X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#801 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:51

Synopsis , какой графит?

Start BWG сервисный грунтовочный графит. По ощущениям он пожестче морозного CH -10 -30.
Когда его снимал, след оставался графитовый, как будто карандашём лыжу красили.

Хотя опыта мало сравнить. Но чем быстрее едишь, тем легче (структура начинает работать).

Вообще трасса жесткая вчера была, лыжи легко ехали, но в подъёмы конечно стояк :neutral:
  • 0

#802 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 08:25

Проще щеткой вычистить, смысл заморачиваться с парафином, тем более с холодным, я в большинстве случаев так и бегаю.

Вот не надо давать таких вредных советов. Раньше тоже читал подобное, думал опытные люди пишут. С головой надо подходить к смазке, тогда все будет ок. Смотреть прежде всего надо не на температуру, а на снег. Если снег сухой и рассыпчатый как песок ( не образует в руке снежки ), то голый пластик НИКОГДА ПО НЕМУ НЕ ПОЕДЕТ. Хоть что с ним делай. Тут спасет только нанесенный правильно swix CH4 и его аналоги. Лететь как при теплой погоде конечно не будет, но вполне приличного проката добиться можно. Разница с голыми лыжами огромная ! При другом снеге возможно нужны другие рецепты. Главное помнить, что голый пластик летит только в теплую погоду. Если нужен коньковый ход на морозе, придется подобрать вариант смазки для своего климата. Проще пообщаться с земляками.

ЗЫ: еще раз для начинающих - для сухого снега используйте например swix ch4. Сделайте все по инструкции ( утюг, скребок, снимать теплым, хорошо обработать двумя щетками ) и лыжи вполне сносно поедут. Не слушайте сказки, что в мороз никакие лыжи не едут и надо переходить на классику. Хотя и классика по "песку" то еще удовольствие ... А вот в теплую погоду и не для секундомера можно вполне катать на чистых лыжах. И спасибо всем кто направил на путь истинный !
  • 0

#803 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 09:46

Если времени вагон то подходи, а для тренировок и на голых можно побегать, на скоростные если только, чтоб силовыми не получились, советов не даю, пишу свое мнение. Каждому свое.
  • 0

#804 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 15:26

Ни кто не услышал))), повторюсь еще раз. Кто нить тестил попрошки и таблетки 9 элемент ? Больше интересует как работают таблетки.
  • 0

#805 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:39

Подскажите какой парафин использовать на свежий мягкий снег и температурой воздуха от 0 до -3 град? В наличии swix красный от -4 до +1 или zet lf -6 до 0.
Сейчас намазаны zet lf 0 -6. Вчера при -5 и старом снеге катили более менее, а сегодня -2 и свежий снег не катили вообще.
  • 0

#806 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:20

Ни кто не услышал))), повторюсь еще раз. Кто нить тестил попрошки и таблетки 9 элемент ? Больше интересует как работают таблетки.

Сам не пробовал, но один профи мне сказал что это''Вещь".
  • 0

#807 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:32

Подскажите какой парафин использовать на свежий мягкий снег и температурой воздуха от 0 до -3 град? В наличии swix красный от -4 до +1 или zet lf -6 до 0.
Сейчас намазаны zet lf 0 -6. Вчера при -5 и старом снеге катили более менее, а сегодня -2 и свежий снег не катили вообще.

Пробуй более холодный парафин,хотя в этих условиях сработает ХФ, или еще лучше порошки. Но для тренировок это нецелесообразно- дорого, хотя если есть средства то красиво жить не запретишь.
  • 0

#808 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 18:41

Если накладываешь один и тот же тип парафина - есть ли смысл снимать его? У меня Toko Irox -1 - -20, так что им только и пользуюсь. Распылил, утюгом растер, потом пробкой (это же порошок, а не расплавленный парафин - бугров не образует), на всякий случай скребком и щетками: сначала бронзовой легонько, потом нейлоновой. (и потом тряпочкой)))
По стоптанному твердому снегу катили хорошо, а вот вышел на мягкий - свежий, но чуть умятый - как-то фиговско получилось. Лыжи катили не особо хорошо, устал как собак(((
Или это такой хитрый подвох от широкодиапазонного парафина? (хотя температура вроде норм была = -10 где-то)
  • 0

#809 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 07:20

Если накладываешь один и тот же тип парафина - есть ли смысл снимать его? У меня Toko Irox -1 - -20, так что им только и пользуюсь. Распылил, утюгом растер, потом пробкой (это же порошок, а не расплавленный парафин - бугров не образует), на всякий случай скребком и щетками: сначала бронзовой легонько, потом нейлоновой. (и потом тряпочкой)))
По стоптанному твердому снегу катили хорошо, а вот вышел на мягкий - свежий, но чуть умятый - как-то фиговско получилось. Лыжи катили не особо хорошо, устал как собак(((
Или это такой хитрый подвох от широкодиапазонного парафина? (хотя температура вроде норм была = -10 где-то)

Может бронзой ты его совсем убираешь, лично я ей провожу по морозным парафинам, вообще без нажима, пару раз не более, на мой взгляд в твоем случае нейлона достаточно, а возможно этот самый свежий снег был влажный, и ты просто попал на подсос ,недавно сам с тем же столкнулся.
  • 0

#810 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:49

Но если я не работаю металлической щеткой - остаются белесые следы.
Про металлическую щетку я почерпнул здесь http://www.youtube.c...e79ALT0UvTAAGAA

вот только - да, у него (на видео) обычный парафин, а не порошковый из баллончика.
  • 0

#811 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:28

Сам не пробовал, но один профи мне сказал что это''Вещь".

Мне что то не очень понравился как работает, таблетка -2 -22. В режиме ближе к холоду она вообще себя ни как не проявляет, а вот где то -6 -12 работает отлично. При нанесении крошится, хотя не нажимаю на нее вообще, очень не экономично. Больше не куплю.
  • 0

#812 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 14:16

а вот где то -6 -12 работает отлично.

Что плюс 10 метров на выкате?
  • 0

#813 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:52

Мне что то не очень понравился как работает, таблетка -2 -22. В режиме ближе к холоду она вообще себя ни как не проявляет, а вот где то -6 -12 работает отлично. При нанесении крошится, хотя не нажимаю на нее вообще, очень не экономично. Больше не куплю.

По всей видимости по холоду было сухо, а в -6-12 была влага, ускорители всеж заточены под влажную погоду.
Тоже самое и у меня с порошком LF 3: на прошлой неделе(по утрам -30 днем теплее влажность на трассе слегка присутствовала) на нем было прям сумасшедшее скольжение, даже другие это заметили.
А буквально несколько часов назад пробовал его для детей из ДЮСШ ( для соревнований)
не пошел (сейчас посуше будет).
Такие вот пироги.
  • 0

#814 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 19:27

Сегодня катал, на Планерной. Около 11 часов -2. К обеду 0 +1, влажность 95. Вычистил лыжи латунной щеткой, далее смывка Vauhti, фиберлен. Базовый парафин Swix BP88 один слой, щетка нейлон, щетка латунь. Слой LF10 0 +10, скребок, щетка нейлон, слой LF10, скребок, щетка нейлон, щетка латунь легонько. Поначалу не очень, далее потеплело, плюс свежий снег немного раскатали. Поперло. Сделал 40 км. сходу. Соображения:на свежем подтупливало, на укатанном, "трансформированном" летели. 1.Получилось неплохо(не часто удавалось заставить свои лыжи ехать). 2.Думаю, если добавить HF, катили бы получше по свежему.

Сообщение отредактировал archo: 26 February 2012 - 19:29

• 0

#815 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 19:42

Думаю, если добавить HF, катили бы получше по свежему

Не замечал. Тут как раз эпюра и структура решает.
  • 0

#816 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:11

Sinopsis, писал, эпюра как раз своеобразная у Atomic pro scate. У меня Race scate, тоже не далеко. Скорее эпюра и решает. Как по жесткачу перемороженному идешь, только вваливай(если парафин по теме). Только свежак, маслай))) Концы жестковаты, лыжа как целое. У меня hard 82-100 при весе 85. Чего бы мягкого купить?? Подскажете?

Сообщение отредактировал archo: 26 February 2012 - 20:11

• 0

#817 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:23

Фишер плюсовые с мягкими носками чаще всего.
  • 0

#818 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:42

610 А5 ?
  • 0

#819 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:53

А5 вроде как Cold.
Нужно 28/610.
  • 0

#820 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:02

Базы, базы.Думаю - плюс, кончики мягкие, температура 0 -10. Понятно, что есть стандарт. Меня интересует этот диапазон и свежий снег. Опыт, опыт)))?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных