Вопросы знатокам про Майрхофен
Отправлено 09 February 2019 - 23:14
Отправлено 09 February 2019 - 23:21
Проехать конечно
Спасибо) Забронировал жилье в Финкенберге на конец марта
Отправлено 09 February 2019 - 23:31
Отправлено 09 February 2019 - 23:48
Вот и я на Хинтертукс посматриваю чтоб не переродиться в алколыжника
Отправлено 10 February 2019 - 10:58
Подскажите, от Пенкена на Еггалм по трассам никак не проехать, только через скибас?
По карте не понятно.
Поднимаетесь от низа Пенкен Йох на гондоле 150-er Tux, проезжаете зону Раскогеля насквозь, от нижней станции 6 местной креселки Lammerbichl начинается очень живописный лесной скироут № 75, оканчивющийся у подножья Эггалма возле отличного ресторана Vogelnest. Советую там пообедать, для любителей сладкого предлагают замечательный штрудель с ванильным соусом, по мне, лучший в зоне Майерхофена.
Обратно этим путем не вернуться, необходимо подняться на верх Эггалма, спустится в Ланерсбах (предварительно покатавшись по 77 и 77а) и подняться из долины на Раскогель .
Сообщение отредактировал marker: 10 February 2019 - 11:01
Отправлено 10 February 2019 - 11:40
помню помню
поехал я по 75 роуту, а там трава
правда дело было в марте 2007 . тогда и на Ахорне трассу вниз смыло /
но вместо 75 роута мы спустились вниз на кабине
Отправлено 10 February 2019 - 13:58
Поднимаетесь от низа Пенкен Йох на гондоле 150-er Tux, проезжаете зону Раскогеля насквозь, от нижней станции 6 местной креселки Lammerbichl начинается очень живописный лесной скироут № 75, оканчивющийся у подножья Эггалма возле отличного ресторана Vogelnest. Советую там пообедать, для любителей сладкого предлагают замечательный штрудель с ванильным соусом, по мне, лучший в зоне Майерхофена.
Обратно этим путем не вернуться, необходимо подняться на верх Эггалма, спустится в Ланерсбах (предварительно покатавшись по 77 и 77а) и подняться из долины на Раскогель .
Спасибо,учтем по поводу штруделя)
Отправлено 10 February 2019 - 14:01
помню помню
В наши даты велика вероятность повторения травяной истории)
Отправлено 10 February 2019 - 18:00
помню помню
Надо вычеркивать из памяти ненужные воспоминания
В прошлом году 2 марта там снега было немерено.
Отправлено 10 February 2019 - 23:47
Надо вычеркивать из памяти ненужные воспоминания
В прошлом году 2 марта там снега было немерено.
Надо вычёркивать конечно,но хорошо когда ледник под боком
Отправлено 11 February 2019 - 17:18
Вот в целом Майер особо не впечатлил, но 75-й маршрут я запомнил, очень красивый.
Отправлено 12 February 2019 - 13:48
Вот в целом Майер особо не впечатлил, но 75-й маршрут я запомнил, очень красивый.
Ну если каждые выходные катаешь в Канте,то уже ничто впечатлить не может
Отправлено 12 February 2019 - 13:52
Отправлено 12 February 2019 - 16:29
Спасибо,учтем по поводу штруделя)
.А там еще отличные свиные ребрышки подают, да еще с жареной картошкой...,
А к ним 0,3 циллертальского .
Но многие делают ошибку заезжая в Vogelnest сразу после 75 скироута. Несомненно, сначала Эггалм, после такого перекуса вся его прелесть будет недооцененА.
Для любителей нераскатанных трасс рецепт другой: попробовав вельвет Пенкена и Хорберга, примерно в 9.45, поднимаетесь на Раскогель, без остановок проезжаете его насквозь, 75 скироут и вверх на Эггалм. Снимаете сливки с его трасс и вниз в Ланерсбах. Там прыгаем в пустойТуксерспортбас и через 15 мин. Вы на солнечном Хинтертуксе (если, конечно, погода хорошая )
Vogelnest из этого варианта выпадает, но постные дни то же полезны для здоровья.
Отправлено 12 February 2019 - 16:49
Не слушайте маньяков Все насквозь у него
Лучше в Хинтертукс отдельно ехать с утречка без такой артподготовки
Сообщение отредактировал greg17: 12 February 2019 - 16:50
Отправлено 12 February 2019 - 17:13
Да, Тукс офигенен с утра, пока народу мало и трассы неподразбиты.
Отправлено 12 February 2019 - 17:15
Помню, как-то надо было вечером из Эггальма добраться до Герлоса на ОТ. Это был какой-то бешеный трип. Несёмся с горы вниз в Эггальм, понимая, что время поджимает. В самом посёлке никогда не были, где остановка скибаса - не знаем. Начинает темнеть и хлещет дождь. На ходу сходим с трассы и, проскальзывая между домов в посёлке, вылетаем на обычную дорогу с машинами. Так как дождь - на дороге гололёд и тупо едем по льду по дороге на лыжах. За нами едут какие-то машины и пибикают. Мы, завидев любого прохожего, по-английски всем пытаемся прокричать, где здесь ходят автобусы. Они нам что-то кричат в ответ, но двигаемся мы быстро, поэтому они толком не слышат, что мы им кричим и что они кричат нам в ответ. Скорее всего они нам кричат, что мы идиоты. В какой-то момент мы упираемся в остановившийся скибас, залетаем в него мокрые, с нас просто потоки воды, народ на нас удивлённо взирает. Автобус стык в стык приходит к отправлению поезда в Майере, перелетаем в него на вокзале. В Цель-ам-Циллере опять просто стык в стык несёмся из поезда до остановки автобуса, от неё уже отходит бас в Герлос. Залетаем, передохнули. Но хочется же докатать день, поэтому дочь едет на басе в Герлос, я выхожу на подъёмнике в Целе и, в-общем, буквально на последнем подъёме заезжаю на самый верх, чтобы уже оттуда часам к 5 приехать на лыжах в Герлос. В-общем, любим мы веселье, да
Отправлено 12 February 2019 - 17:23
Да вот как раз не катаю. Но вопрос про Майер - это чистая вкусовщина. Тот же Цель-ам-Циллер, Герлос, Кёнигсляйтен или же Ахорн в Майере - очень зашли.
Что зашло,а что нет по большей части бывает субъективно.Зависит от погоды,состояния трассы и самого катальщика...
А про Кант это я от зависти - мне до ближайшего снега 5 часов за рулём минимум.
Отправлено 12 February 2019 - 17:26
Не слушайте маньяков
Все насквозь у него
Лучше в Хинтертукс отдельно ехать с утречка без такой артподготовки
С утра все трассы лучше конечно,но как же не слушать маньяка когда сам такой
Отправлено 12 February 2019 - 17:29
попробовав вельвет Пенкена и Хорберга, примерно в 9.45, поднимаетесь на Раскогель
А во сколько же открывается там каталка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных