X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#801 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:06

...найди человека, который едет так, как хочешь ехать ты. и учись у него. Золотое правило.

нет таких - придумывай сам.

это как фломастеры - на вкус и цвет все разные.

Вот сейчас хорошо сказал! Риспект!

(фламастеры на вкус кстати адинаковые..)
  • 0

#802 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:06

Тут только первый раз удалось без остановки и подметушек с основного степановского съехать, а уже на трассу загоняют... во народ, еще присягу не принял, а уже на фронт отправляют)
  • 0

#803 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:10

Была-небыла! И я тоже поеду попозорюсь :) а может и нет!
  • 0

#804 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:12

Тут только первый раз удалось без остановки и подметушек с основного степановского съехать, а уже на трассу загоняют... во народ, еще присягу не принял, а уже на фронт отправляют)

А чего речи тады вести про покупку жесткого стафа??? Хде рациёнальнае зерно-то, ась??? При таком навыке еще катать и катать на мягкости.
  • 0

#805 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:17

Я слышал от заслуживающих доверия людей, что мягкое и жосское - две большие разницы. Так же, что на жосском обучение пойдет почти с нуля, следовательно, вкатать себе стойкие рефлексы мяхкого, а потом долго и мычительно выкатывать их жосским? А по мне, так одно другому не мешает.
  • 0

#806 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:23

По мне мешает другое - если такой уровень мастерства, что еще почти нуб в каталке, то зачем лезть на жесть??? ТАМ посложнее будет и закантовка и соскреб и много что другого. Мне кажется, что нужно, как минимум, лекго и непринужденно съезжать пусть с того же основного склона хотя бы заклонами перекантовываясь (а лучше сделать тейл или ноуз пресс и проехать весь склон :twisted: :shock: ) вот тады и стоит лезть на жесть.
Этож як мотоцикл - не освоив 150 кубов на поллитровом убъесси на раз-два, не ну бывают конечно маньяки до ужости везучие...
  • 0

#807 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:26

Седня в Тягачах наблюдали с кресла мучения нескольких жоских в попытках писать красивые широкие дуги на пологом склоне делая при этом пародии на укладки(надеюсь, местных тама не было, ато атбуцкают ещо :-D )...при этом пара мяхкиг очень даже ровно нарезала рядом. Выглядило на мой взгляд гораздо прикольнее. это к вопросу об эстетизме..
  • 0

#808 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:30

Чтой-то форумчане-карверы попритихли и совсем даже отмазки не лепят по поводу "не могу поехать за форум выступить ибо у любимого кота троюродной сестры двоюродной бабушки сегодня несварение желудка"...
Или наши самолеты-вертолеты только большими и красивыми дугами ездят, а некрасивыми и короткими между вешек нуникак?
Айда на соревнования! нас на бордах мало, а команду надо набрать - выйдет, что форум СКИ.РУ это куча Глыжеров и пара заблудших мимоходом бордеров... абидна. Особенно если учесть, что тема про карв до 41 страницы ужо доросла!!! :shock:
  • 0

#809 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:37

Ага..последние пять стараниями Сальхова и Валерика :-D .
А ваще, если никто не подтянеццо, значит тута одни теоретики собрались (гы, благоразумно сам ничо не писал в этой теме, есть отмазка...да и не смогу поехать - надо к австрии готовиццо, вот сгоняю - и пожалста, любой слалом-бордеркрос :-D )

То Умка - а ты тока в степе катаешь? у тя сезонка там чтоль?
  • 0

#810 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:38

Давайте только моторную технику не будем в пример приводить. Если пуля в голове, то и на мопеде убъешься, а нормальный человек, который в принципе умеет ездить, поедет и на литровом. Здесь вопрос лишь собственного идиотизма.
На доске, простите, я не собираюсь пять лет учиться дуги нарезать, некоторые элементы отрабатываются за один катальный день. Так почему бы мне сейчас не запариться на тему снаряги, на которой я буду кататься, скажем, в следующем сезоне? Ну и тренироваться на жосском на тех же стреках лично мне не западло. Мне западло объезжать долбо--бов, которые не умея стоять на доске сразу лезут на основной склон. Именно из - за таких я не мог спокойно скатиться с горы, ибо боялся просто снести подобное тело.
  • 0

#811 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:47

2 Paul VD, ага - у меня сезонка Степа-Волен, да и шале мне Степашковое по душе.... :) самое нормальное и демократичное, по-моему.

2 Valerick да все тебя прекрасно понимают, не стоит писать причины, а то фразы "из - за таких я не мог спокойно скатиться" - выглядят как оправдание. Тут не перед кем оправдываться.
Я высказал свое ИМХО, к тому же я сам большую часть времени провожу на стрековских склонах - мне там по-падонкаффски кататься учиться удобнее в разы. Да и про 5 лет учиться дуги резать никто не говорил... Я, например, в первом сезоне ужо катался лучше, чем многие на 4-й... ну и что - все равно на жесть не лезу, потому как не прет.
  • 0

#812 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:00

потому как не прет

Видимо, ключевая фраза?

выглядят как оправдание

Возможно, не буду оспаривать. но подразумевалось то, что я не лез на эти склоны не потому, что не мог кататься в принципе, просто не хватало ангуляции) И все это к тому, что не нужно уровень подготовки оценивать только лишь по покоренному склону. Это о выборе жосского сетапа.
  • 0

#813 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:06

Дело не в покоренном склоне, а в способе его покорения - я соскрестись могу откуда угодно, а вот съехать нормально не везде.

ЗЫ да, "не прет" для меня ключевая фраза - больно узкоспециализированный снаряд эта жесть.
  • 0

#814 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:24

Этта. трассы ходить- не карвить нифига. карвить по плосокте с укладками - тоже тот ещё онанизм и скуката. хотя сложно.

фломастеры я хз канеш. у мине разные были. жость не рулит во Фристайле. а ваще просто нужно мягкую и узкую жесть для\ неудобий. как мне кааааажыццо. ну карочи пис тосё. а трассы не. у нас степаново с пати намечено.

на жести прёт, када хоцца шустро, а снаряга мягкая не позволяет. или если хоццо быть не как все. хотя щас онедж популяризировал капец канешно жэсть. но сиравно. мякоть не менее весёлая. если 96см длиной.
  • 0

#815 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:25

оооо, класный отмаз - "не хватило ангуляции"..Бду теперь юзать - главное, мои все не поймут нихрена, зато зауважают! Типа, "Че ты так навернулся как лошара на ровном - а ангуляции не хватило! -аааа, оооо!". Или типа "че нажрался вчера как свин в зюзю?-да ангуляции чутка перебрал...-Крутооо!" :-D

Если чуть посерезнее, то меня например ваще не прет постоянно дугами катаццо - ну съехал раз, другой(здесь), прохватил чутка по ровному("там") - и хорош. Потом тянет куда-нить в пухлое залезть, откуда-нить попрыгать, просто иной раз ломом свалиццо чтоб в ушах свистело... А на жоском судьба одна - дуги, дуги, дуги...скучно..
  • 0

#816 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:34

я соскрестись могу откуда угодно, а вот съехать нормально не везде

я имел ввиду именно съехать. соскрестись я тоже ого-го мастер!

оооо, класный отмаз - "не хватило ангуляции"

А тож! я еще и не такой техникой владею) отмазов в смысле)
  • 0

#817 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:54

Этож як мотоцикл - не освоив 150 кубов на поллитровом убъесси на раз-два, не ну бывают конечно маньяки до ужости везучие...

Оффтоп. В корне не соглашусь, ибо начинал на шестисотке сибиэре, на след сезон уже была эрка) и все в поряде)
  • 0

#818 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:59

Кстати, в субботу с утра в степах обозначайтесь, нас там будет, рады будем познакомиццо)
  • 0

#819 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 23:06

тема флЫмастеров до конца не раскрыта!

а с Ангуляцией шутки плохи,ага, чуть не в тот момент сАнгулировал и того... :lol:

Суббота, утро, Степа, покатушка. Меня легко найти - я на учебке чаще и с разноцветным хвостом. :twisted:
  • 0

#820 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 23:28

осталось разобраться, откуда хвост растет)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных