Когда что то начинаешь писать, разберись в правильности последоательности движений, не надо с бухты-барахты прикреплять к своим фантазиям мифические познания
Экспертный - когда те же движения начинаются еще на старой внешней. То есть прямо активное сгибание (что легче), и активная раскантовка (сложнее).
и вот тут вылезает, что корпус уже должен бвть направлен из старого поворота наружу - в новый. Иначе, особенно, если он еще и закручен внутрь, не успеем и корпус раскрутить, и внешнюю раскантовать и согнуть - для быстрого раскручивания тяжелого корпуса (уже не говорю про мифическое «все тело») нужна хорошая опора, но мы одновременно эту опору убираем.
Методика от Темыча
Гость_Veler_*
Отправлено 18 July 2026 - 02:10
Отправлено 18 July 2026 - 07:36
У меня, например, не было черчения в школе, но при всей эксцентричности Бориса, отмечу, что он чётко сказал про прямой угол между бедром и лыжей. Так что верно нарисовано
А тем кто не понимает дополню прямой угол между осью бедра и осью лыжи
Что такое стойка яйцо я не знаю)))
Во первых не рисуют а пишут
это раз
Во вторых технические чертежи чертят это два
в третьих там бред для инженера
грубо говоря дай вот эту тз для исполнителя, он пошлет далеко и эпично
Отправлено 18 July 2026 - 07:40
А что обозначает 90*,
Ну инженерную графику прогуливал)
бывает
Отправлено 18 July 2026 - 07:45
Я в ваших горнолыжных терминах плохо разбираюсь, но по-моему яйцо это стойка скоростного спуска. В исполнении Бориски превращается в макаку
Ну как бы да, есть такой сленг, есть в комочек сжаться, стойка долго и муторно отрабатывается.
Макаку первый раз слышу, могу только к примеру рассказать что тренера иногда твердят, когда рано закрылся, и начинаешь рулить в стойке скоростного спуска кручением, то ты откройся чуть чтобы не крутиться, ну по моим имхо это наверное и есть макака стайл)
Отправлено 18 July 2026 - 07:47
А что обозначает 90*,
Прелагаю бОрису в проекциях все расчертить, как дипломированному инженеру, благо сейчас за кульманом не надо стоять.
А мы позырим
пысы
за кульманом все таки надо стоять)
Сообщение отредактировал demon75: 18 July 2026 - 07:48
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 18 July 2026 - 10:48
Чего? Какие инженеры?Во первых не рисуют а пишут
это раз
Во вторых технические чертежи чертят это два
в третьих там бред для инженера
грубо говоря дай вот эту тз для исполнителя, он пошлет далеко и эпично
Демон, ты ужасен. Прибежал, выкрикнул что-то, как аналитик в камеди:
Да! Значит, восемнадцать тысяч… красный, желтый, яркий… маска… в руки берешь... А потом: «Алё, Счин»… Что? Никому… Дети маленькие… Мама, мама, мама! Мы не можем...
Когда просто че-ло-век... Биологический факультет, да? ... Но согласитесь! А тридцать шестой год? А когда вызывали и мать стоит плачет! ... И ты понимаешь, что нужен министр! ...
Потому что китайцы... Оно не может развиваться постоянно! ... По любому пути идет только продолженный!
И убежал.
Отправлено 18 July 2026 - 11:01
Демон, ты ужасен.
Странная претензия ![]()
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 18 July 2026 - 11:23
Это не претензия жеСтранная претензия
Я в этих эмоциональных выкриках с театральными паузами искренне пытаюсь найти суть
Отправлено 18 July 2026 - 11:28
Это не претензия же
Я в этих эмоциональных выкриках с театральными паузами искренне пытаюсь найти суть
Иногда одна маленькая ремарка может стОить гораздо больше, чем длинные и бестолковые трактаты![]()
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 18 July 2026 - 11:30
Кто куда крутится не понимаю.могу только к примеру рассказать что тренера иногда твердят, когда рано закрылся, и начинаешь рулить в стойке скоростного спуска кручением, то ты откройся чуть чтобы не крутиться, ну по моим имхо это наверное и есть макака стайл)
Демон, а как в твоем понимании правильно поворачивать в стойке?
В моем - так же, как не в ней.
Крутить лыжи кручением тела не надо вообще ни в каких стойках и поворотах
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 18 July 2026 - 11:33
Это точно, дядя СашаИногда одна маленькая ремарка может стОить гораздо больше, чем длинные и бестолковые трактаты
Отправлено 18 July 2026 - 11:47
Странный вопрос, ты как будь то в спортшколе не занималась, и не знаешь когда закрываться, когда раскрываться и как в стойке спуска скользить надо.Кто куда крутится не понимаю.
Демон, а как в твоем понимании правильно поворачивать в стойке?
В моем - так же, как не в ней.
Можешь у гуру своего спросить)) по видео ну прям делает все никак как надо, и в стойке кстати спуска))))
Отправлено 18 July 2026 - 11:47
Залезьте на любой обледеневший крутяк…Будете крутить как на «диске здоровья»
Никогда и низачто - детский сад, 6я ясельная группа![]()
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 July 2026 - 12:01
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 18 July 2026 - 12:03
Кстати, ленивый удачно напомнил! Надо купить его, я правда в детстве это называла летающей тарелкой))Залезьте на любой обледеневший крутяк…Будете крутить как на «диске здоровья»
Никогда и низачто - детский сад, 6я ясельная группа
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 18 July 2026 - 12:12
Я в спортшколе не училась, я гимназию с углубленным изучением испанского окончила.Странный вопрос, ты как будь то в спортшколе не занималась, и не знаешь когда закрываться, когда раскрываться и как в стойке спуска скользить надо.
Можешь у гуру своего спросить)) по видео ну прям делает все никак как надо, и в стойке кстати спуска))))
Поэтому плохо понимаю причём тут гуру и скользить и раскрываться. Я ж спросила как поворачивать.
Вот кстати с гантельками и на диске здоровья можно поотрабатывать
Отправлено 18 July 2026 - 12:13
Кстати, ленивый удачно напомнил! Надо купить его, я правда в детстве это называла летающей тарелкой))
Только с возрастом поаккуратней надо, шоб не улететь![]()
Отправлено 18 July 2026 - 13:05
Прелагаю бОрису в проекциях все расчертить, как дипломированному инженеру, благо сейчас за кульманом не надо стоять.
А мы позырим
пысы
за кульманом все таки надо стоять)
Уже точно не помню, но листов восемь формата А1 в дипломном проекте было. Так что, за кульманом пришлось поработать.
Про прямой угол между линиями бедра и лыжи и без чертежей понятно. Но для наглядности дал тот рисунок.
Макака-стайл с яйцом не связаны никак. Если пропустили описание, которое приводил, то можно посмотреть проезд на моем канале. Уверен, что в спортшколе подобному не обучают.
Отправлено 18 July 2026 - 13:05
Я ж спросила как поворачивать.
В точку. ![]()
Отправлено 18 July 2026 - 13:09
Я в спортшколе не училась, я гимназию с углубленным изучением испанского окончила.
Поэтому плохо понимаю причём тут гуру и скользить и раскрываться. Я ж спросила как поворачивать.
Надо растолкаться ножками, встать в стойку скоростного спуска и поворачивать)))))))))
вот именно в яйце и скользить))))))
мигом понимание придёт))))
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 18 July 2026 - 13:09
Какое там улететь) наоборот смысл в том, чтоб "поворачивать" на нем и он не крутился.Только с возрастом поаккуратней надо, шоб не улететь
Пошла сейчас на озоне глянула, а там в отзывах тётки такое крутят офигеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных