X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#801 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:48

Да по разному бывает. Где то напрямую подразделение курорта

Проверял по ИНН на чеке за услуги?

• 0

#802 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2849 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:49

Директор скажет что это не его сотрудник, деньги платились не в кассу, и на этом разговор закончится.

Вооот ! И, чтобы таких неприятных для всех ситуаций не было, ГЛК и прописывают в своих Правилах условия запрета на работу "чёрных инструкторов".

Т.е., чтобы - если какой конфликт или нарушение на ГЛК, так ГЛК и отвечал БЫ за это wink.png

Сообщение отредактировал Stern: 23 January 2026 - 15:49

• 0

#803 Рустам Забаров

Рустам Забаров
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:51

Проверял по ИНН на чеке за услуги?

Специально поднял последний чек на местной горке. Да, совпадает.
Прекрасно знаю что это редкость, но не люблю обобщений

• 0

#804 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:53

так ты так и не ответил про свои интерес нахождения в данной ветке

Ответил, ты просто пропустил. Я считаю, что недопустимо зарабатывать, используя ресурсы других людей/организаций и не предлагая им ничего взамен.
Пользуясь использованными здесь аналогиями: сначала инструктора захотят работать на любых ГЛК бесплатно, потом стилисты начнут стричь в чужих парикмахерских, потом повара готовить в чужих ресторанах, а в проигрыше будут владельцы бизнеса, которые в него деньги вложили. А построить ГЛК - это не нового инструктора найти...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 23 January 2026 - 15:55

• 0

#805 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:56

При всем при этом сотня инструкторов каждый день работает и работаЛИ в черную в Геше, но ни повара, ни стилисты конечно никуда не приходят. Нельзя сравнивать аутдор огромного масштаба с индором под лампочками.

Да и *** им глубоко на форумных писак)))

Сообщение отредактировал P. Richard: 23 January 2026 - 16:52

• 0

#806 Рустам Забаров

Рустам Забаров
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:57

Вооот ! И, чтобы таких неприятных для всех ситуаций не было, ГЛК и прописывают в своих Правилах условия запрета на работу "чёрных инструкторов".

Т.е., чтобы - если какой конфликт или нарушение на ГЛК, так ГЛК и отвечал БЫ за это wink.png

Да не для этого они прописывают такое. 
На словах безопасность, по факту деньги. За "воздух". Была бы равноценная фактура за то, что хочет горка - не было бы этой темы и все ситуации в целом.

Мне недавно на местной так и заявили - "мы посчитали сколько наши топы приносят в кассу, разделили на их рабочие часы  - вот наша цена непубличной аккредитации". Безопасность, договор, проверка компетенций - не надо им все это

• 0

#807 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:59

При всем при этом сотня инструкторов каждый день работает и работаЛИ в черную в Геше, но ни повара, ни стилисты конечно никуда не приходят. Нельзя сравнивать индор огромного масштаба с аутдором под лампочками.
Да и похер им глубоко на форумных писак)))

Дело не в индоре и аутдоре, а в законных основаниях нахождения этих людей на чужих рабочих местах.
  • 0

#808 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:00

Да не для этого они прописывают такое. 
На словах безопасность, по факту деньги. За "воздух". Была бы равноценная фактура за то, что хочет горка - не было бы этой темы и все ситуации в целом.

100%. За воздух.

• 0

#809 Рустам Забаров

Рустам Забаров
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:00

... инструктора захотят работать на любых ГЛК бесплатно, потом стилисты начнут стричь в чужих парикмахерских, потом повара готовить в чужих ресторанах, а в проигрыше будут владельцы бизнеса, которые в него деньги вложили...

Инструктора платят за услуги ГЛК на общих основаниях. Не хотят платить "за воздух".
Стилисты не стригут в парикмахерской, вы аналогию зачем коверкаете?
Повара не готовят в чужих ресторанах, а взять с собой сомелье который подскажет какое вино выбрать тоже нельзя?
Если владелец ГЛК не зарабатывает на своих услугах - значит у него неправильное ценообразование или не эффективная деятельность

• 0

#810 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:01

Дело не в индоре и аутдоре, а в законных основаниях нахождения этих людей на чужих рабочих местах.

Пока будет продаваться "воздух"  - мы будем тренить друзей и подруг, а кто то еще и в суд подавать с доказательной базой неправомерности

• 0

#811 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:03

я уже писал выше: сделайте скипасс 4500 (1300 надбавки за аккред) - с фаст лайном, я может быть и воспользуюсь.

+ немного пряников - раздевалку условно для акредов, бойлер с водичкой

А пока продается "воздух" - пошли они подальше, ловите на склоне.

• 0

#812 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:05

Инструктора платят за услуги ГЛК на общих основаниях. Не хотят платить "за воздух".

На общих основаниях платят те, кто не зарабатывает на использовании инфраструктуры ГЛК. А вы должны платить не "за воздух", а за то, что вас обеспечивают необходимыми для работы средствами. Не хочешь платить за воздух - скитурят с клиентами или катай с ними в бесплатный овраг. Только клиентов на это найти тяжелее, чем на обучение на подготовленной трассе с подъемником.
  • 0

#813 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:06

И не надо всех этих примеров - такси, какие то повара, они не имеют ничего общего.

Подъемник крутит для всех, ему все равно на нагрузку от черных и даже голубых инструкторов, трассы готовят для всех,

а денег за "воздух" или продажа крыши - без преференций - это для лохов)

• 1

#814 Рустам Забаров

Рустам Забаров
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:06

вас обеспечивают необходимыми для работы средствами.

это какими ?

• 0

#815 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:07

Пока будет продаваться "воздух" - мы будем тренить друзей и подруг, а кто то еще и в суд подавать с доказательной базой неправомерности

Трень кого хочешь. Скипассы только покупай на минималочку, чтобы в суд потом не бежать за возвратом.
  • 0

#816 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:07

это какими ?

За бугель подержаться разрешают

• 0

#817 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:08

Трень кого хочешь. Скипассы только покупай на минималочку, чтобы в суд потом не бежать за возвратом.

на сколько мне надо настолько и буду покупать) 

• 0

#818 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:08

это какими ?

Мозгами, например. Выдают сразу после оплаты аккредитации по предъявлению справки НЛИ.
  • 0

#819 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:14

Ну хорошо.
А как в парикмахерской по закону постопают?
Вот зашёл я со своим парикмахером, вижу свободный стул и зеркало, сажусь, мой друг меня стрижот.
Местные парикмахеры в шоке. А я им говорю, да это ж моё друг меня стрижёт забесплатно, силой выгнать вы нас не имеете право, да и попробуйте докажите, что это ком. услуга.
Как быть?

- это выглядит по-другому. Ты зашёл в парикмахерскую, заплатил за стрижку по прейскуранту (купил ски-пасс) и потом говоришь, что тебя будет стричь твой друг. Местные обрадуются только и пойдут пить кофе.
  • 0

#820 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10227 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:16

- это выглядит по-другому. Ты зашёл в парикмахерскую, заплатил за стрижку по прейскуранту (купил ски-пасс) и потом говоришь, что тебя будет стричь твой друг. Местные обрадуются только и пойдут пить кофе.

Местный парикмахер как минимум не обрадуется, потому что он на %, а раз не стриг - ничего не получит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных