А теперь поподробнее и с финансовым обоснованием опиши по каждой той стране. Про Альпы можешь не упоминать, про их загнивание все фсе поняли давно.
Альпы. Конец прекрасной эпохи?
Отправлено 19 April 2026 - 09:55
Отправлено 19 April 2026 - 10:18
А че там писать. В Аргентине и в Чили думаю со временем будет норма. Торами финансов и мировой экономики они не станут но с высоким уровнем жизни (относительно) по сравнению с той нищитой что сейчас стать могут. Горы и климат благоволят. С ЮАР хуже. Они и сейчас в экономике сильно проигрывают соседям по потенциалу, а со временем и так жопа может стать. Население одно из первых стабилизируется в росте в Африке. Мировой экономической мелкой и финансовой им не стать так как соседние страны их превзойдут. С климатом тоже не очень. Слишком теплый. Катать можно только выше 2 тыс НУМ. Поэтому перспективы средние. С Австралией и Новой Зеландией и так понятно. Климат норм. Если Китай их под свой бок заберет то может в перспективе и будут ориентированы на Китай. Китайцы построят кучу курортов и будут туда ездить катать. С финансами все норм будет. В Инверкаргил или Данедине может олимпиаду когда-нибудь проведут. Летнюю можно оставить для Крайсчича и Окленда.А теперь поподробнее и с финансовым обоснованием опиши по каждой той стране. Про Альпы можешь не упоминать, про их загнивание все фсе поняли давно.
Отправлено 20 April 2026 - 00:05
На Огненной Земле горнолыжный сезон с июня по сентябрь.По большому счёту юг южной Америки позволяет катает практически круглогодично, как Эльбрус у нас. Там поки по 4 тыс метров НУМ снежники и ледники. На Огненной Земле снег может идти круглый год, даже в январе феврале. В районе Магеланового пролива пики покрыты снегом по 8-10 месяцев в году в зависимости от высоты и погода. Поэтому южная часть Америки могла бы точно стать достойной альтернативной летнем катанию в северном полушарии, когда у нас стоит жара. В Австралии и Южной Африке не так все хорошо. Там климат другой и горы маленькие, они севернее. Там можно только зимой п вот Новая Зеландия по елмату похожа на Южную Америку и снег там лежит повсеместно до ноября/декабря. Плюс есть антарктический полуостров. Но там совсем экстрим. У нас летом до июня/июля можно свободно катать на новой Земле а в августе даже на Земле Франца Иосифа. Тоже самое на полярных канадских островах.
Отправлено 20 April 2026 - 05:19
Да. Но пики в снегу намного дольше. А снегопады могут быть даже в январе феврале.На Огненной Земле горнолыжный сезон с июня по сентябрь.
Отправлено 20 April 2026 - 15:30
Главный вид спорта у 90% населения это «смотреть как 10% работают». Не было в ЮАР никогда хорошего уровня футбола, на мировом уровне не было, а сейчас они на слабеньком 12 месте в рейтинге сборных Африке. ЧМ дали им просто чтобы в Африке хоть раз провести (больше ведь негде), ну и как очередной подарок памяти Манделы за пабеду над проклятыми колонизаторами.
- с точки зрения выбора страны для проведения ЧМ надо смотреть на рейтинг клубов, а не сборных. ЮАР в Африке сейчас на 3м месте после Египта и Марокко. Клуб из ЮАР на 2м.
Ну и вопрос был не в том, кто хорошо играет, а в том, какой спорт популярен в стране.
Отправлено 20 April 2026 - 15:48
- с точки зрения выбора страны для проведения ЧМ надо смотреть на рейтинг клубов, а не сборных. ЮАР в Африке сейчас на 3м месте после Египта и Марокко. Клуб из ЮАР на 2м.
Ну и вопрос был не в том, кто хорошо играет, а в том, какой спорт популярен в стране.
Взять хоть достаточно известную нам страну - Россию
Все равно ж футбол самый популярный вид спорта. Ну с другой стороны наш чемп, наверное, и сейчас слабее только пятерки европейских..
Отправлено 20 April 2026 - 15:52
Взять хоть достаточно известную нам страну - Россию
Все равно ж футбол самый популярный вид спорта. Ну с другой стороны наш чемп, наверное, и сейчас слабее только пятерки европейских..
В Индии, где 1.5 млн народа, и есть, из кого выбирать, самый популярный - хоккей на траве. ЧМ около половины там проводили. Но чемпионами они были только дважды.
Отправлено 20 April 2026 - 16:00
В Индии, где 1.5 млн народа, и есть, из кого выбирать, самый популярный - хоккей на траве. ЧМ около половины там проводили. Но чемпионами они были только дважды.
Так и я о том же про Россию и футбол
Но в Индии, по-моему, крикет самый популярный
PS У меня вона какая майка есть - вроде прям фирмешная из сборной Индии по крикету
Сообщение отредактировал greg17: 20 April 2026 - 16:52
Отправлено 20 April 2026 - 16:14
Есть большое подозрение (извини лень искать инет) что большинство игроков в этом ЮАРовском клубе это профи из других стран Африки и играют они намного получше местных южно-африканцев (поэтому и сборная ЮАР страны слабенькая). Раз владелец клуба - богатая горнорудная компания, значит бабло для покупки легионеров есть. Ну это типа как Зенит очень сильный клуб в мире, потому что там очень способные доморощенные питерские игроки ![]()
Популярен футбол - это самый доступный спорт в бедных странах, кинул пацанам старый мячик на пустыре, и они будет его долбить весь день, делать то больше нехера. Выростают там бывает конечно прекрасные игроки и первоклассные сборные (самый наглядный пример Бразилия), но это как правило исключение.
Вопрос о том, что ИМХО банально тупо проводить ЧМ/ОИ в странах которые в спорте (вообще или конкретном футболе или ГЛ) лыка не вяжут. Хотя если бабло у них есть - пущай организовывают, мне по телеку все равно где играют, но болельщикам ехать в ж мира, и болтаться в жару в «спец зонах» где им обеспечат безопасность и банальное пиво - скучно это, хотя есть и такие любители. Мне кажется когда ЧМ по футболу проводят в Германии или Бразилии - все намного круче и интереснее происходит.
Можно конечно ЧМ по гл организовать в Индии и Бангладеш (по мудрой идее Ккурораммы) - но кататься на лыжах от этого индусы лучше и больше не станут.
Вообще, давай лучше про Альпы - это по теме, а то оффтоп заколебал уже в каждой ветке ![]()
Сообщение отредактировал MishaGastein: 20 April 2026 - 16:15
Отправлено 20 April 2026 - 16:33
Есть большое подозрение (извини лень искать инет) что большинство игроков в этом ЮАРовском клубе это профи из других стран Африки и играют они намного получше местных южно-африканцев
Посмотри на сборную Франции - одни чистокровные французы...
Отправлено 20 April 2026 - 16:40
В Индии 1.5 миллиарда народа, и ни одного приличного футболиста, лыжника, и даже бегуна - вообще парадокс! Крикет там основной и почти единственный массовый спорт.
Есть другие очень неспортивные страны - Индонезия (300млн), Пакистан (250), Бангладеш (170) и тд. Там только сепак-такрау (волейбол ногами - очень зрелищно, трудно физически и технично играют) и крикет развиты в основном.
Отправлено 20 April 2026 - 16:48
Посмотри на сборную Франции - одни чистокровные французы...
![]()
Ну это понятно - гражданство дают хорошим споцменам, это просто бизнес и «куй железо не отходя от кассы пока ноги бегут. Менее талантливые, кто не попали в Европу, также теперь выступают за арабские страны. Все бегуны кенийцы за Катар, спринтеры карибских островов в США, российские кто куда и тд.
Отправлено 20 April 2026 - 18:17
В четвертьфинале лиги Чемпионов в стартовом составе Реала из Мадрида не было ни одного испанца... Но это не особо мешает быть Реалу самым титулованным клубом Европы, а сборной Испании одной из сильнейших сборных мира...Есть большое подозрение (извини лень искать инет) что большинство игроков в этом ЮАРовском клубе это профи из других стран Африки...[/img]
Отправлено 20 April 2026 - 18:35
Stop OFFTOP ![]()
Отправлено 21 April 2026 - 00:09
Есть картинки для писателя книги " Блеск и нищета Альп " Фотографии дарю на обложку
Шамони прекрасен в любой сезон и в любую погоду.
Отправлено 21 April 2026 - 00:11
И в Кировск совсем уже не хочется....
ГЫ
Леня, это уже признак глубокой старости. Соболезную.
Отправлено 21 April 2026 - 02:28
Леня, это уже признак глубокой старости. Соболезную.
да не, от возраста не зависит, просто песок неважная замена овсу (с)
Отправлено 21 April 2026 - 10:23
Так и я о том же про Россию и футбол
Но в Индии, по-моему, крикет самый популярныйPS У меня вона какая майка есть - вроде прям фирмешная из сборной Индии по крикету
- 100% - там крикет национальный вид спорта. Я где-то читал, что финал чемпионата мира по крикету посмотрело больше людей, чем финал ЧМ по футболу.
- я один раз спросил коллегу-англичанина по глупости, чем отличается крикет от бейсбола. Я конечно сразу потерял в его глазах все уважение к себе, но пришлось выслушать лекцию на пару часов ) Правда ничего в итоге не понял, кроме того, что «крикет - очень интересный спорт для интеллектуальных людей, а бейсбол - примитивная игра для полных идиотов». Надо бы разобраться, конечно.
Отправлено 21 April 2026 - 10:26
- 100% - там крикет национальный вид спорта. Я где-то читал, что финал чемпионата мира по крикету посмотрело больше людей, чем финал ЧМ по футболу.
- я один раз спросил коллегу-англичанина по глупости, чем отличается крикет от бейсбола. Я конечно сразу потерял в его глазах все уважение к себе, но пришлось выслушать лекцию на пару часов ) Правда ничего в итоге не понял, кроме того, что «крикет - очень интересный спорт для интеллектуальных людей, а бейсбол - примитивная игра для полных идиотов». Надо бы разобраться, конечно.
ты их еще бы про лапту спросил...
Отправлено 21 April 2026 - 10:48
Кого их? Про лапту нужно спрашивать тех, кто разбирается в лапте, а про крикет тех, что разбирается в крикете.
Насчет Индии - там вроде самые вилы, когда они в крикет с Пакистаном играют. Все сразу на грани временно прерванных военных действий. Ну уж про смерти из-за сердечных приступов и говорить нечего
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных