Да по разному бывает. Где то напрямую подразделение курорта
Проверял по ИНН на чеке за услуги?
Отправлено 23 January 2026 - 15:48
Да по разному бывает. Где то напрямую подразделение курорта
Отправлено 23 January 2026 - 15:49
Директор скажет что это не его сотрудник, деньги платились не в кассу, и на этом разговор закончится.
Вооот ! И, чтобы таких неприятных для всех ситуаций не было, ГЛК и прописывают в своих Правилах условия запрета на работу "чёрных инструкторов".
Т.е., чтобы - если какой конфликт или нарушение на ГЛК, так ГЛК и отвечал БЫ за это ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 23 January 2026 - 15:49
Отправлено 23 January 2026 - 15:51
Специально поднял последний чек на местной горке. Да, совпадает.
Прекрасно знаю что это редкость, но не люблю обобщений
Отправлено 23 January 2026 - 15:53
Ответил, ты просто пропустил. Я считаю, что недопустимо зарабатывать, используя ресурсы других людей/организаций и не предлагая им ничего взамен.так ты так и не ответил про свои интерес нахождения в данной ветке
Сообщение отредактировал Kaverznev: 23 January 2026 - 15:55
Отправлено 23 January 2026 - 15:56
При всем при этом сотня инструкторов каждый день работает и работаЛИ в черную в Геше, но ни повара, ни стилисты конечно никуда не приходят. Нельзя сравнивать аутдор огромного масштаба с индором под лампочками.
Да и *** им глубоко на форумных писак)))
Сообщение отредактировал P. Richard: 23 January 2026 - 16:52
Отправлено 23 January 2026 - 15:57
Вооот ! И, чтобы таких неприятных для всех ситуаций не было, ГЛК и прописывают в своих Правилах условия запрета на работу "чёрных инструкторов".
Т.е., чтобы - если какой конфликт или нарушение на ГЛК, так ГЛК и отвечал БЫ за это
Да не для этого они прописывают такое.
На словах безопасность, по факту деньги. За "воздух". Была бы равноценная фактура за то, что хочет горка - не было бы этой темы и все ситуации в целом.
Мне недавно на местной так и заявили - "мы посчитали сколько наши топы приносят в кассу, разделили на их рабочие часы - вот наша цена непубличной аккредитации". Безопасность, договор, проверка компетенций - не надо им все это
Отправлено 23 January 2026 - 15:59
Дело не в индоре и аутдоре, а в законных основаниях нахождения этих людей на чужих рабочих местах.При всем при этом сотня инструкторов каждый день работает и работаЛИ в черную в Геше, но ни повара, ни стилисты конечно никуда не приходят. Нельзя сравнивать индор огромного масштаба с аутдором под лампочками.
Да и похер им глубоко на форумных писак)))
Отправлено 23 January 2026 - 16:00
Да не для этого они прописывают такое.
На словах безопасность, по факту деньги. За "воздух". Была бы равноценная фактура за то, что хочет горка - не было бы этой темы и все ситуации в целом.
100%. За воздух.
Отправлено 23 January 2026 - 16:00
... инструктора захотят работать на любых ГЛК бесплатно, потом стилисты начнут стричь в чужих парикмахерских, потом повара готовить в чужих ресторанах, а в проигрыше будут владельцы бизнеса, которые в него деньги вложили...
Инструктора платят за услуги ГЛК на общих основаниях. Не хотят платить "за воздух".
Стилисты не стригут в парикмахерской, вы аналогию зачем коверкаете?
Повара не готовят в чужих ресторанах, а взять с собой сомелье который подскажет какое вино выбрать тоже нельзя?
Если владелец ГЛК не зарабатывает на своих услугах - значит у него неправильное ценообразование или не эффективная деятельность
Отправлено 23 January 2026 - 16:01
Дело не в индоре и аутдоре, а в законных основаниях нахождения этих людей на чужих рабочих местах.
Пока будет продаваться "воздух" - мы будем тренить друзей и подруг, а кто то еще и в суд подавать с доказательной базой неправомерности
Отправлено 23 January 2026 - 16:03
я уже писал выше: сделайте скипасс 4500 (1300 надбавки за аккред) - с фаст лайном, я может быть и воспользуюсь.
+ немного пряников - раздевалку условно для акредов, бойлер с водичкой
А пока продается "воздух" - пошли они подальше, ловите на склоне.
Отправлено 23 January 2026 - 16:05
На общих основаниях платят те, кто не зарабатывает на использовании инфраструктуры ГЛК. А вы должны платить не "за воздух", а за то, что вас обеспечивают необходимыми для работы средствами. Не хочешь платить за воздух - скитурят с клиентами или катай с ними в бесплатный овраг. Только клиентов на это найти тяжелее, чем на обучение на подготовленной трассе с подъемником.Инструктора платят за услуги ГЛК на общих основаниях. Не хотят платить "за воздух".
Отправлено 23 January 2026 - 16:06
И не надо всех этих примеров - такси, какие то повара, они не имеют ничего общего.
Подъемник крутит для всех, ему все равно на нагрузку от черных и даже голубых инструкторов, трассы готовят для всех,
а денег за "воздух" или продажа крыши - без преференций - это для лохов)
Отправлено 23 January 2026 - 16:06
вас обеспечивают необходимыми для работы средствами.
это какими ?
Отправлено 23 January 2026 - 16:07
Трень кого хочешь. Скипассы только покупай на минималочку, чтобы в суд потом не бежать за возвратом.Пока будет продаваться "воздух" - мы будем тренить друзей и подруг, а кто то еще и в суд подавать с доказательной базой неправомерности
Отправлено 23 January 2026 - 16:07
это какими ?
За бугель подержаться разрешают
Отправлено 23 January 2026 - 16:08
Трень кого хочешь. Скипассы только покупай на минималочку, чтобы в суд потом не бежать за возвратом.
на сколько мне надо настолько и буду покупать)
Отправлено 23 January 2026 - 16:08
Мозгами, например. Выдают сразу после оплаты аккредитации по предъявлению справки НЛИ.это какими ?
Отправлено 23 January 2026 - 16:14
Ну хорошо.
А как в парикмахерской по закону постопают?
Вот зашёл я со своим парикмахером, вижу свободный стул и зеркало, сажусь, мой друг меня стрижот.
Местные парикмахеры в шоке. А я им говорю, да это ж моё друг меня стрижёт забесплатно, силой выгнать вы нас не имеете право, да и попробуйте докажите, что это ком. услуга.
Как быть?
Отправлено 23 January 2026 - 16:16
Местный парикмахер как минимум не обрадуется, потому что он на %, а раз не стриг - ничего не получит.- это выглядит по-другому. Ты зашёл в парикмахерскую, заплатил за стрижку по прейскуранту (купил ски-пасс) и потом говоришь, что тебя будет стричь твой друг. Местные обрадуются только и пойдут пить кофе.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных