Простите, не врубился. А что на рисунке такого нового, все правильно изображено.?Вот посмотрите
А теперь сами ответе на вопрос.

Эврика! Динамическая ангуляция....
Отправлено 06 July 2010 - 02:02
Отправлено 06 July 2010 - 02:11
Простите, не врубился. А что на рисунке такого нового, все правильно изображено.?

Это статика.
А теперь подвигайте мысленно винтовку отдельно от тела, тело отдельно от винтовки, и всё вместе. Можно и влево и вправо и верх и вниз...
А на трассе проигрыш составляет 0.01 сек.
PS
А как вы думаете, меняется ОЦТ лыжника, если приподнять и опустить внутреннюю ногу весом: лыжа + ботинок = примерно 5-7кг
Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2010 - 04:49
Отправлено 06 July 2010 - 02:15
1. За счет чего, за счет воздействия каких сил эта попа приподнимается вверх. Каково распределение сил?. Напоминаю, есть сила тяжести, направленная вниз и реация опоры направленная перепендикулярно лыжам в направлении, совпадющем с линией ногПри больших углах закантовки, корпус сначала отработает движение вверх. Попу, так или иначе нужно приподнять вверх
А разгрузка идёт вниз, компенсирую тем самым отдачу лыж.
2. А если бы мы не делали разгрузки вниз, что было бы с ЦМ?.
3. Когда попа приподнимаетя ЦМ тоже приподнимается?
Очень интересно увидеть Ваш ответ
Отправлено 06 July 2010 - 02:20
Есть современная работа по биомеханике. Когда специалисты изучали феномен Стенмарка, то выяснили, что его и, по-моему,теннисиста Борга отличает от остальных"аномальное развитые ягодичные мышцы" Вот. он секрет горнолыжной биомеханики..Ну вот...
Получается "Сам себе режиссёр"
Столько материала перелопатил. И что...Ничего...
Нет современных работ в инете по биомеханике в Горных лыжах...НЕТУ!
Даже захудалого реферата... Эх, накачу пойду по маленькой...
Отправлено 06 July 2010 - 02:34
Только после вас... Там выше вопросОчень интересно увидеть Ваш ответ

PS
ошибка - не палки, а ботинки! исправил
Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2010 - 02:42
Отправлено 06 July 2010 - 08:44
я эти стрелки не все понимаю, например, овал слева для лыжника от вешки и стрелка к нему., И что значит черная стрелка уходящая вправо на рисунке, надо посмотреть первоисточник, дайте ссылку или сами транслируйте текст. А с ходулями я удивлен. Если Вы признали , что цМ системы может идти по прямой в змейке, то ходули позволяют любую трассу идти с разгрузкой вниз, и перемещать цМ по прямой.Только после вас... Там выше вопрос
PS
ошибка - не палки, а ботинки! исправил
Отправлено 06 July 2010 - 09:15
Это как бы экзамен мне. Сдаю и ухожу , не узнав оценки. Я этот рисунок так понимаю. Вершина горы вверху рисунка, долина внизу.Человек приблизился к вешке. На него действует центр. сила, направленная внутрь поворота, и приложенная,в основном, через внешнюю ногу. Скорости лыж и корпуса направлены на нас.. Вешка останется по левую руку от корпуса, он ее уберет рукой и голенью. Предположим, у него проблемы с разгрузкой вниз и его лыжи подъезжают к нам(на рисунке концы лыж будут смотреть налево) с выпрямленной внешней ногой. Рассмотрим силы.На эту самую выпрямленную ногу во второй половине дуги будет действовать реакция опоры, направленная вверх вдоль этой ноги. Поскольку нога ниже ЦМ, то эта сила начнет поднимать цМ и когда их траектории пересекутся цМ поднимется на высоту этой ноги. Что дальше будет, понятно. кирдык. Чтоб этого не произошло., он подбирает внешнюю ногу, делает разгрузку вниз,т.е опускает ЦМ, а если совсем точно, не мешает ему опуститься до такой степени, чтобы сохранять рассояние ЦМ от склона постоянным или около этого. Если следуюшая вешка отнесена в сторону , например, на 20 см вправо от линии спуска по ходу движения, то можно опять применить технику без разгрузки вверх, т.е выпускаегь ноги до уровня след. вешки, потом подбираешь ит.д, если внизу змейка.При больших углах закантовки, корпус сначала отработает движение вверх. Попу, так или иначе нужно приподнять вверх
А разгрузка идёт вниз, компенсирую тем самым отдачу лыж.
"Будут внуки потом, все опять повторится сначала"
Если не змейка, все уже рассмотрено на этом форуме бесконечное число раз. Да и змейка уже тоже. Пошла он на фиг.
Роль овала с другой стороны вешки мне незнакома,
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 July 2010 - 09:44
Отправлено 06 July 2010 - 10:55
У меня осталось легкое недопонимание, что за проблемы у Райха с разгрузкой вниз , но это не снижает оценку...

Буду впредь с интересом читать сообщения Степаныча, поскольку он иногда подводит точную физическую базу под то, что я давно знаю с практической стороны, но или не задумывался, почему именно так, или вовсе не мог понять.
Отправлено 06 July 2010 - 11:40
Это как бы экзамен мне.
Вот вопрос который меня интересовал:
![]()
Это статика.
А теперь подвигайте мысленно винтовку отдельно от тела, тело отдельно от винтовки, и всё вместе. Можно и влево и вправо и верх и вниз...
А на трассе проигрыш составляет 0.01 сек.
PS
А как вы думаете, меняется ОЦТ лыжника, если приподнять и опустить внутреннюю ногу весом: лыжа + ботинок = примерно 5-7кг
Вы на него не ответили...

Тогда и с ходулями, всё будет понятно... почему не может быть по прямой.
А с ходулями я удивлен. Если Вы признали , что цМ системы может идти по прямой в змейке, то ходули позволяют любую трассу идти с разгрузкой вниз, и перемещать цМ по прямой.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2010 - 13:02
Отправлено 06 July 2010 - 11:40
ИМХО по поводу разгрузки тут обстоит так: любая разгрузка вверх-торможение, посему максимум скорости и минимум времени обеспечит разгрузка вниз, однако у данного приёма есть свои недостатки-уход назад при перекантовке-такова физиология организма(по крайней мере моего, ослабленного частыми возлияниями и походами по ба..., пардон в баню), итак что бы после разгрузки не вылететь красиво лыжами вверх(чего я исполнил на тренировке в Миассе на радость всем остальным) нужно либо применять дополнительные приёмы позволяющие нам оставаться впереди:
1.элементарный укол(прокатит в слаломе и иногда в гиганте)
2.имитация укола
3.т.н. "накрытие плечами", кстати здесь Миша сказал про "предподнятие" таза (в смысле попы) это как раз совмещённое с плечами движение
4.энергичный вынос рук вперед
и хрен знает чего ещё.... что выполняют мастера высокого класса, но скромно молчат об этом(правда Виктор?)
Есть ещё старая добрая перецентровка вверх, которая может сопровождаться ещё и вращение пяток, пробросом и т.д(не буду повторяться про мастеров). Понятно что последнее для крутых зачастую ледяных участков, где единожды выпустив лыжи можно уже их и не поймать.
В любом случае на трассе у меня две задачи: попасть и сохранить скорость. Постоянно отпуская лыжи я не смогу выполнить первую задачу(на нормальной трассе), перецентровываясь вверх я "упрусь носками" и не выполню вторую.
Блин, это снежная ломка, нужно копить бабло и добираться до стольного града Красногорска

Отправлено 06 July 2010 - 11:56
Зачем копить, это долго, а я читал, 8-го соревнования. Надо не копить, а купить. Делается так. Смотришь под диваном, под кроватью и обнаруживаешь зеленькие бумажки, там мужик нарисован. Они у всех просто так валяются. Берешь несколько, идешь в ближайший банк, там как раз баблом торгуют. И говоришь:"Хочу бабла купить". Они тебе с удовольствием продадут. Ты приедешь, ты приедешь, чтобы с нами быть всю жизнь.нужно копить бабло и добираться до стольного града Красногорска
PS В некоторых банках ничего не понимают и за одну зелененькую бумажку дают много бабла.Ты туда иди. А другие очень хорошо все понимают и за одну зелененькую дают одну бумажку бабла. Ты туда не ходи.
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 July 2010 - 12:08
Отправлено 06 July 2010 - 13:00
В физиологии суставов не силен, в том числе и тазобедренного,но чисто из опыта. Если не подавать корпус вперед, т.е не сгибаться в пояснице и не "накрывать плечами", то ноги в сторону не очень- то и выпустишь. Есть , наверное , аналогия с коленным суставом, который не повернешь, если не согнешь.IMHOпосле разгрузки нужно .... применять дополнительные приёмы позволяющие нам оставаться впереди:
.............
3.т.н. "накрытие плечами", кстати здесь Миша сказал про "предподнятие" таза (в смысле попы) это как раз совмещённое с плечами движение
Кстати, если руки вынести энергично вперед, то корпус пойдет назад.Все из-за того же злосчастного 1-го закона Ньютона. В гиганте, по-моему , это хорошо видно, как перед флагом они руки подают вперед, как бы плывут брассом, и создают давление на заднюю часть лыж. Потом руки идут назад, раскрываются -корпус вперед
Отправлено 06 July 2010 - 13:12
Это почему?В гиганте, по-моему , это хорошо видно, как перед флагом они руки подают вперед, как бы плывут брассом, и создают давление на заднюю часть лыж. Потом руки идут назад, раскрываются -корпус вперед

Не уж то вы хотите заняться акробатикойКстати, если руки вынести энергично вперед, то корпус пойдет назад.Все из-за того же злосчастного 1-го закона Ньютона.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2010 - 13:19
Отправлено 06 July 2010 - 13:20
Предлагаю простой эксперимент. Станьте у стенки спиной к ней на расстоянии 5-10мм. И максимально резко выбросьте руки вперед. И расскажите об ощущениях. Желательно, чтоб из стенки гвозди не торчали.Это почему?
Пловец, перед прыжком в воду и прыжок с двух на две, руки выносят в перёд. Эти же силы, применяют и для ускорения и для улучшения перекантовки в ГЛ
Не уж то вы хотите заняться акробатикой

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 July 2010 - 13:27
Отправлено 06 July 2010 - 13:25
Предлагаю простой эксперимент.

Вы что, никогда не прыгали с двух на две? Или просто вверх, за руками?

Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2010 - 13:26
Отправлено 06 July 2010 - 13:38
Не согласен . Движение руками вперед и вверх очень помогает выбраться из примагниченного на ...опе положения. IMHOКстати, если руки вынести энергично вперед, то корпус пойдет назад.Все из-за того же злосчастного 1-го закона Ньютона.
Отправлено 06 July 2010 - 13:41
+1000000000000Движение руками вперед и вверх очень помогает из примагниченного на ...опе положения
Сообщение отредактировал Maykl: 06 July 2010 - 13:44
Отправлено 06 July 2010 - 13:44
Кстати данный приём практически не применим в слаломе-руки заняты другими делами, там как раз эффективнее "накрывание плечами" и уколы(или имитация). Вот только у меня в результате излишнего "накрывания" было пару раз-вставал "на уши".
А вот по поводу выпуска ног у меня есть несколько поправок: если из положения перекантовки выпустить ноги предварительно не перецентровавшись вперёд то опять же красиво уйдёшь с пяток(понятное дело что я рассматриваю склон нормальной крутизны, а не откровенный положняк), поэтому прежде чем что то там выпускать неплохо было бы зайти с носка и задавить переднюю часть, вот тут то и появляется "встающее" движение вперёд внутрь (пресловутая перецентровка), а потом уже выпуск, или так называемый хлёст...

ЗЫ дома у меня диван, а под ним можно обнаружить только следы пребывания кота.
Отправлено 06 July 2010 - 13:46
Я, конечно, могу объяснить роль рук в прыжке с двух ног, поверьте. Постарайтесь сделать это сами.
![]()
Вы что, никогда не прыгали с двух на две? Или просто вверх, за руками?
Не забывайте про постулат-тело не может изменить положения своего ЦМ без взаимодествия с внешними телами. И очень внимательно проследите за движениями во времени. И хотелось бы получить честный ответ про эксперимент со стенкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных