Могут ли плохие ботинки влиять на ахилл в лыжах, а то катаюсь на чем то сверхбюджетном по 15-20 километров?
Могут и не только плохие ботинки, но и хорошие неправильно подобранные. Возможно пятка плохо зафиксирована.
Отправлено 27 January 2016 - 02:11
Могут ли плохие ботинки влиять на ахилл в лыжах, а то катаюсь на чем то сверхбюджетном по 15-20 километров?
Могут и не только плохие ботинки, но и хорошие неправильно подобранные. Возможно пятка плохо зафиксирована.
Отправлено 27 January 2016 - 05:20
Пятка действительно болтается. Мерил в магазине Salomon RC carbon, по ощущениям разница с моими небо и земля. Думаю возьму нормальные ботинки, если не поможет, буду пробовать ещё что-то.
Отправлено 27 January 2016 - 06:03
...начинают болеть ахилы...
Икры же разминать, раздавливать и тянуть надо после нагрузки?
http://skirun.ru/2010/04/18/ahily/
Сообщение отредактировал Wawan: 27 January 2016 - 06:05
Отправлено 27 January 2016 - 21:46
дык снял бы ролик минуты на 3-4.
будет возможность снимем, пока на это времени нет.
Сейчас вам совсем плохо станет, за это ещё и деньги берут
![]()
http://vk.com/ski_ba...776002_1465/all
я в шоке, учителя млин(((
Отправлено 27 January 2016 - 23:25
Вадик, за тобой должок! Ещё одно видео обещал.будет возможность снимем, пока на это времени нет.
я в шоке, учителя млин(((
Сообщение отредактировал Pankrat0v: 27 January 2016 - 23:25
Отправлено 28 January 2016 - 12:15
Отправлено 28 January 2016 - 13:36
Подростков со школы водят на урок физ.культуры на трассу.Я вот не пойму,в чем прикол тащиться от школы 30 мин. туда-обратно,потом на жопах и голове проехать круг в 1,2 км,разбить трассу и идти обратно
Отправлено 30 January 2016 - 20:12
Тот видос снят, где то на просторах сотен гигов надо поискать
Вадик скидываеш время тренировки и все смотрят онлайн http://moigorod.sampo.ru/stream/128
кто не сможет посмотрит в архиве
Отправлено 30 January 2016 - 20:35
Вадик скидываеш время тренировки и все смотрят онлайн http://moigorod.sampo.ru/stream/128
кто не сможет посмотрит в архиве
вроде только для местных, нет?
Отправлено 31 January 2016 - 22:23
55 км за неделю с двумя днями отдыха.Сместил крепления на 10 мм назад сегодня.Разница между ЦТ лыж около 6 мм,нашел усредненное значение,хоть тут и писал кто-то,что разница не почувствуется,но я ее как раз и почувствовал,самое важное,что лыжи перестали хлопать.Первые ощущения были необычными,будто продавливаю слабо,но потом пошло неплохо.Махнул 20 км,если бы не постоянные помехи на колее в виде пенсов,было бы еще лучше.
Отправлено 01 February 2016 - 08:21
Купил новые ботинки. Ахилл перестал болеть. Так что подтверждаю прописную истину, что на ботинках нельзя экономить.
Отправлено 04 February 2016 - 15:51
Вопрос.Аэробная тренировка с темпом 5.45-6 минут на 15км,3-4 раза в неделю это топтание на месте или все таки польза?Так могу бегать всю неделю.Могу бежать со средним темпом 5 мин. на пятнашку,но прокатит одну-две тренировки,на третий день уже не получается.
Отправлено 04 February 2016 - 16:54
Одну - пять минут: другую - 6 минут. Важно разнообразие и чередование тяжелых и очень легких дней. Две подряд тяжелые делать не надо.
Отправлено 04 February 2016 - 17:08
Вопрос.Аэробная тренировка с темпом 5.45-6 минут на 15км,3-4 раза в неделю это топтание на месте или все таки польза?Так могу бегать всю неделю.Могу бежать со средним темпом 5 мин. на пятнашку,но прокатит одну-две тренировки,на третий день уже не получается.
Ну если быстрее пока не получается, то так и надо пока ходить, чередуя, как сказал Юра. Если бы твой рабочий темп был 4мин/км, тогда бы 5-6мин/км можно было бы к топтанию отнести. У каждого свои возможности и отправные точки. Так что на данном этапе - это польза. Главное, чтобы при этом еще пульс не шкалил, а то может и это быстро.
Отправлено 04 February 2016 - 17:35
у меня нет четкого понимания своих сил.Бывает десятку бегу со средним темпом 4.20-4.30.Но там прямая зависимость от качества колеи(это видимо к технике вопросы) ,от того как намажусь и кол-ва обгоняемых,трасса вся петельками,а горняк из меня нулевой: все повороты со спуска,только плугом прохожу.С дыхалкой проблем не чувствую,в основном шея и плечевой нагружаются.Ноги в норме(они у меня вообще не болят почему-то).Шесть минут сейчас вполне нормальная нагрузка.Примерно построил неделю так : будни ,кроме среды ,аэробная тренировка 5.40-6 минут среднетемп,дистанция 12-15 км.Суббота: либо отдых,либо километров пять баловства.Воскресенье еду около 8-10 км палкингом и попеременным двухшажным(чередуя круги),стараюсь 5 мин ровно,либо из пяти,как получится.Сейчас стараюсь не рвать,как первую неделю,когда на лыжи встал.Дома турник немного,и бутылка с водой.
Отправлено 05 February 2016 - 11:31
Решил собрать комплект для классики, осталось палки..
Рост 173 палки на конек 155,5 а какую ростовку для классики под мой рост выбрать, а?
Отправлено 05 February 2016 - 11:50
145,5, или меньше. От трассы зависит. Равнина - длиннее, рельеф - короче.
Отправлено 05 February 2016 - 12:16
понял, пасиб
Отправлено 11 February 2016 - 20:38
впервые из четырех минут выбежал,правда только два км,зато средний темп из пяти получается.Хотя настроения не было сегодня,лыжня и красивый солнечный закат его подняли.Пробежал двумя отрезками,в первом отрезке комбинировал бесшажный и попеременный двухшажный ходы.Второй отрезок бежал только попеременным двухшажным.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных