X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#801 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:13

В альпах сейчас есть такая услуга - день катаешься, потом платишь деньги (стимость лыж) забираешь лыжи (насовсем) или платишь за прокат одного дня, берешь другие на тестирование и т д

Вообще с тех пор, как эти Номады были изобретены много воды утекло... Действительно подтверждаю то, что я уже пробовал лыжи, которые мне нравятся больше, чем мои кримсоны.
Как универсалы Саломон-Торнадо-Ти пробовал - по крайней мере они были точно не хуже.
Для трассы Близзарды с ампулой - вообще улёт.
Я не говорю, что надо конкретно эти брать. Я говорю о том, что каждый год всё очень быстро меняется... Появляются новые лыжи, которые возможно лучше, чем эта серия (Номад).
Сейчас в этом году, например, в Альпах в прокате будут в большом кол-ве Саломон BBR (синенькие такие, остроносые). Попробуйте, говорят очень не плохо и трасса, и особенно внетрасса.

Сообщение отредактировал ar1997: 27 November 2012 - 11:20

• 0

#802 offshor

offshor
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 07:49

кто нибудь покупал лыжы а имено блек ай в зарубежных интеренет магазинах?
  • 0

#803 wbci

wbci
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 17:35

Всем привет!
Совершенно по-дешевке перепали в пользование зеленые "черные глаза" с титаналом (те что 12/13 год). Ростовка правда 174 при моем росте 186, чую, маловата, но справляюсь вроде.
По поводу льда тут говорят, что они "не любят" его. Многое зависит от опыта лыжника, на мой взгляд. В моем случае на одном и том же ледяном участке в первый раз "сорвались", а во второй раз прошлись как по рельсам.
В целом нравятся.
  • 0

#804 ildar777

ildar777
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 00:10

Помогите с выбором первых лыж.

Выбираю первые лыжи. В магазине Кант сказали, что если денег хватает, то возьми 

Atomic Blackeye+XTO 12

Вроде лыжи на вырост.

Сам дважды катал уже, даются спуски не сложно.

Планирую в этом году съездить на южный урал покататься.

А на следующий год в австрию.

Все знакомые отказались консультировать по поводу лыж, сославшись на сложность вопроса.

У меня рост 194 вес 78

Лыжи остались единственной ростовки 174

Что думаете по поводу рекомендаций продавца?

• 0

#805 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 00:16

У меня такие лыжи в этой же ростовке при росте 173.
  • 0

#806 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 00:32

У меня рост 194 вес 78

Лыжи остались единственной ростовки 174

Что думаете по поводу рекомендаций продавца?

Не эксперт, но зато вес-рост похожие :)

Стаж - четвертый сезон.

Блекай брал в прокатах дважды - не понравились совсем, "вязкие" какие-то.

С учетом езды в подмосковье - бери короткорадиусные универсалы, типа Хед Титан, Фишер Прогрессор 900/1000. И в горах будут к месту.

У меня сейчас Атомик Д2 75, очень нравятся на разбитом склоне (каких в моей практике большинство), дальше эксперты покритикуют.

• 0

#807 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 00:37

У меня два универсала - упомянутые Атомики и Саломон Торнадо. По совокупности характеристик Торнадо мне больше нравятся.
  • 0

#808 bengam

bengam
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 08:58

Юзаю Атомик...глазки, лыжа очень не плоха, про достоинства писать нет смысла, тк уже много чего написано. Но, катаясь в италии, после обеда, когда уже пройдено порядка 40 км трасс, когда трассы нарыты буграми мама не горюй, понимаеш, что лыжа несколько тяжеловатая, радиус слишком большой. Взял в прокат bbr, после атомиков, ноги реально отдыхают, по крайней мере, в конце дня катания, спецом искал разбитые в хлам трассы, получял удовольствие от езды по буграм. Вообщем, если держать лыжу как одну пару, то я бы предпочел bbr8.9
  • 0

#809 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:00

В январе опять ездил в Тинь на 2 недели. Лыжи не менял, по прежнему Кримсон-ТИ. По прежнему доволен, т к катаюсь не только по трассе, но и по целине и расколбасу всякому.

Вот новый фильм сделал. Смотреть тут:

http://ar.bizlink.ru/

Комментарий к фильму такой. В начале фильма довольно не плохо карвит девушка без палок (опыт катания - 8 лет). Лыжи она брала напрокат.

Так вот, сначала (пока не видели как она катается) мы ей такие же универсалы посоветовали, широкие (2013 Rossignol Experience 83), думали затащить на offpiste катание (за трассу, короче). Оказалось, что она совсем это не любит, не умеет,  да ещё и катается без палок.

Поменяла лыжи на более узкие, спец для карвинга, эти подошли значительно лучше! Вот в начале фильма она на них как раз и карвит (модель не помню, но могу спросить...)!

А вот в светло-фиолетовой куртке дальше по фильму - это моя давнишняя подруга Ирина на Кримсон(не ТИ). Лыжами по прежнему очень довольна, катается по разным снегам, в том числе по расколбасу и "целине". (Стиль катания - старая классика с проскальзыванием, почти не карвит.) Любит эти лыжи за универсальность, предсказуемость, держат на трассе "Face" и т д.

Резюме: перед тем как выбирать себе лыжи, надо определиться, что делать с ними будете!

PS. Фильм если понравится, отпишите пару строк!

Сообщение отредактировал ar1997: 04 March 2013 - 00:07

• 0

#810 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:19

Мне фильм понравился, в основном снято катание, а не сидение в кабаках или стояние на трассах и рядом.  Сами были там же в феврале, приятно посмотреть. Катание вполне приемлемое для туристов.

Сообщение отредактировал Volk1: 04 March 2013 - 00:21

• 0

#811 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:06

В январе опять ездил в Тинь на 2 недели. Лыжи не менял, по прежнему Кримсон-ТИ. По прежнему доволен, т к катаюсь не только по трассе, но и по целине и расколбасу всякому.

Вот новый фильм сделал. Смотреть тут:

http://ar.bizlink.ru/

Комментарий к фильму такой. В начале фильма довольно не плохо карвит девушка без палок (опыт катания - 8 лет). Лыжи она брала напрокат.

Так вот, сначала (пока не видели как она катается) мы ей такие же универсалы посоветовали, широкие (2013 Rossignol Experience 83), думали затащить на offpiste катание (за трассу, короче). Оказалось, что она совсем это не любит, не умеет,  да ещё и катается без палок.

Поменяла лыжи на более узкие, спец для карвинга, эти подошли значительно лучше! Вот в начале фильма она на них как раз и карвит (модель не помню, но могу спросить...)!

А вот в светло-фиолетовой куртке дальше по фильму - это моя давнишняя подруга Ирина на Кримсон(не ТИ). Лыжами по прежнему очень довольна, катается по разным снегам, в том числе по расколбасу и "целине". (Стиль катания - старая классика с проскальзыванием, почти не карвит.) Любит эти лыжи за универсальность, предсказуемость, держат на трассе "Face" и т д.

Резюме: перед тем как выбирать себе лыжи, надо определиться, что делать с ними будете!

PS. Фильм если понравится, отпишите пару строк!

Снято неплохо. Музыка приятная. Не обнаружено  ни карвинга, ни классики :). Обе девушки шкрябаются в глубокой задней посадке (стойко не назову :)), первая - быстрей и уверенней. Но это скорей в "технику катания для всех"

• 0

#812 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:40

Взял в прокате, покатал часок и отдал.

Просто еще одни лыжи. Не плохие, не хорошие.

Нормальные.

Просто еще одни.

Средние, как суп в столовой.

Говорить не о чем.

• 0

#813 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:30

.... в глубокой задней посадке.....

Особенно явно загрузка 5-й точки видна на 13-й минуте видео ))

• 0

#814 rivor

rivor
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:28

Всем привет! 

Купил 21 января 2013 Blackeye Ti 167 2012 прошлогодние

Сравнивать особо было не с чем, опыт до этого 4 сезона на сноуборде + один раз прокатные какие-то по купону в Шуколово.

Лыжи подарили массу положительных впечатлений 

Ездил в Канацеи брал с собой лыжи и доску (оба полных комплекта)

Так вот по разбитым страссам (бугры по колено + лед между ними) лыжи едут так что аж в удовольствие. То есть я не падаю на задницу как на доске на льду. 

По мягкому снегу (там мало было, около 30см) едут довольно уныло - сильно приходится садиться назад, иначе закапываются.

На ровном склоне (практически вельвет) просто чумовые ощущения от резанных поворотов!

Но счастье длилось не долго icon_sad.gif

В субботу откатавшись в Тягах часов 6 подряд в машине обнаружил, что одна лыжа расслоилась (под креплениями прям, где "сэндвич"). Может быть от холода? Хотя до этого в феврале тоже по холоду катался.

Только что сдал обратно в Спортмастер на Варшавке 129. Может кому запчасти для креп нужны или одна лыжа - заберите, а то жалко их. 

Сообщение отредактировал rivor: 05 March 2013 - 14:29

• 0

#815 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:58

Кстати про расслоение Блекай это уже не первое сообщение. Кроме посредственных характеристик, они еще и по качеству отстой.
  • 0

#816 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:00

>> Особенно явно загрузка 5-й точки видна на 13-й минуте видео ))

На 13-й минуте вообще-то совершенно посторонние едут... не наши...

• 0

#817 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:16

а я о тех кто спускается в кресле )))))))))))

это такая типа шутка была... похоже не удалась.... очень вери сорри ;)

• 0

#818 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 15:39

Сегодня наконец удалось обкатать Blackeye Nomad 2013-2014 года, длинна 174, те что c ARC. 

С целом лыжи оправдали ожидание, в чем-то даже ожидание превзошли.

Склон был весьма жесткий, ночью прошел ледяной дождь.

-Хотя выше часто отмечалось что модель на льду "не очень", по мне так вполне цепляют.

-"Вельвет", не их конек, едут, рулятся и все.

-Разбитая трасса - вот где начинаются прелести "универсальности". Там, где все сбрасывают скорость или просто ищут объездные пути, Nomad позволяет продолжать движение в том-же темпе. Даже вечная проблема катания после оттепели - корка наста, становится вполне решаемой.

89bba5cb099f.jpg

-Система ARC показалась интересной "фишкой", которую надо понять и прочувствовать. Просто не надо пытаться закантовывать лыжу загружая носок ботинка. Если пишут - "технологии ARC: все усилия лыжника сконцентрированы в единственной точке в центре лыжи", туда и давим.

Что это дает? Получается этакое виртуальное удлинение передней части лыжи, она начинается как-бы не после передней головки креплений, а в районе центра ботинка.

-Лыжи 2013-2014 года имеют радиус 15 м. В единичный след ратрака вписываешься совершенно без напряга.

• 0

#819 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 19:36

NOMAD BLACKEYE TI , талия 81 см, R 14,1 m , 167 см (http://www.atomic.co.../AASS00646.aspx) - насколько эта лыжа близка к слаломной?
  • 0

#820 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 20:19

Настолько, насколько талия 68 близка к 81:)
P.S. Не морочьте себе голову.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных