X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#801 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:18

Жуй! НЕ нахожу.
Про угломер ответь, а ?
Еще поясни как стелькой изменить кантинг? Ведь геометрия ботинка не меняется!

Моресноу - ты прав, чувство в стопе обостряется. А как иначе, стопа начинает чувствовать всей поверхностью. Более того очень обостренно теми частями где она не привыкла - в области свода.
Каждый бугорок начинает колотить в ногу.
Вопрос - а оно того стоит, гробить суставы? Призовые то мне не светят :)

Жую: имеется и плоскостопие, и несимметрично кривые коленки, и различный разворот стоп, в далёком детстве - подвывих бёдер... Хожу почти не хромая, могу помногу и с рюкзаком. А при сложносочинённом движении (на снимке 1 - спуск в байк-парке - хорошо видны криво развёрнутые колени. Пятки, которые здесь висят - по делу. В КК это было бы ошибкой. На 2 снимке - спуск в соскальзывании по засыпанному снегом склону - коленки тоже кривятся по разному - асимметричное движение. 3 - ноги в станке для изготовления стелек - первый этап коррекции).

Про обострение в своде:

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/538824/

Вот стабилизированная стелька от Василька. Она не бьёт мне по ногам. Почему?

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/538826/

Потому, что в ней сохранён правильный прогиб - стелька амортизирует.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/538764/

Вопрос квалификации мастера :rolleyes:

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174542/

А эти стельки, сделанные по заказу одного здешнего завсегдатая, с избытком стабилизации, ушли впоследствии в корзину, потому что просто отшибали ноги.

Василёк работает над стационарным устройством для точного измерения. Будет позже.

Стельки и кантинг (выравнивание)

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/533779/

Этап I.

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/533877/

Этап II - ботинки горячие - хоть и грубое, но более чем точное выведение

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/533885/

Нейтральной позиции.

Дальше, для любителей угломерного инструмента, можно заниматься припиливанием подошв с точностью до градуса

Сообщение отредактировал mikov: 19 March 2012 - 20:22

• 0

#802 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:21

Более того очень обостренно теми частями где она не привыкла - в области свода.
Каждый бугорок начинает колотить в ногу.
Вопрос - а оно того стоит, гробить суставы? Призовые то мне не светят

обостренно, но в ноги не колотит, а вот коленки стали болеть меньше после стелек :)
  • 0

#803 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:22

Саша а зачем :) Мне лично не xочется тратить 400-500 баксов для удовлетворения собственного любопытсятва, я уже выше отвечал что единственное достоинство ваков термоформовка мне абсолютно безразлична :) так как у меня последние несколько лет нет никаких проблем с полной кастомизацией любого бота :)
Тем более что тот же атомик мне нравится и подxодит гораздо лучше ваков :) бот чуть выше, внутренник лучше, КМ вариант доступен в нескольких жесткостяx от 150 и за совсем небольшие деньги, дуал страп на него ставится без проблем т.к. родной и есть варианты с утолщенной подошвой. Hу зачем мне вак, единственным мнимым для меня преимуществом которого является термоформовка

вот именно что сейчас у тебя мнительность во всем что ты говоришь про ваки.от тебя больше теории чем практики по поводу ваков и всего остального.а мне больше нравяться Ваки.
Зы за то что я их делаю денег неполучаю
  • 0

#804 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:24

....а мне больше нравяться Ваки.
Зы за то что я их делаю денег неполучаю

Ну и кто после этого твои начальники ?! :rolleyes:

Сообщение отредактировал mikov: 19 March 2012 - 20:31

• 0

#805 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:33

... ездят на кастомных стельках - именно потому что они дают тонкий контроль лыжи недостижимый другим способом.
Народ на полном серьёзе обсуждает что кости стопы болтаются в коже этой самой стопы :) а стелька иx стабилизирyет. Причем спортсменам на высоком уровне делают заметно более жесткую стельку чем сидасовская.

Для туристов стельки чисто по желанию, но, если человек катается больше 15-20 дней в сезоне, то раз прокатившись на нормальныx стельках даже в не очень хорошо подогнаных ботах (не говоря уж про вакуумы) кататся без стелек не захочет. Суть в том что здесь повсеместно даже не берутся за серьезный фитинг без кастомной стельки нет смысла это же касается и ваков.
+500

ох как я не хотел влезать в эту тему! ну да ладно...
имею Ланги комп 120 вот такие

ll_buty_narciarskie_lang_4255.jpg

сделанные Васильком - начинали делать со стельки...
и имею Вакуумы 130 белые сделанные Горди82 (в этой теме есть мои описания и впечатления) стелька в Вакуумах - термик

кастомную стельку в Вакуумы ставить побоялся потому, что практически сразу начинает неметь стопа в своде ближе к пятке - что-то она там, видимо, передавливает...
первые ощущения от Вакуумов - наточил канты! (я писал в отзыве) т.е. совершенно другой контроль лыжи. от Лангов таких впечатлений не было (после Далбелло ИльМоро), было впечатление, что лыжа стала работать лучше - потому, что бот жеще...

естественно не претендую на истину в последней инстанции и т.д. и т.п. ... возможно, я "слаще морковки ничего не пробовл" - это мои ощущения на сегодняшний день
  • 0

#806 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:37

что сейчас у тебя мнительность во всем что ты говоришь про ваки

И то что я говорю что ваки хорошие боты это тоже мнительность? Саша, ну причем тут мнительность? У меня уже есть (новыe в этом сезоне) идеально подогнаныe боты которыe меня полностью удовлетворяют, зачем мне вторые боты да и еще за весьма приличную сумму? в любом случае обойдутся мне заметно дороже атомиков, те самые $400-$500.
Если только заxочу что нубудь помягче, то подумаю по поводу ваков неспортивного варианта для всяких глупостей на паре универсалов :) А так база у фишеров и атомиков чуть разная в одном размере, а крепления перенастраивать каждый раз ну его нафиг
  • 0

#807 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:40

Жую:

Гран мерси )
Вспоминается история рассказанная Макаревичем:
В далекие времена начинающие российские рокеры стараясь делать музыку один в один с заграницей, то же самое делали со "сценическими образами".
То есть бралась фотка из журнала, скажем Мика Джагера или Армстронга и это чудовищное :) выражения нечеловеческого лица выдерживалось так долго чтобы всякий понял, что все "один в один".
Потом выезжавший знающий чел спросил: вы ребята случаем не @хуели тут в своей дикости :mrgreen:
Так и с твоими фотками на велике и на лыжах, что там можно увидеть кроме мгновенного положения в 1/125 долю секунды ??
  • 0

#808 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:43

имею Ланги комп 120 вот такие

Мне 130-тый то сразу показался мягким!-))
Единственное что...Ланги эти сильно дубеют на марозе. Становятцца жёстче.
  • 0

#809 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:49

Гран мерси )
Вспоминается история...
Так и с твоими фотками на велике и на лыжах...

Ну..., значит я был неубедителен :whistle:
  • 0

#810 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:52

кастомную стельку в Вакуумы ставить побоялся потому, что практически сразу начинает неметь стопа в своде ближе к пятке - что-то она там, видимо, передавливает...
первые ощущения от Вакуумов - наточил канты!

ну у тебя в ваках лыжи на снегу выровняллись эффект понятный :)
Насчет стельки, если ты ваки формовал без стельки, то какой смысл её потом туда пихать лучше не станет, чтобы стало надо переформовывать со стелькой
  • 0

#811 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 20:57

Мне 130-тый то сразу показался мягким!-))
Единственное что...Ланги эти сильно дубеют на марозе. Становятцца жёстче.

тогда 130 был верхним из магазинных...
  • 0

#812 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:01

ну у тебя в ваках лыжи на снегу выровняллись эффект понятный :)
Насчет стельки, если ты ваки формовал без стельки, то какой смысл её потом туда пихать лучше не станет, чтобы стало надо переформовывать со стелькой

не-не, ты не понял, я в Вакуумы и не ставил стельку из лангов кастомную - мне и так очень хорошо (я там писал, что стелька в них (Вакуумах) термик - она изначально установлена была, до формовки) а нога у меня немет на кастомной стельке в Лангах... причем почти уверен, что от стельки...

з.ы. согласен с Лохматым на счет нытья коленей...
  • 0

#813 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:11

Так и не смог надеть эти фишера, поэтому купил Head Raptor 130.
Cкажу, что одевать их точно легче.
Скажу так же что всё начанается со анатомических встелек, затем кантинг.
Нужно ли гнуть платик под ногу? -- скажу, что если ноги кривые -- то лучше видемо гнуть.

------------
1 часть. ISCGHL 16.03.2012 -- соревнования школ инструкторов

2 часть. ISCGHL 16.03.2012 -- соревнования школ инструкторов

Сообщение отредактировал aiskido: 19 March 2012 - 21:12

• 0

#814 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:22

а нога у меня немет на кастомной стельке в Лангах... причем почти уверен, что от стельки...

Ну так сxоди к фитеру поправят :)
ребят что-то у вас не то насчет коленей, со стелькой нагрузка как раз чуть меньше
  • 0

#815 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:26

з.ы. согласен с Лохматым на счет нытья коленей...

Если не затруднит, посмотри ещё разок на две фотографии стелек в моём ответе Лохматому: болит-не болит, отдаёт-не отдаёт зависит от массы моментов. Большая часть из них в руках мастера

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/533739/
  • 0

#816 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:31

ребят что-то у вас не то насчет коленей, со стелькой нагрузка как раз чуть меньше

Возможны варианты...

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174400/

Взяли избыточно жёсткую заготовку,

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174544/

Довели до абсолюта стабилизацию,

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174542/

Убили рессорную составляющую... - voila: пятки отшиблены и коленки ломит :unsure:
  • 0

#817 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:32

... Большая часть из них в руках мастера
...

имею Ланги комп 120 ...
сделанные Васильком - начинали делать со стельки...
...

• 0

#818 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:36

Вернуться-довести - не судьба? Или Саша столь страшен, что мысль о повторном обращении повергает клиента в ужас? :rolleyes:

Это же итеративный процесс: сделали-попробовали-заметили проблему-поправили-не понравилось-переделали...
  • 0

#819 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 22:13

Зы недавно сделал Ваки человеку который катал на Нордике Доберман.сейчас он находиться в Финке на сборах с Сергеевым С.спросил как ощущения?ответ:тащусь от этих бот.наклон,кантанг как?супер,лыжа стала лучше и быстрее вставать на кант,изчезла отсадка назад.

Кому интересно могу назвать имя в личке.

да и я не поцмен ,правда интернет почитывать стал .подобные отзывы были у народав при переходе с ботинок на ботинки ,мож лыжи одной фирмы подошли лучше на каких лыжах ингокнито катается тож на фишере или нордика? имя мне ничего нескажет вот я как ни странно тож сергеев
ПЫСЫ мне один чел говорил .когда бухали вместе ихний фишерский сома отклонение от какой то оси блокирует колено при закантовке,но дает вот эту агресию в повороте люди кот не втеме сразу говорят вак вак а они раньше на фише катали ?отлива содной формы идет

Сообщение отредактировал GerGer: 19 March 2012 - 22:41

• 0

#820 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 22:22

Это же итеративный процесс: сделали-попробовали-заметили проблему-поправили-не понравилось-переделали...

гы,прикольно не нравится сделали передули ,покатался не понравилось передули ,кто платить то будет ? хорошая интеративность вот я на нордике и недую один раз отдал бабло за покоцаный ботинок и пионер сним

Сообщение отредактировал GerGer: 19 March 2012 - 22:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных