Ну так ты учи узбекский. Вскорости пригадица.Тожа принципиально, потому что русский-))из вредности.-))
как 800 евро с потолка? такая платёжка в риге за 200 квадатов в центре . всё включено отопление, и т.п. коммуналка. электричество отдельно.
а свою платёжку могу отсканить. 8000 руб, за всё. отопление, вода газ, прочяя коммуналка.без электричесва ессено. 200 квадратов, центр Питера.
з.ы. еслиб я знал узбекский, то я бы ответил на узбекском-))
точно также как англичанину отвечю на англиццком, я вроде чутка умею-)

кому нужен ТАКОЙ парад?
Отправлено 12 May 2011 - 17:06
Отправлено 12 May 2011 - 17:06
Заметь, в чужой стране ты принципиально не хочешь говорить на языке хозяев.Тожа принципиально, потому что русский-))из вредности.-))
....
з.ы. еслиб я знал узбекский, то я бы ответил на узбекском-))
точно также как англичанину отвечю на англиццком, я вроде чутка умею-)
Зато в своей готов и на английском, и на узбекском изъясняться.
Т.е. в Альпах ты из вредности тоже только по-русски говоришь? Особенно в фашистских Австриях и Италиях, да?
Отправлено 12 May 2011 - 17:08
Да там у вас на вальгарденщине с этим вообще бардак какой-то.
![]()
В Сельве когда были - одни кроме итальянского других языков совсем не знают, другие, наоборот, кроме немецкого. На английском тоже многие не понимают...
И все названия (надписи) на двух языках (немецом и итальянском).
Но ведь живут же как-то люди вместе. И, надо, заметить, очень неплохо живут.
И при этом симпатишные такие, счастливые, улыбаются.
Чтоб я так жил! Ну, хоть в следующией жизни...
А ведь, тоже, если копнуть чуть-чуть, и проблем, и войн локальных совсем недавно (лет 50 назад) было предостаточно. И карты еще можно видеть, где Доломиты - это австрийская территория, и наоборот... Нашли же компромисс...
+ 3-ий ещё один, основной, на нём все между собой говорят - горский! И они им гордятся, TV-радио, газеты-журналы, школы-книги, экзамен по нему для работы на гос-во-муниципалитет, институты созданы повсеместно для сохранения и развития языка...
жить стараются дружно, но немцам нелегко с бестолковыми итальянцами, к языкам северным неспособным, как финны и цыгане испанские если рядом поставить. Менталитет шибко разный.
Суда ездят учиться, в южный тироль, дружбе народов - ДалайЛама - его второй дом... а ещё были переемцы опыта - Сааркашвили например за месяц до известной войны - научился...
Про проблемы я тебе потом расскажу, и про ветеранов местных - есть ещё один участник 2-ой мировой, наполовину русский он кстати, ты мне потом напомни - я отошла, звонит в дверь подруга местная, но русская бывшая, но вышла она из Узбекистана-Кузбаса - вот какая тут раса намешивается...

Отправлено 12 May 2011 - 17:12
а чё такого? я уже пару слов зинаю-)Ну так ты учи узбекский. Вскорости пригадица.
Не вижу логики в твоём выпаде.Заметь, в чужой стране ты принципиально не хочешь говорить на языке хозяев.
Зато в своей готов и на английском, и на узбекском изъясняться.
Т.е. в Альпах ты из вредности тоже только по-русски говоришь? Особенно в фашистских Австриях и Италиях, да?
я не смогу говорить по австрийски, и немеццки. токма по англиццки или русски.Кстати в мархофенне по русски очень даже много персонала говорит( ну наши каторые), а по англиццки тем более.
и если австриеец знает язык , кторый знаю и я , он не будет принципиально говорить на своём.
в отличче от латыша, каторый будет делать вид, что не панимает русский, хотя прекрасно его знает.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 12 May 2011 - 17:14
Отправлено 12 May 2011 - 17:17
Я хочу сказать, что в Альпах ты допускаешь для себя попытки объясниться так, что бы тебя поняли. А в Латвии из вредности будешь говорить только по-русски. И потом кричать - притесняют!а чё такого? я уже пару слов зинаю-)
Не вижу логики в твоём выпаде.
я не смогу говорить по австрийски, и немеццки. токма по англиццки или русски.Кстати в мархофенне по русски очень даже много персонала говорит( ну наши каторые), а по англиццки тем более.
и если австриеец знает язык , кторый знаю и я , он не будет принципиально говорить на своём.
в отличче от латыша, каторый будет делать вид, что не панимает русский, хотя прекрасно его знает.
Логика в этом есть, конечно. Но какая-то извращенная.
Если австриец будет видеть, что ты его понимаешь - он на своем языке тебе все и расскажет.
Сообщение отредактировал NerMax: 12 May 2011 - 17:19
Отправлено 12 May 2011 - 17:59
По поводу парада на 9-ое мая кроме мата сквозь зубы никогда от них ничего xорошего не слышал.
Безотносительно парада.... хорошая тема по коллекционированию дегенератов, вот я себе еще одного особо выдающегося в копилку занес
Сообщение отредактировал moresnow: 12 May 2011 - 18:02
Отправлено 12 May 2011 - 18:03
Голословные утверждения, кторые не проверить. также я могу заявить, все ветераны, с которыми я лично переговорил, все За парад. И очень оскорбяттца, если его не будет. Даже блокадники, и те требуют парада, а не подачки в виде мат. помощи.У меня двоюродная бабка с дедом (оба закончившие военную академию) всю войну прошагали, она еще финскую компанию прошла от звонка до звонка, закончила в Германии капитаном в 45-oм, он майором в 46-oм из Венгрии возвратился.
По поводу парада на 9-ое мая кроме мата сквозь зубы никогда от них ничего xорошего не слышал.
Безотносительно парада.... хорошая тема по коллекционированию дегенератов, вот я себе еще одного особо выдающегося в копилку занес
Отправлено 12 May 2011 - 18:04
А ты ващще измениик Родины, раз у тя Торонто написанно.Безотносительно парада.... хорошая тема по коллекционированию дегенератов, вот я себе еще одного особо выдающегося в копилку занес

всё верно. хорошо что подписал в профиле откуда ты. сразу ясно что и парад тебе не нужен,даже сомнений типерь нет, что у тя и родтсвенники именно так думают.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 12 May 2011 - 18:05
Отправлено 12 May 2011 - 18:10
Я лично, в латышне, буду говорить по русски. или Англицки. Точно также как в Австрии.Я хочу сказать, что в Альпах ты допускаешь для себя попытки объясниться так, что бы тебя поняли. А в Латвии из вредности будешь говорить только по-русски. И потом кричать - притесняют!
Логика в этом есть, конечно. Но какая-то извращенная.
Если австриец будет видеть, что ты его понимаешь - он на своем языке тебе все и расскажет.
Потому как латышовского я не знаю.
Разговор о том, что они понимая русский, будут прикидыватцца что его не понимают!
Если к латышу заведома знающему русский язык, обратились по русски, а он начинает отвечать по латышски..это ведь не нармально?
Отправлено 12 May 2011 - 20:20
Отправлено 12 May 2011 - 20:34
Вот это понравилось
От руководства требуетцца, чтоб парад БЫЛ! А вы же , простые обыватели, должны наслаждаться зрелищем парада, и радоваться за ветеранов, и радоваться дню победы.

Отправлено 12 May 2011 - 20:34
Я лично, в латышне,
а Ты пиши эщо, прикольна почитат художественную фантастику про мою страну!!!!
Отправлено 12 May 2011 - 20:38
Думаю, что кроме того, что там фашысты маршируют, он ничего не нафантазирует. А кто не верит - тот враг народа.художественную фантастику про мою страну!!!!
Отправлено 12 May 2011 - 20:56
А чем фантастика? марш сс был? был. фотки его нашол тебе? нашол.а Ты пиши эщо, прикольна почитат художественную фантастику про мою страну!!!!
Ну а про оне.лв.... мне что туда заходить и перепостить темы которые там трут?
Да ни к чем мне лично это.Хочешь делать счастливую мину при плохой игре-пжлсста.
Но, если ты бушь настаивать, я могу "нафантазировать" массу неприятного о вашей действительности. не ты один там живешь. есть у нас там свои источники непридвзятые.
ты плохо обо мне думаешь, я хароший фантазёр!-))Но про фашистов, да. тут и фантазировать не нада!-))Думаю, что кроме того, что там фашысты маршируют, он ничего не нафантазирует. А кто не верит - тот враг народа.
Отправлено 12 May 2011 - 20:58
Кто их нах окуппировал. Прибалтика хрен знает сколько времени входила в состав Российской Империи. "Соскочила" в 19 году во времена бардака, потом СССР малость окреп и за шкирку их обратно.
Так во время бардака после революции и гражданской войны каких только государств не образовывалось. Тут тебе и Закавказская республика и Дальневосточная итд.
Этих сразу обратно прихватили, а Прибалтика чуток побольше побегала.
Любое государство поступило бы также.
Иди организуй референдум по отделению Калифорнии или Техаса от США. Уверен что большинство проголосует "за", только организаторы такого цирка сядут раньше чем успеют организовать такой референдум.
типычный пример имперского мышления.
Отправлено 12 May 2011 - 21:07
А чем фантастика? марш сс был? был. фотки его нашол тебе? нашол.
Ну а про оне.лв.... мне что туда заходить и перепостить темы которые там трут?
Да ни к чем мне лично это.Хочешь делать счастливую мину при плохой игре-пжлсста.
Но, если ты бушь настаивать, я могу "нафантазировать" массу неприятного о вашей действительности. не ты один там живешь. есть у нас там свои источники непридвзятые.
ты плохо обо мне думаешь, я хароший фантазёр!-))Но про фашистов, да. тут и фантазировать не нада!-))
я там на фотке людеи с формай и символикой сс невижу.
про реальность мне ненадо впаривать. Сам знаю, при чом не из оне.лв а из реальнои жизни здес.
да и несмотрю на жизн розовуми очками, но реально. Могу и Тебе разсказать про налоги, цены, зарабатки, статистику "политику", проблемы.
Но Твои "лозунговые заявление"моментами становится просто смешными!

Отправлено 12 May 2011 - 22:44
Но не хватало есчо чтоб в форму рядились!!!я там на фотке людеи с формай и символикой сс невижу.
про реальность мне ненадо впаривать. Сам знаю, при чом не из оне.лв а из реальнои жизни здес.
да и несмотрю на жизн розовуми очками, но реально. Могу и Тебе разсказать про налоги, цены, зарабатки, статистику "политику", проблемы.
Но Твои "лозунговые заявление"моментами становится просто смешными!
А ты вот уверен, что ваши как-нить не нарядцца в форму? И ты видел как эти нацики цветы своим возлагают?Може уже в форме?
Да, я может где-то утрирую, и перегибаю, но мне реально смешно наблюдать за вашим государством. Эт не государство, а пародия какая-то.-) Давно пора забыттца и сдатцца обратно в рашшу.
Отправлено 12 May 2011 - 23:49
ОК !...Про проблемы я тебе потом расскажу, и про ветеранов местных...
Но лучше потом, когда я в гости к вам туда приеду

А то здесь телевизор опять как включится и не до разговоров будет

Отправлено 12 May 2011 - 23:53
Но не хватало есчо чтоб в форму рядились!!!
А ты вот уверен, что ваши как-нить не нарядцца в форму? И ты видел как эти нацики цветы своим возлагают?Може уже в форме?
Да, я может где-то утрирую, и перегибаю, но мне реально смешно наблюдать за вашим государством. Эт не государство, а пародия какая-то.-) Давно пора забыттца и сдатцца обратно в рашшу.
Eсли Тебе смешно то смеися!
Но если мы на горналыжном саите, то посмотрю хоть с этои точки зрения - моё "смешное"государство дала мне возможност ездить в Алпы (в Алпы кстати и негражданам) да в Аспен без визи! Дала ли Тебе такие возможности внешнея политика Твоево государства?! Так зачем сдаватся, чтобы как Тебе, за визаи шагать?!
а кто хочет шагать в форме - как и во всеи Европе - получит криминалку. Если невериш, можеш приехать, получит в киностудие реквизит, и в форме погулят, пошествоват........... посмотрку, как далеко даидеш...
Отправлено 13 May 2011 - 00:08
Но если мы на горналыжном саите, то посмотрю хоть с этои точки зрения - моё "смешное"государство дала мне возможност ездить в Алпы (в Алпы кстати и негражданам) да в Аспен без визи! Дала ли Тебе такие возможности внешнея политика Твоево государства?! Так зачем сдаватся, чтобы как Тебе, за визаи шагать?!
Не твое государство дало тебе эту возможность, а европейские страны дали, приняв в ЕЭС и в НАТО. За усердное выполнение роли занозы и обеспечения выполнения этой роли и в даьнейшем.
Или ты полагешь что НАТО сильно ослабло и без армий прибалтийских государств уже никак функционировать не может?
А экономика этих же стран имеет для ЕЭС хоть какое-то и значение?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных