X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#801 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 21:21

Статистика - это здорово, даже очень хорошо

Если ты сам смотрел эту гонку, то наверно вспомнишь что тот же Бодя вылетев в начале последней трети вез лидеру по моему больше 3 сек. :).
Для этого система фисовских очков и устроена такм образом что бы случайные результаты вроде этого не очень сильно на что либо влияли, где бы он был если бы лидеры просто доехали.
  • 0

#802 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 21:32

Для этого система фисовских очков и устроена такм образом что бы случайные результаты вроде этого не очень сильно на что либо влияли, где бы он был если бы лидеры просто доехали.

Очки кстати у парня довольно неплохие, в диапазоне 6-30 115 результатов если отсортировать по очкам... начиная с 2001 года примерно ехал из 30.
На крутяке я заметил вытягивание в струнку без особых угловых положений, ну корпус держать ровно вниз по склону что-то усиленно он не стремится. Хотя нет (пригляделась - е...ся! :)) руки - плечи старается вниз развернутыми держать, но корпус до таза идеально столбиком далеко не везде, разгибается в повороте в струнку от ребер примерно часто....
Еще один момент - перецентровка на крутом осуществляется не движением с пятки на носок, а вращением лыж. То есть вход в поворот после нулевой фазы на пятках, но в первой фазе идет вращение лыж, при зарезании в линии падения давление идет уже перпендикулярно развернувшимся лыжам. Может показалось конечно, очередной оптический обман зрения.

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 June 2009 - 21:38

• 0

#803 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 22:14

Еще один момент - ... при зарезании в линии падения давление идет уже перпендикулярно развернувшимся лыжам. Может показалось конечно...

Вот-вот!.. что-то в этом духе. И будто здесь он норовит ошибиться с загрузкой... или с корпусом и вобще улететь... (домыслы) :-k

Сообщение отредактировал Vuarsap: 25 June 2009 - 22:15

• 0

#804 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 22:17

Очки кстати у парня довольно неплохие

Ну так с этим никто и не спорит :) где то в тридцатке он и катается, была бы техника получше при его физ данных ездил бы в десятке
  • 0

#805 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 23:10

Что-то неладное творится в заокеанской сборной ! Парень явно не слышал ни о книге ни о теории "тренера". И кто его на ЧМ привез #-o Он еще в "десятку" залез. Нет, тут что-то не то за "окияном" этим.

=D> =D> =D>
Хорошо бы Марио найти там же...Вот с ним точно, что то не так было... :-k 8-[

Сообщение отредактировал Maykl: 25 June 2009 - 23:10

• 0

#806 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 23:58

Виктор, ну может не надо так, а? Я тут звездочки поставил, посты можно редактировать. Поправь свой, переход по ссылке в цитате, прошу просто по-человечески. Есть личное неприятие - не выплескивай плиз.

Саша,честно собрался исключительно из уважения к тебе и возникшей при личном общении симпатии отредактировать плохое слово,но кто-то уже это сделал за меня . Фамилию твою так услышал от Тани, и писал, как слышится . Ну извини,в общем за все сразу. Наверное,придется мне на некоторое время прекратить тут дебаты по технике- поймал себя на том,что чем больше обсуждаешь ,тем хуже едешь. Теряются наработанные рефлексы,вместо этого начинаешь пытаться ехать "головой". Да и затягивает этот виртуальный мир,как наркотик и начинает вытеснять мир реальный.
  • 0

#807 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 00:04

Вниманию друзей Олега Кузякина (Kuzma503) и прежде всего Юли (Rasser-tracer), ZTL, Хоттаба, Майкла, Валерика, Вадика, Димы и др..
Предлагаю вниманию фотофильм "Команда Казмы" по мотивам встречи на закрытии сезона в Шуколово.
вес файла ~ 50 мб. Формат программы Microsoft Pover Point.
Я же обещал рассказать, почему я вхожу в его команду! И надеюсь, она станет костяком старперской команды Ski.ru в Банном.
http://narod.ru/disk/10286123000/Kuzma503.ppt.html
Удачного просмотра. Извините за черный юмор.
  • 0

#808 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 00:47

вот в этом клипе http://www.youtube.c...ature=rec-HM-r2
смотреть упражнение на букву Х...=).Грег позавидует=)
демонстратор там атомный
  • 0

#809 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 06:54

Говорю же. Не спешите делать из детей чемпионов. Пусть окрепнут сперва физически. Укрепятся в учебе. А там видно будет.. :shock:

"Поспешай медленно" (с) Козьма Прутков. Одна из главных бед нашего спорта - ориентация на талант и ударный труд. У нас все так: "за 2 года 1 разряд не сделал - сапогом под копчик". А в ГЛ для серьезных результатов нужны десятилетия тренировок и на каждой из них будешь находить для себя что-то новое.
  • 0

#810 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3628 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 10:03

да действительно "Бодя намба ту", не знаю про лучшую попытку, но в комментахк его попытке написано , что проиграл лидеру: Yes really sucks and 2.66 sec lost to the leader proves it

Макаха, чего там написано, все же видно в таблице результатов. 2, 66 это суммарный пройгрыш по двум попыткам первому времени:
А во второй попытке его время лучшее:

Прагнер - 52,49 + 51,68
Кохран - 55,98 + 50, 85

Разница суммы двух попыток- 2,66.

:-D Макаха, бросай фанкарвинг, поучаствуй в соревнованиях, не надо будет комменты читать к протоколам соревнований ;)
  • 0

#811 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3628 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 10:30

вот в этом клипе http://www.youtube.c...ature=rec-HM-r2
смотреть упражнение на букву Х...=).Грег позавидует=)
демонстратор там атомный

Весь комплекс упражнений предназначен для туристов, которым придется в горах осуществить спуск с крутого бугристого склона, и при этом остаться в полном здравии.
Смесь годиля с могулом и вращением лыж вокруг оси вращения. От резанного поворота дистанция огромного размера. А для бугров самое то.
  • 0

#812 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 10:51

Ну извини,в общем за все сразу.

Спасибо!

Наверное,придется мне на некоторое время прекратить тут дебаты по технике- поймал себя на том,что чем больше обсуждаешь ,тем хуже едешь. Теряются наработанные рефлексы,вместо этого начинаешь пытаться ехать "головой".

:) это точно. Хотя может не так и плохо время от времени комбинировать пытаться рефлексы - голова - рефлексы. Может тогда на рефлексах чуть лучше получится при следующем отключении головы?
Есть кстати тема в спорте - визуализация. По BBC смотрел, как гимнастка перед выполнением сложного прыжка на брусьях в голове прокручивает его удачное исполнение просто ничего не делая телом... И потом у нее начинает получаться и в реале...

Да и затягивает этот виртуальный мир,как наркотик и начинает вытеснять мир реальный.

Думаешь соскочить? :-D
  • 0

#813 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 10:59

Смесь годиля с могулом и вращением лыж вокруг оси вращения. От резанного поворота дистанция огромного размера. А для бугров самое то.

На мой взгляд так от резаного поворота дистанция ноль. Объясню почему - рисунок движений тот же, а проскальзывание - из-за несоответствия движений скорости. скорость добавить вот те и и резаный поворот...
Встав на карвы после классики где всю дорогу приходилось ехать с небольшим проскальзыванием, ну не писали эти лыжи чистые дуги подо мною на кантах ну никак, хоть и сужал разворот, но с 10 сантиметров изнутри было стесано до довольно высокой скорости постоянно...
На карвах стало получаться дугами, потом как-то решил с проскальзыванием поехать вот с таким вот небольшим - пока не разогнался - получалось, но по мере набора скорости просто сами начали цепляться кантами и вести дугу, и проще оказалось ехать уже с лыжами, как они пошли, а вот выдернуть их и пустить в плавное проскальзывание на скорости оказалось сложно - цепляются гады и идут по дуге...
  • 0

#814 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3628 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 11:27

На мой взгляд так от резаного поворота дистанция ноль. Объясню почему - рисунок движений тот же,

Revkuts, можно насчет рисунка поподробнее. Я чего-то недопонимаю :-k
т.к. с моей точки зрения сами эти вращательные движения (задом уж извините) есть крамола.
А не крамола- поставить лыжу на кант и сместиться внутрь дуги. И все. :-D

Сообщение отредактировал samovar: 26 June 2009 - 11:30

• 0

#815 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 12:11

Revkuts, можно насчет рисунка поподробнее. Я чего-то недопонимаю :-k
т.к. с моей точки зрения сами эти вращательные движения (задом уж извините) есть крамола.
А не крамола- поставить лыжу на кант и сместиться внутрь дуги. И все. :-D

И не все - что дальше-то происходит?
Лыжа пишет дугу, разворачивается при этом вкрест по склону, вращаются при этом стопы относительно прямых и смотрящих вниз плеч и головы... То есть самый верх (голова) и самый низ (ботинки) развернуты на какой-то угол как в начале так и в конце поворота, идеально выровнены лишь в апексе (в линии падения).
Смотрим далее - от шеи до ног выходит скручивание на этот угол. За счет чего? можно более равномерно немного в позвоночнике скрутить, таз при этом крутанется немного, остальное ногами, а можно тушку зафиксировать и только в бедре ноги крутануть уже конечно на бОльший угол в этом суставе, а можно на горшок сесть и бедра выровняв вниз по склону, вот как ты сейчас на стуле сидишь :), и стопами вправо - влево... Покрути перед собой - получается ведь градусов на 45 в каждую сторону?
Вот в каждом этом рисунке движений возможно резаное ведение лыжи - об удобстве не говорим, но если есть смещение стоп вправо - влево и вращение, то это можно делать в требуемом темпе и амплитуде, чтобы перейти к резаному ведению. Коррекция будет лишь по темпу, но сами движения изменятся мало.
Для простоты понимания - едем на роликах по ровному склону, делая приседания. Цель - обработать при езде по немного волнистому (бугристому) пологому склону эти волны так, чтобы давление на склон было по возможности постоянным.
Рисунок движения - приседания, не меняется, меняется лишь темп и усилие под конкретные скорость и размеры волн.
То же и при переходе от проскальзывания к резанию - от замедленного исполнения просто изменив темп придем к резаным поворотам, делая ровно те же движения.
В общем, от хорошей сбалансированной езды с проскальзыванием, когда лыжи уже не скрещиваются и есть боковая динамика и ноги выходят из-под корпуса, как у этого демонстратора до резаного ведения дистанция ноль. Нужные движения уже готовы и наработаны, надо как бы просто поставить ноги на рельсы резаной траектории и отрабатывая теми же движениями в нужном темпе и с нужной силой удерживать равновесие.
или я не понимаю выражения "рисунок движения"

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 June 2009 - 12:18

• 0

#816 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 12:30

Физкультура - это вне спортивной секции. А пришел в спортивную секцию, выполниз норму... - уже стал спортсменом... А нормы выполняются исключительно на соревнованиях!

Простите, коллеги, что перебиваю тему разговора.
У нас с англоговорящими коллегами разное понимание слова спортсмен.
Им видится, что это мэн от спорта, как и, например, джазмэн, то есть проф.
А у нас, быв. советских , несмотря на иностранное происхождение слова, если по привычному, то спортсмен - это спортивная смена! Так что юниоры, дерзайте.

И, коллеги. Поругайте меня за фотофильм... Скажите, мол, отстой...бредятина...не стояло...И я буду польщен вниманием.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 26 June 2009 - 12:32

• 0

#817 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 12:36

И, коллеги. Поругайте меня за фотофильм... Скажите, мол, отстой...бредятина...не стояло...И я буду польщен вниманием.

Нафантазировал, видать, под впечатлением словесных баталий на форуме. В реале народ белее, пушистее и ругается меньше :).
Но ниче, прикольно вышло :).

ЗЫ а вообще выделенным напомнил ты мне что-то анекдот про гномика, который мечтал нападающим в футболе стать и с 2-х метров гол не забить...
убрал анек, а то наверное дети форум тож читают...
Извини конечно за такую ассоциацию этой легкой самокритики с этим анеком, не сердись, тэйк ит изи как говорят... Что всплыло сходу в памяти - то всплыло .

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 June 2009 - 12:55

• 0

#818 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 12:54

У детей нет разницы что спорт, что физкультура..

serie04__94_.jpg
физкультура таких эмоций не вызывает. имхо :)
надыбил где-то на просторах инета уже достаточно давно. кто на фотке не знаю. явно вся жизнь пошла прахом. интересно как сейчас дела :)

Сообщение отредактировал frolka: 26 June 2009 - 12:55

• 0

#819 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 13:02

физкультура таких эмоций не вызывает. имхо :)
надыбил где-то на просторах инета уже достаточно давно. кто на фотке не знаю. явно вся жизнь пошла прахом. интересно как сейчас дела :)

Да, тут похоже серьезно...
Видать так хотелось еще одну почетну грамоту в стопку сверху положить, или там уехать домой на audi Q7 :) но что-то не вышло в этот раз...
Нам, физкультурникам, проще. Доехал, не сошел и жив - здоров - уже хорошо, а хорошо доехал - еще лучше ;).
Не знаю, кстати, почему, но у меня желание выиграть обратно пропорционально результату зачастую. Ну разве что реально серьезной конкуренции нет, тогда получится, а если в равной компании - то чем больше думаешь на победу, тем хуже время. Ну бывает конечно что совпадает, но те разы когда реально что-то получалось и выигрывал у тех, кому обычно сливаю, шел не на результат, а с настроем просто активно, но при этом спокойно и хорошо проехать как на тренировке, как бы "поработать, но не рвать".

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 June 2009 - 13:10

• 0

#820 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 13:06

ЗЫ а вообще выделенным напомнил ты мне что-то анекдот про гномика, который мечтал нападающим в футболе стать и с 2-х метров гол не забить...
убрал анек, а то наверное дети форум тож читают...
Извини конечно за такую ассоциацию этой легкой самокритики с этим анеком, не сердись, тэйк ит изи как говорят... Что всплыло сходу в памяти - то всплыло .

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных