X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#801 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 11:44

Отлично! Такую подошву не должно вырвать из скоб.
И ботиночки вполне ходильные. Это не пластиковые.

по ботинкам - да, ходить можно вполне, даже за рулем без проблем, если верхнюю шнуровку отпустить. Почти как обычные сапоги-ботинки. Вот только костяшки наминают сильнно, что с этим делать не знаю. Был-то в них полчаса макс, а сегодня косточка болит голеностопная, сбоку. Это конечно не имеет прямого отношения с блейдам..

• 0

#802 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 13:13

Был-то в них полчаса макс, а сегодня косточка болит голеностопная..

к бутфитеру :)

• 0

#803 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 14:31

Судя по фоткам, ботинки новые? Ноги ещё не особо привыкли. Побольше ходите в них, быстрее адаптируетесь

• 0

#804 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 15:46

к бутфитеру icon_smile.gif

так они же мягкие кожанные. Бутфитер - это вроде если пластиковые, или ошибаюсь? А так он их что, молотком пофигачит немного?

Да, новые, попробую похожу, с супинатором. Может катну еще.

А на блейдах - очень интересно в разных условиях попробовать. Мне кажется в тяжелом снегу в них можно развлечься и с крутяка. Особенно, где кувыркаться мягко. Насчет травмоопасности - они же короткие, мне кажется не так уж и опасно в нерелизах.

А, если можно, отзовитесь те у укого был, к сожалению, опыт травм на блейдах? Расскажите, чтобы другие знали заранее, пожалуйста.

• 0

#805 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 15:56

так они же мягкие кожанные. Бутфитер - это вроде если пластиковые, или ошибаюсь? А так он их что, молотком пофигачит немного?

А, если можно, отзовитесь те у укого был, к сожалению, опыт травм на блейдах? Расскажите, чтобы другие знали заранее, пожалуйста.

Он их намочит и высушит на ногах перед жаровней ;-) 
Это же была шутка юмору.
Вчера у меня вышла травма со скобами – ноготь содрал когда отстёгивался ;-)

• 0

#806 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 16:11

Здесь обсуждалось

http://skiboarder.ru...&t=862&start=15

• 0

#807 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 16:56

можно уйти в плуг

К сожалению, на коротышках этот прием эффективен только в очереди на подъемник.

• 0

#808 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 18:09

на коротышках этот прием эффективен только в очереди на подъемник.

поддерживаю это утверждение...
в плуг встать на экстренное торможение НИКАК, поможет лишь неплохо разложиться

За травмы: на скибордере.ру основные травмы в парке, там реальный экстрим. Там само катание и прыжки мало совместимы с жизнью.
Если карвить или спокойно катать по трассам, ничего не грозит. Почти ничего, отличного от обычных лыж.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 27 January 2018 - 18:13

• 0

#809 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 22:44

На скибордере пара-тройка человек реально что-то накатывает, остальные все больше почитывают, как мне показалось.

И если говорить о травматизме при обычном чайнично-тюленьем катании, то от бухнины больше проблем будет, чем от самих минилыж. Они короткие, даже внятное растяжение не осилят. Но если с дуру сядешь на перила промежностью, то понятно, вштырит максимально.

• 0

#810 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 22:53

К сожалению, на коротышках этот прием эффективен только в очереди на подъемник.

ну я не совсем может плуг имел ввиду. тут было видео раньше, на японском, там в начале чел на одну ногу приседал, а другой подплуживал. Вот я это имел ввиду, я пробовал, на насте, если трогаешься, чтобы не разносило сразу. Ну да, получается, запутал читателя, про плуг я погорячился, действительно...

Сообщение отредактировал evgen-ev: 28 January 2018 - 00:40

• 0

#811 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 23:10

прокатился еще сегодня на этих. Уж не с пупыря, но в овраг. Наста не было, был заглаженый нераскатанный снежок.

Они такие разные... Эти совсем не злые, по сравнению с бигфутом, они прямо добрые-добрые, показалось. Но склон тоже был другой, помягче, так что сравнить могу тока эмоционально.

По поводу травм соглашусь с тов. Валерик, я сам постеснялся написать ранее - что и правда, какие там травмы ног, на коротышах - они ж почти как ботинки, ими нечем сустав вывернуть, рычага-то нет. Но оговорюсь, что на практике не всегда как в теории все бывает. Так что...  но приложиться можно хорошо с ходов, если получится споткнуться к примеру. (пока не получилось проверить на опыте)

Синие блейды хотя и длиннее, канты острее, но держат хуже. Они такие все фрирайдные, ошибки прощают, кажется, любые (я правда так и не смог ошибиться ни разу, просто негде было, чтобы реально простили)), радиус немного побольше. Пытался ложиться на склон, но они срываются, то-ли склон не держит, то-ли они. (Правда бывает так, что утверждаешь - "это сделать нереально" и тут другой чел прямо "это" делает на твоем оборудовании. Так что на этот вариант оставим шанс.) По прямой вообще не рыскали, насколько получилось разогнать. А так же не скакали совершенно, но жесткача не было правда. По прямой загружал пятки. Можно в них как на коньках крутиться и вертеться прямо на склоне. Пробовал, спускаясь змейкой, выстреливать с пяток - прыгают и приземляют уверенно. Повторю, они совсем не злые, вполне устойчивые, радиус не очень четко выражен, не очень отзывчивые и при этом отлично управляются - это мне лично очень интересно в плане попробовать фрирайднуть на них. Интересно еще по буграм катнуть.

Да, еще такой вывод - катать на них было даже скучновато, тк все время идут уверенно, очко нигде не играло - ну что тут интересного...

Вообщем, нужны такие условия, чтоб было хоть немного стремно, чтобы фан зажегся.

Да, у бигфутов есть большой недостаток - чтобы перекинуть скобу под разные ботинки, нужно отвинтить и ввинтить шурупы в лыжу, при том что там не предусмотрена многоразовая резьба и когда-нибудь она должна будет съесться. У Синих крепы выше подняты (я не почувствовал разницу в ощущениях) и чтобы регулировать скобы нужно выдвинуть защелку, переставить скобу и опять задвинуть защелку, очень удобно.

Бигфут - 1785 гр, Длина 65 см (без "пальцев" - 60 всего), носок 130 мм, талия 100, 

Спортен синий - вес 2300. Длина - 75 см, носок - 135, талия 115. Нигде не нашел в инете ничего по этой модели.

Прикрепленные изображения

• Блейды Sporten.jpg

Сообщение отредактировал evgen-ev: 28 January 2018 - 02:31

• 0

#812 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 04:57

Sporten – чехи. Они там много интересного делают, но никто их у нас не возит и не катает. Продают тут их лыжи, есть типа даже спортивная линейка. Я попробовал, за пару часов не распробовал, да и бросил. У нас тут продают некие люди большой выбор. Покупают плохо. Коротышек не возят. Сдаётся мне, что относительно прикольный X-Morph и кое какие Sporten – одна лыжа.
Таких МиниСки в европах видел много, не катал. 

• 0

#813 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 06:57

Надо уезжать на заработки на противоположную сторону планеты.

Это куда, если не секрет?
  • 0

#814 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 13:37

Это куда, если не секрет?

Штат Аризона и немного Техас. Наука.

• 0

#815 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:13

Штат Аризона и немного Техас. Наука.

Хорошая наука :)

Сообщение отредактировал Максимов: 31 January 2018 - 12:14

• 0

#816 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:23

..

плечо выбил, воткнувшись носами в снег.

• 0

#817 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:40

Хорошая наука icon_smile.gif

Наука всегда хорошая. Не всегда удобно раздваиваться. Надо напостоянно, тогда было бы хорошо.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 31 January 2018 - 15:47

• 0

#818 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:44

плечо выбил, воткнувшись носами в снег.

Да, кстати, было на третий сезон катания на коротких. Саломон 99. На ходах носками воткнулся потеряв равнвесие на крутом склоне. Маской ссадил переносицу. Кровищи как на бойне, хотя даже рассечения не было. Пока спасатели с пергидролем приехали напугал группу детей.
Но, тут имеет значение физуха. Чем лучше, тем меньше вероятность. Если голову не терять.

• 0

#819 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 12:02

Это вы Sled Dog'и не пробовали. Там носками постоянно втыкаешься.
  • 0

#820 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 13:19

Когда я впервые одел короткую лыжу (фишера Web-ки 80), тоже едва до подъёмника доковылял. Всё носками пытался шагать и спотыкался. Но как поехал, всё встало на свои места. Сейчас редко бывает.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 02 February 2018 - 13:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных