прокатился еще сегодня на этих. Уж не с пупыря, но в овраг. Наста не было, был заглаженый нераскатанный снежок.
Они такие разные... Эти совсем не злые, по сравнению с бигфутом, они прямо добрые-добрые, показалось. Но склон тоже был другой, помягче, так что сравнить могу тока эмоционально.
По поводу травм соглашусь с тов. Валерик, я сам постеснялся написать ранее - что и правда, какие там травмы ног, на коротышах - они ж почти как ботинки, ими нечем сустав вывернуть, рычага-то нет. Но оговорюсь, что на практике не всегда как в теории все бывает. Так что... но приложиться можно хорошо с ходов, если получится споткнуться к примеру. (пока не получилось проверить на опыте)
Синие блейды хотя и длиннее, канты острее, но держат хуже. Они такие все фрирайдные, ошибки прощают, кажется, любые (я правда так и не смог ошибиться ни разу, просто негде было, чтобы реально простили)), радиус немного побольше. Пытался ложиться на склон, но они срываются, то-ли склон не держит, то-ли они. (Правда бывает так, что утверждаешь - "это сделать нереально" и тут другой чел прямо "это" делает на твоем оборудовании. Так что на этот вариант оставим шанс.) По прямой вообще не рыскали, насколько получилось разогнать. А так же не скакали совершенно, но жесткача не было правда. По прямой загружал пятки. Можно в них как на коньках крутиться и вертеться прямо на склоне. Пробовал, спускаясь змейкой, выстреливать с пяток - прыгают и приземляют уверенно. Повторю, они совсем не злые, вполне устойчивые, радиус не очень четко выражен, не очень отзывчивые и при этом отлично управляются - это мне лично очень интересно в плане попробовать фрирайднуть на них. Интересно еще по буграм катнуть.
Да, еще такой вывод - катать на них было даже скучновато, тк все время идут уверенно, очко нигде не играло - ну что тут интересного...
Вообщем, нужны такие условия, чтоб было хоть немного стремно, чтобы фан зажегся.
Да, у бигфутов есть большой недостаток - чтобы перекинуть скобу под разные ботинки, нужно отвинтить и ввинтить шурупы в лыжу, при том что там не предусмотрена многоразовая резьба и когда-нибудь она должна будет съесться. У Синих крепы выше подняты (я не почувствовал разницу в ощущениях) и чтобы регулировать скобы нужно выдвинуть защелку, переставить скобу и опять задвинуть защелку, очень удобно.
Бигфут - 1785 гр, Длина 65 см (без "пальцев" - 60 всего), носок 130 мм, талия 100,
Спортен синий - вес 2300. Длина - 75 см, носок - 135, талия 115. Нигде не нашел в инете ничего по этой модели.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал evgen-ev: 28 January 2018 - 02:31