X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16169

#801 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 10:26

Всё путём - ждём зимы, но и лето ещё не ушло - до 8 октября в этом году жаркое солнечное бабье лето. :wub:

Эх, один денёк не дотянули - снегопад по-новогоднему подсыпает, надо идти разгребать, да неохота - сначала надо через снег в гараж за сапогами скакать, да и тяжёлый первый снег - черенок лопаты в очередной раз как бы не отломить)))
Снег пришёл с грозой - так сверкало и гремело с утра серьёзно, и это всё после чисто летней жары в сентябре-начале октября... ну теперь уж с летом прикрыли окончательно! :roll:

Прикрепленные изображения

• Neve_.jpg
  • Snow_.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 October 2011 - 12:35

• 0

#802 dimunder

dimunder
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 13:26

Можно ли купить вместе со скипассом местную итальянскую страховку?
  • 0

#803 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 13:40

Эх, один денёк не дотянули - снегопад по-новогоднему подсыпает, надо идти разгребать, да неохота - сначала надо через снег в гараж за сапогами скакать, да и тяжёлый первый снег - черенок лопаты в очередной раз как бы не отломить)))
Снег пришёл с грозой - так сверкало и гремело с утра серьёзно, и это всё после чисто летней жары в сентябре-начале октября... ну теперь уж с летом прикрыли окончательно! :roll:

Привет, Наталь!
А мы вчера закрывали мото сезон! Теперь два месяца слякоти! А потом, если уж повезет, то на лыжи! С настоящим первым снегом вас там!
  • 0

#804 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 15:09

Можно ли купить вместе со скипассом местную итальянскую страховку?

Не в курсе, не знаю больше чем на официальном сайте курортов зоны Доломитисупер-ски написано:

http://www.dolomitis...u-RU/722RU.html
горнолыжная (спортивная) страховка
Страховка обеспечивает беззаботный отпуск

Перед тем как пойти на горнолыжную трассу, мы советуем Вам оформить медицинскую страховку, которая будет действительна на территории стран Шенгенского соглашения на весь срок Вашего пребывания на горнолыжном курорте. Причем эта страховка кроме оплаты медицинского обслуживания, в случае получения Вами травмы, должна покрывать также расходы по так называемой «гражданской ответственности». Это необходимо, что бы Вы были надежно застрахованы от финансовых претензий к Вам со стороны третьих лиц, если Вы не намеренно причините ущерб их здоровью или имуществу. Величина страхового покрытия должна также быть достаточной для оказания Вам медицинской помощи на горнолыжных курортах, так как очень часто это связано с немалыми дополнительными расходами – например эвакуация пострадавшего с места получения травмы с помощью вертолета.
Мы настоятельно рекомендуем Вам оформить соответствующую страховку в России перед Вашей поездкой в Валь Гардену.

Служба спасения на трассах

Вы застрахованы на всех трассах Dolomiti Superski и в случае несчастного случая спасательная команда (без вертолёта) бесплатно доставит Вас от трассы к ближайшей машине скорой помощи.

from http://www.dolomitis...u-RU/743RU.html Aiut Alpine Dolomites

Служба спасения в горах Валь Гардены была основана в 1954 г. и по сей день опирается на работу добровольцев. Она тесно сотрудничает со специализирующейся на работе в горах воздушной службой спасения «Aiut Alpine Dolomites» с базой в Понтивес/Ортизеи и существует за счёт благотворительных взносов.
Оплатив взнос в размере 30,00 евро с человека или 50,00 евро с семьи, Вы можете стать членом этой службы и Вы будете застрахованы на всей территории Альп причем с привлечением вертолета для необходимой эвакуации за счёт службы спасения.
Приобрести членство можно во всех банках и бюро проводников в горах долины Валь Гардена, а также онлайн.

http://www.dolomitis...dena-722IT.html Итальянский вариант даёт такую инфо, как застраховаться на лыжах, там есть в т.ч. за 2.50? в день - покупается вместе со ски-пассом в кассе ски-пасса.

http://www.ski-online.de/versicherung в эту немецкую страховую компанию посылает сайт доломитисуперски.com на английском и немецком языке страницы его...

Eсли инфо больше нигде не находится, то надо писать письма в эти компании. Но мне кажется, что всё это больше эвакуации с гор касается до машины скор.помощи или до больницы всё на том же вертолёте... о мед.страховках - не знаю, наверное лучше в России (дома) страховаться.
  • 0

#805 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 15:11

Привет, Наталь!
А мы вчера закрывали мото сезон! Теперь два месяца слякоти! А потом, если уж повезет, то на лыжи! С настоящим первым снегом вас там!

:)

• Winter.jpg

• 0

#806 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 17:08

Ребят, кто в Компителло или рядом был... Вообщем вопрос как и где в Компителло или в окрестностях взять машину в аренду. Что-то непонятно как из Кампителло выбираться своим ходом. У нас толпа с детьми, хотели взять в аренду миниВЭНы, чтобы доехать до Мюнхена там день-другой погулять а потом улететь в Москву. А что-то на сайте прокатных кантор не вижу предложений...Спасиб...

Я знаю про такси. Подойдёт?
Есть сайт
На нём указан почтовый адрес и мобильный телефон.
Дядечка Арнальдо говорит по-английски и немного по-русски.
До Мюнхена (а мы у него трансфер будем заказывать) на 6 человек - 600 евро. Но он торгуется, так что попробуйте...

Ещё есть вот такая компания
Но они мне не понравились.
  • 0

#807 Makarosha

Makarosha
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 18:07

Натусик, не подскажете по опыту прошлых лет в Валь Гардене в конце ноября уже можно будет кататься? На офиц.сайте написано, что открытие сезона 26 ноября. У нас отпуск как раз выпадает на эти даты. И может знаете хорошие школы для детей в ваших районах? Хотим к ним привязаться территориально, если они будут работать, конечно, с 26 ноября.
  • 0

#808 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 19:01

Натусик, не подскажете по опыту прошлых лет в Валь Гардене в конце ноября уже можно будет кататься? На офиц.сайте написано, что открытие сезона 26 ноября. У нас отпуск как раз выпадает на эти даты. И может знаете хорошие школы для детей в ваших районах? Хотим к ним привязаться территориально, если они будут работать, конечно, с 26 ноября.

С 3 декабря открытие в Валь Гардене и соответственно селла ронда начнёт функционировать, раньше и туристов нет - нет смысла спешить как другие зоны (План де Кoронес, Карецца и пр. кто 26.11 откроются - в пустую крутить будут).
вот тут даты открытия зон DSS
http://www.dolomitis...u-RU/104RU.html - на этой же странице кликните на "гарантия снега", я за небесную канцелярию ручаться не могу, последние годы снег был всегда, температуры позволяют на этих высотах в ноябре надуть более 100% необходимого искуственного покрытия... да и с неба должно подвалить и неслабо, все ждут "ужасной" зимы - лето-осень не были дождливыми, так что в следующие месяцы должно подсыпать...
  • 0

#809 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 19:25

:)

Вот это красота! Это из окошка вид?
  • 0

#810 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:01

Вот это красота! Это из окошка вид?

Не - с инета приклеила, вчерашний снег по соседству, километрах в 50 деревня. У меня из окна - горы , а тут только холмы))) :-D но тоже заснеженные!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 October 2011 - 22:04

• 0

#811 Makarosha

Makarosha
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:03

С 3 декабря открытие в Валь Гардене и соответственно селла ронда начнёт функционировать, раньше и туристов нет - нет смысла спешить как другие зоны (План де Кoронес, Карецца и пр. кто 26.11 откроются - в пустую крутить будут).
вот тут даты открытия зон DSS
http://www.dolomitis...u-RU/104RU.html - на этой же странице кликните на "гарантия снега", я за небесную канцелярию ручаться не могу, последние годы снег был всегда, температуры позволяют на этих высотах в ноябре надуть более 100% необходимого искуственного покрытия... да и с неба должно подвалить и неслабо, все ждут "ужасной" зимы - лето-осень не были дождливыми, так что в следующие месяцы должно подсыпать...

Ох, и точно с 3 декабря только. Смотрю по школам в других регионах, которые откроются 26 ноября, курсы в них тоже начинаются только с 1 декабря :( Спасибо вам, Натусик, за ссылку и за помощь!
  • 0

#812 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:07

Наташ, привет! Будь не столь добра, сколь любезна, просвяти что такой Курмайор! Сижу и не решаюсь что либо застолбить! Шарик такой большой, а ехать, кроме как в Валь Гардену и некуда :-) Выбор у меня непонятный Тинь (Хранция)...Гриндельвальд (Шейц)...Курмайор преславутый...ну и что либо Австриякское!
  • 0

#813 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 19:53

Наташ, привет! Будь не столь добра, сколь любезна, просвяти что такой Курмайор! Сижу и не решаюсь что либо застолбить! Шарик такой большой, а ехать, кроме как в Валь Гардену и некуда :-) Выбор у меня непонятный Тинь (Хранция)...Гриндельвальд (Шейц)...Курмайор преславутый...ну и что либо Австриякское!

Не знам - далеко от меня...
Это регион Аоста https://forum.ski.ru...mp;#entry773170 - может тут вопрос задать, или есть отдельная старая тема по Курмайеру? Или новую открывай - форум он всё стерпит)))
Карта лыжная:
http://skimaps.skifo...ls.php?album=12
http://skimaps.skifo...y...um=12&pos=1 "кататься у подножия Мон Блана" - рекламный лозунг итальянцев :)
  • 0

#814 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:15

Не знам - далеко от меня...
Это регион Аоста https://forum.ski.ru...mp;#entry773170 - может тут вопрос задать, или есть отдельная старая тема по Курмайеру? Или новую открывай - форум он всё стерпит)))
Карта лыжная:
http://skimaps.skifo...ls.php?album=12
http://skimaps.skifo...y...um=12&pos=1 "кататься у подножия Мон Блана" - рекламный лозунг итальянцев :)

Спасибо, Наташ! Посмотрю сейчас, что это за Аоста такая! Мы тут благодаря тебе такие ленивые и расслабленные! Сами уже ничего не ищем! Спасибо тебе от всех огромное! Думаю никто не возразит!
  • 0

#815 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 22:18

Спасибо, Наташ! Посмотрю сейчас, что это за Аоста такая! Мы тут благодаря тебе такие ленивые и расслабленные! Сами уже ничего не ищем! Спасибо тебе от всех огромное! Думаю никто не возразит!

https://forum.ski.ru...mp;#entry767077 можно тут поболтать с User Summer - он всех в Курмайор уговаривает
  • 0

#816 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 18:54

http://www.dolomitesworld.com/?ln=EN - ещё один из многочисленных сajтов по доломитам: выбрать зону/долину и можно полистать инфо - отели, рестораны, прокат... и пр.
  • 0

#817 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:31

Первые пробы пушек снежных (Трентино, Пассо Гростè), первые ночи с температурами ниже нуля С°... =D>

• untitled15ott11.jpg

• 0

#818 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 16:11

А как можно со Стелла-Ронды в Кортину на лыжах приехать?

пришло в личку, ответ - сюда напишу...

На лыжах доехать до Armentarola (Alta badia) - там лучше и жить где поближе - см.карты - далее платный бус, лучше маленький (они быстрей ездят) за 5 ? с человека; на Passo Falzarego все вышли и в очередь на вагон Lagazuoi - катаемся в зоне 5 Torri,
хотим дальше в саму Кортину: на краю 5 Торри садимся на ски-бус и до Pecol везёт он всех за так - раз в полчаса ходит. Pecol - это уже зона Кортины Tofane - короче смотрим карты, вникаем и не забываем о пути назад домой вовремя лыжи навострить - так весь день в дороге, но вроде почти всё время катаемся , автобусные переброски в 15 и 20 мин - это отдых, бутерброд можно пожевать по пути)))
  • 0

#819 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:30

едем в ВальГардену, Сельва, с мелким 4 года. Первый раз беру с собой ребенка, поэтому вопрос насчет школы.
http://www.scuolasci...rso-bambini.asp
Каким образом осуществляется запись или лучше бронировать отсюда, чтобы там времени поменьше терять на организационные вопросы. В общем можно на пальцах для чайника))) Заранее спасибо.

опять же из записки в личку, отвечу на форуме, т.к. в личку - пожалуйста об апарте и как его забронировать, сорри...

всё зависит от периода (на НГод, + карнавал в феврале и вокруг него, т.е. весь февраль и 2-3 недели марта - реальная давка, но берут всех и группы формируют большие по кол-ву детей) и от того будете сдавать в группу или частные уроки (можно и небольшие формации по 2-3 человека, зависит от того ищете ли конкретного учителя (кто-то порекомендовал или он/она знают русский язык и пр. нюансы).

4-хлетка скорее всего просидит в парке на движущейся ленте в толпе таких же малышей все 5-6 дней групповых занятий, тут я бы порекомендовала взять пару-тройку частных уроков тет-а-тет с маэстро по 2 часа занятие... а уж потом где-то со вторника (если в субботу приехали) перевести в группу , будет с детьми 4-6 лет вместе на бугеле кататься. ( ИМХО, но проверено опытом...)

На групповые занятия запись - как приехали, сходите в лыжн.школу и запишите ребёнка, оплатив курс.
Многие им пишут, звонят заранее и вносят предолату загодя, но это в основном с частными уроками или возвращаясь к тому же учителю, что год назад, к примеру, понравился...

Подробнее не знаю, на брала уроки как туристка. Лучше вам написать им письмо с вопросами.
  • 0

#820 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 20:17

Natusik, скажите, пожалуйста, а это правда, что в Ортизеях очередюги на подъёмники бывают? Меня интересует середина января... И ещё: сколько стоит скибас из Ортизей до Сельвы, не подскажите?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных