Я заканчивал 
Сейчас катаю с tk-4at, которую люблю и считаю оптимальной в своём ценовом диапазоне.
Скоро жду из Китая Пукеты, которые в два раза дешевле (по $50/шт), и, по отзывам серьёзных пацанов
, как минимум, не хуже.
Добрый день!
Уважаемый tag

,тыкните или расскажите пожалуйста про настройки рации для гор и вообще что нужно учитывать...почитал почти всю ветку форума,но так и не нашёл никакой вразумительной пошаговой инструкции по поводу настройки рации.
Дано:Kenwood TH-K4AT+гарнитура ларингофон,уменьшенная антенна(для того чтоб в карман класть рацейки),есть так же оригинальные чуть длиннее.Инструкция(что-то понял,но не до конца)
Локация:Украина,Ивано-Франковская область(Карпаты),курорт Буковель.
Вопросы:
1.Как настроить частоту на которой допустим 4 человека,но иногда нужно слышать только одного то есть 1х1 что нужно тыкать чтоб так сделать.
2.Чуть-чуть не до конца понятна ситуация с кодами(как я понял можно задать частоту,канал и присвоить этому всему код!Тогда на горе никто кроме тех кто на этом канале и чистоте с этим кодом не вмешается в разговор,так?)У меня можно выставлять и DCS и CTCSS(не понимаю разницы и что нужно выбрать)
3.Так же есть настройки QT и DQT(не понимаю разницы и что нужно выбрать)
4.Значение разноса частот(в жизни это для чего,как я понял,используется когда есть база)
5.Ну и есть ли частота спасателей на таком диапазоне который у этой рации.
Как-то так.Просто нужен хороший FAQ для людей которые 1 раз держат рацию в руках,чтоб почитав инструкцию так же можно было настроить всё и под себя!Вы же в курсе как всё это делается помогите пожалуйста мне и я думаю что и остальным,хотя бы уже тем у кого кенвуды.Если есть что-то добавить от себя по поводу пошаговых действий было бы очень здорово!