X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#801 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:40

уважаемые подскажите Изображение , лайны инфлюенс 11 года чем отличаються от беконов 10 года? геометрия примерно одинакова. есть ли рокер на беконах?

На беконах огромный рокер спереди и сзади и лыжа без кембера.Пухляк и попрыгать на 5балов,а вот на жестком не айс.Беконы 12 года,что в талии 108,стали более универсальные.Помимо пухляка и прыжков и по жесткому зажигают.Очень легкие на ногах.
  • 0

#802 ChuckNorris

ChuckNorris
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:54

а вот на жестком не айс

и по жесткому зажигают

че то так и не понял, как нажестком ведут. исход из того, что лыжа мягкая, должны скользить и дребезжать. только мнения расходтся. для одних чудо лыжа-универсал, для других - дребезжащая фанера
  • 0

#803 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:08

че то так и не понял, как нажестком ведут. исход из того, что лыжа мягкая, должны скользить и дребезжать. только мнения расходтся. для одних чудо лыжа-универсал, для других - дребезжащая фанера

На жестком классно карвят Беконы 12 года у них в талии 108,а вот 10 года,что в талии 115 на жестком не понравились.

Сообщение отредактировал karbo: 10 January 2013 - 18:11

• 0

#804 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:02

На жестком классно карвят Беконы 12 года у них в талии 108,а вот 10 года,что в талии 115 на жестком не понравились.

Как Киндзмараули?Хорошо в Гудаури покатал ?
  • 0

#805 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:53

у меня тоже с Катаной любви не вышло... Но тут объяснение простое - я лентяй

При чем тут лентяй! Просто это не езда когда ты все время их догоняешь. А иначе они тебя на жопу садят. Все ездят кайфуют а ты как придурок весь в мыле. У нее носки длинючие зад короткий. Я крепление переставлял три раза вперед. До одного места. Товарищ новую гатаму взял два дня потерпел и выкинул. Я два года пытался к Катане приспособиться. Думал что я ее одолею. Хер там. Потом плюнул купил другие две пары и прозрел. Катаю и кайфую. И на одних и на других. Одни за 130 ширина, другие 115. После катаны даже на 130 как в тапках)))
  • 0

#806 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:07

Мне трудно понять ваши трудности ... Катал Катану 2 сезона очень плотно , правда первую зато в ростовке 197.быстрая стабильная офигенная лыжа . Крепы стояли вперед . И все кто катался на таких же были довольны насколько мне известно .
  • 0

#807 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:16

Мне трудно понять ваши трудности ... Катал Катану 2 сезона очень плотно , правда первую зато в ростовке 197.быстрая стабильная офигенная лыжа . Крепы стояли вперед . И все кто катался на таких же были довольны насколько мне известно .

Первая катана с ласточкиным хвостом была супер лыжа. Самому нравилась. Все последующие просто дерьмо. Сорри за плохое слово))))
  • 0

#808 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:27

:) я вторую тоже не понял , но тестил ее в ростовке 183 плюс она короче заявленой ростовки поэтому чуствовал себя как то глупо :)
  • 0

#809 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 23:17

по мне так все они одинаковые из разных сезонов, а вот разных длин разные лыжи
лучшие
  • 0

#810 ChuckNorris

ChuckNorris
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 08:40

Стоит выбор между Atomic Access 171 или 181. Никак не могу определиться. Сам 172 росту и 70 весу. Вроде как 181 надо брать, но на лыжах больше 180 себя чувствую не очень, ворочать их тяжко. Да и рокер на аксесах вроде как символический... Подскажите кто катал такие, как они на ногах чувствуются
Еще смотрю на сало рокер2 90. Ростовка 177 как раз самое оно для меня. Но то лошадь темная инфы по ним не видел да и в руках не довелось даже подержать
  • 0

#811 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 13:49

Я сейчас в Тине, откатал первую неделю. каждый день было два три маршрута вне трасс.
Лыжи Black Diamond Amperage, ростовка 185 (мои габариты 182/82).
Крепы маркер гриффон, установка точно по метке производителя.
После первого же дня катания на ампераже понял что это ОНО!
Заказал для себя для покупки, думаю завтра получу.
Впечатления такие, в свежем снегу идут очень уверенно, легко управляются, стойка катания центральная,
очень легко пробивают следы других, те чувство как будто идёшь по свежаку.
расколбас берут без проблем, просто прорубают его, при этом на хорошей скорости.
хорошо делают как маленький радиус как и большие дуги, особенно кайф на них по свежему снегу на хорошем уклоне на скорости большой дугой.
несмотря на ширину под ногой 115 по трассе идут очень уверенно, на трассе надо чуть податься вперёд.
на жёстком-ледяном не понял, но скорее всего тут проблема уже во мне, не люблю ледяную горку, стараюсь избежать таких мест, обычно ухожу в сторону с ледяной трассы.
лыжа придаёт катальщику большой уровень уверенности.
Ну вот как бы первые впечатления от этого чёрного алмаза.
  • 0

#812 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 02:20

наконец то удалось распробовать Arrnada Magic 190 в её стихии - свежак разной плотности слоем от 10 см. на корке и до груди местами. лыжи делают всё - любые дуги, любая скорость, прекрасная плавучесть для моих 80 кг. дополнительной забавой было наблюдать лица народа, когда в гонке на скорость за нераскатанный снег чел уже казалось бы впился первый зубами во вкуснятину на своём великолепном борде и готов насладиться этим прекрасным нетронутым склоном... как тут его сдувает какой то лыжнег и взрывает склон первым ..! и так много раз... плавучасть вызывала недоумение на лицах. правда у нас не много пухлякового инвентаря в массах.
так же очередной раз порадовала маневренность в лесу.
в общем лично для меня сложно представить что то более подходящее. единственное - поначалу иногда возникало желание добавить носа за счет длины хвоста, но раскатался и желание что то менять прошло.
  • 0

#813 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 04:04

а я так и не сподобился крепёж поставить на широкие: стоят, скучают.. ещё и в птн крепы приехали взамен расколотой пятки, так что поменял обе на радостях и ски-турил оба дня! но и на мою долю пухлячка хватило в вск :)
  • 0

#814 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 05:00

а я так и не сподобился крепёж поставить на широкие: стоят, скучают.. ещё и в птн крепы приехали взамен расколотой пятки, так что поменял обе на радостях и ски-турил оба дня! но и на мою долю пухлячка хватило в вск Изображение

скитурить надо когда от подъемников целина раскатана!
я кстати тоже подолгу ставлю крепы.. всё вымеряю-вымеряю... потом бах...и не там дырку :)
  • 0

#815 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 05:41

скитурить надо когда от подъемников целина раскатана!

да ну их - прямо тараканьи бега какие-то: кто вперёд раскатает! Изображение

я кстати тоже подолгу ставлю крепы.. всё вымеряю-вымеряю... потом бах...и не там дырку Изображение

это да: легко! Изображение

ничего, я неплохо катнул: на склоне вообще никого не было, потом обратно поднялся на камусах: тихо, хорошо, солнышко прям весеннее.. а потом ратрак вверх прошёл, я почуял неладное, но было уже поздно: сверху орда ломанулась! Изображение
  • 0

#816 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:29

Народ, а кто Армады Бубба юзал? Внешне получилась лыжа как разжиревшие ДжиДжи))))
  • 0

#817 manhunt

manhunt
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:54

подскажите как правильно по анг звучит кондуктор для установки креплений? Изображение
  • 0

#818 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:50

jig
по крайней мере в официальном мануале саломон так
  • 0

#819 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 06:15

А если бумажный - screw pattern
  • 0

#820 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 07:09

А если бумажный - screw pattern

да просто "binding template"
http://www.quiverkil.../downloads.html - тут их много, недавно для своих пушечных россиков скачивал оттуда, всё ок - качественно сделано. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных