал рыжие

Сообщение отредактировал чистый: 10 October 2016 - 15:19

• 0

#818 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 15:33

Вот у меня были Росси с2 рыжие. Они жёсткие, рессорные. Были на вес 79 кг(жесткие мне). Продал. На них работать надо, а не ноги подставлять. А вот Фишер даёт "подставлять".
А вот новые красные попробовать хотца как-нибудь
  • 0

#819 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 16:57

Вот у меня были Росси с2 рыжие. Они жёсткие, рессорные. Были на вес 79 кг(жесткие мне). Продал. На них работать надо, а не ноги подставлять. А вот Фишер даёт "подставлять".
А вот новые красные попробовать хотца как-нибудь

Есть и рыжие и красные. Да первые жесткие, но они у меня на 75 кг. А красные уже на 71 ). Еще кант более сильно выражен, ну и легче они. По свежаку что те, что эти не едут.

• 0

#820 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 17:08

Рыжие красивее! happy.png Это важноicon_exclaim.gif

Красные лично мне чего-то даже пробовать не охота.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (1)