X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#801 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 13:11

Некоторое время назад писал про то, что я не люблю Ахматову и Цветаеву...

Тогда же, в другой переписке, в письме одной девушке я назвал уродами сотрудников некой авиакомпании, сайт которой и телефонные переговоры с сотрудниками разозлил меня при покупке на нём авиабилетов.
На что мне сегодня приходит от этой девушки письмо, цитирую:

"...знаешь, я всегда прошу, чтобы ты не ругался… но не объясняю причину моей просьбы…
Слово – это не просто инструмент для взаимодействия людей, слово имеет духовное начало.
Слово отображает внутреннее состояние человека, можно сказать, что слово, исходящее от человека, и есть проекция внутреннего мира человека.
Я всегда вспоминаю стихотворение Ахматовой, которое она написала в блокадный 1942 год.
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!
Я желаю тебе Мира!"
Конец цитаты.

Как говорится, комментарии излишни...

не уловила идею этого поста. прочитала все буквы... какую мысль ты хотел здесь выразить?
  • 0

#802 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 13:20

не уловила идею этого поста. прочитала все буквы... какую мысль ты хотел здесь выразить?

Мыслей было много
Начал сейчас перечислять, но передумал.

Мне показалось, что если я непонятно выразился, то повторно что-то писать и разъяснять лучше не надо...

В целом - про образованность...

Сообщение отредактировал Vitalius: 01 June 2011 - 13:21

• 0

#803 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 13:34

эта ваша Ахматова мне всю жизнь искалечила!!! Будучи студентом, с летней шабашки купил презент в букинисте одной симпатишной двухтомник аж за целых писят советских рублей... потом жыница пришлось)))))))
  • 0

#804 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 13:42

Sandro, а Ахматова в курсе?
  • 0

#805 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 13:50

Vitalius как вас однако за русский язык "задело"
  • 0

#806 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:07

Павел, скуШШным тебя назвал не я, а некая отличница-блондинка из МГУ :-D

Видишь, какую ты грамотную волну поднял, наверное и самому неуютно теперь ходить по "минному полю"?
Каждое действие, рождает противодействие, как бауманец, думаю ты должен это знать....

Так это ж в физике противодействие, а в такой дискуссии скорее взаимодействие. Грамотные люди показали мои ошибки. Какое поле, почему неуютно?
  • 0

#807 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:09

pavel_45 тут все очень сильно зависит от мировосприятия и точки зрения :)

кто-то видит в дискуссии позитивные вещи, а кто-то наоборот.
  • 0

#808 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:14

эта ваша Ахматова мне всю жизнь искалечила!!! Будучи студентом, с летней шабашки купил презент в букинисте одной симпатишной двухтомник аж за целых писят советских рублей... потом жыница пришлось)))))))

какой однако образованный и воспитанный человек... женился после томика Ахматовой...

обычно женяца после немного других деяний :shock:
  • 0

#809 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:16

2 RJV основная мысля поста выделена.

Некоторое время назад писал про то, что я не люблю Ахматову и Цветаеву...

Тогда же, в другой переписке, в письме одной девушке я назвал уродами сотрудников некой авиакомпании, сайт которой и телефонные переговоры с сотрудниками разозлил меня при покупке на нём авиабилетов.
На что мне сегодня приходит от этой девушки письмо, цитирую:

"...знаешь, я всегда прошу, чтобы ты не ругался… но не объясняю причину моей просьбы…
Слово – это не просто инструмент для взаимодействия людей, слово имеет духовное начало.
Слово отображает внутреннее состояние человека, можно сказать, что слово, исходящее от человека, и есть проекция внутреннего мира человека.
Я всегда вспоминаю стихотворение Ахматовой, которое она написала в блокадный 1942 год.
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!
Я желаю тебе Мира!"
Конец цитаты.

Как говорится, комментарии излишни...

• 0

#810 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:26

Так это ж в физике противодействие, а в такой дискуссии скорее взаимодействие. Грамотные люди показали мои ошибки. Какое поле, почему неуютно?

Это точно, взаимодействие))) Давече тебе сказал, не ищи грамматические ошибки у других, т.к. есть вариант, что у тебя самого их вагон и маленькая тележка. Так и будешь потом пЕсать, проверяя каждую букву, как на минном поле...Андерстэнд?

PS Еще есть "продвинутые индивидумы", для которых диалог - это "вумное" комментирование чужих постов, такой легонький троллинг...

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 June 2011 - 14:53

• 0

#811 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:39

Это точно, взаимодействие))) Давече тебе сказал, не ищи грамматические ошибки у других, т.к. есть вариант, что у тебя самого их вагон и маленькая тележка. Так и будешь потом пЕсать, проверяя каждую буквы, как на минном поле...Андерстэнд?

PS Еще есть "продвинутые индивидумы", для которых диалог - это "вумное" комментирование чужих постов, такой легонький троллинг...

Андерстенд. Я, собственно, и не искал ошибки, их видно и так, особенно чужие. Ну, тележка есть, а вагон- преувеличение. И каждую букву проверять не буду, не нужно мне это. Хотите верьте, хотите- нет, все ошибки сделаны (и будут сделаны ещё) по невнимательности.
  • 0

#812 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:42

. Кмк именно умение заглядывать, просчитывать и понимать общественные последствия своих действий отличает образованных людей от остальной потребительской массы. Применительно к катанию лыжебордеров я это умение назвал когда-то культурой безопасности (термин из европейской атомной энергетики мне знаком был). Появляется такое большей частью благодаря образованию, обучению, натаскиванию, воспитанию, созданию базовых понятий (выбирайте любое)

Старпер, я конечно уважаю старость :-) но не до такой степени))) давай не будем разделять людей катающихся в Горах, на остальные массы, культурных и не очень, образованных или нет лыжебордеров и пр)) мне так кажется, что чел получивший действительно высшее образование, знания от которого были использованы для получения высших оценок в бизнесе или науке, имеет право этим гордится, что нельзя сказать о тысячах приспособленцев-одобрямцев заполонивших страну, сразу скажу, меня изгоняли из всех учебных заведений, система давила, а я сопротивлялся, учился хорошо)) блатом не пользовался, родная тетка всю жизнь в академии Нефти и Газа, так что при желание без проблем))) если сказать что жалею, скорее всего нет, то что не хватало в плане знаний, всегда добирал по ходу дела))) интересен такой факт, знакомые изгнанные из институтов, добились в бизнесе намного больше ,чем те кто закончил вышку, скорее всего именно незаконченность дала определенный стимул к достижениям и росту

Сообщение отредактировал северный странник: 01 June 2011 - 14:53

• 0

#813 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:44

2 RJV основная мысля поста выделена.

да не... автор же ответил, что мыслей было много... ты усмотрела одну мысль, которую выделила, это твоё мнение... у автора важна связь с Ахматовой, которую он не любит, текст в стихах в тему...

это был вопрос автору. автор ответил. каждый свои "основные" мысли усмотрит. я об это не спрашивала вроде остальных :)
  • 0

#814 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:57

Vitalius как вас однако за русский язык "задело"

Шура, вы будете смеяться, но задело...
  • 0

#815 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:00

интересен такой факт, знакомые изгнанные из институтов, добились в бизнесе намного больше ,чем те кто закончил вышку, скорее всего именно незаконченность дала определенный стимул к достижениям и росту

А что за "бизнес" то?
  • 0

#816 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:05

А что за "бизнес" то?

так это такие, которые "покупали пачку сигарет за рупь, продавали за три, и вот на эти 2 процента и живут" :-D
  • 0

#817 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:11

так это такие, которые "покупали пачку сигарет за рупь, продавали за три, и вот на эти 2 процента и живут" :-D

Ну это, пардон, не 2 процента :-D
  • 0

#818 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:12

Да ужж, в начале 90-х точно было "горе от ума", потом, к 2000-м все вроде встало на свои места, но...явно не для всех! Кто-то так и остался героем "Жмурок"
Цирк давно уехал, а клоуны остались ©
  • 0

#819 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:15

так это такие, которые "покупали пачку сигарет за рупь, продавали за три, и вот на эти 2 процента и живут"

Если это в мою сторону, то я никогда ничего не продавал)) да и про добившихся, я писал не про себя, разгильдяй с баальшой буквы)))кто что, кто производство строй материалов, кто продуктов питания, деревобработка,, есть один знакомый со своими востребованными разработками в области строительства в условиях вечной мерзлоты, есть кто купи продай, но с годами люди замешанные в этом бизнесе, перестают быть интересными в плане общения, так как все скатывается к теме по чем, где и сколько))
  • 0

#820 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:18

интересен такой факт, знакомые изгнанные из институтов, добились в бизнесе намного больше ,чем те кто закончил вышку, скорее всего именно незаконченность дала определенный стимул к достижениям и росту

думаю, нет прямой зависимости между достижением бальших высот в бизнесе (особенно рОссийском) и законечнным/нет образованием.

бузьнисменоство от образования не зависит напрямую.

(некоторых из моих знакомых жены туды пихали, типа "ну ты чё, давай свою фирму открывай... туды-сюды..." а у мужиков изначально были мысли тока инженерить себе потихоньку и шоб никто особо не трогал... потом в бизнес втягивались и все даже неплохо шло...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных