X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#801 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:40

Так и тянет попросить - обоснуй?

Почему (ну хоть бы в рамках христианства) не протестанство?
Все время в уме держу:
европейские сказки - Золушка пахала-пахала, на все руки мастерица, за то получила награду - поездку на бал, ну там уж не дурила - принца не прохлопала (почти). Все логично - собразительная и трудолюбивая - получай хорошую жизнь.
русские сказки - лежал-лежал Емеля на печи, ничего не делал, соответственно, ничему не учился, ничего не умел. Сходил от неча делать на рыбалку, пожалел рыбку - она ему бац, золотые горы. Бездельнику жалостливому.
И насчет "русскости" тоже - тот еще вопрос, в большинстве из нас столько намешано, что, даже зная историю собственной семьи на протяжении хоть пары веков, уже не разберешься: кто там русский ( а русские у нас, как бы от Архангельска до Белгорода, что уже смешно), кто казак, кто еврей, кто поляк, кто фрацуз :-D

Я и не спорю. Почему РПЦ? Так уж сложилось и церквей большинство, переделывать не надо, как финны наши храмы в свои переделали.
  • 0

#802 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:45

Почему РПЦ? Так уж сложилось и церквей большинство, переделывать не надо, как финны наши храмы в свои переделали.

ОК, укладывется в схему.
  • 0

#803 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:51

Вопрос некорректный, никто не знает как поведёт себя на месте кого-нибудь (Боевые маршалы вряд ли представляли как в соплях кровавых пощады просить будут). Чтобы ветер не поминялся надо преемственность власти. А так, все лизали, кто-то для видимости, кто-то и фанатик был. И в комсомол вступали и даже в партию.

Ну, вот видишь - петух даже один раз чирикнуть не успел .... :-D
Объясню - на то и дается человеку (с точки зрения христианства) истиная вера, чтобы она могла укреплять его.
А у маршалов тех - как раз и не было ничего. И у большинства нынешнего (и у тебя?), не сколько вера, сколько следование традициям (главное, свечку в церкви купить и прощения у Господа попросить). А это совершенно разные вещи.

P.S. Я знавал людей, которые не лизали, даже для видимости. А комсомол не демонизируй - в 70-80-ые это было сродни поступлению в профсоюзы или в ДОСААФ.
Нынешняя РПЦ в сотню раз тоталитарнее советской власти (в позднем своем периоде).
  • 0

#804 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:11

Ну, вот видишь - петух даже один раз чирикнуть не успел .... :-D
Объясню - на то и дается человеку (с точки зрения христианства) истиная вера, чтобы она могла укреплять его.
А у маршалов тех - как раз и не было ничего. И у большинства нынешнего (и у тебя?), не сколько вера, сколько следование традициям (главное, свечку в церкви купить и прощения у Господа попросить). А это совершенно разные вещи.

P.S. Я знавал людей, которые не лизали, даже для видимости. А комсомол не демонизируй - в 70-80-ые это было сродни поступлению в профсоюзы или в ДОСААФ.
Нынешняя РПЦ в сотню раз тоталитарнее советской власти (в позднем своем периоде).

Я кроме великих, типа Сахарова (и то он до 50-ти лизал), только одного знал кто не лизал, в открытую говорил, что в СССР плохо. Результат: 10 лет в дурке и несчастная семья с 2 мя детьми. А сейчас в Страсбурге 3 тысячи рублей отсудил за все страдания (кстати один из 10 чел которые в Страсбурге до конца отсудили)
Чё -то нигде не слышал, чтобы за отказ от церкви в тюрьму тащили или с работы увольняли или ещё как-то ограничивали. В чём её тоталитарность? Может ты с АУМ-Сенрике спутал? или с ёгами какими-нибудь?
  • 0

#805 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:30

Я кроме великих, типа Сахарова (и то он до 50-ти лизал), только одного знал кто не лизал, в открытую говорил, что в СССР плохо. Результат: 10 лет в дурке и несчастная семья с 2 мя детьми. А сейчас в Страсбурге 3 тысячи рублей отсудил за все страдания

Ну-у-у, понеслась душа в рай:(
давайте не будем про-насчет Сахарова и остальных - люди работали, думали, им лизать было некогда, да и незачем, их потерять правители боялись.
И ставить знак равенства между "говорить в открытую" и "не лизать" - тоже неправильно. На мой взгляд "не говорить всего, что думаешь" - это просто объективная оценка собственных возможностей влиять на процесс. С комсомолом тоже не перебирайте - практически единственная общественная молодежная организация была, в ее рамках можно было многие нормальные вещи реализовывать, при этом не обязательно было бить себя пяткой в грудь насчет преданности партии.
Насчет РПЦ и ее тоталитарности - не знаю, не вхожа. Но вот что лезет уже изо всех щелей - это да.
Я - за правила, лояльна к роли церкви в организации бытовой, но против навязывания. Ну и слишком много примеров по жизни встречала, когда одной рукой себя крестом осеняют, другой - ближнему шею ломают (в переносном, а иногда - и в прямом)
Понимаете, человек должен ЗАХОТЕТЬ придти в эту или иную церковь, а для этого надо сильно постараться. Куда проще - вплести свою паутину во властные структуры - да и обязать всех.
Насколько я поняла, именно это мы здесь обсуждаем.
  • 0

#806 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:41

Чё -то нигде не слышал, чтобы за отказ от церкви в тюрьму тащили или с работы увольняли или ещё как-то ограничивали. В чём её тоталитарность? Может ты с АУМ-Сенрике спутал? или с ёгами какими-нибудь?

Форелл, читать могЁм или мОгем? :-D
Я как раз об этом и толкую - что "с работы не увольняли". А вот РПЦ со своими куда более жестче обходится - пример со священиком, выступившим в защиту Ходора, я уже приводил.
  • 0

#807 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:24

Форелл, читать могЁм или мОгем? :-D
Я как раз об этом и толкую - что "с работы не увольняли".

"В Калининграде Ленинградский райсуд признал издателя местной газеты Бориса Образцова виновным в оскорблении Русской православной церкви и лично протоиерея Всеволода Чаплина. Теперь журналист обязан заплатить штраф в размере 110 тысяч рублей, передает АПН Северо-Запад.
Образцов был признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды. Прокурор просил для него полгода лишения свободы, но суд решил ограничиться штрафом. Журналист раскритиковал слова Чаплина о том, что россиянкам следует «поучиться у кавказских женщин» манере одеваться. Он посоветовал протоирею самому надеть кавказское платье и пойти в гарем «сиятельного Рамзана»."
http://www.perm.aif....iety/news/33932
  • 0

#808 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 17:08

Так Константинополь и русские штурмовали неоднократно. А был бы он под католиками вряд ли бы турки там задержались, вся Европа навалилась бы. И что значит "штаны или крестик". нельзя разве быть в штанах и с крестиком.
А насчёт 8 марта - я к нему привык с детства и зачем отказываться от хорошего, даже если это хорошее идиоты придумали?

Это князь Олег русский??? Ой, мамочки... Ты бы ещё шоблу славян и варягов православными бы назвал :) :) :)
  • 0

#809 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 October 2011 - 17:18

Истинная вера -удел монахов в скитах или учёных богословов, мне же, как говорится , ничто человеческое не чуждо. И тем не менее я остаюсь при своём -церковь нужна, а для русских нужна православная церковь. Так сложилось. Без куполов Россия это не Россия. На том и стоим.

Здесь ты не прав в корне. Есть и среди мирских людей такие, у которых в пору монахам вере поучиться. Вера заключается не в принадлежности к монашеству или к ученым богословам. Вера это внутреннее состояние. Иисус Христос принес в мир простые и в тоже время удивительные понятия - любви, мира, добра и света. Истинный смысл веры в том и заключается, что бы обрести эти качества в себе самом. Каждый, кто ищет этого, находит свой путь к этим понятиям, свой путь к Богу. Кто то в монашестве, кто то в миру.
А что касается церкви, то сам Господь установил ее на земле и поэтому человеку не гоже рассуждать о нужности ее или не нужности. В церкви совершаются таинства, установленные самим Богом, посредством которых человеку дана благодать соединиться с Ним. Кто то в это верит, кто то нет - это уже личный выбор каждого. Господь наделил человека свободной волей и даже Он не давлеет над ней.
Если кто то не верит, то это его личное дело, но тока не надо хаить. Хотя бы из уважения к нашим предкам. Но это уже опять же вопрос внутренней культуры человека, культурным быть тоже нельзя заставить.
Те же кто хаят или отрицают просто не имеют опыта духовной жизни, объяснить таким или что то доказать невозможно. Они будут также упрямо талдычить о невежестве верующих, потому как сами в вопросах веры и духовной жизни невежды. Подобное порождает подобное. Зачем тратить впустую свои силы и эмоции. И пусть кто то дальше продолжает цеплять меня за слова или доказать свою обратную точку зрения мне как то все равно...

Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2011 - 17:19

• 0

#810 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 18:08

Аминь)
  • 0

#811 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 22:32

Зачем тратить впустую свои силы и эмоции. И пусть кто то дальше продолжает цеплять меня за слова или доказать свою обратную точку зрения мне как то все равно...

Очень просто. Не пиши об этом. Что тебе мешает? :) Начальные высказывания были не о вашей нелогичной вере, а об политике государства.

Сообщение отредактировал Хрю: 04 October 2011 - 22:40

• 0

#812 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 22:53

Я кроме великих, типа Сахарова (и то он до 50-ти лизал),

Он не лизал, он тогда как раз делом занимался - водородную бомбу клепал на страх супостату.
А его идею с торпедой Т-15 даже военные отвергли как людоедскую.

А вот когда от активного творчества и науки отошел, то занялся диссиденством.
Думаю в этом решающую роль сыграла его жена.

Человек он безусловно уважаемый, но за первую часть его жизни намного больше чем за вторую.
  • 0

#813 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 23:33

Он не лизал, он тогда как раз делом занимался - водородную бомбу клепал на страх супостату.
А его идею с торпедой Т-15 даже военные отвергли как людоедскую.

А вот когда от активного творчества и науки отошел, то занялся диссиденством.
Думаю в этом решающую роль сыграла его жена.

Человек он безусловно уважаемый, но за первую часть его жизни намного больше чем за вторую.

Ахренительная заслуга - водородная бомба :) Вообще-то он разработал нечто более интересное. Но, похоже, у тебя то ли мозгов не хватает для понимания , то ли патриотизм в терминальной стадии :)
  • 0

#814 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 07:57

Начальные высказывания были не о вашей нелогичной вере

А вера она вообще не логична ))) тот кто подчиняет жизнь логике рано или поздно приходит в тупик. Такие понятия как любовь и добро вне логики. И если их нет в жизни человека, то такая жизнь лишена смысла. Жить по логике скучно и уныло. Все великие открытия и достижения в это ммире совершены безумцами, которые шли вопреки логике.

"Безумству храбрых поем мы песни" ))))))) :-D
  • 0

#815 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 08:14

Милый друг, давай начнём с того, что церковь сторится на догматах. На постулатах. Писаные церковью законы непоколебимей в сотни раз теоремы Пифагора. Любой прихожанин, начинающий филосовствовать на церковные темы, а тем более придающий сомнению святые писания, как минимум подвергнется злобному шиканию паствы. О том, что священников с вольными взглядами отлучают от церкви в газетах не пишут. Но это случается.
Могу привести пример: Краснодарский край, некоторая станица. Священник решил докопаться до истины в христианской религии и начал изучать различные исторические документы и информацию от альтернативных христианских корпораций. Сделал неутешительные выводы, что РПЦ не во всём права. Поделился данными выводами с вышестоящим руководством. Был илшён сана и отстранён от церкви.
Эту историю мне рассказали мои дядька с тёткой, проживающие в тех краях и лично знакомые с этим экс, уже, священником. Отзываются о нём, как о мужике на редкость умном.
В иных случаях могут просто дать приход в таааких ебе.. глухоманях, и в таком состоянии, что до гроба будешь только доски на горбу таскать, чтоб крышу да полы залатать. Да бога о тупости своей благодарить, принимая это как очищение от грехов.
  • 0

#816 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 08:19

Такие понятия как любовь и добро вне логики.

Тём, заметил, что в христианских кругах эти вещи свершаются не от души, а как дело богоугодное
  • 0

#817 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 08:29

Тём, заметил, что в христианских кругах эти вещи свершаются не от души, а как дело богоугодное

А это разве не одно и тоже? Разве Богу не угодно, что бы человек поступал от души???
  • 0

#818 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 08:41

Атеистам, чтобы уж совсем стать иванами родства непомнящими, раз уж они всё отвергают, надо вошпе от летоисчисления христианского отказаться. Не признавать, что сегодня 2011, а , к примеру четырёхмиллиардно -какой-нибудь.

Кстати, Форелл, а какое отношение имеет современное летоисчисление к Христу? Не спеши с ответом... :wink:
  • 0

#819 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 08:52

Кстати, Форелл, а какое отношение имеет современное летоисчисление к Христу? Не спеши с ответом... :wink:

2011 год от рождества Христова. Давай выкладывай подвохи про Павлика Морозова.
  • 0

#820 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 09:02

2011 год от рождества Христова. Давай выкладывай подвохи про Павлика Морозова.

Вообще то говоря, 2011 лет от рождения Христа - это один из догматов церкви.
При научном изучении вопроса выясняется, что дата его рождения находится в интервале от 12 до 4 г.г. до н.э.

Вот, почитай на досуге.
http://khazarzar.skeptik.net/bn/21.htm
http://krotov.info/h...ts/christm.html

P.S. А Павлик Морозов - это как раз типичный пример веры в догматы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных