Это ОЧЕНЬ итальянский регион
Тут вы хорошо попрактикуете язык
Татьяна, это был сарказм?)
Всегда думал что вальодастанцы достаточно автономны от Италии, в том числе по культурным и языковым свойствам....
Отправлено 18 September 2013 - 11:25
Это ОЧЕНЬ итальянский регион
Тут вы хорошо попрактикуете язык
Всегда думал что вальодастанцы достаточно автономны от Италии, в том числе по культурным и языковым свойствам....
Отправлено 18 September 2013 - 18:07
Нет, я серьезно. Да, тут есть свой дилаект, на нем общается большая часть представителей региона старше 50 лет, но все равно итальянский язык преобладает. Говоря, что Пила - итальянский курорт, я имела ввиду, что тут люди не так хорошо говорят по-английски как, например, в Червинии и Курмайоре, и далеко не в каждом ресторане есть меню на английском (хотя, в одном месте я старым маркером "на коленке" по-быстрому перевела меню на русский и то только из-за того, что там всю неделю зависала русская группа)
Отправлено 19 September 2013 - 13:25
Приветствую народ! Прошу помощи в поиске контактов на бюджетное жилье в италии в регионе Аоста или Курмаера. Едем на машине, человек 6, в конце января - начале февраля, близость подъемников, апрески и ресторанов не обязательна, желательно небольшой домик или вроде того, по ценам примерно 15-20 евро с носа за ночь.
Отправлено 19 September 2013 - 13:36
Мои друзья-соседи сдают апартаменты в своем доме в поселке Грессан https://ru.airbnb.com/rooms/71450
А это другие друзья сдают в поселке Сарр апартаменты на втором этаже, сами они живут на первом https://ru.airbnb.com/rooms/71446
Это апартаменты знакомых в Сан Кристофе http://alpina-tour.c...tels/37/41/367/
Все апартаменты примерно в 10 минутах езды от Аосты
Если нравятся могу спросить у них цену. В Грессане обычно дешевле сдают
Отправлено 19 September 2013 - 15:45
Valle d'Aosta, Спасибо! Весьма интересно, спросите, пожалуйста.
Отправлено 19 September 2013 - 15:47
Так а что и у кого именно спрашивать? Вас 1 неделя интересует, или больше?
Отправлено 19 September 2013 - 15:52
29 янв - 9 фев, спрашивать, те, что дешевле желательно...
Сообщение отредактировал Give: 19 September 2013 - 15:52
Отправлено 19 September 2013 - 16:22
Татьяна, поднялся к Вам из глубин первых страниц темы Собираемся молодежной компанией с 25 января на 8-10 дней в Аосту, хотим ознакомительно обкатать окружающие курорты. Сейчас активно ищем жильё по общедоступным сайтам, но может подскажете что-то сугубо валь-д-аостовское (по опыту знаю отличные базы, к примеру, по тирролю), где можно найти у частников аппартаменты или домик на 3-4 (соответсвенно, отдельные комнаты, отгороженные от общего пространства) пары и 4-5 молодых людей (этих хоть в кучу посередине гостинной). Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Alexander Kogotkov: 19 September 2013 - 16:52
Отправлено 19 September 2013 - 17:37
Так я же выше уже скинула частников, это все возле Аосты, ну и плюс вот это еще есть, правда это не частники http://alpina-tour.c...tels/37/42/370/ но зато там много апартаментов и можно большими компаниями селиться по 4-8 человек.
Отправлено 24 September 2013 - 16:14
Так я же выше уже скинула частников, это все возле Аосты, ну и плюс вот это еще есть, правда это не частники http://alpina-tour.c...tels/37/42/370/ но зато там много апартаментов и можно большими компаниями селиться по 4-8 человек.
Таня, не могу понять как на этом сайте проверять цены и бронировать апартаменты.
Подскажите из Вашего опыты, у нас 6-8 дней на катание в долине как правельно их провести (уровень катани среднийв группе есть начинающие). Сколько и на каком курорте провести дней, стоит ли равться в Шамони и Вербье? Спасибо!
Есть ли скипас включающий и Цермат (червинья) и Шамони и Вале де Аосту?
Спасибо.
Отправлено 24 September 2013 - 17:44
Цены проверять негде, их надо у меня спрашивать Почта есть на сайте
Ски-пасса, который включает все-все в этом году, к сожалению, нет.
Я бы первым делом регион объехала, а потому уже смотрела бы на Шамони и Вербье.
Червиния-Церматт 2 дня
Пила 1 день
Курмайор 1 день
Ля Туил и Ля Розьер - 2 дня
Вот у вас 6 дней и получилось + можно куда-нибудь вернуться, а если не хотите, то тогда в Вербье съездить, там зона катания очень большая, всё объехать за 1 день никак не получится.
Новичков далеко тащить точно не надо, им комфортнее всего будет в Пиле, Ля Туиле и Червинии.
Только учтите, что В Шамони и Вербье надо платить за туннель. Добираться до обоих мест около 1 часа.
Отправлено 25 September 2013 - 10:22
Цены проверять негде, их надо у меня спрашивать
Почта есть на сайте
Ски-пасса, который включает все-все в этом году, к сожалению, нет.
Я бы первым делом регион объехала, а потому уже смотрела бы на Шамони и Вербье.
Червиния-Церматт 2 дня
Пила 1 день
Курмайор 1 день
Ля Туил и Ля Розьер - 2 дня
Вот у вас 6 дней и получилось + можно куда-нибудь вернуться, а если не хотите, то тогда в Вербье съездить, там зона катания очень большая, всё объехать за 1 день никак не получится.
Новичков далеко тащить точно не надо, им комфортнее всего будет в Пиле, Ля Туиле и Червинии.
Только учтите, что В Шамони и Вербье надо платить за туннель. Добираться до обоих мест около 1 часа.
Спасибо! все разложили по полочкам.
Один вопрос: А как же Монте Роза,считается менее интересным курортом?
Сообщение отредактировал Have Fun: 25 September 2013 - 12:50
Отправлено 25 September 2013 - 11:26
Спасибо! все разложили по полочка.
Один вопрос: А как же Монте Роза,считается менее интересным курортом?
Нет, она тоже заслуживает посещения, там за один день теоретически можно все объехать, но надо реально гнать.
Просто туда дальше всего ехать, около 1:20 ч.
Отправлено 25 September 2013 - 15:36
Подскажите, пожалуйста, насчет цен на еду на горе.
Порядок цен такой же как и в Австрии или отличается?
Например, можно ли уложиться в 15-20 евро за обед: суп(гуляш скорее всего) + второе + напиток?
Спасибо!
Отправлено 25 September 2013 - 15:44
В Пиле можно в 20-25 уложиться, за исключением нескольких мест. Это самый дешевый курорт, но зато тут везде вкусно!
Правда гуляша тут нет, вместо него итальянский минестроне... и я не знаю какой у вас аппетит, но в меня первое и второе не влезут, я что-то одно беру + десерт
Отправлено 25 September 2013 - 15:50
В Пиле можно в 20-25 уложиться, за исключением нескольких мест. Это самый дешевый курорт, но зато тут везде вкусно!
Правда гуляша тут нет, вместо него итальянский минестроне... и я не знаю какой у вас аппетит, но в меня первое и второе не влезут, я что-то одно беру + десерт
а на сколько же тогда рассчитывать на других курортах?
30-35?
Спасибо!
Отправлено 25 September 2013 - 17:30
ну да, а в парочке ресторанов курмайора и червинии цены вообще запредельные
Отправлено 26 September 2013 - 08:43
Почему-то считал, что Италия дешевле Франции и должно получиться недорого.
Как же я ошибался
Похоже, цены сопоставимы с Куршавелем..
Отправлено 26 September 2013 - 11:38
Почему-то считал, что Италия дешевле Франции и должно получиться недорого.
Как же я ошибался
Похоже, цены сопоставимы с Куршавелем..
Жилье: Италия дороже, но стоимость чаще всего формируется по принципу "все включено" , во Франции же много жилья дешевле (прежде всего из-за возможности нормально выбрать на сайте ski-france и большого количества многоквартирных домов прямо у подъемников), но при этом есть куча мелочей, необходимость оплаты которых всплывает по факту.
Еда: приблизительно одинаково.
Бензин: во Франции заметно дешевле.
Автострады: во Франции по суммарным затратам подъезда к курорту заметно дешевле.
Если говорить про затраты, связанные с курортами, то они схожи соответственно уровню курорта, поэтому нельзя говорить, что "цены сопоставимы с Куршавелем".
А вообще Северная Италия по стоимости услуг и товаров одно из самых дорогих мест в Евросоюзе.
Отправлено 29 October 2013 - 11:25
Добрый день, Татьяна.
Второй год подряд едем (наверное) в ваш замечательный регион. В прошлом году Вы так замечательно помогали нам своими советами. И снова вопросы.
1. La Salle - это не очень удобное проживание для катания на лыжах? Куда оттуда удобнее едзить кататься? (Ой, чувствую огребу я за мой выбор проживания). Мы на машинах.
2. MULTI-DAY CONSECUTIVE DAYS - это ски-пасс на последовательные дни катания? Нет у вас ски-пассов с перерывом в днях?
3. В прошлом году ски-пасы включали основной курорт катания и 2 дня на другом. Я правильно поняла, что в этом году, купив мультипас можно как угодно комбинировать весь регион.
4. С нами едет некатающаяся семья. Куда посоветуете их отправить на "посмотреть".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных