X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#801 Tyaytya

Tyaytya
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:37

День добрый, граждане.
Забронировал апарты на январь через e-domizil.com. Прислали подтверждение, но там даже пока нет адреса и телефона отеля, говорят остальное вышлют только за 3-4 недели до вылета. А я планирую за визой в ближайшее время идти. Как мне быть? Просить у них чтобы выслали пораньше? Или в сами апарты написать и попросить приглашение?
  • 0

#802 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:47

День добрый, граждане.
Забронировал апарты на январь через e-domizil.com. Прислали подтверждение, но там даже пока нет адреса и телефона отеля, говорят остальное вышлют только за 3-4 недели до вылета. А я планирую за визой в ближайшее время идти. Как мне быть? Просить у них чтобы выслали пораньше? Или в сами апарты написать и попросить приглашение?

Странная система.
Получается, Вы не знаете, куда едете.
Я бы серьезно озаботился этим вопросом до подачи на визу.
  • 0

#803 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:48

Спасибо, ща спрошу у коллеги, назначали ли ему.. А если не назначили, то звонить? Через сколько после подачи?

При подаче обязательно говорят, когда приходить за ответом.
  • 0

#804 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 16:00

Спасибо, ща спрошу у коллеги, назначали ли ему.. А если не назначили, то звонить? Через сколько после подачи?

Ему должны были дать бумагу, на которой номер, под которым проходят его документы, дата и время получения.
  • 0

#805 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 16:31

Кто-нибудь из Екатеринбурга оформлял визу через австрийское представительство(не через венгерское посольство) Какие там требования по оплате отелей? Не могу найти их сайт с информацией. В Венгерском требуют полную оплату отеля. В нашей команде один парень из Е-бурга,остальные из центрального региона.Из-за него одного не хотелось бы еще раз делать перевод денег(заплачен только залог). У кого есть информация-подскажите

gabi33, а почему вам не подать на своего друга, который из Екатеринбурга, в Москве?
Я, в связи с моим местом проживания, могу подавать в Питер, там тоже нет Австрийского представительства, там окошко австрийское в финском консульстве. Они ни в какую не соглашались, что бы за нас кто-то документы принес, требуют, что бы сами прилетали и подавали. Поэтому сдаемся в Москву, подруга за всю мою семью относит документы по простой рукописной доверенности и получает наши паспорта.
  • 0

#806 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 16:51

gabi33, а почему вам не подать на своего друга, который из Екатеринбурга, в Москве?
Я, в связи с моим местом проживания, могу подавать в Питер, там тоже нет Австрийского представительства, там окошко австрийское в финском консульстве. Они ни в какую не соглашались, что бы за нас кто-то документы принес, требуют, что бы сами прилетали и подавали. Поэтому сдаемся в Москву, подруга за всю мою семью относит документы по простой рукописной доверенности и получает наши паспорта.

Да я тоже уже об этом подумываю,только не откажут ли в Москве принять. скажут,чтобы в Е-бурге сдавали? Документы отправляете экспреспочтой?
  • 0

#807 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 18:17

Gabi33, ну про нас не спрашивали, почему мы в Москве подаемся. Отправляла все документы ЕМС, но лучше это сделать заранее, а то наши мотылялись где-то больше недели, не успели ко времени нашей записи, пришлось звонить консулу, обьянять ситуацию, разрешил прийти после окончания приемных часов. Подруга пришла в пустом помещении без всякой толпы сдала наши документы:) Но лучше все-таки не рисковать так:) У нас DHL появилась служба, в этот раз с ними попробую отправить, авось быстее получится:)
  • 0

#808 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 19:17

Приглашение с 20по30. Сколько максимально дней можно прибавлять максимально с обоих концов в визе? На авто :)
  • 0

#809 Larson

Larson
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 19:24

Если я правильно понял, то бронь была "от отеля", а не "букинга".
Нам, лично, отель прислал "бланк отеля с печатью и подписью", а мы состряпали на нём письмо с номерами паспортов и датами заезда .
Доверие - вот штука -то :-D

И нам то же, но это первый раз такое, видимо это у Monika такой подход. Визу вчера получили.

Сообщение отредактировал Larson: 10 November 2011 - 19:31

• 0

#810 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 19:29

Приглашение с 20по30. Сколько максимально дней можно прибавлять максимально с обоих концов в визе? На авто :)

Бронировать по пути любое кол-во дней до и после, чтоб в любой из стран было меньше 10 дней (Австрия д.б. самым длинным временем пребывания). На сколько времени будут брони отелей, на столько и просить. Это самое простое решение, с высокой вероятность получения визы на эти дни. Менее гарантированный вариант, без брони просить по паре дней до и после. Бывают дают, бывает не дают.
  • 0

#811 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:10

Бронировали по пути три ночевки после пересечения границы туда и две ночевки обратно. Дату предполагаемого выезда ставили на день позже последней ночевки (в пункте 30). Все прописали в маршрутном листе на английском языке и приложили его к документам. Дали визу на все дни, что просили.
  • 0

#812 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:22

Ночевки в пути придется бронировать в отелях.
Вариант "мы в салоне своего авто покимарим ночку-другую..." НЕ ПРОКАТИТ !!!
  • 0

#813 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:29

Ночевки в пути придется бронировать в отелях.
Вариант "мы в салоне своего авто покимарим ночку-другую..." НЕ ПРОКАТИТ !!!

Этого никто и не заявляет.
Пишут, что ночевки будут искаться в пути, по приложенному маршруту. Вот тут он (маршрут) может и пригодиться.

Я сторонник бронировать заранее и прилагать брони.
Отменяли эти мы брони не так часто.
  • 0

#814 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 06:41

...........
Я сторонник бронировать заранее и прилагать брони.
Отменяли эти мы брони не так часто.

+1
В основном от Польши по пути туда отказываемся, т.к. в Польше мотелей много по пути и трудно предсказать по времени момент пересечения границы. Далее все поддается планированию, без учета форсмажора.
  • 0

#815 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 06:46

Бронировали по пути три ночевки после пересечения границы туда и две ночевки обратно. Дату предполагаемого выезда ставили на день позже последней ночевки (в пункте 30). Все прописали в маршрутном листе на английском языке и приложили его к документам. Дали визу на все дни, что просили.

Вы попали в категорию "бывает дают". У нас 1 экипаж подавал маршрут до 19.01, страховки до 19.01, брони до 18.01. Попали в категорию "бывает не дают", виза до 18.01.
  • 0

#816 upm

upm
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 07:45

Кто-нибудь из Екатеринбурга оформлял визу через австрийское представительство(не через венгерское посольство) Какие там требования по оплате отелей? Не могу найти их сайт с информацией. В Венгерском требуют полную оплату отеля. В нашей команде один парень из Е-бурга,остальные из центрального региона.Из-за него одного не хотелось бы еще раз делать перевод денег(заплачен только залог). У кого есть информация-подскажите

Привет! Оформляю через в венгров в Екате. Звонил туда -говорят нужна 100% оплата отеля. бронировал через букинг списали аванс примерно 25%-нет говорят маловатобудет. написал письмо в отель они списали остальную сумму по кредитке и прислали факс.
Причем у меня сначала несколько дней в Мюнхене там не нужно ничего -достаточно подтверждения с букинга. Удачи
  • 0

#817 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 07:53

Привет! Оформляю через в венгров в Екате. Звонил туда -говорят нужна 100% оплата отеля. бронировал через букинг списали аванс примерно 25%-нет говорят маловатобудет. написал письмо в отель они списали остальную сумму по кредитке и прислали факс.
Причем у меня сначала несколько дней в Мюнхене там не нужно ничего -достаточно подтверждения с букинга. Удачи

Достаточно объяснимо. Их интересует основное место проживания, а не отели "по пути"... тем более в Германии :)
  • 0

#818 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:30

Господа! А где найти, типа, официальную информацию по работе консульства по субботам.
Что работает - знаю. Нужна ссылка
  • 0

#819 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:49

Господа! А где найти, типа, официальную информацию по работе консульства по субботам.
Что работает - знаю. Нужна ссылка

Похоже, нет в открытом доступе такой официальной информации.
А зачем она нужна, кто-то не верит ? :)
У меня, например email есть от Visa Information Service
с назначенной датой собеседования на субботний день.

Думаю, австрийцы это не безалаберные словаки, которые умудрились
как-то назначить подачу доков на последнюю субботу перед выездом
(и, соответственно, нерабочий день),
и лишь наше бдительное око, заподозрившее эпический подвох,
помогло избежать полного провала :)
  • 0

#820 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 20:56

остались старые фотки от французской визы, фото 35*45 мм, но лицо занимает меньше 80% фотки.
Такая фотка подойдет? придираются ли австрийцы к фотке?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных