X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#801 TerenceZ

TerenceZ
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:00

Очень большая вероятность застрять из-за снежных заносов на военно-грузинской дороге, летняя она. Зимой, особенно во 2-ой её половине, когда гудаурские снега наиболее вкусны, ну очень уж большая. Не пропустят ни за какие деньги, да и "камикадзе" фамилия нифига не грузинская, никто не поедет в здравом сознании. Именно по этой причине в эти н/г каникулы летел с пересадкой в Минске, а не через Владик.
Всё-таки выбор не самый удачный в плане цена/качество. 40 америкосов с лица у них летом, 50-60 эвриков в сезон, если не ошибаюсь. Хотя в 08 году особые претензии можно было предъявить разве что к шеф-повару, если сейчас другая, то всё ОК. В любом случае, если таки туда поедешь, мегапривет Нане и Гие. В этой ценовой категории лучше букай Трусо или Крестовый перевал, и к подъёмникам ближе и кормят просто обалденно. Подешевле Озон, но это трансфер до горы, за счёт отеля, на армейском варианте Лэнд Крузера времен хиросимы-нагасаки с легендарным Германом за рулём - только ради того, чтобы познакомиться с этим солнечным горцем, стоит поехать в Гудаури :-D Ну и наконец апарты. Проблема общепита в Гудаури - что есть, то есть, точнее общепита практицки нет, только Трусо (ресторанчик при вышеупомянутой гостинке) и легендарная хинкальня. В высокий сезон столики надо заказывать чуть ли не за сутки. Покупка продуктов - спиртное только в Тбилисе, наверху дороже в разы. За исключением разливного домашнего винчика в пароле-явочных местах, но и его есть смысл переть из Тбилиси. ... И бесплатная чача от Германа, угощает тех, кто ему понравился, то есть практицки всех, поит "на убой", отказаца невозможно :-D Остальные продукты... тоже в Тбилиси или Степацминде (это если рванешь на экскурсию к Казбеку), потому как магазины в Гудаури по московскому формату просто ларьки, причём невсегда открытые...

Sandro, летали компанией "Белавиа"? Не было проблем со сдачей лыж в багаж? Некоторые жалуются, что взимают доп.плату за якобы негабарит, хотя на оф.сайте указано, что один комплект можно сдать в багаж бесплатно, если в сумме масса багажа не больше 20 кг. (для эконома).
  • 0

#802 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:09

Sandro, летали компанией "Белавиа"? Не было проблем со сдачей лыж в багаж? Некоторые жалуются, что взимают доп.плату за якобы негабарит, хотя на оф.сайте указано, что один комплект можно сдать в багаж бесплатно, если в сумме масса багажа не больше 20 кг. (для эконома).

ога, батькалука-авией, доплата за лыжи копеешная, чота около 500 руб, не помню точно. При покупке билета надо сделать пометку "лыжнег". Но!!!! Это строго лыжный комплект - 1 лыжи, палки, ботинки, хотя я вёз 2 пары и никто на это не обратил внимания. А вот варианты с доскерскими чехлами, набитыми под завязку всякой хнёй от носков до шаров для боулинга не катят, зверская доплата за каждый кг негабарита

Сообщение отредактировал Sandro: 19 October 2011 - 14:11

• 0

#803 TerenceZ

TerenceZ
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:17

ога, батькалука-авией, доплата за лыжи копеешная, чота около 500 руб, не помню точно. При покупке билета надо сделать пометку "лыжнег". Но!!!! Это строго лыжный комплект - 1 лыжи, палки, ботинки, хотя я вёз 2 пары и никто на это не обратил внимания. А вот варианты с доскерскими чехлами, набитыми под завязку всякой хнёй от носков до шаров для боулинга не катят, зверская доплата за каждый кг негабарита

Перевозка спортивного снаряжения
Один комплект снаряжения перевозится без дополнительной оплаты, если суммарный вес его и другого багажа не превышает норму бесплатного провоза багажа в соответствующем классе обслуживания.
Один комплект включает:

* Лыжи: 1 пара лыж + 1 пара лыжных палок + 1 пара лыжных ботинок, или 1 сноуборд + 1 пара ботинок, или 1 пара водных лыж, или 1 пара слаломных водных лыж.
* Гольф: 1 кейс для гольфа + клюшки, мячи, ботинки для гольфа.
* Велосипед: немоторизованный велосипед, тандем, детский велосипед.
* Серфинг: 1 доска, 1 парус, 1 мачта.

http://belavia.by/passengers/buggage/

Это с сайта "Белавиа". Более того, написал им письмо с конкретным вопросом про доплату за горные лыжи. Ответили, что никакой оплаты взиматься не должно. Странная ситуация, хотя может у них произошли изменения с прошлой зимы...
  • 0

#804 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:30

Странная ситуация, хотя может у них произошли изменения с прошлой зимы...

Видимо да. В лучшую сторону изменения, заметьте!

Кстате, отнюдь непраздный вопрос ко всем любителям Грузии: нет желания Сванетию разведать в этом сезоне?

Сообщение отредактировал Sandro: 19 October 2011 - 15:31

• 0

#805 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:37

Кстате, отнюдь непраздный вопрос ко всем любителям Грузии: нет желания Сванетию разведать в этом сезоне?

:-D :-D :-D я читал и плакал)))
  • 0

#806 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:45

Я всего лишь пытаюсь до конца прояснить, кроме FaNaticа был кто-нить в ночных клубах Тбилиси?

Я был в каком то грузинском ресторане, название улицы где он находится не помню, как его зовут тоже не помню, я вообще мало помню :-D танцевали помню, выпивали помню, проблем не было :wink: это не руководство к действию, у каждого своя голова на плечах))
  • 0

#807 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:46

:-D :-D :-D я читал и плакал)))

чо ты плакаль? едешь-не едешь?
  • 0

#808 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:48

чо ты плакаль? едешь-не едешь?

сандер, я на мустанге точно такую же тему замутил, но собираться заранее не буду, глянем чего там со снегом, может быть февраль,, в спокойном режиме хочу побродить по Грузии, хочу надолго,, соберёшься, в личку кинь когда там будешь, может там стыканемся
  • 0

#809 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:52

сандер, я на мустанге точно такую же тему замутил, но собираться заранее не буду, глянем чего там со снегом, может быть февраль,, в спокойном режиме хочу побродить по Грузии, хочу надолго,, соберёшься, в личку кинь когда там будешь, может там стыканемся

ужо сыпет на Кавказе и в Грузии в частности, по идее, всё чо в том сезоне недосыпало в этом пересыпет :-D
  • 0

#810 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:53

Я был в каком то грузинском ресторане, название улицы где он находится не помню, как его зовут тоже не помню, я вообще мало помню :-D танцевали помню, выпивали помню, проблем не было :wink:

:biggrin: Ненадежный какой источник))) Это было в 2010 году или 2011?
Ресторан клубу - разный контингент. Эт ладно. :wink2: Понравилось?

ужо сыпет на Кавказе и в Грузии в частности, по идее, всё чо в том сезоне недосыпало в этом пересыпет :-D

2 октября.Гудаури.
_______.jpg

Сообщение отредактировал Agata: 19 October 2011 - 16:00

• 0

#811 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:01

Понравилось?

он жы честно написал, не помнит... гыыы)))))
  • 0

#812 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 17:10

Думаю все же на февраль паровозом мск-Владикавказ, дальше машиной. Нужен бюджетный вариант. Имхо с самолетом ценник на круг ужЕ к Долмитам приближается.
Вопрос такой. Приехал я во Владикавказ, выясняется - дорога на перевал закрыта. Реально на месте переориентироваться на Цей или там с местами напряженка будет? Ходит ли туда рейсовый какой пепелац? Раньше ходил с автовокзала, но не до самого Цея, 10 км шли пешком.
всем спасибо
  • 0

#813 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 17:16

Думаю все же на февраль паровозом мск-Владикавказ, дальше машиной. Нужен бюджетный вариант. Имхо с самолетом ценник на круг ужЕ к Долмитам приближается.
Вопрос такой. Приехал я во Владикавказ, выясняется - дорога на перевал закрыта. Реально на месте переориентироваться на Цей или там с местами напряженка будет? Ходит ли туда рейсовый какой пепелац? Раньше ходил с автовокзала, но не до самого Цея, 10 км шли пешком.
всем спасибо

На гудаури.ру ходи, там в разделе трансфер есть объявы по перевозкам из Владика, звони спрашивай
  • 0

#814 Казак

Казак
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 21:00

Видимо да. В лучшую сторону изменения, заметьте!

хачу, хачу- когда, куды?? со мной малая 6 лет.

Сообщение отредактировал Казак: 20 October 2011 - 21:01

• 0

#815 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 16:51

Очень большая вероятность застрять из-за снежных заносов на военно-грузинской дороге, летняя она. Зимой, особенно во 2-ой её половине, когда гудаурские снега наиболее вкусны, ну очень уж большая. Не пропустят ни за какие деньги, да и "камикадзе" фамилия нифига не грузинская, никто не поедет в здравом сознании.

Дааааа есть такая вероятность, читала. Но будем надеяться пронесет :smile: друг волшебник, в гоооолубом вертолёеееете)))) Шутка. Будем откапываться.
Скрытый текст. Показать
Автор Мария Рыбина

В этой ценовой категории лучше букай Трусо или Крестовый перевал, и к подъёмникам ближе и кормят просто обалденно.
Покупка продуктов - спиртное только в Тбилисе, наверху дороже в разы. За исключением разливного домашнего винчика в пароле-явочных местах, но и его есть смысл переть из Тбилиси. ... И бесплатная чача от Германа, угощает тех, кто ему понравился, то есть практицки всех, поит "на убой", отказаца невозможно :-D Остальные продукты... тоже в Тбилиси или Степацминде (это если рванешь на экскурсию к Казбеку), потому как магазины в Гудаури по московскому формату просто ларьки, причём невсегда открытые...

Крестовый перевал-это Верхний Гудаури, Хат и Трусо-Центр. От Крестового и Трусо уже можно дойти до подъемников, а от Хат далеко, правильно? Трусо подороже, чем эти два, но в Крестовом столовая в подвале каком-то без окон, как-то мрачновато мне показалось, не? Хочется утром кофей с оладьями потреблять с видом на горы , по которым через час будешь гончить :happy:
Про продукты поняла. В одном из отзывов было что-то "...на 12 человек следует брать ящик водки. Пригодится. Сами не выпьете-уйдет на сувениры."

И бесплатная чача от Германа, угощает тех, кто ему понравился, то есть практицки всех, поит "на убой", отказаца невозможно

Ох, опасения меня берут за эту чачу :rolleyes:
  • 0

#816 Xas

Xas
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 18:36

А на НГ никто не собирается в Гудаури случайно?
  • 0

#817 autogar

autogar
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 21:51

Стою перед выбором!? Красная поляна или в Гудаури?
У меня опыта по Грузии нет.
А по Красной поляне на НГ, вдруг зима не придет?
  • 0

#818 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:24

Я бы поехала в новое место!
А я и поеду! :yahoo: Только в феврале.
  • 0

#819 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:51

Есть! Еще в прошлом сезоне собиралась, даже деньги перевела в сванскую турфирму, забронировала все.. но поломалась в Домбае (сначала решила туда заехать), месяц в гипсе скакала.... Так что нереализованное желание осталось, да еще и обострилось. В этом году, наверное, уже бесплатных подъемников не будет, но, вполне возможно, к двум уже действующим запустят еще парочку.
  • 0

#820 Xas

Xas
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 00:35

Стою перед выбором!? Красная поляна или в Гудаури?
У меня опыта по Грузии нет.
А по Красной поляне на НГ, вдруг зима не придет?

Ну так надо съездить, будет опыт)) В Красную Поляну я бы не рискнула на НГ. В Гудаури правда в прошлом году на НГ снега тоже не было, но вроде бы это скорее аномалия. В этом обещают снегопады зато. У нас тоже будет первая поездка туда, присоединяйтесь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных