X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

#801 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:47

Доброго вечера, уважаемые форумчане. Люблю иногда ездить и разные упражнения делать, например , на одной ноге, широкими и короткими дугами. , Карвингом, годилем ,палочки  на руках, чтобы не падали, Иногда за мной повторяют упражнения катающиеся. Интересно, поймают? Скипасс заблокируют? Я ведь не обучаю иногда, а просто наслаждаюсь катанием.  Я ведь не виновата, что кто -то хочет повторить, что я демонстрирую.

Повторение за вами движений, потом вами еще объяснение этого движения??? Конечно обучение! 

• 0

#802 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:48

Одна сейчас ложь, жажда наживы , денег, обмана. Так сейчас сложно жить в наше время. Очень хочется вернуться в СССР , когда была честь , дружба, доброта. Помню, как учили меня все на лыжах кататься в 1976 году, свой склон, подьемник, бугеля. Лыжи деревянные и ботинки на шнурках, Нет уже тех людей , к сожалению.

• 1

#803 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36561 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:49

Он у них есть! А согласно ФЗ об оказании медицинской помощи - медицинский пункт и медицинские работники не обязательны!!!

Первая помощь будет оказана согласно инструкции состояний!

Потом жгут вам не ослабят в течение 10 минут или наоборот еще что-нибудь затянут - могут быть серьезные проблемы со здоровьем, но  пострадавший жив)))) У оказывавшего такую первую помощь потом тоже будут проблемы с законом, но пострадавшему будет от этого не легче!

Бравируйте дальше))) 

Там не 10 минут, хорош уж, в течении часа полутора, или снять или для продолжительного накладывания ослаблять на 10 минут зажимая артерию или сосуд пальцем. 

Это уж  чего за военно полевая медицина что за 10 мин надо обязательно ослаблять)? Там же кровище хлещет

• 0

#804 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9875 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:50

Одна сейчас ложь, жажда наживы , денег, обмана. Так сейчас сложно жить в наше время. Очень хочется вернуться в СССР , когда была честь , дружба, доброта. Помню, как учили меня все на лыжах кататься в 1976 году, свой склон, подьемник, бугеля. Лыжи деревянные и ботинки на шнурках, Нет уже тех людей , к сожалению.

Это точно.

Какую страну просрали.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 101.jpg

• 2

#805 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:50

Повторение за вами движений, потом вами еще объяснение этого движения??? Конечно обучение! 

Про обьяснение не говорила.

• 0

#806 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:51

УФАС без суда штрафы выпишет, и заметьте все платят, потому, что если не заплатят то штраф будет в пять раз больше, а если и еще раз не заплатят то уже да, суд будет, но тогда можно контору закрывать )))

Еще по мимо штрафа есть еще практика штрафов - запрет деятельности организации до 90 дней.
Для туризма - это практически сезон! 

• 0

#807 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33004 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:52

У нас за всё в стране можно огрести, даже за свободный стиль катания. Когда уже виллы в руки возьмем?

зачем? не нужна мне никакая вилла, я мя и дачи-то толком нет ))

• 0

#808 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:52

Про обьяснение не говорила.

Любое повторение - это часть обучения.

• 0

#809 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:57

Там не 10 минут, хорош уж, в течении часа полутора, или снять или для продолжительного накладывания ослаблять на 10 минут зажимая артерию или сосуд пальцем. 

Это уж  чего за военно полевая медицина что за 10 мин надо обязательно ослаблять)? Там же кровище хлещет

Это как иллюстрация абсурда обучения первой помощи и выполнения инструкций. 

Как объясняют: "Вы же не разбираетесь - кровотечение это или нет - накладывайте жгут!"

• 0

#810 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:59

Это точно.

Какую страну просрали.

ГЫ

Я серьезно, у нас отжали Родину, о каких правах инструкторов стоит говорить в эпоху капитализма? Как бы к крепостному праву не скатиться. Думайте, мужики. Бабы рожать больше не хотят и правильно делают, будующего не видать, там за туманами...

• 0

#811 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:04

зачем? не нужна мне никакая вилла, я мя и дачи-то толком нет ))

Игорь, не придуривайся. Виллы-орудие для борьбы, а не для того , чтобы на вилле переждать революцию. 

• 0

#812 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:08

. Виллы-орудие для борьбы,

Пассионария ты наша. Пламеннаяwink.png biggrin.png

• 1

#813 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9875 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:08

Я серьезно, у нас отжали Родину, о каких правах инструкторов стоит говорить в эпоху капитализма? Как бы к крепостному праву не скатиться. Думайте, мужики. Бабы рожать больше не хотят и правильно делают, будующего не видать, там за туманами...

Тебя это волнует?

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 21:10

• 0

#814 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36561 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:12

Задумался

поднял на виллу

поднял на вилы

неее я лучше на виллу подниму при возможности, а на вилы старо это как то, щас вспомню случай когда на практике с вилами по деревне бегали) страшно бл

• 1

#815 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:15

вспомню случай когда на практике с вилами по деревне бегали) страшно бл

Точно!

Лучше бегать по деревне с вилламиbiggrin.png

• 1

#816 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:19

Тебя это волнует?

Да, внуков нет и не будет, а может и хорошо, будующего не видать. Общаюсь с приемными и на лыжи всех ставлю. 

Сообщение отредактировал skiinstructor: 15 January 2026 - 21:22

• 0

#817 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9875 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:20

Да, внуков нет и н будет, а может и хорошо, будующего не видать.

Так это ж и правда хорошо. Чего тогда вообще о будущем переживать?

• 0

#818 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:22

Это точно.

Какую страну просрали.

ГЫ

Да)) вся советская страна гордилась своим богатым внутренним миром, начитанностью и культурой, особенно хорошо это чувствовалось в очередях за дефицитом и той же туалетной бумагой с картинки

Света, я тоже за доброту, честь, дружбу, но без привязки к политике партии :)  вилы давай оставим на дачах, приезжай ко мне летом на ягоду 

• 2

#819 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9875 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:24

Да)) вся советская страна гордилась своим богатым внутренним миром,

"Мы не сеем, не пашем, не строим,  мы гордимся общественным строем" (с)

ГЫ

• 1

#820 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5060 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:30

*
Популярное сообщение!

Нет, такая необходимость есть. Ибо, суд должен признать, что вот эти строчки Правил вот этого ГЛК противоречат Закону. После этого дОлжно считать, что эти (эти строчки) ничтожны. По Решению Суда.

Для сходных строчек Правил другого ГЛК тоже нужна аналогична судебная процедура.

И для Правил третьего ГЛК тоже нужно постановление суда, что они неправомочны и неправомерны. Если они такие.

И так далее, в каждом отдельном случае...

Да хватит уже сказки сочинять.

Никакой ГЛК не придумывает свои собственные правила. Все правила прописаны в ГОСТ Р 55881. За нарушения ГОСТа ГЛК несёт ответственность. И дураков среди руководства ГЛК, чтобы нарушать ГОСТ вряд ли можно встретить.

Пункт 5.7.2 требует от ГЛК осуществлять контроль за соблюдением потребителями услуг правил поведения на горнолыжных склонах с помощью лыжных или горных патрулей.

Пункт 6.4 требует от людей оказывающих услуги иметь соглашение с администрацией ГК о формах оказания услуг 

Пункт 8.1 требует от инструкторов наличие среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования в области физкультуры, спорта а также наличие навыков и умений оказания доврачебной помощи пострадавшим.
Инструкторы по горнолыжному спорту, сноуборду, оказывающие физкультурно-оздоровительные
услуги, должны соответствовать требованиям к образованию и практическому опыту согласно профессиональному стандарту «инструктор-методист»

Приложение Ж. Типовые правила поведения посетителей на территории ГК
Посетителям ГК запрещается:
- Пользоваться услугами обучения инструкторов или лиц, не имеющих официального разрешения на оказание услуг обучения от администрации ГК.
- Посетители, не соблюдающие настоящие правила поведения, могут быть удалены с территории ГК сотрудниками полиции, службы охраны или уполномоченными работниками ГК.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (5)