X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#801 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:55

2Persona
Возьмите с собой оригиналы свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей. И будет вам счастье. Семью тащить не нужно.

Сообщение отредактировал Strek: 05 December 2012 - 11:56

• 0

#802 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 13:11

Strek
Вы перепутали меня с другим персонажем, будьте внимательнее.
  • 0

#803 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 21:26

точно так! перепутал.
  • 0

#804 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:20

Чудаки они в ит. консульстве. Дали визу на 2 недели в январе. Просил на полгода. Было бронирование аппартов с предоплатой, билеты, бронь отеля в Риме по прилету. Была еще открытая полугодовая виза испанская. Было 6 шенгенов (2 итальянских). Оформлял через визовый центр. Планировал в начале лета сьездить в Италию. Ну и хрен им. Поеду купаться в Египет.
  • 0

#805 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:26

есть в прошлом году
да на две сразу - но 2я на июнь 2013 по плану-что тогда 2х кратная только? с фиксированными датами или как там?

Сегодня сдавался в ВЦ, подавал на годовые. У жены истекает паспорт в декабре - девушка-приещица сказала, что написала выдать до сентября (типа конец паспорта минус 3 месяца).
НАверное, в вашем случае имеет смысл подать доки на 1ю поездку, прося полугодовую - должны дать на 3 месяца. А в апреле-мае с новым паспортом просить уже годовую. Как вариант.
  • 0

#806 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:29

Чудаки они в ит. консульстве. Дали визу на 2 недели в январе. Просил на полгода. Было бронирование аппартов с предоплатой, билеты, бронь отеля в Риме по прилету. Была еще открытая полугодовая виза испанская. Было 6 шенгенов (2 итальянских). Оформлял через визовый центр. Планировал в начале лета сьездить в Италию. Ну и хрен им. Поеду купаться в Египет.

2 вопроса:
1) когда кончается паспорт?
2) в каком году были итальянские Шенгены?
  • 0

#807 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 13:50

прям мой вариант, причем оба
У меня истекает паспорт в июле 13 - девушка-приещица сказала, что написала выдать до апреля (типа конец паспорта минус 3 месяца).
Оформлял через визовый центр. Планировал в начале лета сьездить в Италию. Ну и хрен им. Поеду купаться в Египет.

• 0

#808 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:07

Поеду купаться в Египет.

От такие отважные люди наши соотечественники! Ни беспорядки, ни акулы им не почём. :)
  • 0

#809 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:39

2 вопроса:
1) когда кончается паспорт?
2) в каком году были итальянские Шенгены?

1. больше года
2. тут косяк небольшой. они теперь смотрят на двухлетний период. итальянские были 3 года назад.
  • 0

#810 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:47

От такие отважные люди наши соотечественники! Ни беспорядки, ни акулы им не почём. :)

ОФФ. Вернулся месяц как из шарма. ни акул, ни беспорядков. у них как то революция отдельно, бизнес-туризм отдельно. Приток бабла в страну все отслеживают и лелеют жестко и революционеры и правители.

Еще косяк был мелкий при приемке документов - По прилету был забуканый отель в Риме, а на обратную дорогу из Сельвы в Милан я еще не решил где буду останавливаться посему не букал, тем более там одна ночь максимум была. Приемщица придралась и заставила написать обьяснительную. возможно просто наличие каких то обясниловок повлияло.
Так что совет - букать любые отели на все дни пребывания, в общем то есть много отелей которые не берут ничего при анулировании заранее.
  • 0

#811 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:17

Вернулся месяц как из шарма. ни акул, ни беспорядков

Та шучу я. :)
  • 0

#812 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:30

Получили сегодня в консульстве визы, на сколько просили, на столько и дали. Причем на детей согласия родителей не представляли, одному дали на полгода (2-я итальянская виза), второму на год.
  • 0

#813 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 22:30

2. тут косяк небольшой. они теперь смотрят на двухлетний период. итальянские были 3 года назад.

В соседнем окне была похожая ситуация - у чела был старый итальянский Шенген. Приемщица сказала, что имеют значение за 3 года. конкретно - 2010 года и позднее.
Если у вас так, то я думаю, дело во втором косяке - отсутствии отеля на одну ночь
  • 0

#814 korian2006

korian2006
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 23:16

Сдавался сегодня. Тетенька сказала, что запрашивать визу годовую для жены, ребенка (у него свой паспорт), а для меня на срок окончания паспорта минус 3 месяца. А еще у одного нашего мальчика не было ни одного шенгена - ему на срок поездки, т.е. н
а неделю.
  • 0

#815 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 22:57

Подскажите плз, можно ли делать одну справку о финансовом обеспечении на мужа и жену с предоставлением свидетельства о браке? ну т.е. я хочу предоставить справку с моего счета и копию кредитки своей на нас двоих с женой, покатит?
  • 0

#816 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 00:05

Подскажите плз, можно ли делать одну справку о финансовом обеспечении на мужа и жену с предоставлением свидетельства о браке? ну т.е. я хочу предоставить справку с моего счета и копию кредитки своей на нас двоих с женой, покатит?

Два года подряд делал справку с работы на себя, на всю семью(жену и двоих детей), готовил спонсорское письмо о том , что полное финансовое обеспечение конкретных родственников на даты поездки беру на себя. Итого: справка с работы по ежемесячному доходу(1 шт.), фин.гарантия- выписка со счета(1 шт.) спонсорское письмо (1 шт), при подаче единым пакетом на всю семью большего не требуется .
Никаких проблем с получением мульти виз согласно правилам итальянского консульства- 1 раз - на даты поездки, второй визит в Италию за последние три года - полугодовой Шенген, третий раз- годовой Шенген.
  • 0

#817 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 10:21

При записи на подачу отметил галочкой пункт "доставка виз"..
Кто тоже так делал? Сколько стоит? Заранее созванивается курьер?

Такое получение видел только, когда на британскую визу делали доки.
  • 0

#818 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 19:52

Так что совет - букать любые отели на все дни пребывания, в общем то есть много отелей которые не берут ничего при анулировании заранее.

если вы имеете ввиду, что забукать отель для получения визы, а потом его отменить, то аккуратнее с этим делом. Уже есть прецеденты, когда людям аннулировали полученные визы после отмены отелей!
вот ссылки на самих, так сказать, потерпевших, смотрите:
Чехия:
http://eva.ru/topic/...sageId=78051514
Германия:
http://forum.awd.ru/...?f=521&t=172083
  • 0

#819 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 20:10

если вы имеете ввиду, что забукать отель для получения визы, а потом его отменить, то аккуратнее с этим делом. Уже есть прецеденты, когда людям аннулировали полученные визы после отмены отелей!
вот ссылки на самих, так сказать, потерпевших, смотрите:
Чехия:
http://eva.ru/topic/...sageId=78051514
Германия:
http://forum.awd.ru/...?f=521&t=172083

Мутный какие-то истории :unsure:
С чешской визой и письмом о том, что виза аннулированна считаю, что не правда, "провакация" - НЕ ВЕРЮ!
Да и с Германской какая-то муть... Кто ставит визу,а потом ее аннулируют? Обычно, на сколько я знаю, ставит отказ и все, а не так, поставили, потом передумали и перечеркнули :mellow: Знаю случаи, когда аннулировали визы при пересечении границы...
  • 0

#820 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 01:05

Пришла домой и прочитала до конца :)
Правильно делают отели, что жалуются на постоянные отмены, ну и визу когда получаешь надо проверять на ошибки не отходя от кассы!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных