X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#801 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 21:38

О! Мой друг.. я то, ничтоже сумняшеся, думал, катаешь на экзотических курортах, а ты в заработках. Кризис?
Любопытно читать взгляд со стороны ласепедиста, особенно после взгляда обладателя ауди с5? Где же истинное твое лицо, с какой стороны баррикады? Гаврош..

А ты думаешь, что взгляд может быть только с одной стороны? Мой одноклассник, любивший погонять на своей Audi RS4, тоже как-то влетел на веле под выезжающую из дворов машинку. Владелец машинки попал на неплохие бабки.

А я в последнее время минимизиую передвижения на веле по городу. Маршрутки - аццкое зло :)

Сообщение отредактировал Хрю: 01 June 2009 - 21:40

• 0

#802 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 22:00

Истина! В городе на веле...по шоссе? Бррррр, К-А-М-И-К-А-Д-З-Е!
А если серьезно, на старой работе приятель под машину влетел в р-не ВДНХ, в больничке 1.5 месяца, нога на растяжке и прочие удовольствия. Не, лучше в Лосинке или за городом...Культуры нет, не в Ойропе
  • 0

#803 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 22:43

Истина! В городе на веле...по шоссе? Бррррр, К-А-М-И-К-А-Д-З-Е!
А если серьезно, на старой работе приятель под машину влетел в р-не ВДНХ, в больничке 1.5 месяца, нога на растяжке и прочие удовольствия. Не, лучше в Лосинке или за городом...Культуры нет, не в Ойропе

В эти выхи ездил из родного Ясенева в Нескучный/Воробьёвы горы (суббота), и обратно (воскресенье). Из Ясенева ехал сначало по Битцевскому парку. Хорошо было только на узких тропинках (ну и по оврагам поскакал). На крупных дорожках/тропах - УЖОС! Народу столько, что больше тормозишь, чем накатываешь (в отличие от асфальта, медленная езда очень сильно выматывает). После того, как вывалился на Севастопольский, катился по тротуару, отлично: минимум пешеходов, хороший обзор, отсутствие бордюров на выездах со дворов. В сторону Ленинского ехал через Академическую - стандартная городская ситуация: много людей на тротуарах с высокими бордюрами и много машин на проезжей части. Предпочёл ехать медленно по тратуарам (меня не напрягает ехать со скоростью "улитки" и говорить "разрешите, пожалуйста, проехать"). Набережная Москвы-реки и прилегающая к ней зона отдыха (Нескучный/Воробьёвы) - аццкий муравейник, но даже там можно почувствовать себя относительно свободно (если ноги крепкие :)). За МКАД (Бутовский лес и далее) так и не съездил.
  • 0

#804 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 22:54

А по шоссе... это отдельный разговор. После моего броска от Дмитрова в сторону Дубны в темноте я понял, что такое страх :). Никакие отражатели, яркие шлемы и прочая фигня не выключают дальний свет у встречных машин. В отличие от состояния "за рулём" я не видел даже разметки. Ехал вслепую, постоянно забирая вправо, чтобы почувствовать обочину, при первой же возможности свалил на электричку.
  • 0

#805 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 23:21

off.
Все-таки рекламщики и маркетологи не зря свой хлеб жуют.
Любопытно как за последние лет 10 велик из чисто спортивного снаряда для спортсменов (трек, шоссе) или прикладного устройства для поездок в сельпо за водкой и хлебом превратился в предмет культа.
  • 0

#806 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 23:58

off.
Все-таки рекламщики и маркетологи не зря свой хлеб жуют.
Любопытно как за последние лет 10 велик из чисто спортивного снаряда для спортсменов (трек, шоссе) или прикладного устройства для поездок в сельпо за водкой и хлебом превратился в предмет культа.

А почему именно велик? Всё, и в бОльшей степени глыжи. И велик никогда не был спортивным снарядом. Он был обычным предметом для всех. Ты либо молод, либо не жил в советские времена (или в те времена у вас была состоятельная семья). Банальный "Турист" был для меня недосягаемой мечтой (он стоил зарплату одного из моих родителей, а они были совсем не нищими). У меня была "Кама", просто родители не смогли купить заказанный мною "Салют" к моему 10-летию. ОЧЕРЕДЬ, запись, помните? Снаряды были только у тех, кто занимался в секциях. Когда у меня появились беговые лыжи с пластиковым покрытием, меня чмырили за буржуйство, так как такие вещи были только у "спарцмэнов". Да нет никакого культа, есть спрос и предложение. Просто покрыли весь спектр спроса. А реклама.... Чесслово, мне не жалко тех, кто покупается на слова "модно", "круто", и т.п. Если человек - дурак, то пусть с него стригут деньги.
  • 0

#807 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 07:36

В отличие от состояния "за рулём" я не видел даже разметки. Ехал вслепую, постоянно забирая вправо, чтобы почувствовать обочину, при первой же возможности свалил на электричку.

купил в свое время налобный фонарик неплохой в триале- рулёз.очень рекомендую.совместно с фонариком,устанавливаемым на руле ,работает отлично
  • 0

#808 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 08:08

Медный Макс, ты бы даты топиков по ссылке посмотрел.. О какой стороне баррикады речь? Для полноты ощущений Вилану осталось попробовать себя в роли пешехода, гаишника и водителя муниципального транспорта. Поверь, каждый из них видит автомобилиста со своей точки зрения. Хамство на дорогах не зависит от чьего либо взгляда на проблему, это зависит от воспитания и т.н. менталитета, т.е. привычки восприятия ситуации. Так что определенной стороны у баррикады не существует, как и самой баррикады.

Честно говоря, меня задело его замечание про кавказцев, человек уже девять лет носит в себе это нацистское говно, извините за мой французский.
  • 0

#809 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 08:51

Опять же, чтобы избежать следующих наездов, a priori я не склонен судить о человеке по его расовому или половому признаку. Но все же стоит признать, что мужская психология в массе своей сильно отличается от женской, а люди разных национальностей имеют кардинально отличающиеся модели поведения. Я не говорю, что они лучше или хуже -- они просто _другие
А че тебе не понравилось, Дека? По-моему нормальный довод...то что чуть поднявщиеся лавочники с рынка покупают убитые рыдваны BMW 15-17 лет и гоняют как крейзи, под Черные Глаза что, не правда разве, про поведение припопсованных Альбертиков, рассекающих в Столице на папиных Инфинити и Ренж-Роверах (кстати купленных на бюджетное наше бабло) вааще умолчу, сам знаешь почему!
За 10 лет....в отношении велодвижения по улицам в Мск ничего не изменилось и даже ряд моих знакомых кто ездил на службу на байке завязали с этим, в крайнем случае купив приличный скутер...Правда на 100% соглашусь, москвАч на приличной тачке ведет себя в 10 раз интеллигентнее, чем тюнингованный "зубелист", пох какой национальности....
Статья то была про проблемы байкерства в Мск, но ты опять типа нашел кавказский след...
Поверь, кто каждай день пытается снова раздуть затухший чуть было костер обязательно морду обожгет, т.к. полыхнет в его же сторону....
ЗЫ Про Шлыки у тебя имхо лучше получалось :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 June 2009 - 08:53

• 0

#810 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 08:58

В эти выхи ездил из родного Ясенева в Нескучный/Воробьёвы горы

Я тоже катал по этому маршруту. Затрахался абсолютно. После этого понял, что лисапед не для москвабада. Пыль, вонь, бордюры, куча народу, отсутствие велосипедных дорожек. На велике катаюсь только в парках. преехал на авто, выгрузился, покатался - уехал. Длительное передвижение по мск - анриал. Ну либо будешь грязным как трубочист, и отравленным выхлопами (дышать то приходится активней). На мотоцикле лучше. Едешь быстрее, в пробках не стоишь. Хотя глотнуть вони все равно приходится, иногда зажмут так, что ни вправо ни влево, стой и нюхай. :(

Честно говоря, меня задело его замечание про кавказцев, человек уже девять лет носит в себе это нацистское говно, извините за мой французский.

Путаешь, он как раз заявлял, что не националист. Кстати, новые умиляющие выходки благородных кавказцев..

http://podakuni.live...com/467614.html

А на площадке перед цирком — толпа, человек 30-40. Плотным кольцом окружили кого-то, что там внутри происходит — не совсем понятно. Вроде как, кто-то танцует. Куча народу снимает это всё на мобильники. Все весёлые, улыбаются, что-то радостно говорят друг другу, но ничего не понять, потому что это всё сплошь, как сейчас принято их обтекаемо называть, — лица кавказской национальности. Играет музыка и атмосфера общего веселья.
И вдруг из толпы поднимается вверх рука с пистолетом и даёт в воздух короткую очередь из 3-4 выстрелов! Ей в ответ с другой стороны поднимается ещё одна рука и тоже делает несколько выстрелов в воздух. И ещё, и ещё! Так вот, в центре Москвы, просто так палят в воздух из пистолетов. И не один человек, а 5 или 6.

http://gematogen.liv...l?view=20309979

Я посигналил - из бэхи вылезла чья-то рука с пистолетом и раздался выстрел. Мысль была только одна - как бы не срекошетило от эстакады (из-за нее кстати выстрел показался особенно громким). Сразу порохом в нос шибануло (стрелявший чувак был от меня метрах в пяти при этом). Между тем, на Лениградку въехало колонной штук 20 тачек тонированных. Мы их всех пропустили, а за нами уже образовалась пробка, народ забибикал. Но никто уже вроде не стрелял.
Андрей П. говорит что я стал свидетелем (хорошо что не жертвой) так называемого "вайнахского патруля". Чеченская молодежь оказывается очень любит ездить по городу и шмалять из травматических (как минимум) пистолетов по голубям и по другим участникам дорожного движения г.Москва.

• 0

#811 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 10:08

Честно говоря, меня задело его замечание про кавказцев

Спасибо за честность. Разница в менталитетах есть и ты сам это признаешь. Но, может быть, отнестись к этому без злобы и дальнейшего раздувания так любимых тобою тем про При?

Касательно мопеда. Если джип стоял в правой полосе и даже в 1 м от бордюра, то он имеен право высаживать пассажиров. А мопед не имеет право лезть в любую щель, а должен двигаться в ПОЛОСЕ, обозначенной разметкой. Смотрю, как мопеды и циклы лазают на скорости по разметке (или между полосами) на МКАД. Люди не понимают, что нарушают и каждую минуту серьезно рискуют жизнью. Но страшно не им, а мне. Я ведь знаю, что в ПДД написано, что на разметку можно наезжать только при ПЕРЕСТРОЕНИИ. Таким образом, если меня мотнет на 30 см но в пределах полосы, а в это время "без перестроений" по разметке летит двухколесный... Он заденет об мое зеркало, потеряет равновесие и упадет поперек соседней полосы, где на скорости 90 идет другой джип... Кто виноват: угадайте с двух раз... :-(
  • 0

#812 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 10:35

Спасибо за честность. Разница в менталитетах есть и ты сам это признаешь. Но, может быть, отнестись к этому без злобы и дальнейшего раздувания так любимых тобою тем про При?

starper - да оставьте Вы его в покое. Ну, известно, что у Администратора форума "трепетное к нему отношение" (С), Ну ничего здесь не поделаешь. Но нам то зачем помогать этому отношению своими постами? Чтобы ругань очередную между собой затеять?
  • 0

#813 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 10:57

Просто вспомнил дневной вояж в Барселону в нач марта из Андорры...
Муниципалитет там явно работает, в центре города масса вело rent-a-bike конторок, такие сваренные "стойла", где стоят десяток-другой велов (не самых крутых, но вполне приличных, белого цвета)...За абсолютно небольшую сумму (ок 7-8 Ойро) можно арендовать вел на день и катать по Барсе по отличным вело-дорожкам и потом сдать вел на любой такой-же станции в другом районе без проблем....Решает проблему пробок и загазованности в центре и исторических местах...

У нас вело-дорожек нет нигде, даже в парках типа Сокольников, ВДНХ и Поклонки....
  • 0

#814 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:16

Ну, известно, что у Администратора форума "трепетное к нему отношение" (С),

А вот Администратора, как раз, стоит в покое оставить :) . Ибо "ну , известно" (С), что у него трепетное отношение к обеим сторонам :)
  • 0

#815 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:20

Решает проблему пробок и загазованности в центре и исторических местах...

Напомнить, где находится Барселона и где Москва (географически)? ;)
В Москве некрытый траспорт (будь то велосипед, мопед или мото) не будет массовым по причине того, "что в деревне Гадюкино -дождь" и, соответственно, не будет приниматься во внимание, как несущественный. ИМХО :)
  • 0

#816 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:38

2 Густь....а это вообще тут причем! Про климат в Дании, Финляндии и т.п...ты в курсе кстати и про кол-во велосепедистов там, катающих БЕЗОПАСНО по городу?
  • 0

#817 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:40

Опять же, чтобы избежать следующих наездов, a priori я не склонен судить о человеке по его расовому или половому признаку. Но все же стоит признать, что мужская психология в массе своей сильно отличается от женской, а люди разных национальностей имеют кардинально отличающиеся модели поведения. Я не говорю, что они лучше или хуже -- они просто _другие
А че тебе не понравилось, Дека? По-моему нормальный довод...то что чуть поднявщиеся лавочники с рынка покупают убитые рыдваны BMW 15-17 лет и гоняют как крейзи, под Черные Глаза что, не правда разве, про поведение припопсованных Альбертиков, рассекающих в Столице на папиных Инфинити и Ренж-Роверах (кстати купленных на бюджетное наше бабло) вааще умолчу, сам знаешь почему!
За 10 лет....в отношении велодвижения по улицам в Мск ничего не изменилось и даже ряд моих знакомых кто ездил на службу на байке завязали с этим, в крайнем случае купив приличный скутер...Правда на 100% соглашусь, москвАч на приличной тачке ведет себя в 10 раз интеллигентнее, чем тюнингованный "зубелист", пох какой национальности....
Статья то была про проблемы байкерства в Мск, но ты опять типа нашел кавказский след...
Поверь, кто каждай день пытается снова раздуть затухший чуть было костер обязательно морду обожгет, т.к. полыхнет в его же сторону....
ЗЫ Про Шлыки у тебя имхо лучше получалось :)

Про шлыки, если интересно пожалуйте в кулинарный форум, уверен такой найдется. По ласипедам в ласипедный. Я вообще считаю полным идиотизмом ехать по шоссе в москве на велике, и это нам говорит человек, который вещает про матожидание... Идиотизм, плять.. Так что нечего в зеркало пенять. Вилан упоминает именно кавказцев и тут же пытается исправить ситуацию, потому что и на той конфе получил по мослам за это. Нацик тот еще, если и в начале века у него было такое же настроение!
А по теме, вы опять себе противоречите Медмакс и др.сочувствующие, ранее ругали отечественные тазы которые на порядки уступают даже подержанным иномаркам, и вас тут же бесит когда это поняли "лавочники"?
По рейнджам и прочим ламборджини, которые куплены на бюджетные деньги - и много у нас в верхушке кавказцев? Или только они себе позволяют такие игрушки? Не видели блондинок на эс эл эрах?
  • 0

#818 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:51

2 Густь....а это вообще тут причем! Про климат в Дании, Финляндии и т.п...ты в курсе кстати и про кол-во велосепедистов там, катающих БЕЗОПАСНО по городу?

В этих депрессивных странах :) я не был, но-хорошо, добавлю еще "контра" - еще смотри на расстояния и плотность населения.
Повторюсь -не будет в Москве 2-х колесный транспорт массовым - sic не будет для него ничего делаться
  • 0

#819 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:51

Дека - во многом мягко скажем ПРОТИВОРЕЧИВОЕ отношение к кавказцам в Мск связано с ВАШИМ-же поведением у НАС в гостях, ТУТ вы напрочь моментально забываете хваленый горский этикет, уважение к соседу, старшим, женщинам (хотя мы-же неверные, значит можно хамить, материться, наезжать, воровать и т.п.)
Мне, как человеку более 14 лет получающего БЕЛУЮ з.п. в нормальных компаниях и платящего приличные налоги НЕПРИЯТНО, что имперская помощь Москвы (ну или ее некая часть) идет на покупку лакшери тачек отпрыскам кавказских элит...

Езда на байке в Европейских столицах очень распространена и в не зависимости кстати от климата страны, дело в ОТНОШЕНИИ чиновников к людям и желании что-то сделать....Так что свои глубокомысленные выводы о вело-идиотизме лучше оставь у себя дома...

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 June 2009 - 11:53

• 0

#820 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:53

А вот Администратора, как раз, стоит в покое оставить :) . Ибо "ну , известно" (С), что у него трепетное отношение к обеим сторонам :)

Не соглашусь :) [-X Но в покое оставлю :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных