и за сколько времени его порезжают?
Лидер 2.18, я думаю часа 3 ехать. Юра вроде бы был на предыдущем, я чето его не нашел в протоколах.
Отправлено 10 August 2013 - 13:38
и за сколько времени его порезжают?
Лидер 2.18, я думаю часа 3 ехать. Юра вроде бы был на предыдущем, я чето его не нашел в протоколах.
Отправлено 10 August 2013 - 20:13
Не был.
Отправлено 13 August 2013 - 12:08
Знатоки шоссейных велосипедов подскажите, в чем может быть причина поломки?
Случилась у меня сегодня такая фиговина:
Проезжяю ж/д переезд, мягко, медленно (то что переезд стал причиной поломки я не уверен), далее метров через 20-25 педали начинают вращаться очень туго, вплоть до не возможности провернуть. Повращал педали назад, крутятся. Потом вперед – крутятся нормально, но буквально пару оборотов и опять очень туго до не возможности прокрутить.
До дома оставалось километра 3, поэтому на дороге пытаться чиниться не стал, пошел домой пешком. Колесо заднее вращается нормально (с горки даже садился и ехал).
В результате вперед педали не крутятся, назад с усилием.
Предварительно думаю либо цепь (цепь старенькая) либо кассета. Такое ощущение, что клинит именно там (цепь – кассета).
Вечерком буду разбирать и разбираться.
Коллеги может кто сталкивался с подобной ситуацией, расскажите?
З.Ы. Эх говорил мне Юра поменять цепь, а я все откладывал L.
Отправлено 13 August 2013 - 17:50
Блин, цепь с кассетой в порядке, проблема в каретке.
Как вот только ее разобрать?
Отправлено 13 August 2013 - 17:51
Сначала, сними цепь и отсеки поломку каретки.
В кассете нечему ломаться, в цепи тоже. Она или рвется или проскакивает за зубьях.
Отправлено 13 August 2013 - 17:57
О, вишь, я тебе сразу написал.
Нужен специальный ключ для каретки. Без него никак.
Отличный мастер - Игорь. Обитает и катает где-то в райлне Алтуфьевского шоссе. У него все есть.
89262036397
Отправлено 13 August 2013 - 22:28
Вроде разобрался
Внимательно посмотрев на кареточный узел и сравнив его со своим МТВ обнаружил, что левая чашечка каретки (вроде правильно назвал) выкручена. Спец ключа у меня нет, поэтому подкрутил инструментом от авто
После того как закрутил все заработало.
Но вопросы остались:
1. то что случилось повлияло как то на каретку или стало следствием ее неисправности?
2. менять ли каретку?
3. судя по надписям на каретке у меня стоит shimano bb 68/108. Взаимозаменяема ли она с bb 68/109,5 (или другими) или нет, менять на такую же?
4. я так понимаю для каждого типа каретки свой ключ или есть универсальный?
З.Ы. Юра спасибо за телефон, думаю будет полезен, тем более рядом со мной территориально ))
Отправлено 14 August 2013 - 06:45
Кареток, как грязи. Много разных.
По вопросам - я не в теме
Но, если раскручивается, можно раскрутить, помыть подшипники, смазать литолом и закрутить.
А может там подшипников и нет открытых. Если стоит картридж, то только менять.
Отправлено 14 August 2013 - 19:34
А я тут долго вел не мыл и не смазывал, так в последие разы начал шуршать и как будто каретка стучала
после душа и смазки всё ок
Отправлено 14 August 2013 - 21:10
Вел вообще поработил меня, бега вообще нет только вел. Планирую ещё одну 200-ку закатить (очередной бревет) и начать кроссовые тренировки, имитации, силовые и т.д.
сейчас получается просто кардионагрузка (база) если можно так сказать.
Отправлено 14 August 2013 - 21:47
Вел вообще поработил меня, бега вообще нет только вел. Планирую ещё одну 200-ку закатить (очередной бревет) и начать кроссовые тренировки, имитации, силовые и т.д.
сейчас получается просто кардионагрузка (база) если можно так сказать.
у меня также
только база + силовая немного ( без усердий ).
а бреветы нормально переносишь?
Тут одну тему читал, как на бреветах суставы сжигают люди и долго восстановиться не могут
Отправлено 14 August 2013 - 22:12
Тут одну тему читал, как на бреветах суставы сжигают люди и долго восстановиться не могут
Обманывают. С дуру можно хоть что сломать.
Если подходишь к набору километрожа постепенно, без рывков
(условно прокатил 3Х200 только потом 300 км и тд) = то все будет нормально.
Не "лосить"(ломить низкую передачу), а держать высокий каденс,
но не слишком "супер высокий"(козлить) очень долго - иначе угорбишь сердце.
Регулярные тренировки.
Пить воду (мин.15-20 мин глоток), вовремя делать подкормку.
Правильно питаться.
Отправлено 14 August 2013 - 22:36
Обманывают. С дуру можно хоть что сломать.
Если подходишь к набору километрожа постепенно, без рывков
(условно прокатил 3Х200 только потом 300 км и тд) = то все будет нормально.
Не "лосить"(ломить низкую передачу), а держать высокий каденс,
но не слишком "супер высокий"(козлить) очень долго - иначе угорбишь сердце.
Регулярные тренировки.
Пить воду (мин.15-20 мин глоток), вовремя делать подкормку.
Правильно питаться.
ну всё же расстояния гораздо большие чем профики обычно соревнуются, сверхмарафон получается
По поводу обмана сомневаюсь.
Видел как минимум две причины:
- малый объём тренировок, не подготовленность организма.
- маленькие промежутки отдыха между бреветами, не полное восстановление ( промежутки менее 2-3 мес ).
Отправлено 14 August 2013 - 23:35
ну всё же расстояния гораздо большие чем профики обычно соревнуются, сверхмарафон получается
200 км больше чем профи???
Не Паш, чего то ты ошибаешься
К примеру взять Тур Де Фрас дистанции 200 км плюс/минус (исключение разделка), причем далеко не всегда это равнинные этапы.
http://ru.wikipedia....р_де_Франс_2013
и частота этапов менее чем за месяц (с 29 июня по 21 июля) 21 этап.
Так что бревет 200 км раз в месяц это не такая уж серьезная нагрузка (для занимающегося активно спортом человека), тем более на бреветах, как я понимаю, не ломят "на все деньги", уж с профи рядом точно не стоит
Сообщение отредактировал Хамелеон: 14 August 2013 - 23:38
Отправлено 15 August 2013 - 00:47
200 км больше чем профи???
Не Паш, чего то ты ошибаешься
К примеру взять Тур Де Фрас дистанции 200 км плюс/минус (исключение разделка), причем далеко не всегда это равнинные этапы.
http://ru.wikipedia....р_де_Франс_2013
и частота этапов менее чем за месяц (с 29 июня по 21 июля) 21 этап.
Так что бревет 200 км раз в месяц это не такая уж серьезная нагрузка (для занимающегося активно спортом человека), тем более на бреветах, как я понимаю, не ломят "на все деньги", уж с профи рядом точно не стоит
ну 200км ещё куда не шло
но вот некоторые и на 600 прутся
Тур Де Франс уж серьезный уровень, явно не любительский
Отправлено 15 August 2013 - 20:52
Бреветы переношу нормально. Но хронология такая.
Первый бревет получился 226 км. домой приехал чуть не помер. усталость бешенная, ещё и связку стянуло, неделю ходил хромал. Второй бревет просто суппер, по сравнению с первым устал мало, хотя второй бревет сложнее по рельефу был.
Сейчас на дистанции 120 км среднюю 29-30 держу. на последнем бревете получилась средняя скорость 27,5 км/ч
Отправлено 16 August 2013 - 21:44
100, 200, 300 км на шоссере. То же мне, нашли чем хвастаться...
Я вот на днях на MTB-ом CUBE на колесах 26*2,1 на равнине 45 км/час максималку выкрутил.
Правда метров 100-200 такую скорость держал. Потом кисляк накрыл. Но все-равно круто.
Отправлено 16 August 2013 - 23:38
Я вот на днях на MTB-ом CUBE на колесах 26*2,1 на равнине 45 км/час максималку выкрутил.
Правда метров 100-200 такую скорость держал. Потом кисляк накрыл. Но все-равно круто.
Нашёл чем хвастаться
Отправлено 17 August 2013 - 08:26
Круто - это 40 выкрутить на 20 км с разворотом.
Вчерась объезжал местные леса, местами в грязи ужасные залез
http://connect.garmi...ivity/359867619
Отправлено 17 August 2013 - 09:05
такой параметр как максималка вообще не интересен, вот средняя скорость и на какаом расстоянии и рельефе вот это уже более информативно
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных